Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
  • irinams Member
    офлайн
    irinams Member

301

15 лет на сайте
    пользователь #319242

Написать сообщение

301
    # 4 июля 2014 11:55

Может у кого-то есть webmoney в рос. рублях ? очень-очень срочно-срочно надо оплатить мелкую сумму ( в другой валюте не берут ) на эл. кошелек. Во всех банках перечисление только в белке. Помогите, кто может, пожалуйста. Отдам российскими с учетом Вашего интереса.

• yuriryzhenkov Junior Member
    офлайн
    yuriryzhenkov Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #608354

Написать сообщение

83
    # 4 июля 2014 23:43
    olicha:

yuriryzhenkov, в ветке писали, что экономнее просто платить картой.
    Если Вы хотите вариант именно снять, то где-то на Кирова банкомат, который выдает рубли РФ, это и будет самый экономный вариант, т.к. у Вас будет только 3% + 15 р., без разницы в курса

Благодарю.

офлайн

83

13 лет на сайте
    пользователь #608354

Написать сообщение

83
    # 6 июля 2014 00:59
    olicha:

yuriryzhenkov, в ветке писали, что экономнее просто платить картой.
    Если Вы хотите вариант именно снять, то где-то на Кирова банкомат, который выдает рубли РФ, это и будет самый экономный вариант, т.к. у Вас будет только 3% + 15 р., без разницы в курса

Я проверил, деньги вывести нельзя. Их сначала нужно перевести на банковский счет в Беларуси.

• olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 6 июля 2014 11:10

yuriryzhenkov, что Вы имеете в виду под вывести? Вы не смогли снять в банкомате?
    Если честно, то сама не снимала ни разу, а вот про снятие (правда до новых правил в РФ) тут писали много. Последние сообщения о снятии тут

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #503631

132
    # 6 июля 2014 19:42

Добрый день форумчане.помогаю с идентификацией Яндекс кошельков,как на ваши данные так и нет.время на идентификацию занимает от 1-2 дня

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

22 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 6 июля 2014 22:42

yuriryzhenkov, Выпустите карту Яндекс.Денег и снимайте наличные в банкомате. Да и кто мешает завести счет в банке РБ и туда вывести, в чем проблема?

офлайн

83

13 лет на сайте
    пользователь #608354

Написать сообщение

83
    # 7 июля 2014 13:04
    Frog_:

yuriryzhenkov, Выпустите карту Яндекс.Денег и снимайте наличные в банкомате. Да и кто мешает завести счет в банке РБ и туда вывести, в чем проблема?

Да, я знаю, что есть банки и счета, спасибо :) Но мой вопрос, как вывести деньги с карты. С перевода в банк и за снятие получится около 5-6% + это не будет анонимно. Прямой же вывод с карты Яндекс будет для Беларуси анонимен, потому что Яндекс сведения без возбуждения уголовного дела не выдает.

У меня есть карта, я ей очень давно пользуюсь. Сейчас же мне нужно снять наличные с банкомата. Такой банкомат в Минске один, на Кирова 17, и он не выдает деньги по этой карте. Техподдержка «Белгазпромбанка» тоже не знает причины.

Вы сами хоть выводили так?

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

22 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 7 июля 2014 15:35

Sergeuz, да в оба направления, правда есть офиц и неофиц обменники, подешевше.
    yuriryzhenkov, Вывести с карты нельзя, можно только снять. Слова вывод денег и анонимно не совместимы, а после недавних пор (16,06) так и подавно, нужно идентифицироваться и тогда без разницы как выводить. Что мешает уже белку получить в любом другом банкомате или доллары? Белкой выгоднее кстати. Кроме того валюта больше привлекает внимание органов, а определенная сумма незаконно выведенных денег ведет к уголовному делу.

офлайн

83

13 лет на сайте
    пользователь #608354

Написать сообщение

83
    # 7 июля 2014 17:33
    Frog_:

Sergeuz, да в оба направления, правда есть офиц и неофиц обменники, подешевше.
    yuriryzhenkov, Вывести с карты нельзя, можно только снять. Слова вывод денег и анонимно не совместимы, а после недавних пор (16,06) так и подавно, нужно идентифицироваться и тогда без разницы как выводить. Что мешает уже белку получить в любом другом банкомате или доллары? Белкой выгоднее кстати. Кроме того валюта больше привлекает внимание органов, а определенная сумма незаконно выведенных денег ведет к уголовному делу.

Да я идентифицирован, говорю же :)
    «Анонимность» тут такова: если я снимаю просто с иностранной карточки деньги в Беларуси, я не могу привлечь внимание налоговой, т.к. идентифицируюсь для банка как иностранный гражданин. Если я переведу деньги на свой счет в белорусском банке, а затем их снимут, эти данные отправятся в налоговую и после больших сумм могут возникнуть вопросы.

И белкой не выгоднее, за снятие 80к белорусских в банкомате я заплатил 450р российских, как вам выгода? Выгодно картой только в магазинах расплачиваться, потому что 1к1, а мне нужно деньги снять со счета.

Frog, у меня такое чувство, что вы никогда с этим не сталкивались, но накопили кучу каких-то неверных сведений и советов, и пытаетесь их мне передать) Я здесь задал предельно понятный вопрос и ожидаю ответа людей, которые на 100% понимают, что говорят.

• Mr_Anderson Member
    офлайн
    Mr_Anderson Member

231

19 лет на сайте
    пользователь #72473

Написать сообщение

231
    # 7 июля 2014 18:36 Редактировалось Mr_Anderson, 1 раз.

