Ответить
  • Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

3786

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3786
    # 21 января 2026 22:49 Редактировалось Vktr_xl_955, 2 раз(а).
    p-i-f:

Услугу как конечному пользователю, вам предоставляет ваш провайдер, которого вы можете поменять.

Шило на мыло

Добавлено спустя 26 секунд

p-i-f:

Сейчас опять начнете ругаться матом от беспомощности.

Я этого и жду

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

p-i-f:

Конечно нечего, он же просит аргументацию, а что бы не заниматься этим сложным делом, надо уйти в бан. Вы ведь два раза уже так делали.

Я ещё раньше пытался этим заниматься. Сейчас мне настолько лень метать бисер перед свиньями, что я ничего и не собираюсь аргументировать

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

p-i-f:

А зачем вам отдавать ресурс, цена которого не сопоставима вашей оплате за него

Так он стоит или нет, определитесь. Дальше: где ТП где этот ресурс отдают. Обычно по нормальному как бы есть нищие тарифы с 10гб, и есть дорогие с безлимитом, но в Беларуси немного уникальный случай скоро будет - не будет дорогих, ибо взялись за регулирования цен

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

p-i-f:

Для этого есть люди вроде вас, я по необходимости могу взять более развернутую инфу.

Ну более развернутая инфа это: какие-то люди посидели и с головы написали цифры. Это примерно как официальные и неофициальные статистики, которые по 100раз нужно перепроверять и сверять

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

p-i-f:

Йота в 26 году предоставляет услуги в РБ?

А может им любезно намекнули, что нужно уйти по хорошему, может же быть миллион вариантов

Добавлено спустя 31 секунда

yanek:

Всё, я прекращаю отвечать на сообщения p-i-f, не имеет смысла.

Эх :weep: :trollface:

Сейчас начнет хвастаться что слил всех

BELNETMON МиО _-_- вялiкi тэхничны спецыялiст
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31863

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31863
    # 21 января 2026 23:06
    p-i-f:

Никак, на уровне инклюзивных фантазий

а если отменят указ про биклауд? Вдруг он с нами не навсегда

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

461

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

461
    # 21 января 2026 23:31
    mikolaki:

p-i-f:

В связи с чем?

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Vktr_xl_955:

и не собираюсь аргументировать

Вы никогда в это и не могли, более того, даже попытавшись, вы по вашим же утверждениям, полностью слились. Так что я от вас ничего не жду. Уж простите.

офлайн

3786

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3786
    # 21 января 2026 23:35
    p-i-f:

Vktr_xl_955:

Вы никогда в это и не могли, более того, даже попытавшись, вы по вашим же утверждениям, полностью слились. Так что я от вас ничего не жду. Уж простите.

Ну извините, споры из разряда:
    -Биклауд монополия
    -Нет не монополия
    -Монополия
    -Нет
    -Монополия
    -Нет
    -Монополия
    -Нет
    ....
    Слишком бессмысленны

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

461

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

461
    # 21 января 2026 23:38
    Vktr_xl_955:

p-i-f:

Vktr_xl_955:

Ну извините, споры из разряда:
    -Биклауд монополия
    -Нет не монополия
    -Монополия
    -Нет
    -Монополия
    -Нет
    -Монополия
    -Нет
    ....
    Слишком бессмысленны

Вы же знаете, мне все равно, что вы не можете усвоить, что есть монополия. Даже базис, который вы можете нагуглить, здорового человека мог бы заставить задуматься. Но это из совсем другой оперы, это ведь думать надо. А.у нас любители выдумывать

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1670

12 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1670
    # 21 января 2026 23:47 Редактировалось vlw, 2 раз(а).
    Andrei78:

В том то и дело, что я там бываю, а ты на диване в инетике рекламные карты оператороа смотришь...
    На заборе тоже написано...

что на заборе написано? я тебе про карту, составленную не оператором (где он может рисовать что ему выгодно), а живыми людьми, которые на своих реальных телефонах запускают программы для логгирования уровня сигналов и ездят.

Andrei78:

У друга коттедж, он в полном покрытии внутри зданий по всем их картам, а инет до сих пор ловит только на улице, даже аудиозвонки у окна заикаются, которые даже Эдж тянет...Отличное качество покрытия В20!)

