Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Huawei Ascend D1

Ответить
  • мэка Member
    офлайн
    мэка Member

310

14 лет на сайте
    пользователь #583930

Написать сообщение

310
    # 20 августа 2013 08:09
    talegan:

По поводу батареи на 2600 мач,нашёл инфу на форуме 4pda по нашему телефону ,там нужна ещё какая то металлическая пластина и задняя крышка от квада,и то остаётся не большой зазор возле камеры .
    По прошивке 4.2.2, лучше от шефа,чем от байта.ИМХО

+100500 хоть один пошуршал форумы!!!

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

18 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 20 августа 2013 13:06

Первые ощущения по CM 10.1. Вместе с лончером Nova и "стеклянной" темой - очень даже ничего. Но что касается энергопотребления, то тут циан проигрывает 221 вчистую.

Пришла пора отправиться к звездам...
  • fail1k Member
    офлайн
    fail1k Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #134526

Написать сообщение

110
    # 21 августа 2013 10:41 Редактировалось fail1k, 1 раз.
    Helion27:

Первые ощущения по CM 10.1. Вместе с лончером Nova и "стеклянной" темой - очень даже ничего. Но что касается энергопотребления, то тут циан проигрывает 221 вчистую.

Тоже решил поставить эту прошиву. Точно не скажу, но вроде кушает батарею больше чем сток 106. Как понял нельзя тут папки создавать на рабочем столе, или не нашёл как не понятно. И ещё одна проблема авишки не хочет воспроизводить. Может ты вкурсе как вылечить?

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

18 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 21 августа 2013 10:42 Редактировалось Helion27, 2 раз(а).

Проблемы в мелочах.
    Никому не навязываю свое мнение, но лично я, перепробовав за несколько последних дней 3 кастома (Miui, Pac-Man Rom, CM10.1), возвращаюсь на сток. Причин несколько. Первое - конечно же энергопотребление. Как уже писалось ранее, самой экономичной из всех прошивок, которые я пользовал, оказалась именно стоковая 221. Следующее - нагрев девайса. Нет, все в меру, на стоке тоже греется, но не так сильно. По крайней мере на стоке при настройках девайса, установке софта, выносе виджетов на рс нагрева я не ощущал. На кастомах очень даже. Особенно в этом плане отличился кастом Pac-Man. С цианом ситуация получше будет. Ну и некоторые мелочи, типа каличного мелкого шрифта местами, который на работе девайса никак не сказывается, однако просто мозолит глаза, убогого индикатора батареи. Вчера на Циане еще обнаружил такой неприятный момент, как невозможность скачать что-либо с маркета. При любой попытке выбивает ошибку, хотя регистрация аккаунта прошла без проблем. А при работе навигации через несколько минут после старта теряет спутники. Помогает только перезапуск. Так что я на сток. :shuffle:
    Все вышенаписанное исключительно ИМХО.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

fail1k, вот честно, папки на рс не держу, поэтому даже не пробовал их создавать. Что до Avi-файлов, то уже года 2 ими не пользуюсь. А лечить сторонним софтом. Проигрывателей сейчас валом, выбирай, что больше нравится...

• fail1k Member
    офлайн
    fail1k Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #134526

Написать сообщение

110
    # 21 августа 2013 11:43 Редактировалось fail1k, 3 раз(а).
    Добавлено спустя 25 секунд

fail1k:

fail1k, вот честно, папки на рс не держу, поэтому даже не пробовал их создавать. Что до Avi-файлов, то уже года 2 ими не пользуюсь. А лечить сторонним софтом. Проигрывателей сейчас валом, выбирай, что больше нравится...

Облазил все, так и не нашёл папки. А знаешь очень удобно в одну папку пороги нужные, в другую игры и т.д. чтоб не лазить не искать.
    Да даже мх плеер не захотел воспроизводить ави. Кстати поставил real r3 , на 106 норм было, а тут графика именно авто никакая и постоянно моргает, что это хз. И греется телефон сильнее чем на стоке.Короче не в восторге я от см, хоть мало прошивок попробовал, как по мне так сток был приятней во всем, будет время вернусь, но наверное на 221, а не на 106. Хотя может скоро уже оф 4.2.2 выйдет, подождать ее. Вопрос с см на сток шиться как в шапке, через Dload??

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

18 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 21 августа 2013 12:02

fail1k, стоковый рекавери, замени build.prop и дальше через Dload.

