Ответить
  • webmoneyby Senior Member
    офлайн
    webmoneyby Senior Member

2709

15 лет на сайте
    пользователь #251539

Написать сообщение

2709
    # 14 июня 2025 22:31 Редактировалось webmoneyby, 1 раз.

Сколько не нужного трёпа.... Автору топика уже давно пора в шапке сделать инструкцию и все вопросы отпадут ... Это конечно Пиз*ец товарищи, повторюсь, столько трёпа лишнего...

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЦИТИРУЙТЕ ПЕРЕПИСКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41210

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41210
    # 14 июня 2025 22:44 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    webmoneyby:

Сколько не нужного трёпа.... Автору топика уже давно пора в шапке сделать инструкцию и все вопросы отпадут ... Это конечно Пиз*ец товарищи, повторюсь, столько трёпа лишнего...

хыыы...
    дело все в том,
    1)что у каждого свои вводные данные;
    2)что постоянно всё меняется

• Farso Senior Member
    офлайн
    Farso Senior Member

904

16 лет на сайте
    пользователь #168271

Написать сообщение

904
    # 14 июня 2025 22:54

Вопрос по поводу регистрации в ГУ.

Там есть графы:

"Серия документа (если имеется)"

"Номер документа"

То, что у нас во всех документах/анкетах/и т.д. принято называть "серия и номер паспорта" ОКАЗЫВАЕТСЯ в самом паспорте называется просто "номер паспорта" (две буквы - это тоже, как бы, часть номера :o )

Сам вопрос - как заполнять на ГУ? Оставить графу "Серия документа" пустой и всё вбить в графу "Номер документа" в виде "ХХ1234567"?
    Или две буквы всё же вводить в "Серия документа"?

Добавлено спустя 15 секунд

Leo.mogilev, serzant, Спасибо.

Шаровая молния - это молния на ширинке. Она прикрывает шары...
    офлайн

41210

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41210
    # 14 июня 2025 23:06
    Farso:

Вопрос по поводу регистрации в ГУ.

Там есть графы:

"Серия документа (если имеется)"

"Номер документа"

То, что у нас во всех документах/анкетах/и т.д. принято называть "серия и номер паспорта" ОКАЗЫВАЕТСЯ в самом паспорте называется просто "номер паспорта" (две буквы - это тоже, как бы, часть номера :o )

Сам вопрос - как заполнять на ГУ? Оставить графу "Серия документа" пустой и всё вбить в графу "Номер документа" в виде "ХХ1234567"?
    Или две буквы всё же вводить в "Серия документа"?

Добавлено спустя 15 секунд

Leo.mogilev, serzant, Спасибо.

две буквы(латиница) и цифры вводить в поле "номер".
    в поле "серия " не вводить ничего

• Farso Senior Member
    офлайн
    Farso Senior Member

904

16 лет на сайте
    пользователь #168271

Написать сообщение

904
    # 14 июня 2025 23:10
    Leo.mogilev:

А если ввёл в поле серия - можно как-то изменить? Не нахожу на сайте ГУ кнопки "редактировать".

офлайн

41210

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41210
    # 14 июня 2025 23:21
    Farso:

Leo.mogilev:

А если ввёл в поле серия - можно как-то изменить? Не нахожу на сайте ГУ кнопки "редактировать".

может просто удалить и потом по новой?

• Farso Senior Member
    офлайн
    Farso Senior Member

904

16 лет на сайте
    пользователь #168271

Написать сообщение

904
    # 14 июня 2025 23:43
    Leo.mogilev:

может просто удалить и потом по новой?

Да, так и сделаю.

• snake_svs Member
    офлайн
    snake_svs Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #366766

Написать сообщение

119
    # 15 июня 2025 05:59 Редактировалось snake_svs, 3 раз(а).

Судя по всему по большому счету в МФЦ просто сидят буквоеды, которые читают то, что написано на портале госуслуг:

Как иностранцу зарегистрироваться на Госуслугах
    ...
    Шаг 2: укажите СНИЛС и данные паспорта
    Оформите СНИЛС — если его ещё нет. Получить СНИЛС можно в отделении Социального фонда (СФР) или в офисе МФЦ. Понадобятся паспорт и его нотариально заверенный перевод на русский язык
    Шаг 3: подтвердите личность
    Это можно сделать:
    лично в центре обслуживания — понадобятся паспорт, его нотариально заверенный перевод на русский язык и личная электронная почта, к которой есть доступ
    ...