при чём тут твой друг, который живёт в лесу? ну сам выбрал такое место, флаг ему в руки. Пусть репитер повесит, а не рассказывает, как ему жить плохо. Я тебе про идеально покрытую Москву и хорошо покрытую трассу М1, а ты мне про своего друга на хуторе :D

Ещё раз повторюсь, если ты хоть раз бывал в Москве и в Минске, то покрытие LTE примерно как небо и земля. В Москве практически нереально найти дыры в покрытии на улице, при этом в Минске каждый второй двор ниже -115dBm. Будем сравнивать площадь и население Москвы и Минска? Боюсь тебе это сравнение не понравится. Я так понимаю, вы коллеги с пифом?

офлайн

3786

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3786
    # 21 января 2026 23:52
    p-i-f:

Вы же знаете, мне все равно, что вы не можете усвоить, что есть монополия. Даже базис, который вы можете нагуглить, здорового человека мог бы заставить задуматься. Но это из совсем другой оперы, это ведь думать надо. А.у нас любители выдумывать

Кто предоставляет услуги инфраструктурного оператора 4г/5г(буд.) (т.н. оператор для оператора) в Беларуси кроме биклауд? Без разницы будет ли это такой же инфраструктурный оператор N°2 или более классический оператор с 4г который свой же 4г предоставляет абонентам напрямую. Пока не увижу "никто" буду написывать. Уже идёт писанина на истощение, кому надоест писать

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1670

12 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1670
    # 21 января 2026 23:55
    p-i-f:

все остальные только строят и начинают с точечного покрытия

кажется, 5G сейчас достаточно точечный, 3 БС смогли освоить за 2025 год. И то, пока с единственной кривой агрегацией, из-за которой скорость с этим 5G ниже, чем в LTE на той же БС. Про то, что он работает только у одного самого бюджетного синего оператора, пожалуй промолчу.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31863

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31863
    # 21 января 2026 23:56
    p-i-f:

В связи с чем?

Ну мы же никому ничего плохого не сделали. За что нам такое наказание как биклауд?

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн

3786

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3786
    # 21 января 2026 23:58 Редактировалось Vktr_xl_955, 3 раз(а).

Короче я лучше посоветую спорить с deepseek/chatGPT, больше интересного узнаете

Это очень тонкий и спорный вопрос, который активно обсуждается в профессиональной среде. Утверждение, что **инфраструктурный оператор (ИО) *тормозит* развитие 4G/5G**, основано на ряде реальных рисков и противоречий модели, а не на факте, что сама идея плоха.

На самом деле, **заявленная цель ИО — как раз ускорить развитие 5G**. Но на практике возникает несколько серьезных "подводных камней", которые могут этот процесс замедлить.

Вот основные причины, почему инфраструктурная модель может стать **тормозом**, особенно в переходный период:

### 1. **Сложность управления и принятия решений ("Комитет по дизайну")**
    Раньше каждый оператор (МТС, А1, life:)) самостоятельно и быстро принимал решение: *«Здесь нужна вышка. Строим»*. Теперь этот процесс становится многосторонним:
    * Нужны согласования между **тремя операторами** и **инфраструктурной компанией**.
    * Споры о **приоритетности локаций**: где строить в первую очередь? Операторы будут тянуть одеяло на свою сторону, исходя из своей клиентской базы.
    * **Бюрократизация:** Любое совместное предприятие замедляет процессы по сравнению с единоличным управлением.

**Результат:** Вместо быстрого рыночного отклика — долгие обсуждения, комитеты и задержки в развертывании новых вышек.

### 2. **Проблема инвестиций и "эффект безбилетника"**
    * **Кто платит?** Строительство инфраструктуры требует огромных инвестиций. Если один оператор (в Беларуси это **life:)** в рамках БОП) становится ядром ИО, у него может не хватить собственных средств для масштабного и быстрого покрытия всей страны под нужды *всех* операторов.
    * **Неравные интересы:** Крупные операторы (МТС, А1), у которых уже есть развитая сеть, **не заинтересованы вкладываться в общего конкурента**. Им выгоднее арендовать готовое, но только там, где это экономически оправдано для них. Это может привести к ситуации, когда ИО строит только там, где операторы готовы платить, а не там, где это нужно для общего блага (отдаленные районы).
    * **Качество инвестиций:** Частные операторы инвестировали в сеть, стремясь получить конкурентное преимущество. В модели ИО этот стимул пропадает — зачем вкладывать больше, если твоя "уникальная" инфраструктура станет общей?