• five_seven Senior Member
    офлайн
    five_seven Senior Member

718

22 года на сайте
    пользователь #18351

Написать сообщение

718
    # 21 августа 2013 12:25

Helion27,
    для циана в файле build.prop
    ro.sf.lcd_density=320
    ro.build.fingerprint=samsung/GT-I9100P/GT-I9100P:4.1.2/JZO54K/I9100PXXLSK:user/release-keys
    шрифт + маркет

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

18 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 21 августа 2013 13:43

five_seven, если по-хорошему, то в Циане добрую часть надо переписывать и дорабатывать.
    Опять же имхо, но на текущий момент преимуществ у Циана перед стоком нет, за исключением версии оси. А мириться с кучей мелких недостатков только потому, что это 4.2 я не желаю. Сейчас вот вновь вернул сток и доволен. Все в шоколаде, все работает.

• fail1k Member
    офлайн
    fail1k Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #134526

Написать сообщение

110
    # 21 августа 2013 20:17
    Helion27:

fail1k, стоковый рекавери, замени build.prop и дальше через Dload.

Чтоб поставить сток рекавери нужна отладка по USB, которой в циане я не нашел. Или по другому ??

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

18 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 22 августа 2013 00:42

fail1k, элементарно, Ватсон. )) Настройки - о телефоне - номер сборки (в самом низу). Тапаешь на нее, пока не появится надпись, что настройки для разработчиков активны. Вроде раз семь жмякнуть нужно. Ну а дальше стоковый рекавери и погнал шить сток...

• five_seven Senior Member
    офлайн
    five_seven Senior Member

718

22 года на сайте
    пользователь #18351

Написать сообщение

718
    # 22 августа 2013 09:05
    Helion27:

five_seven, если по-хорошему, то в Циане добрую часть надо переписывать и дорабатывать.
    Опять же имхо, но на текущий момент преимуществ у Циана перед стоком нет, за исключением версии оси. А мириться с кучей мелких недостатков только потому, что это 4.2 я не желаю. Сейчас вот вновь вернул сток и доволен. Все в шоколаде, все работает.

Самое главное что у нас есть выбор. Вам сток, мне циан и все довольны:)

• kosmopolit_ok Senior Member
    офлайн
    kosmopolit_ok Senior Member

685

13 лет на сайте
    пользователь #600454

Написать сообщение

685
    # 22 августа 2013 09:36

five_seven,
    +1

Helion27,
    Во многом с тобой не соглашусь...
    1) нагрев - происходит при сканировании папок медиа и при наличии системных от другой ОС... Их просто удалить сразу прямо в рекавери...
    Ещё нагрев происходит при обращении к системе... Поставь см где стоит режим ondemand и в сведении о батарее можешь глянуть и сравнить с 221...
    2) спутники - на см от Алексея действительно раньше были проблемы... Сча от шефа всё норм...
    3) любой кастом зависит от того, на какую офф его ставить...
    4) вид батарей можно менять от простого кружка до полосы сверху на всю ширину (не говоря о %%)
    5) энерго потребление зависит тоже от того поверх чего шить, так как по разному держит связь...
    6) отсутствие на стоке автояркости...
    7) невозможность применять на стоке различные темы...

fail1k,
    Поставь тот же holo и будут тебе папки... Хотя и в trebushet это вроде можно...

Не флудим. Чисто тАПаем тему!
  • fail1k Member
    офлайн
    fail1k Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #134526

Написать сообщение

110
    # 22 августа 2013 11:52
    kosmopolit_ok:

five_seven,
    +1

Helion27,
    Во многом с тобой не соглашусь...
    1) нагрев - происходит при сканировании папок медиа и при наличии системных от другой ОС... Их просто удалить сразу прямо в рекавери...
    Ещё нагрев происходит при обращении к системе... Поставь см где стоит режим ondemand и в сведении о батарее можешь глянуть и сравнить с 221...
    2) спутники - на см от Алексея действительно раньше были проблемы... Сча от шефа всё норм...
    3) любой кастом зависит от того, на какую офф его ставить...
    4) вид батарей можно менять от простого кружка до полосы сверху на всю ширину (не говоря о %%)
    5) энерго потребление зависит тоже от того поверх чего шить, так как по разному держит связь...
    6) отсутствие на стоке автояркости...
    7) невозможность применять на стоке различные темы...