хотя де-факто в наших обычных паспортах абсолютно вся информация дублируется на русском. Посмотрел у меня даже все печати на русском
    На всякий случай я даже перед поездкой заказал онлайн карту у Т-банка, получу ее при поездке за СНИЛСОМ и прочим, так никто даже ни слова не сказал про перевод, а в примечании к заказу просто сказано

возьмите с собой иностранный паспорт

офлайн

41210

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41210
    # 15 июня 2025 08:42

во во

• XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

882
    # 15 июня 2025 12:17
    Leo.mogilev:

Не у всх так)))))
    У нас контора на 30+ человек, все проходили эту процедуру, у кого как :insane: - у меня и еще у человек 10ти в поле "серия" -BM, в поле "номер" - цифры. У остальных как вы и написали - все в поле "номер".
    Как это работает - логики нет, мы несмогли ее найти :D при этом у всех все подтверждено, уведомление что номером можно пользоваться в ГУ есть.

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
    офлайн

41210

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41210
    # 15 июня 2025 12:34
    XMblPb:

Leo.mogilev:

Не у всх так)))))
    У нас контора на 30+ человек, все проходили эту процедуру, у кого как :insane: - у меня и еще у человек 10ти в поле "серия" -BM, в поле "номер" - цифры. У остальных как вы и написали - все в поле "номер".
    Как это работает - логики нет, мы несмогли ее найти :D при этом у всех все подтверждено, уведомление что номером можно пользоваться в ГУ есть.

посмотрите в белпаспорте старом-что написано над буквоцифрами?
    Правильно,нумар пашпарту

• akz Senior Member
    офлайн
    akz Senior Member

2092

15 лет на сайте
    пользователь #262377

Написать сообщение

2092
    # 16 июня 2025 08:28
    XMblPb:

Не у всх так)))))
    У нас контора на 30+ человек, все проходили эту процедуру, у кого как - у меня и еще у человек 10ти в поле "серия" -BM, в поле "номер" - цифры. У остальных как вы и написали - все в поле "номер"

вводить надо так, как ввели при оформлении СНИЛСа
    если СНИСЛ оформлял работодатель - можете запросить у него анкету, которую он на вас заполнял, и там будет видно что и куда вводилось
    если же в офисе СФР - уточняйте у них на месте или даже просите показать. ну или просите распечатать анкету.

• sveta_chech Member
    офлайн
    sveta_chech Member

282

18 лет на сайте
    пользователь #103406

Написать сообщение

282
    # 16 июня 2025 12:45

Добрый день. Если у меня рос номер МТС оформлен на мужа, то я никак все эти процедуры сама не пройду без него, верно? Написано, что переоформить можно номер, только если есть подтвержденный акк на госуслугах.
    Нужно ехать, подключать номер новый на себя и делать все процедуры, так?
    Из этого вопросы:
    1) Какой рос оператор сейчас предлагает тарифы выгоднее? Я сама не звоню никогда, номер использую для банка и для Авито. Поэтому желательно без абонентской платы.

2) Если с подключением нового номера, то путь мой: 1. Аккаунт на госуслугах 2. В мфц делаю СНИЛС (там номер телефона не нужен?) 3. В банк на биометрию 4. К оператору за новым тел номером. Или неправильно?

3) У меня есть карты Т-банка и Альфа-Банка. Мне всё равно можно биометрию делать в Сбербанке, например? Даже если я не их клиент.

4) Кстати, делает ли Сбербанк сейчас карты беларусам?

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 16 июня 2025 13:43 Редактировалось 1949198, 3 раз(а).
    sveta_chech:

Добрый день. Если у меня рос номер МТС оформлен на мужа, то я никак все эти процедуры сама не пройду без него, верно? Написано, что переоформить можно номер, только если есть подтвержденный акк на госуслугах.
    Нужно ехать, подключать номер новый на себя и делать все процедуры, так?
    Из этого вопросы:
    1) Какой рос оператор сейчас предлагает тарифы выгоднее? Я сама не звоню никогда, номер использую для банка и для Авито. Поэтому желательно без абонентской платы.

2) Если с подключением нового номера, то путь мой: 1. Аккаунт на госуслугах 2. В мфц делаю СНИЛС (там номер телефона не нужен?) 3. В банк на биометрию 4. К оператору за новым тел номером. Или неправильно?