### 3. **Технологическая унификация и инновации**
    * **Выравнивание "под lowest common denominator".** Чтобы инфраструктура подходила всем, ее технические параметры могут выбираться по принципу наименьшего общего знаменателя. Это может ограничить внедрение передового, но дорогого или уникального оборудования от одного из вендоров.
    * **Торможение экспериментов:** Оператору-инноватору сложно будет быстро протестировать и внедрить новую технологию на "чужой" инфраструктуре, требующую изменений в "железе".

### 4. **Риск монополии и отсутствие реальной конкуренции на инфраструктурном уровне**
    Это ключевой риск. Вместо конкуренции *сетей* возникает **монополия инфраструктурного оператора**.
    * **Ценообразование:** Не будет рыночного давления на стоимость аренды. Если цена за место на вышке будет необоснованно высокой, операторы могут отказаться от расширения покрытия.
    * **Качество услуг:** Нет альтернативы. Если ИО плохо обслуживает свою инфраструктуру (долгий ремонт, низкая пропускная способность backhaul), страдают **все** операторы одновременно.
    * **"Уравниловка" в покрытии:** Конкуренция сетей заставляла операторов строить в невыгодных местах, чтобы переманить абонентов. Теперь такого стимула нет. Может оказаться, что некоторые районы останутся вовсе без развития, потому что их не выбрал ни один из операторов для аренды.

### 5. **Юридические и регуляторные проволочки**
    Создание ИО требует разработки огромного пласта новых правил: законов, подзаконных актов, технических регламентов, тарифных соглашений. Пока эта правовая база не отлажена, любые действия будут упираться в споры и суды.

### **Парадокс и возможное будущее**

Идея ИО **не плоха сама по себе**. Она блестяще работает в двух случаях:
    1. **На "зеленом поле"** (в новой стране без развитых сетей).
    2. **Для быстрого покрытия "белых пятен"**, куда коммерческим операторам заходить невыгодно.

**Проблема Беларуси в том, что у нее уже есть зрелый рынок с тремя игроками и развитой инфраструктурой.** Внедрение ИО **поверх** существующих сетей создает колоссальную сложность:
    * **Что делать с уже существующими десятками тысяч вышек МТС и А1?** Будут ли они переданы в ИО? Это чудовищно сложный процесс.
    * Если нет, то возникает **гибридная модель**: у операторов останется своя "элитная" инфраструктура в городах, а ИО будет покрывать периферию. Это может **углубить цифровое неравенство**, а не ликвидировать его.

**Вывод:** Инфраструктурный оператор **тормозит развитие 4G/5G не по замыслу, а по рискам реализации**. Он может замедлить процесс на годы из-за бюрократии, проблем с финансированием и сложных переговоров между конкурентами. Его потенциал для ускорения раскроется только в случае безупречной регуляторной работы, прозрачного ценообразования и четкого понимания всеми участниками общих долгосрочных целей. Пока же он создает период неопределенности, в котором крупные операторы могут приостановить масштабные инвестиции в *свои* сети, ожидая развития ситуации с *общей*. И это — главный тормоз.

(Почему-то у него И О образующий оператор есть, и это лайф :D

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1670

12 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1670
    # 22 января 2026 00:00 Редактировалось vlw, 1 раз.
    p-i-f:

штрафы оператору по отсутствию минимально закрепленной скорости

давно это БОТ хоть один штраф за это получал? а должен, потому что его рисунки на карте покрытия - филькина грамота

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

p-i-f:

p.s Вот вам фиксик билайна в конкурентной среде в центре указанного города

упёрся в лимит wifi 4? так пора бы уже найти 3 тысячи рос рублей на современный роутер, а не из прошлого века

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

Vktr_xl_955:

Я как человек который всю жизнь жил в Минске имею не очень хорошее отношение к замкадье

в Москве это немного не так работает. Там даже метро в большинстве случаев выходит за мкад. На некоторых ветках ты добираешься от конечной (далеко за мкадом) до центра за 20 минут. И за мкадом там всё ок, совершенно иначе чем в Минске.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

yanek:

