Два жилых дома эконом-класса в поселке Боровляны
Начало строительства - май 2011 г.
Сайт : http://realt.by/newflats/object/286115/
Кто что знает/думает о застройщике??
Шахматка
Два жилых дома эконом-класса в поселке Боровляны
Начало строительства - май 2011 г.
Сайт : http://realt.by/newflats/object/286115/
Кто что знает/думает о застройщике??
Шахматка
|
офлайн
Aleksandr30
Senior Member
|
|
|
733 |
14 лет на сайте Город:
|
Сегодня беседовал с Дмитрием(Наташалис) по поводу контейнеров для мусора, из разговора понял, что есть три варианта. Первый, оставить как есть, второй, со следующей недели начать работать с той конторой, которая даст пластиковые контейнера в аренду и стоять они будут за дверью в нише где мусоропровод(тут с других домов носить не будут), и третий вариант, это сделать площадку почти напротив второго подъезда. Тогда придется делать и тут калитку.

|
офлайн
el111fuego
Junior Member
|
|
|
40 |
19 лет на сайте Город:
|
Оставляем мусорки на старом месте, устраивать свалку возле 2го подъезда совсем плохая идея
Зачем разрушать зеленую зону?
Ниша мусоропровода тоже не вариант, вчера как раз заходил в такой подъезд, вонь как на свалке, сами понимаете что это будет и во что превратятся фасады подъездов
Aleksandr30, мы за варианты 1 или 3!!! el111fuego и goik ПРАВЫ!! В нишах мусорки - это жесть! В Минске же есть такие дома-новостройки, с мусорками в нишах, все пространство перед подъездами вечно грязное и запах! Хожу к подруге мимо одного такого - и ограда есть и видео, а возле подъездов грязь. На первых порах может их и дезинфицируют, но потом как всегда, не доищешься их, дезинфикаторов этих.
Соседи, подскажите хорошую фирму по установке пл. окон, кто менял? спасибо!
|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1831 |
14 лет на сайте Город:
|
Приму любой вариант по уборке мусора , лишь бы его выносили , а не накапливали у подъездов.
Но кажись решение уже приняли. Поэтому те кто против звоните Алле Анатольевне.
На этой неделе уже будут подписывать договор.
|
офлайн
chupacabra_ya
Junior Member
|
|
|
80 |
13 лет на сайте Город:
|
natashaliss, т.е. Вы имеете в виду, что уже принято решение такое:
"вместе с арендой контейнеров( вместо пропавших) вывоз 3-х разовый в неделю будет стоить 3 000 000 бр."?
На это будет подписан договор?
судя по мнению отписавшихся на форуме 2 посл. страниц-никто не хочет контейнеры во дворе возле подъездов, я так поняла
Лично мне хотелось бы все же в отличном от текущего местоположения, т.к. оно совсем не приспособленно для данных целей, ни дороги, ни освещения, ничего нет, весной и осенью - грязи и какаш собачих по колено, зимой - лед, что шею свернуть можно даже молодому. Про алкашей и живность даже не говорю. Не знаю каково женщинам и детям туда мусор выносить. Другое дело что пока подходящую площадку и не видно...
Но когда, допустим, она стояла летом на пяточке возле 1 подъезда, то мух и запаха я не припомю, хоть все лето тут был.
|
офлайн
Aleksandr30
Senior Member
|
|
|
733 |
14 лет на сайте Город:
|
Лично я склоняюсь больше к варианту с площадкой чуть левее второго подъезда(фото выше). Расширяется на метр-полтора дорожка и делается площадка под контейнера. Огородить и всё. И машине за мусором подъезжать удобно, и запаха не будет, и с соседних домов носить не будут (те, что на пути к нынешним мусоркам) - им ближе к старым ходить будет. Понравится-не понравится - покажет время, но носить на гаражи это дурка.
|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1831 |
14 лет на сайте Город:
|
Шас объясню.
В кулуарах на собрании была тема по поводу мусора.
Случайно,в микрорайоне, я встретил эти контейнера . Поговорил с дворником и позвонил на фирму.
Всё что узнал выложил на форуме..
В субботу зашел к Алле Анатольевне. Оказалось, что она уже в курсе всего и на основании заявок от наших жильцов приняла решение о заключении договора. Даже послышалось что сегодня , но утверждать не буду.
Так что где эти люди ,
которые были за , а они точно были...........
переносить место для мусора надо обязательно..вроде все привыкли к удобствам, а мусор носим в "начало деревни"..сама туда пару раз ходила, приятного мало, особенно встреча с бомжом, так что обязанность возложила на мужа..
ниша для мусоропровода тоже не вариант..смысл тогда было его заваривать??вонь потом будет стоять адская..
а вот площадку возле домов обустроить необходимо, только сделать ее цивилизованной..К примеру вот такой:

Или хотя бы такой:

А если поставить контейнеры без ограждения, то смысла вообще нет..
Такой вариант тоже не подойдёт! Посмотрите на местный контингент. Я не провидец, но с уверенностью могу предположить, что если у нас поставят такую будочку для мусора под чип, то жители соседних домов будут перекидывать мусор через верх или оставлять его возле забора. Этот вариант актуален только на примере Зелёного бора или домов возле школы, где преобладают новостройки.
Сати:Такой вариант тоже не подойдёт! Посмотрите на местный контингент. Я не провидец, но с уверенностью могу предположить, что если у нас поставят такую будочку для мусора под чип, то жители соседних домов будут перекидывать мусор через верх или оставлять его возле забора. Этот вариант актуален только на примере Зелёного бора или домов возле школы, где преобладают новостройки.
Полностью согласна с Сати !!!! Поставить можно но будет тоже самое что и было, будут кидать все кому захочется !!!! А мы будем платить за себя и за все дома в округе !!! Выброшенные деньги на ветер !!!!
|
офлайн
Leonid25102510
Member
|
|
|
145 |
15 лет на сайте Город:
|
natashaliss:Но кажись решение уже приняли. Поэтому те кто против звоните Алле Анатольевне.
Зашабись, зачем тогда было пузыри надувать, говорить, что решать нам, жильцам, надо продумать, надо составить опросник.... Сказала бы, что решено и точка.
И для чего мы это здесь обсуждаем?
|
офлайн
Aleksandr30
Senior Member
|
|
|
733 |
14 лет на сайте Город:
|
Ну это уже просто басня Крылова "Лебедь, щука и рак". Предложений не выносят, а только и делают, что ложают все предложенные варианты. Предложите... Неужели все ждут, что уборщица согласиться приходить к Вам за мусором домой.
Aleksandr30:Ну это уже просто басня Крылова "Лебедь, щука и рак". Предложений не выносят, а только и делают, что ложают все предложенные варианты. Предложите... Неужели все ждут, что уборщица согласиться приходить к Вам за мусором домой.
Во первых ни кто не лажает ваши предложения !!! Во вторых на собрании А.А. сказала что вопрос с мусорками пока отложим и проведём опрос кто, что, хочет и все выскажут что хотят. А тут уже оказывается что уже всё решили и подписывают договор !!! Как то не очень красиво получается !!!
Я за то,чтобы оставить на своем месте!иначе Сифон и Борода будут жить рядом с нами))))
Сати, stasysha, для того, чтобы мусор не перекидывали можно подыскать соответствующий вид ограждения..если прогуляться по району между белмаркетом новым и лесом можно посмотреть несколько вариантов.. а я так понимаю, что вы против перемен и вас и так все устраивает??
Хотя можно и так все оставить..живем на восьмом, чуть что если содержимое канализации от прокладок и памперсов наверх попрет, то хотя бы не у нас в квартире..а на первом этаже))))
Aleksandr30, В принципе площадка возле второго подъезда вполне приемлема..
|
офлайн
Aleksandr30
Senior Member
|
|
|
733 |
14 лет на сайте Город:
|
Еще раз повторюсь, что площадка чуть левее второго подъезда была бы, по моему мнению, лучшим вариантом. Те, кто живет в четырех или пятиэтажных домах возле бани носить не должны сюда мусор, так как к гаражам ближе. Вопрос только к двухэтажкам слева. Но можно просто объяснить людям с этих домов, что сюда выкидывать их мусор не стоит, иначе весь он окажется у них в подъезде, если данные вещи будут повторяться. Окон у нас в доме много, людей еще больше, а глаз и тем более. Все можно проследить. А будут камеры-будет еще проще.
stasysha, я не конкретно про свои предложения, я про все предложения, которые предлагают соседи. Я готов выслушать всё, что предложите. Можно собраться, например, в субботу всем кому не безразличен данный вопрос во дворе и обсудить на месте. С уважением.
one_of:Сати, stasysha, для того, чтобы мусор не перекидывали можно подыскать соответствующий вид ограждения..если прогуляться по району между белмаркетом новым и лесом можно посмотреть несколько вариантов.. а я так понимаю, что вы против перемен и вас и так все устраивает?
Перебрасывать и не будут, просто рядом с ограждением поставят.
Ну давайте попробуем, может будет выглядеть приличнее, чем в прошлый раз, тем более что будут вывозить 3 раза в неделю... пусть и «прихожане» пользуются, мне допустим не жалко, главное чтобы всё было чистенько и красивенько)
kuzia223:Я за то,чтобы оставить на своем месте!иначе Сифон и Борода будут жить рядом с нами))))
Прикольно, будет что на установленных камерах посмотреть, сделаем свой сериал « Новые Боровляны » хотят жить без мусора, на против мусарни)))))