3) У меня есть карты Т-банка и Альфа-Банка. Мне всё равно можно биометрию делать в Сбербанке, например? Даже если я не их клиент.

4) Кстати, делает ли Сбербанк сейчас карты беларусам?

Добрый день. Загвоздка может быть в том, для завершения регистрации на госуслугах нужно к аккаунту привязать номер телефона. При выполнении процедур без мужа у вас будет учетка на ваше имя, тогда как номер оформлен на мужа. Не уверен, что это допускается. Или оператор до привязки аккаунта к номеру может изменить договор и вы будете по договору абонентом (пользователем услуг связи) для этого номера. Это еще не будет считаться переоформлением сим-карты для целей новых требований закона. Здесь стоит уточнить это у оператора. Особенно если нужно сохранить номер.

1) тарифы без абонентской платы - t2 "классический (посекундный)", у Мегафона, по-моему, тоже есть тариф без абонентской платы. У других операторов, может, тоже есть. Но могут быть скрытые платные услуги/сервисы.

2) если оформлять новую сим-карту, ее лучше сразу взять в салоне, чтобы можно было привязать к номеру аккаунт. Подробный алгоритм действий описан на странице 116 этого форума.

3) в Сбербанке, как говорят, можно сдать биометрию без подтвержденной учетной записи на Госуслугах. В остальных банках это требуют. Для подтверждения учетки надо, чтобы СНИЛС попал в базы данных (добавился в аккаунт). Это может быть сразу, может, придется ждать несколько дней. Если со СНИЛС не повезет и не хотите ехать в РФ второй раз, лучше сдать биометрию в Сбере. Тогда в Беларуси можно будет подтвердить учетку онлайн через банк (если вы клиент банка и ваш паспорт есть в его системе) и отправить заявку на подтверждение личности со смартфона. Иногда в банке могут при сдаче биометрии попросить стать клиентом или сказать, что это только для клиентов. Но это должно быть бесплатно, такое требование, по всей видимости, неправомерно.

"Очень часто я жалел о том, что сказал, но никогда о том, что смолчал."
  • Starkweather Member
    офлайн
    Starkweather Member

198

13 лет на сайте
    пользователь #625285

Написать сообщение

198
    # 16 июня 2025 16:29

Доброго дня! Сколько по времени делается нотариальный перевод паспорта? На этой неделе поеду,
    решил сделать по принципу больше бумаги - чище :ass:, пускай, и паспорт старого образца.

• Business-help Member
    офлайн
    Business-help Member

385

15 лет на сайте
    пользователь #265686

Написать сообщение

385
    # 16 июня 2025 18:18 Редактировалось Business-help, 4 раз(а).

Был сегодня в Смоленске, сделал все за 1 день
    Сначала поехал в ПФР на герцена 10, стращали про 5 дней, но активировалось - я ещё не успел оттуда даже выйти. НО заранее сделал упрощённую регистрацию на госуслугах. После этого в мфц на Юннатов, там начали тоже стращать, что 10 дней, мол, паспортные данные так быстро не подгрузятся. Я ответил- давайте попробуем. Ответ - давайте :D (хотя потом при мне отправили обратно кучу народа, но никто не догадался предложить "давайте попробуем" и вообще - настоять). Рос.номер у меня уже был, час в очереди проторчал, по итогу все ок, все подтвердилось.

Далее - в сбер. Т.к. счета не было, предложили оформить, но я отказался. Девушка грустно вздохнула и биометрию провела без счета. После этого к оператору, у меня т2. Тут, как выяснилось, нужно дополнительно подавать заявление на госуслугах, и про это не все знают, прикладываю фото памятки оператора. Думаю, у всех операторов плюс-минус то же самое.
    Вот такая эпопея.

• pan-Ziuzia Member
    офлайн
    pan-Ziuzia Member

252

8 лет на сайте
    пользователь #2170516

Написать сообщение

252
    # 16 июня 2025 18:20

кстати, а как в российских госорганах, в случае эвентуальной проверки оформления белорусу сим-карты, о которой так настойчиво говорил этот странный господин, узнают - предъявлял ли я нотариальный перевод старого паспорта или "маринка" занесла русский текст просто гляд в синюю корочку паспортины?))

офлайн

41210

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41210
    # 16 июня 2025 19:37 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    Starkweather:

Доброго дня! Сколько по времени делается нотариальный перевод паспорта? На этой неделе поеду,
    решил сделать по принципу больше бумаги - чище :ass:, пускай, и паспорт старого образца.

