Сколько не нужного трёпа.... Автору топика уже давно пора в шапке сделать инструкцию и все вопросы отпадут ... Это конечно Пиз*ец товарищи, повторюсь, столько трёпа лишнего...
|
офлайн
webmoneyby
Senior Member
|
|
|
2709 |
15 лет на сайте Город:
|
Сколько не нужного трёпа.... Автору топика уже давно пора в шапке сделать инструкцию и все вопросы отпадут ... Это конечно Пиз*ец товарищи, повторюсь, столько трёпа лишнего...
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41210 |
9 лет на сайте Город:
|
webmoneyby:Сколько не нужного трёпа.... Автору топика уже давно пора в шапке сделать инструкцию и все вопросы отпадут ... Это конечно Пиз*ец товарищи, повторюсь, столько трёпа лишнего...
хыыы...
дело все в том,
1)что у каждого свои вводные данные;
2)что постоянно всё меняется
Вопрос по поводу регистрации в ГУ.
Там есть графы:
"Серия документа (если имеется)"
"Номер документа"
То, что у нас во всех документах/анкетах/и т.д. принято называть "серия и номер паспорта" ОКАЗЫВАЕТСЯ в самом паспорте называется просто "номер паспорта" (две буквы - это тоже, как бы, часть номера
)
Сам вопрос - как заполнять на ГУ? Оставить графу "Серия документа" пустой и всё вбить в графу "Номер документа" в виде "ХХ1234567"?
Или две буквы всё же вводить в "Серия документа"?
Leo.mogilev, serzant, Спасибо.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41210 |
9 лет на сайте Город:
|
Farso:Вопрос по поводу регистрации в ГУ.
Там есть графы:
"Серия документа (если имеется)"
"Номер документа"
То, что у нас во всех документах/анкетах/и т.д. принято называть "серия и номер паспорта" ОКАЗЫВАЕТСЯ в самом паспорте называется просто "номер паспорта" (две буквы - это тоже, как бы, часть номера
)
Сам вопрос - как заполнять на ГУ? Оставить графу "Серия документа" пустой и всё вбить в графу "Номер документа" в виде "ХХ1234567"?
Или две буквы всё же вводить в "Серия документа"?Добавлено спустя 15 секундLeo.mogilev, serzant, Спасибо.
две буквы(латиница) и цифры вводить в поле "номер".
в поле "серия " не вводить ничего
Leo.mogilev:две буквы(латиница) и цифры вводить в поле "номер".
А если ввёл в поле серия - можно как-то изменить? Не нахожу на сайте ГУ кнопки "редактировать".
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41210 |
9 лет на сайте Город:
|
Farso:Leo.mogilev:две буквы(латиница) и цифры вводить в поле "номер".
в поле "серия " не вводить ничегоА если ввёл в поле серия - можно как-то изменить? Не нахожу на сайте ГУ кнопки "редактировать".
может просто удалить и потом по новой?
Судя по всему по большому счету в МФЦ просто сидят буквоеды, которые читают то, что написано на портале госуслуг:
Как иностранцу зарегистрироваться на Госуслугах
...
Шаг 2: укажите СНИЛС и данные паспорта
Оформите СНИЛС — если его ещё нет. Получить СНИЛС можно в отделении Социального фонда (СФР) или в офисе МФЦ. Понадобятся паспорт и его нотариально заверенный перевод на русский язык
Шаг 3: подтвердите личность
Это можно сделать:
лично в центре обслуживания — понадобятся паспорт, его нотариально заверенный перевод на русский язык и личная электронная почта, к которой есть доступ
...
хотя де-факто в наших обычных паспортах абсолютно вся информация дублируется на русском. Посмотрел у меня даже все печати на русском
На всякий случай я даже перед поездкой заказал онлайн карту у Т-банка, получу ее при поездке за СНИЛСОМ и прочим, так никто даже ни слова не сказал про перевод, а в примечании к заказу просто сказано
возьмите с собой иностранный паспорт
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41210 |
9 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:две буквы(латиница) и цифры вводить в поле "номер".