Но все же. Когда поставишь сток, ты не будешь испытывать все эти, хоть и маленькие, но проблемы, которые тебя ждут с СМ. Искать нужную офф для см, нужный см, чтоб тел не грелся. Кучу дополнительных программ...Да что тут говорить. Каму-то важнее одно, кому-то другое. Как говорится на вкус и цвет..)

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

18 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 22 августа 2013 13:47

kosmopolit_ok, позволь кое-что уточнить...
    1. Нагрев. Системные папки от предидущей оси удалял непосредственно перед прошивкой в рекавери. Нагрев все равно есть. Причем нагрев не в ресурсоемких приложениях (тут на любой прошивке греться будет), а в настройках меню. Пока копался и настраивал кастомные прошивки, девайс греется больше, чем на стоке.
    2. Спутники. Прошивка именно от Шефа была последняя. Все равно падает связь через несколько минут.
    3. Вид батареи. Да, выбор есть, но все индикаторы каличные, с мелким шрифтом. Если что, со зрением у меня все в порядке, просто не понравились. На стоке я меняю индикатор на круг с процентами, сделан добротно, четкий шрифт, неудобств считывания информации нет. Но тут вспоминаем про фломастеры... )) Каждому свое...
    4. Энергопотребление. Если не ошибаюсь, сперва рекомендовали шить кастом поверх 130, после поверх 221. Все кастомы накатывал поверх именно 221 через TWRP. Результат один - сток все равно всех уделал.
    5. Темы. Имхо это не показатель крутости той или иной прошивки.
    Ну и напоследок позвольте процитировать слова одного из форумчан с 4PDA:

Я вас всех прекрасно понимаю. И тех, кто делает новое, и тех, кто это проверяет. Но давайте спросим себя сами, что нам нужно от телефона? Стабильной работоспособности! Что бы в любой момент он выполнял свои функции и не создавал проблем с использованием. Иначе это уже не аппарат для постоянного применения, а тестовый подопытный нефункционал, который подставит подножку своему пользователю в самое неподходящее время, или будет постоянно подкидывать мелкие проблемы, которые ещё хуже, чем разовые непостоянные неудобства.

На истину я не претендую. Кому нравится кастом - пожалуйста. Мне они тоже очень нравятся. Но лично мне от телефона нужно в первую очередь стабильная работа и отсутствие, пусть даже мелких, но косяков. И вот здесь лучше для меня стоковая прошивка...

офлайн

685

13 лет на сайте
    пользователь #600454

Написать сообщение

685
    # 22 августа 2013 21:21

fail1k,
    Люди пробуют и разные офф... Можно конечно воспользоваться советами, но-но-но... В этой ветке пока я не написал про изменения в 106 и после моих наблюдений все начали пользовать больше 221,никто особо и не загонялся и 106 был эталон...

Helion27,
    С неким нагревом я соглашусь, но ради "а может" можешь попробовать поставить см от шефа поверх 130... У меня стоит именно так.. Нагрев часто возникает из за условий использования радио модуля, то есть если что то качаешь, то даже при выключенном экране тело будет немного теплым...
    2) спутники у меня не терял, завтра попробую ещё раз...
    3) фломастеры
    4) несколько строк выше...
    5) темы не показатель, но в таком случае стоит убрать и обои с рабочего стола, не использовать виджеты, так как плеер можно и без запустить, и погоду в браузере посмотреть, и..., и..., и....... Мы же всё таки покупая обои на стены выбираем красивые, а не любые, главное бумажные?!!..

Ну и вывод: телефон должен служить и отдавать своему хозяину всё, что может в плане функционала, но и при всем при этом радовать глаз и дарить удобство... И уж раз можно использовать темы, обои, виджеты, прозрачность в нужных местах или ещё что нить, то делать это "не тока мона, а и нуна"©

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

18 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 23 августа 2013 01:08
    kosmopolit_ok:

убрать и обои с рабочего стола

Вероятно, я не совсем понятно высказался. Про обои и разные красивые плюшки я согласен. Но только для этого не обязательно шить кастомные прошивки, т.к. они темы поддерживают. Лончеров сейчас валом, а тем для них еще больше. Я уже писал ранее - даже на Циан сверху ставил сторонний лончер со *стеклянной* темой. Ставил и сторонние темы именно для Циана. Выглядит убого. Но это опять про фломастеры...

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

18 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 23 августа 2013 11:33 Редактировалось Helion27, 2 раз(а).

