skif1905:
serg1972:
slava2305:
izerli:
мое мнение - тюнинг может быть исключительно для улучшения характеристик и устранения заводских недостатков, типа замены зажигания на БСЗ, может, установки дисковых тормозов и т.д. 
Я бы посоветовал поршни со смещённым отверстиями под пальцы (вот это реальное улучшение хар-тик, а так же офигительное прибавление мощности), но на сей аппарат их наверное не делают....
А зря.........
slava2305, А теперь расшифруй ....
Он имеет ввиду сделать коаксиальный мотор уменьшить давление поршня на стенку цилиндра тем самым КПД повысить. Только величину отвода центра оси пальца от центра оси цилиндра нужно как я понимаю практическим путем подбирать после расчетов. А это нужно много поршней и стенд для измерения характеристик мотора.
skif1905, Приятно пообщаться с понимающим ЧЕЛОВЕКОМ!!!
Конечно не в подвале этим заниматься, но всё же за столько лет ещё ни у одного производителя поршней на Яву, голова (руки?) до этого не дошли... Повышение КПД процентов на 30-40 - гарантировано!!!!! И это только механика... А после можно и электрикой заниматься (ещё 5-10%
)
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда
altoro:
Ява - не мотоцикл, судя по всему...
В Яву не нужно руки зря совать, типа "для профилактики" и ездить отдавая себе отчёт в хрупкости коробки.
Особенно КРИВЫЕ руки нех.. туда совать...