поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
как-то так....это вариант в мингорисполком
Уважаемый Сергей Николаевич!
Ввиду отсутствия финансирования строительства объектов инженерно-транспортной инфраструктуры для ж.д. №5 и №1 по г/п в квартале улиц Одоевского-Бельского-Пономаренко, работы по строительству указанных объектов в настоящее время приостановлены, что приведет к срыву запланированных сроков ввода домов в эксплуатацию (ж.д.№5 – июнь 2012 г., ж.д.№1 – сентябрь 2012 г.).
Основным документом, определяющим порядок, источники и границы финансирования проектирования, строительства и реконструкции объектов инженерной и транспортной инфраструктуры для районов жилой застройки, является Указ Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 г. № 72 «О мерах по государственному регулированию отношений при размещении и организации строительства жилых домов, объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры».
В соответствии с пунктом 2 Указа Президента Республики Беларусь от 28 мая 2009 г. N 265 "О внесении дополнения и изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 г. N 72" постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 июля 2009 г. № 983 утверждено Положение о порядке финансирования проектирования, строительства и реконструкции объектов инженерной и транспортной инфраструктуры для районов жилой застройки (далее – Положение № 983).
Положением № 983 определяется порядок финансирования проектирования, строительства и реконструкции объектов инженерной и транспортной инфраструктуры для районов жилой застройки. Согласно пункту 2 для целей Положения № 983 применяется следующее определение района жилой застройки:
район жилой застройки - часть территории населенного пункта, включающая районы (кварталы) индивидуальной жилой застройки, которая согласно проектам детального планирования, разработанным на основе утвержденных генеральных планов данного населенного пункта, отведена под строительство установленного количества жилых домов (квартир) и обеспечивается соответствующими объектами инженерной и транспортной инфраструктуры, включая внеплощадочные (внеквартальные и внутриквартальные).
Таким образом, для целей Положения № 983 территория в квартале улиц Одоевского-Бельского-Пономаренко является районом жилой застройки.
В соответствии с пунктами 5-7 Положения № 983 затраты по проектированию, строительству и реконструкции объектов инженерной и транспортной инфраструктуры для районов жилой застройки финансируются за счет средств местного и республиканского бюджетов на основе их равнодолевого участия, инновационных фондов Министерства энергетики, Министерства связи и информатизации и собственных средств организаций, подчиненных данным Министерствам. Пунктом 8 Положения № 983 предусмотрена возможность финансирования указанных выше работ за счет средств иных организаций независимо от формы собственности. Однако, на общих собраниях кооперативов «Столичный квартал» (ж.д. № 5) и «Олимпиец-строй» (ж.д. №1) единогласно было принято решение не участвовать собственными средствами в строительстве объектов инженерной и транспортной инфраструктуры.
Согласно пункту 5 Инструкции по определению стоимости строительства одного метра квадратного жилого дома в базисном и текущем уровнях цен, утвержденной постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 15 апреля 2008 г. № 18 (далее – Инструкция № 18 ), в сметную документацию, определяющую стоимость строительства 1 кв. метра многоквартирного жилого дома в базисном уровне цен, включаются такие виды затрат по инженерному обеспечению территории как затраты по прокладке и подключению дождевой, бытовой канализации от здания до первого колодца на выпуске, газопровода-ввода в жилые дома. Остальные же затраты по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию, благоустройству и озеленению финансируются в соответствии с Положением № 983.
Обращаем Ваше внимание на мнение Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь как разработчика постановления Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 11.03.2011 № 9 «О внесении дополнений и изменений в постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 15.04.2008 № 18» (далее – постановление № 9) по вопросу финансирования инженерной подготовки территории, инженерного оборудования и благоустройства (Приложение 1). Полагаем, что толкование Комитета строительства и инвестиций постановления № 9, изложенное в Приложении 2, является необоснованным, т.к., во-первых, Комитет строительства и инвестиций не наделен правом официального толкования указанного документа, во-вторых, договорные отношения по поводу строительства ж.д.5 и ж.д.1 возникли после вступления в силу постановления № 9, в-третьих, проектно-сметной документацией по ж.д.5 и ж.д.1 не предусмотрено включение в стоимость кв. метра иных затрат по созданию инженерной и транспортной инфраструктуры, помимо указанных в пункте 5 Инструкции № 18.
Таким образом, ввиду отказа членов ЖСПК «Столичный квартал» и «Олимпиец-строй» добровольно принять на себя обязательство по финансированию объектов инженерно-транспортной инфраструктуры, просим принять меры по изысканию средств на финансирование объектов в соответствии с Положением № 983.
Просим Вас сообщить о предпринятых мерах и перспективах финансирования инженерных сетей.
власк:Для всех.