Не у всх так)))))
У нас контора на 30+ человек, все проходили эту процедуру, у кого как
- у меня и еще у человек 10ти в поле "серия" -BM, в поле "номер" - цифры. У остальных как вы и написали - все в поле "номер".
Как это работает - логики нет, мы несмогли ее найти
при этом у всех все подтверждено, уведомление что номером можно пользоваться в ГУ есть.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41210 |
9 лет на сайте Город:
|
XMblPb:Leo.mogilev:две буквы(латиница) и цифры вводить в поле "номер".
в поле "серия " не вводить ничегоНе у всх так)))))
У нас контора на 30+ человек, все проходили эту процедуру, у кого как- у меня и еще у человек 10ти в поле "серия" -BM, в поле "номер" - цифры. У остальных как вы и написали - все в поле "номер".
Как это работает - логики нет, мы несмогли ее найтипри этом у всех все подтверждено, уведомление что номером можно пользоваться в ГУ есть.
посмотрите в белпаспорте старом-что написано над буквоцифрами?
Правильно,нумар пашпарту
XMblPb:Не у всх так)))))
У нас контора на 30+ человек, все проходили эту процедуру, у кого как - у меня и еще у человек 10ти в поле "серия" -BM, в поле "номер" - цифры. У остальных как вы и написали - все в поле "номер"
вводить надо так, как ввели при оформлении СНИЛСа
если СНИСЛ оформлял работодатель - можете запросить у него анкету, которую он на вас заполнял, и там будет видно что и куда вводилось
если же в офисе СФР - уточняйте у них на месте или даже просите показать. ну или просите распечатать анкету.
Добрый день. Если у меня рос номер МТС оформлен на мужа, то я никак все эти процедуры сама не пройду без него, верно? Написано, что переоформить можно номер, только если есть подтвержденный акк на госуслугах.
Нужно ехать, подключать номер новый на себя и делать все процедуры, так?
Из этого вопросы:
1) Какой рос оператор сейчас предлагает тарифы выгоднее? Я сама не звоню никогда, номер использую для банка и для Авито. Поэтому желательно без абонентской платы.
2) Если с подключением нового номера, то путь мой: 1. Аккаунт на госуслугах 2. В мфц делаю СНИЛС (там номер телефона не нужен?) 3. В банк на биометрию 4. К оператору за новым тел номером. Или неправильно?
3) У меня есть карты Т-банка и Альфа-Банка. Мне всё равно можно биометрию делать в Сбербанке, например? Даже если я не их клиент.
4) Кстати, делает ли Сбербанк сейчас карты беларусам?
sveta_chech:Добрый день. Если у меня рос номер МТС оформлен на мужа, то я никак все эти процедуры сама не пройду без него, верно? Написано, что переоформить можно номер, только если есть подтвержденный акк на госуслугах.
Нужно ехать, подключать номер новый на себя и делать все процедуры, так?
Из этого вопросы:
1) Какой рос оператор сейчас предлагает тарифы выгоднее? Я сама не звоню никогда, номер использую для банка и для Авито. Поэтому желательно без абонентской платы.2) Если с подключением нового номера, то путь мой: 1. Аккаунт на госуслугах 2. В мфц делаю СНИЛС (там номер телефона не нужен?) 3. В банк на биометрию 4. К оператору за новым тел номером. Или неправильно?
3) У меня есть карты Т-банка и Альфа-Банка. Мне всё равно можно биометрию делать в Сбербанке, например? Даже если я не их клиент.
4) Кстати, делает ли Сбербанк сейчас карты беларусам?