Исключительно ради "а может" проведу еще один тест. Установил 130 прошивку, после поверх накатил через TWRP последний Pac-Man Rom от Шефа (мне он больше понравился, чем CM). Естественно, все вайпы сделаны, системные папки от предыдущей оси удалены. Поюзаю сегодня денек, завтра отпишусь по энергопотреблению, а главное, по нагреву девайса в сравнении со стоковыми прошивками. :shuffle:

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

И вот уже первый косяк нашел в кастоме - невозможно что-либо закачать с маркета, хотя аккаунт зарегил без проблем.

Добавлено спустя 1 час 4 секунды

Добавляю по поводу нагрева. Он есть. Причем еще ничего из своих приложений не устанавливал, не скачивал, пользовал только настройки телефона. Девайс стал теплым в области камеры. Не сильно, но чувствуется. На стоке такого нет.
    Тестим дальше...

офлайн

685

13 лет на сайте
    пользователь #600454

Написать сообщение

685
    # 24 августа 2013 00:29

Helion27,
    На счет маркета - если ошибка 9хх, то это нет подключения... А вот если (не помню как там правильно, но типа ого) 92-5-27-567 , то надо ту же самую прошивку поставить ещё раз... Где то криво встала... Одно время от Алексея все прошивки ставить 2 раза подряд приходилось... Тогда я сразу после прошивки проверял качает или нет и если нет - шился сразу же опять ей же... Как на счет "круглоротых" не знаю... Мне не понравилась она из за кучи настроек, которые по большому счету все есть в см, только там один пункт это делает, а в паке в 3 местах это надо сделать... Но это все, сам понимаешь, карандаши...
    Кстати.... О нагреве надо судить на вторые-третьи сутки использования... Так же на вторые сутки можешь обратить внимание на обращение к системе в разделе батареи, особенно в режиме ondemand... После, когда вернешь сток, будет с чем сравнить...
    На счет потребления стоит учитывать не только спящий режим, но и активный... Раньше писал, что в режиме ondemandX работа в активном режиме (в частности работа в инете) в одних и тех же условиях, на одном и том же месте увеличилось приблизительно на 20-25%%... Вместо 3ч вытянул на 4ч....

• Master13127 Senior Member
    офлайн
    Master13127 Senior Member

1087

13 лет на сайте
    пользователь #635665

Написать сообщение

1087
    # 24 августа 2013 10:23

Ребята дайте пожалуста оригинальный build.prop на наш тел, удалил нечяянно, прошивка В106
    Заранее огромное спасибо за файл!

Всегда с вами...
  • Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

18 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 24 августа 2013 10:58 Редактировалось Helion27, 4 раз(а).

Master13127, билд от 215 тебе нужен. Он одинаков в 215, 103, 106:

kosmopolit_ok, отпишу не в лс, а сюда. Баг с ошибкой в маркете прошел сам по себе через пару часов после установки прошивки. Из-за чего изначально ошибку выкидывало, я так и не вкурил.
    По нагреву. Все же присутствует небольшой, не критично. Вполне юзабельно.
    Вынужден признать свою неправоту. Действительно, при установке поверх 130, кастом показал себя куда лучше, чем после установки на 221.
    Но есть и мелкие недочеты. Сразу оговорюсь, что применимо только к Pac-Man, поскольку Циан не юзал. Во время серфинга по сети через оперу (причем оперу-мини, которая системных ресурсов практически не жрет), девайс самостоятельно ушел в ребут. Ничего не качал, читал какую-то статью на Онлайнере. Раньше, на стоке, такого ни разу не было. Девайс перезагрузился, но не нашел сеть. Помогла еще одна перезагрузка. Только после этого появилась сеть и девайс продолжил работать нормально. Следующий момент касается самой прошивки. В настройках есть отображение системных клавиш на экране. Т.е. клавиши "назад/домой/меню" дублируются на экране. Так вот, когда они скрыты, нижняя часть экрана плохо реагирует на прикосновения. Чтобы нажать там на клавишу, нужно прикасаться немного выше, при этом выкрутить подушечку пальца, чтобы он как бы прокатился по этой клавише. Или несколько раз тыкать, пока не сработает. Вот это дико раздражает.
    Навигацию, к сожалению, вчера протестировать не получилось, поэтому тут ничего сказать не могу. Однако на предидущих прошивках терялся сигнал (уже писал об этом).

Шеф выложил обновление CM с новым ядром. Я вот уже и не знаю, что делать. Собирался сток шить, а тут такое искушение. :shuffle: Попробовать что-ли?!