Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 20 мая 2013 06:05

Как резисторы отразятся на звуке - никак не должны, но бывает всякое, возможно придётся номинал поменять.

Если поставить плёнку с малым номиналом, то с усилками с кондерами на входе - могут пропасть НЧ, или с теми у кого низкое входное сопротивление.

Ну, я ж пишу - что чем меньше ёмкость разделительных кондёров при тех же условиях - тем меньше НЧ. Может об этом и пишут?

Кондёры в Imod - более удобное решение, и зашита будет и постоянка отсечётся.

В общем, как видно, тут вагон всяких особенностей, которые заранее крайне сложно просчитать, по этому и выработали универсальную технологию, как в видео-ролике, тогда будет выполняться принцип сделал - работает и всё.

А что mini3 сильно лучше E11?

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 20 мая 2013 10:58 Редактировалось hifi2man, 1 раз.

Вы что, в технику паяльником лезите? Уйду я от вас, злые вы. Всё относительно. Знайте об этом. И тогда вы сможете сделать выбор - наслаждаться звуком или страдать в вечном поиске. Слушать музыку или выискивать недостатки. Слушать интсрумент по отдельности, или получать временный отвал башки от удара в мониторах инфрабасом. Выбор за вами.

Я выбираю определенный уровень качества и постепенно подтягиваю к нему материал флаки, проигрыватель и наушники. Менять выбранный уровень глупо, ведь как уже сказано - все относительно. А вот страдания вечного поиска абсолютны. Не хватает времени на наслаждение собственно музыкой. Даже чтение отвлекает, одновременно сосредоточится можно лишь на одном. На прослушивании. Бесконечный поиск постоянная смена уровня мешает, поверьте.

Как-то так.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 20 мая 2013 11:07
    hifi2man:

уровень глупо....

ой, не надо только тут лечить...

шарю во всем
  • hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 20 мая 2013 11:36
    yakub:

hifi2man:

уровень глупо....

Я не доктор айболит.

Вопрос ко всем. что за уши на фото?

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 20 мая 2013 11:55 Редактировалось AfArt, 1 раз.

hifi2man, akg, какие-то. Может, конечно и аксельвоксы какие)))
    http://player.ru/showthread.php?t=67983&p=982491&viewfull=1#post982491

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

744

17 лет на сайте
    пользователь #127938

744
    # 20 мая 2013 12:18
    hifi2man:

yakub:

hifi2man:

уровень глупо....

Я не доктор айболит.

Вопрос ко всем. что за уши на фото?

А вот по предыдущей вашей цитате похоже...

AKG K271

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 20 мая 2013 12:28 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    AfArt:

А что mini3 сильно лучше E11?

С первых секунд прослушки стало ясно, да и Fiio E11 это лишь начальный вариант, никто от него многого не ждет.
    В C&C BH мне не хватает размеров сцены, все в остальном понравилось.

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 20 мая 2013 12:31 Редактировалось hifi2man, 3 раз(а).

сенкс, за определение ушей. Было любопытно.

Присматриваюсь к плееру SONY Walkman NWZ-A866. Цена в 2 раза больше, чем у 601, люди с арматурой нахваливают модель эту весьма. Кто что может сказать о сабже? В частности можно по блютусу залить на гарнитуру совместно с телефону и в пути не бояться пропустить звонок. Это крайне важно. А уж если качество хорошо, так вообще красота.

AAC-LC, LPCM, MP3, WMA, WMA (DRM)

Это значит нету поддержки flac? Если так - японцы дали маху...

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 20 мая 2013 12:31

В ветке про Е11 обсуждалось уже, что у них почти ничего общего, кроме пары элементов.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #148495

0
    # 20 мая 2013 13:12
    hifi2man:

сенкс, за определение ушей. Было любопытно.

Присматриваюсь к плееру SONY Walkman NWZ-A866. Цена в 2 раза больше, чем у 601, люди с арматурой нахваливают модель эту весьма. Кто что может сказать о сабже? В частности можно по блютусу залить на гарнитуру совместно с телефону и в пути не бояться пропустить звонок. Это крайне важно. А уж если качество хорошо, так вообще красота.

AAC-LC, LPCM, MP3, WMA, WMA (DRM)

Дался вам этот флак, а тем более для блютус гарнитуры.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 20 мая 2013 15:04
    riddle_tut:

флак

wma тоже может быть лузлессом

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

hifi2man:

залить на гарнитуру

забудьте про качество.

офлайн

744

17 лет на сайте
    пользователь #127938

744
    # 20 мая 2013 15:13 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    felias:

riddle_tut:

флак

hifi2man:

залить на гарнитуру

забудьте про качество.