Понятно что при возникновении проблем с авто я буду общаться с дилером

в данной ситуации в случае проблем ты услышишь от оператора "все проблемы из-за БОТ", а когда обратишься в БОТ, услышишь "идите к своему оператору со своими проблемами", "ты не юр лицо? что ты тут вообще забыл?", "у нас всё нормально, ваши проблемы с плохим покрытием и низкой скоростью - сами и решайте"

офлайн

3786

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3786
    # 22 января 2026 00:45 Редактировалось Vktr_xl_955, 2 раз(а).
    p-i-f:

2. У ЛТЕ своя физика, она отличается от 3G.

p-i-f:

Vktr_xl_955:
    даже в глухих дворах Минска

Это там, где нет 3G?

(Лте и 3г с разных БС? На 2249 есть 4г, но почему то 4г ловит с другой БС, не с мачты?)

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

vlw:

Vktr_xl_955:
    Я как человек который всю жизнь жил в Минске имею не очень хорошее отношение к замкадье

в Москве это немного не так работает. Там даже метро в большинстве случаев выходит за мкад. На некоторых ветках ты добираешься от конечной (далеко за мкадом) до центра за 20 минут. И за мкадом там всё ок, совершенно иначе чем в Минске

Если что это был спич тупо что бы задеть p-i-f, кого обидел - извиняюсь перед всеми, кроме p-i-f

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1670

12 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1670
    # 22 января 2026 00:52
    Vktr_xl_955:

другая физика лте наглядно

там не видно, что написано на 3 уровне зеленым цветом, расплылось

офлайн

3786

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3786
    # 22 января 2026 00:53
    vlw:

Vktr_xl_955:

другая физика лте наглядно

там не видно, что написано на 3 уровне зеленым цветом, расплылось

МТС доп.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Исправил

• dubolom2004 Senior Member
    офлайн
    dubolom2004 Senior Member

3911

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3911
    # 22 января 2026 01:29
    Vktr_xl_955:

**Вывод:** Инфраструктурный оператор **тормозит развитие 4G/5G не по замыслу, а по рискам реализации**. Он может замедлить процесс на годы из-за бюрократии, проблем с финансированием и сложных переговоров между конкурентами. Его потенциал для ускорения раскроется только в случае безупречной регуляторной работы, прозрачного ценообразования и четкого понимания всеми участниками общих долгосрочных целей. Пока же он создает период неопределенности, в котором крупные операторы могут приостановить масштабные инвестиции в *свои* сети, ожидая развития ситуации с *общей*. И это — главный тормоз.

Vktr_xl_955, даже твоя нейросеть уже смогла увидеть недостатки монополии Биклауда, но не живой p-i-f :D

офлайн

3786

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3786
    # 22 января 2026 01:33
    dubolom2004:

даже твоя нейросеть

Ну не моя, а общая :D
    В интернете есть, можно поиграться, deepseek называется. В отличие от chatGPT работает без ВПН, что для нас будет удобнее

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

461

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

461
    # 22 января 2026 01:47
    vlw:

что на заборе написано? я тебе про карту, составленную не оператором (где он может рисовать что ему выгодно), а живыми людьми, которые на своих реальных телефонах запускают программы для логгирования уровня сигналов и ездят.

Открой карту, выбери МТС, логи которого там есть, стань на ЦКАД и веди в сторону Минска, хотя бы до развязки на Дорохово. Это приблизительно участок в в 60 км. Наделай скринов и посмотрим их вместе. Это как с твоими рассказами про поезд, только уже про машину.

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд

Vktr_xl_955:

Уже идёт писанина на истощение, кому надоест писать

Я вам ответил выше. Ваша некомпетентность останется с вами. Называйте зеленое розовым, вам простительно.

• dubolom2004 Senior Member
    офлайн
    dubolom2004 Senior Member

3911

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3911
  • p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

461

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

461
    # 22 января 2026 02:02 Редактировалось p-i-f, 2 раз(а).
    vlw:

кажется, 5G сейчас достаточно точечный, 3 БС смогли освоить за 2025 год. И то, пока с единственной кривой агрегацией, из-за которой скорость с этим 5G ниже, чем в LTE на той же БС. Про то, что он работает только у одного самого бюджетного синего оператора, пожалуй промолчу.