Спасибо за Видео
, только музыка уж больно серьезная заставляет задуматься о сетях
gdenashdomik:как-то так....это вариант в мингорисполком
Таким образом, ввиду отказа членов ЖСПК «Столичный квартал» и «Олимпиец-строй» добровольно принять на себя обязательство по финансированию объектов инженерно-транспортной инфраструктуры, просим принять меры по изысканию средств на ф
Может не только банально отказа но и отсутствия средств (ведь это не маленькая сумма)!!!
gdenashdomik
во-первых, Комитет строительства и инвестиций на наделен правом официального толкования указанного документа, во-вторых...
Я так понимаю, что имелось ввиду "не наделен" ![]()
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
Елена60:Я так понимаю, что имелось ввиду "не наделен"
спасибо, исправлю, ещё буду внимательно вычитывать. Это пока только первоначальный вариант.
aduana81:Может не только банально отказа но и отсутствия средств (ведь это не маленькая сумма)!!!
можно, конечно, опять поплакаться (куда-нибудь вставить фразу про "денег нет" ), но никого это не волнует. Ведь даже если деньги есть, с какой стати кто-то должен их платить, если, например, на эти деньги можно купить мебель?
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
по просьбам трудящихся сочинила ещё вот такой абзац (ближе к концу):
Напоминаем, что ж.д.№5 и ж.д.№1 строятся для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Среди членов ЖСПК «Столичный квартал» и «Олимпиец-строй» много многодетных и молодых семей, пенсионеров, семей с низким уровнем дохода. В связи со значительным увеличением стоимости строительства и существенным ухудшением условий кредитования многие семьи оказались в критической ситуации, когда собственных сбережений недостаточно для завершения строительства. Очевидно, что в данных обстоятельствах дополнительные затраты по финансированию инженерных сетей являются непосильным бременем для членов ЖСПК.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
пыхчу над письмом в КГК, но котелок уже не варит
так что завтра, все будет завтра ![]()
может кто-то знает, а решетка в подъезде которая закрывает проход на этажи выше 2-го в будний день открыта (чтобы поднятся выше 1-го этажа)? на выходных была на замке.
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
вот на эти письма мингорисполкома как раз и будем отвечать, только уже с выворачиванием мнения минстройархитектуры в свою пользу... чтобы не расслаблялись.

Вообще, кроме шуток, еще один ответ от мингорисполкома в таком духе и можно реально писать в прокуратуру. Если кто заметил, то мне минстройархитектуры писало немного в другом ключе.
Обратите внимание, как ловко на с.2 они передергивают п. 5-7 положения 983. В оригинале нет слова "может", там написано "осуществляется" и перечислены конкретные организации. А вот в пункте 8 написано, что "может осуществляться" и за счет других организаций.
Блине сижу читаю, и хочется выйти на улицу и встретить их всех в темном переулке!
Но это не выход, сами накосячат, а исправлять не хотят, пи пи пи пи пи пи пи
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
Информация к размышлению: "одна бабка сказала" один сданый дом без сетей подал в суд (не знаю на кого) и выиграл. обязали город оплатить и построить им сети...
один сданый дом без сетей, вообще-то без сетей дом не могут сдать, хотя в нынешних реалиях....
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
Соседи из дома 1, мы (дом 5) сегодня собрали около 70 подписей под письмами в КГК и Мингорисполком. Михаил-jujuj не может поучаствовать ближайшие пару дней в сборе подписей, посему прошу кого-нибудь проявить инициативу и по возможности собрать хоть сколько-нибудь подписей сегодня-завтра до вечера. Письма вышлю на электронную почту. Я лично могу постоять в среду с 19:15 до 19:40 в метро на каменной горке.Кто желает - подходите (А желающие вообще есть?). В четверг хочу зарегистрировать наши обращения. Так что сколько за сегодня-завтра соберем, столько и будет. Желающие приобщиться к сбору подписей отзовитесь!
з.ы. передать/оставить подписи можно также в малиновке
gdenashdomik - могу оставить свою подпись в малиновке - напишите где и контактный телефон
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
Мурзя:gdenashdomik - могу оставить свою подпись в малиновке - напишите где и контактный телефон
могу сегодня в 19:30 у АЛМИ. Телефон в личке.
gdenashdomik:в среду с 19:15 до 19:40 в метро на каменной горке
я подойду обязательно, сообщите, пож., если что-то изменится (время или место).
gdenashdomik:Соседи из дома 1, мы (дом 5) сегодня собрали около 70 подписей под письмами в КГК и Мингорисполком. Михаил-jujuj не может поучаствовать ближайшие пару дней в сборе подписей, посему прошу кого-нибудь проявить инициативу и по возможности собрать хоть сколько-нибудь подписей сегодня-завтра до вечера. Письма вышлю на электронную почту. Я лично могу постоять в среду с 19:15 до 19:40 в метро на каменной горке.Кто желает - подходите (А желающие вообще есть?). В четверг хочу зарегистрировать наши обращения. Так что сколько за сегодня-завтра соберем, столько и будет. Желающие приобщиться к сбору подписей отзовитесь!
з.ы. передать/оставить подписи можно также в малиновке
В районе каменной горки всегда готов! Скиньте номер в личку!