Ну зачем же так категорично.

Есть вот такая штука. Sony MW1. В обзоре человек сравнивает по звуку с Sansa Fuze (clip+) и Ipod Nano 7, вроде даже кодек от Wolfson стоит,

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 20 мая 2013 15:14 Редактировалось felias, 2 раз(а).
    hifi2man:

Цена в 2 раза больше, че :lol: м у 601

а если качеста хотите ihifi 960 в помощ.
    Сони тот же ковон только улучшайзеры там иногда неотключаемы и могут портить звук куда сильнее чем это делает фирменный вве+ у ковона.Хотя сам я чего греха таить иногда забиваю на мониторность и ставлю себе эквалайзер....и меня прет....минут 10. Потом я включаю мужика и мне кажется что он гавно(вообщем то так и есть :lol: ), а еще через 20 минут я понимаю что реальная кака это улучшайзеры у ковонов. Звук изначально сводится на студии, и режисеры получают нихилые бабки за это. И нет нужды имея хороший плеер и уши лезть в eq и заниматься ремастерингом оригинальных студийных работ, там все отремастерили до нас. А сони именно это и делает, при том программно не отключаемо.....

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Philosoph:

Sansa Fuze (clip+)

санса в 4 с лишним раза дешевле 601, и в 8 сони, на который указали. Да и сама санса вообщем то так себе, бюджетная алтернатива ковону, лучше/хуже не знаю, но в целом свои деньги отыгрывает на все 100. Я имел ввиду плеера высокой ценовой категории. А качественных блутуз гарнитур я не знаю и честно говоря слабо верю в их существование.Хотя сони вроде выпустили одну.

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 20 мая 2013 15:17 Редактировалось hifi2man, 1 раз.
    felias:

hifi2man:

Цена в 2 раза больше, че :lol: м у 601

а если качеста хотите ihifi 960 в помощ.
    Сони тот же ковон только улучшайзеры там иногда неотключаемы и могут портить звук куда сильнее чем это делает фирменный вве+ у ковона.Хотя сам я чего греха таить иногда забиваю на мониторность и ставлю себе эквалайзер....и меня прет....минут 10. Потом я включаю мужика и мне кажется что он гавно(вообщем то так и есть :lol: ), а еще через 20 минут я понимаю что реальная кака это улучшайзеры у ковонов. Звук изначально сводится на студии, и режисеры получают нихилые бабки за это. И нет нужды имея хороший плеер и уши лезть в eq и заниматься ремастерингом оригинальных студийных работ, там все отремастерили до нас. А сони именно это и делает, при том программно не отключаемо.....

Согласен. Просто читал отзывы об сонивской арматурке и чел после ковона на сонивский слез и был доволен басами именно. А я на ковоне арматуру люблю слушать, а на мужике мониторники сони. Пока все нравится, советы других часто оказываются мимо кассы, поэтому суетится сильно смысла нет. Идеала в звуке нет, каждый нравится по своему, я про сочетание ушей-плееров, это как девушки, идеала нету, многие хороши по своему, хотя многие мимо кассы изначально, даже если их кто-то и нахваливает и даже натягивает, как то так.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 20 мая 2013 15:22 Редактировалось felias, 1 раз.
    hifi2man:

Просто читал отзывы об сонивской арматурке и чел после ковона на сонивский слез и был доволен басами именно. А я на ковоне арматуру люблю слушать, а на мужике мониторники сони.

челу надо было просто бас подкрутить у ковша. Все ковши что я слушал темны, а эквалайзер там огого, можно че хочешь с басом творить/пганить. И да, личный опыт, на мужике лучше слушать как раз арматуру, на ковоне мониторы.Объясняется просто, мониторы менее требовательны к источнику и сделают конфету даже из 128кб/с мп3. А арматура нет, ей нужен более качественный тракт. Это мое мнение, ибо сталкивался с тем что не вижу разницы между топовым и нетоповым плеером именно на мониторах(мб мониторы фиговые-не знаю) . А вот однодрайверная арматура давала четкий звук у разных по уровню источников.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды

hifi2man:

Идеала в звуке нет

hifi2man:

это как девушки

hifi2man:

их кто-то и натягивает

согласен :D

офлайн

744

17 лет на сайте
    пользователь #127938

744
    # 20 мая 2013 15:31
    felias:

ну санса не стоит в 2 раза больше 601. Да и сама санса вообщем то так себе, бюджетная алтернатива ковону. Я имел ввиду плеера высокой ценовой категории. А качественных блутуз гарнитур я не знаю и честно говоря слабо верю в их существование.Хотя сони вроде выпустили одну.