Добрый день. Загвоздка может быть в том, для завершения регистрации на госуслугах нужно к аккаунту привязать номер телефона. При выполнении процедур без мужа у вас будет учетка на ваше имя, тогда как номер оформлен на мужа. Не уверен, что это допускается. Или оператор до привязки аккаунта к номеру может изменить договор и вы будете по договору абонентом (пользователем услуг связи) для этого номера. Это еще не будет считаться переоформлением сим-карты для целей новых требований закона. Здесь стоит уточнить это у оператора. Особенно если нужно сохранить номер.
1) тарифы без абонентской платы - t2 "классический (посекундный)", у Мегафона, по-моему, тоже есть тариф без абонентской платы. У других операторов, может, тоже есть. Но могут быть скрытые платные услуги/сервисы.
2) если оформлять новую сим-карту, ее лучше сразу взять в салоне, чтобы можно было привязать к номеру аккаунт. Подробный алгоритм действий описан на странице 116 этого форума.
3) в Сбербанке, как говорят, можно сдать биометрию без подтвержденной учетной записи на Госуслугах. В остальных банках это требуют. Для подтверждения учетки надо, чтобы СНИЛС попал в базы данных (добавился в аккаунт). Это может быть сразу, может, придется ждать несколько дней. Если со СНИЛС не повезет и не хотите ехать в РФ второй раз, лучше сдать биометрию в Сбере. Тогда в Беларуси можно будет подтвердить учетку онлайн через банк (если вы клиент банка и ваш паспорт есть в его системе) и отправить заявку на подтверждение личности со смартфона. Иногда в банке могут при сдаче биометрии попросить стать клиентом или сказать, что это только для клиентов. Но это должно быть бесплатно, такое требование, по всей видимости, неправомерно.
Доброго дня! Сколько по времени делается нотариальный перевод паспорта? На этой неделе поеду,
решил сделать по принципу больше бумаги - чище
, пускай, и паспорт старого образца.
|
офлайн
Business-help
Member
|
|
|
385 |
15 лет на сайте Город:
|
Был сегодня в Смоленске, сделал все за 1 день
Сначала поехал в ПФР на герцена 10, стращали про 5 дней, но активировалось - я ещё не успел оттуда даже выйти. НО заранее сделал упрощённую регистрацию на госуслугах. После этого в мфц на Юннатов, там начали тоже стращать, что 10 дней, мол, паспортные данные так быстро не подгрузятся. Я ответил- давайте попробуем. Ответ - давайте
(хотя потом при мне отправили обратно кучу народа, но никто не догадался предложить "давайте попробуем" и вообще - настоять). Рос.номер у меня уже был, час в очереди проторчал, по итогу все ок, все подтвердилось.
Далее - в сбер. Т.к. счета не было, предложили оформить, но я отказался. Девушка грустно вздохнула и биометрию провела без счета. После этого к оператору, у меня т2. Тут, как выяснилось, нужно дополнительно подавать заявление на госуслугах, и про это не все знают, прикладываю фото памятки оператора. Думаю, у всех операторов плюс-минус то же самое.
Вот такая эпопея.

кстати, а как в российских госорганах, в случае эвентуальной проверки оформления белорусу сим-карты, о которой так настойчиво говорил этот странный господин, узнают - предъявлял ли я нотариальный перевод старого паспорта или "маринка" занесла русский текст просто гляд в синюю корочку паспортины?))
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41210 |
9 лет на сайте Город:
|
Starkweather:Доброго дня! Сколько по времени делается нотариальный перевод паспорта? На этой неделе поеду,
решил сделать по принципу больше бумаги - чище, пускай, и паспорт старого образца.
зачем
Business-help:Был сегодня в Смоленске, сделал все за 1 день
Сначала поехал в ПФР на герцена 10, стращали про 5 дней, но активировалось - я ещё не успел оттуда даже выйти. НО заранее сделал упрощённую регистрацию на госуслугах. После этого в мфц на Юннатов, там начали тоже стращать, что 10 дней, мол, паспортные данные так быстро не подгрузятся. Я ответил- давайте попробуем. Ответ - давайте(хотя потом при мне отправили обратно кучу народа, но никто не догадался предложить "давайте попробуем" и вообще - настоять). Рос.номер у меня уже был, час в очереди проторчал, по итогу все ок, все подтвердилось.