Кстати, а кто знает где на сайте Тинькоффа, или еще где, посмотреть курс конвертации RUB в BYR при оплате картой?
    А то немного напрягает, что сперва списали по курсу МС, а потом через день еще Тинькофф досписывает... уже 2 раза так в минус ушел)))

офлайн

83

13 лет на сайте
    пользователь #608354

Написать сообщение

83
    # 7 июля 2014 18:59
    Mr_Anderson:

Кстати, а кто знает где на сайте Тинькоффа, или еще где, посмотреть курс конвертации RUB в BYR при оплате картой?
    А то немного напрягает, что сперва списали по курсу МС, а потом через день еще Тинькофф досписывает... уже 2 раза так в минус ушел)))

На вопрос ваш не отвечаю, но вот как конвертирует → http://joxi.ru/lMO6UxjKTJBZH3gbBqI
    оплата двух хотдогов по 20к на «а-100»

• tanika312 Neophyte Poster
    офлайн
    tanika312 Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1025135

Написать сообщение

4
    # 7 июля 2014 19:48

У меня процесс идентификации занял чуть больше месяца. Думала, письмо потерялось, но чудо! все дошло и меня идентифицировали.

Теперь вот не знаю, стоит ли выпускать банковскую карту Яндекс Деньги? Она во всех-всех магазинах Беларуси работает, где есть MasterCard? И проценты не списываются?
    Расскажи, пожалуйста, как впечатления от ее использования, у кого она есть
    Буду благодарна!

офлайн

83

13 лет на сайте
    пользователь #608354

Написать сообщение

83
    # 7 июля 2014 20:03
    tanika312:

У меня процесс идентификации занял чуть больше месяца. Думала, письмо потерялось, но чудо! все дошло и меня идентифицировали.

Теперь вот не знаю, стоит ли выпускать банковскую карту Яндекс Деньги? Она во всех-всех магазинах Беларуси работает, где есть MasterCard? И проценты не списываются?
    Буду благодарна!

Работает везде, без процентов, однозначно стоит :)

• ProleR Member
    офлайн
    ProleR Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #329606

Написать сообщение

177
    # 7 июля 2014 20:04
    yuriryzhenkov:

Да я идентифицирован, говорю же :)
    «Анонимность» тут такова: если я снимаю просто с иностранной карточки деньги в Беларуси, я не могу привлечь внимание налоговой, т.к. идентифицируюсь для банка как иностранный гражданин. Если я переведу деньги на свой счет в белорусском банке, а затем их снимут, эти данные отправятся в налоговую и после больших сумм могут возникнуть вопросы.

И белкой не выгоднее, за снятие 80к белорусских в банкомате я заплатил 450р российских, как вам выгода? Выгодно картой только в магазинах расплачиваться, потому что 1к1, а мне нужно деньги снять со счета.

Frog, у меня такое чувство, что вы никогда с этим не сталкивались, но накопили кучу каких-то неверных сведений и советов, и пытаетесь их мне передать) Я здесь задал предельно понятный вопрос и ожидаю ответа людей, которые на 100% понимают, что говорят.

Извиняюсь, но на сколько актуально то, что вы пишете? Не так давно снимал небольшую сумму в белках - комиссия 30тыс, (в правилах это написано). Мелочь снимать не выгодно. Что касается банкомата на кирова - то еще недели две назад деньги выводил.

Тут что-то важное должно быть...
  • tanika312 Neophyte Poster
    офлайн
    tanika312 Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1025135

Написать сообщение

4
    # 7 июля 2014 20:06
    yuriryzhenkov:

tanika312:

Буду благодарна!

Работает везде, без процентов, однозначно стоит :)

Спасибо большое)

офлайн

83

13 лет на сайте
    пользователь #608354

Написать сообщение

83
    # 7 июля 2014 21:09
    ProleR:

Извиняюсь, но на сколько актуально то, что вы пишете? Не так давно снимал небольшую сумму в белках - комиссия 30тыс, (в правилах это написано). Мелочь снимать не выгодно. Что касается банкомата на кирова - то еще недели две назад деньги выводил.

Техподдержка Яндекса сегодня отписала, что проблема скорее всего с банкоматом. Перепроверю на днях. Спасибо за ответ, вероятно действительно временная проблема.

• Edmark2711 Member
    офлайн
    Edmark2711 Member

355

15 лет на сайте
    пользователь #275875

Написать сообщение

355
    # 8 июля 2014 15:56

yuriryzhenkov, банкомат на Кирова почему то выдает в последнее время только по 3000 руб за один раз. Другие суммы кратные 1000 не хочет. Может дело в этом?

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

22 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 8 июля 2014 17:46

yuriryzhenkov, почти все знаешь, а про 3%+15 руб минимум 100руб забыл, так вот российскими или американскими вы получите за раз в эквиваленте баксов 200, считайте комиссию, а в белке 8 млн (800 баксов) с той же комиссией. Понятна разница?

• gosu_student Senior Member
    офлайн
    gosu_student Senior Member

8354

19 лет на сайте
    пользователь #75645

Написать сообщение

8354
    # 8 июля 2014 21:08 Редактировалось gosu_student, 1 раз.

Добрый вечер!
    Есть деньги на Яндекс.Деньги. Можно ли их как-то снять не проходя процедуру идентификации? Если да, то где и как? Первый раз столкнулся с этим и ничего не знаю(
    Заранее спасибо за помощь! :beer:

upd. Прочитал про банкомат на Кирова 17. Через него можно снять деньги с яндекс счёта\кошелька? Что-то кроме номера кошелька нужно?

7500F | B650M | 32GB DDR5 | 4070S | 980 1TB | PQ850M
  • gad Senior Member
    офлайн
    gad Senior Member

2314

23 года на сайте
    пользователь #5766

Написать сообщение

2314
    # 8 июля 2014 22:30

Нужна карта и индефикация.

Нас за верность и хлеб подымают на вилы. ДДТ