Так я и написал про блютуз гарнитуру. И к чему сравнение стоимости сансы и мужика? Альтернатива какому ковону? Может санса задумывалась как альтернатива Ipod? Посмотрите разьем и конфигурацию корпуса у Sansa Fuze. К чему эти все сравнения?
    Я перепробовав Teclast t51, Hifiman HM601, Cowon D2, Iriver H340, и т.д. все равно купил себе в коллекцию Sansa Clip+ потому что есть в ней определеная прелесть и утонченность и в звуке и в юзабилити.

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 20 мая 2013 15:31 Редактировалось hifi2man, 2 раз(а).
    felias:

hifi2man:

Просто читал отзывы об сонивской арматурке и чел после ковона на сонивский слез и был доволен басами именно. А я на ковоне арматуру люблю слушать, а на мужике мониторники сони.

челу надо было просто бас подкрутить у ковша. Все ковши что я слушал темны, а эквалайзер там огого, можно че хочешь с басом творить/пганить. И да, личный опыт, на мужике лучше слушать как раз арматуру, на ковоне мониторы.Объясняется просто, мониторы менее требовательны к источнику и сделают конфету даже из 128кб/с мп3. А арматура нет, ей нужен более качественный тракт. Это мое мнение, ибо сталкивался с тем что не видео разницы между топовым и нетоповым плеером именно на мониторах(мб мониторы фиговые,незнаю) . А вот однодрайверная арматура давала четкий звук у разных по уровню источников.

У меня все наоборот, а арматурка и мониторы одного ценового диапазона. Ковон просто не мог раскачать мониторы. Точнее мог, но уже звук был не такой конфеткой, а мужик спелся на ура. В ковоне же арматурка получила отличную детальность. Все ИМХО, конечно. Все возможные варианты перепробовать нет ни сил ни желания.

Добавлено спустя 30 минут 6 секунд

Philosoph:

felias:

riddle_tut:

флак

hifi2man:

залить на гарнитуру

забудьте про качество.

Ну зачем же так категорично.

Есть вот такая штука. Sony MW1. В обзоре человек сравнивает по звуку с Sansa Fuze (clip+) и Ipod Nano 7, вроде даже кодек от Wolfson стоит,

Спасибо за инфу. Заказал только что себе Sony MW1 новый на ebay за $80 с бесплатной доставкой. То, что нужно. Сейчас проверил свою старую гарнитуру на арматурных ушах - Samsung HS3000, на вкладышах динам. было норм, а арматура вообще ерунда полная, впрочем и напрямую к SGS2 и через блютус урунда, проигр. PowerAmp. Без эквалайзера ещё можно как-то слушать (вру, даже так жуть полная по сравнению с ковоном!), но Sony MW1 может с sd карты своей играть и поэтому я себе только что её заказал. Мне важно не пропустить звонок в пути. Метался раньше между гарнитуркой и гораздо лучшим качеством ковона, но теперь вопрос решен. Спсб за наводку. ИМХО должен получится идеальный вариант для арматурок музыку слушать на MW1 и звонки с телефона не пропущу. Еще раз спасибо, сам я давно искал такой вариант, да не попадался он мне на глаза.
    + Philosoph

офлайн

744

17 лет на сайте
    пользователь #127938

744
    # 20 мая 2013 16:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    hifi2man:

Спасибо за инфу. Заказал только что себе Sony MW1 новый на ebay за $80 с бесплатной доставкой. То, что нужно. Сейчас проверил свою старую гарнитуру на арматурных ушах - Samsung HS3000, на вкладышах динам. было норм, а арматура вообще ерунда полная, впрочем и напрямую к SGS2 и через блютус урунда, проигр. PowerAmp. Без эквалайзера ещё можно как-то слушать, но Sony MW1 может с sd карты своей играть и поэтому я себе только что её заказал. Мне важно не пропустить звонок в пути. Метался раньше между гарнитуркой и лучшим качеством ковона, но теперь вопрос решен. Спсб за наводку.

Всегда пожалуйста.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 20 мая 2013 16:53
    hifi2man:

японцы, такие японцы... поддержки флака у них никогда не было. Возможно сказывается слабое железо, или просто маркетинг.

шарю во всем
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #148495

0
    # 20 мая 2013 17:06
    hifi2man:

Заказал только что себе Sony MW1 новый на ebay за $80 с бесплатной доставкой.

Можноссылку в ЛС?
    Philosoph, Тоже благодарствую за наводку.