Далее - в сбер. Т.к. счета не было, предложили оформить, но я отказался. Девушка грустно вздохнула и биометрию провела без счета. После этого к оператору, у меня т2. Тут, как выяснилось, нужно дополнительно подавать заявление на госуслугах, и про это не все знают, прикладываю фото памятки оператора. Думаю, у всех операторов плюс-минус то же самое.
Вот такая эпопея.
]
во,что значит начитались форума
-картина маслом называется"Дверь с ноги,"
pan-Ziuzia:кстати, а как в российских госорганах, в случае эвентуальной проверки оформления белорусу сим-карты, о которой так настойчиво говорил этот странный господин, узнают - предъявлял ли я нотариальный перевод старого паспорта или "маринка" занесла русский текст просто гляд в синюю корочку паспортины?))
при оформлении сим карты?даже в банках не просят уже перевод—не то,что у каких-то ещё там операторов связи
Business-help:. Тут, как выяснилось, нужно дополнительно подавать заявление на госуслугах, и про это не все знают, прикладываю фото памятки оператора. Думаю, у всех операторов плюс-минус то же самое.
]
это если не заходить в салон связи,а,например,приехав уже в РБ -самостоятельно на ГУ подтвердить личность для оператора;
при оффлайн же визите в салон связи-специалист сам может фоткать клиента и всё делать
pan-Ziuzia:кстати, а как в российских госорганах, в случае эвентуальной проверки оформления белорусу сим-карты, о которой так настойчиво говорил этот странный господин, узнают - предъявлял ли я нотариальный перевод старого паспорта или "маринка" занесла русский текст просто гляд в синюю корочку паспортины?))
тут такой момент-если приняла бы специалист заведомо биозагранник без перевода-то ещё о чём-то можно было бы говорить в случае эвентуального шухера,но паспорт на русском—икскьюз ми,плиз
как думаете при блокировке номера 1.07 в какой срок этот номер еще можно съездить разблочить в T2?
пока че-то не знаю если там прям жесткая привязка к одному IMEI- мало пользы мне от этого номера,
используем всей семьей при поездках - там инетроуминг почти анлим, но правда забаненые сети не открываются
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41210 |
9 лет на сайте Город:
|
AleXis6:как думаете при блокировке номера 1.07 в какой срок этот номер еще можно съездить разблочить в T2?
пока че-то не знаю если там прям жесткая привязка к одному IMEI- мало пользы мне от этого номера,
используем всей семьей при поездках - там инетроуминг почти анлим, но правда забаненые сети не открываются
Если договор не расторгли.
Если договор еще не расторгнут, то заблокированную из‑за ненадобности карту можно активировать самостоятельно и продолжить пользоваться ею дальше: проверить, сколько осталось денег на счете, и пополнить баланс, позвонить кому‑то.
Если договор расторгли.
В этом случае вернуть старый номер не выйдет. Но! Вы можете обратиться в салон связи и подписать новое соглашение на предоставление услуг. В договоре будет указан уже новый номер. При этом вы можете выбрать красивое сочетание или понравившийся набор цифр из доступа. От выбранного номера будет зависеть, сколько стоит новая SIM: от 0 до 15000 рублей.
Сколько бы дней ни прошло с момента использования SIM, вы можете попробовать восстановить старый номер. Но сделать это можно лишь тогда, когда его еще не передали в пользование другому абоненту. Для оформления нового договора со старым номером потребуется паспорт.
https://msk.t2.ru/journal/article/how-long-you-can-not-use-sim
то есть сроков нету,а есть действия оператора в соответствии с имеющимися фактами
хотя мне интересн таки этот срок именно расторжения договора ![]()