зачем

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Business-help:

Был сегодня в Смоленске, сделал все за 1 день
    Сначала поехал в ПФР на герцена 10, стращали про 5 дней, но активировалось - я ещё не успел оттуда даже выйти. НО заранее сделал упрощённую регистрацию на госуслугах. После этого в мфц на Юннатов, там начали тоже стращать, что 10 дней, мол, паспортные данные так быстро не подгрузятся. Я ответил- давайте попробуем. Ответ - давайте :D (хотя потом при мне отправили обратно кучу народа, но никто не догадался предложить "давайте попробуем" и вообще - настоять). Рос.номер у меня уже был, час в очереди проторчал, по итогу все ок, все подтвердилось.

Далее - в сбер. Т.к. счета не было, предложили оформить, но я отказался. Девушка грустно вздохнула и биометрию провела без счета. После этого к оператору, у меня т2. Тут, как выяснилось, нужно дополнительно подавать заявление на госуслугах, и про это не все знают, прикладываю фото памятки оператора. Думаю, у всех операторов плюс-минус то же самое.
    Вот такая эпопея.
    ]

во,что значит начитались форума :D-картина маслом называется"Дверь с ноги,"

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

pan-Ziuzia:

кстати, а как в российских госорганах, в случае эвентуальной проверки оформления белорусу сим-карты, о которой так настойчиво говорил этот странный господин, узнают - предъявлял ли я нотариальный перевод старого паспорта или "маринка" занесла русский текст просто гляд в синюю корочку паспортины?))

при оформлении сим карты?даже в банках не просят уже перевод—не то,что у каких-то ещё там операторов связи

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд

Business-help:

. Тут, как выяснилось, нужно дополнительно подавать заявление на госуслугах, и про это не все знают, прикладываю фото памятки оператора. Думаю, у всех операторов плюс-минус то же самое.
    ]

это если не заходить в салон связи,а,например,приехав уже в РБ -самостоятельно на ГУ подтвердить личность для оператора;
    при оффлайн же визите в салон связи-специалист сам может фоткать клиента и всё делать

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

pan-Ziuzia:

тут такой момент-если приняла бы специалист заведомо биозагранник без перевода-то ещё о чём-то можно было бы говорить в случае эвентуального шухера,но паспорт на русском—икскьюз ми,плиз

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5594

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5594
    # 16 июня 2025 22:13 Редактировалось AleXis6, 1 раз.

как думаете при блокировке номера 1.07 в какой срок этот номер еще можно съездить разблочить в T2?
    пока че-то не знаю если там прям жесткая привязка к одному IMEI- мало пользы мне от этого номера,
    используем всей семьей при поездках - там инетроуминг почти анлим, но правда забаненые сети не открываются

офлайн

41210

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41210
    # 16 июня 2025 22:57
    AleXis6:

как думаете при блокировке номера 1.07 в какой срок этот номер еще можно съездить разблочить в T2?
    пока че-то не знаю если там прям жесткая привязка к одному IMEI- мало пользы мне от этого номера,
    используем всей семьей при поездках - там инетроуминг почти анлим, но правда забаненые сети не открываются

Если договор не расторгли.
    Если договор еще не расторгнут, то заблокированную из‑за ненадобности карту можно активировать самостоятельно и продолжить пользоваться ею дальше: проверить, сколько осталось денег на счете, и пополнить баланс, позвонить кому‑то.
    Если договор расторгли.
    В этом случае вернуть старый номер не выйдет. Но! Вы можете обратиться в салон связи и подписать новое соглашение на предоставление услуг. В договоре будет указан уже новый номер. При этом вы можете выбрать красивое сочетание или понравившийся набор цифр из доступа. От выбранного номера будет зависеть, сколько стоит новая SIM: от 0 до 15000 рублей.
    Сколько бы дней ни прошло с момента использования SIM, вы можете попробовать восстановить старый номер. Но сделать это можно лишь тогда, когда его еще не передали в пользование другому абоненту. Для оформления нового договора со старым номером потребуется паспорт.

Добавлено спустя 13 секунд

https://msk.t2.ru/journal/article/how-long-you-can-not-use-sim

Добавлено спустя 49 секунд

то есть сроков нету,а есть действия оператора в соответствии с имеющимися фактами

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

хотя мне интересн таки этот срок именно расторжения договора :-?