Напомните, когда вы увидели информацию о запуске в комэксплуатацию, что бы сделать выводы о "кривизне" и количестве запуценных в сети БС? Может быть официальную информацию готовы ссылкой дать?
    Вы спешите жить.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

vlw:

давно это БОТ хоть один штраф за это получал? а должен, потому что его рисунки на карте покрытия - филькина грамота

Его рисунки на карте, есть результат моделирования, что касаемо реального покрытия, то его контролирует не vlw, а орган, наделенный данной административной функцией, имеющий для этого персонал и оборудование.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

vlw:

упёрся в лимит wifi 4? так пора бы уже найти 3 тысячи рос рублей на современный роутер, а не из прошлого века

Это съемная квартира и катающийся со мной X3000T с установленным запретом. Загуглишь, какая у него скорость сам или очередной раз подсказать?( Кстати, какой же потолок у .11n, что был сделан такой вывод? Просто интересна логика данных высказываний). Как входной маршрутизатор, стоит стандартный пчелайновская гига. Так что выкинь свои карты, не получаеться у тебя гадать и угадывать. Тем более в вопросах связанных с передачей данных.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд

Vktr_xl_955:

что бы задеть p-i-f

Мне все равно на ваши истерики. Будет, что то полезное от вас, либо совсем зашквар, то прокоментирую.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

dubolom2004:

Ув. p-i-f - напомните мне плиз - чем вам вчера не нравились мобильные безлимиты у грузинских операторов? Хуже чем в Беларуси?

Я выше писал, вы же тему внимательно читаете? Что касаемо постановления, вполне адекватно, так как есть много любителей, делать фиксу с 3/4g, о чем вы тоже прекрасно знаете.
    p.s. все это нормотворчество, как раз таки в контексте запуска 2020, так как разделить услуги через ТП у нас не хотят (о чем я тоже писал выше). Тем более, что вы, имея в своем "штате" спеца по deepseek и себя как экономиста, уже более полугода не можете найти среднюю стоимость гига для 4/5g по Европе (которую я опять же давал) и с учетом ограничения в 30 гигов, сделать действие в виде 30*0,3
    Далее, переведем баксики в белочки и сравним со стоимостью например по данной ссылке https://www.mts.by/services/mobile/tariffs/for_smartphone/ все это мы делали ранее, попробуйте вспомнить... Акции там тоже есть. Но повторюсь, что бы посчитать экономику, надо ТП без акции, либо знать все условия, которые надо найти, потом проанализировать и посчитать. А это время, плюс дополнительная погрешность.

• DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

21251

15 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

21251
    # 22 января 2026 06:54 Редактировалось DimOsBarn, 3 раз(а).
    p-i-f:

Не может провайдер по щелчку пальчиков и своих хотелок, модернизировать свою инфраструктуру.

А никто и не говорит о щелчке. Пусть постепенно и по плану, но не настолько медленно.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

p-i-f:

Он вообще услуг связи не оказывает и с этом сегменте с вами не пересекается. Так же у него нет и услуг связи по 4/5G.

Удобно... Факт в том что конкуренции нет. И это всё портит.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

p-i-f:

Где нет скоростей и охвата?

Да практически по всей территории. 3G это уже не скорости и не ёмкость. Коврового покрытия 4G нет даже в B20, сплошные дыры на карте, причем в лесах дыр нет, а многие НП даже на улице не ловят ничего, в помещениях тем более ничего нет.
    Понизация тоже очень медленно по сельской местности продвигается.
    При всей "заботе" о селе 5G планируется всё равно начинать с крупных городов.
    Странная такая "забота".
    Про устранение цифрового неравенства вообще уже нигде ничего не упоминается.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд

p-i-f:

DimOsBarn:

хDSL пользуйте сами. VDSL недоступен.

VDSL/2 это и есть xDSL, если же вы говорите про ADSL, то я им пользовался много лет, когда еще безлимиты были в кб/с.

Я же сказал, что VDSL недоступен. Приезжал дядя из БТК с модемом и тестировал. Сказал - линия под замену. Замены нет. Дело было лет 5 назад. Я тоже пользовался ADSL. Но 10 мбит это уже не пригодно. Молчу про исходящую. Сейчас "насилую" 4G через антенну из города. В рабочее время просадки скорости мощнейшие.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

p-i-f:

БОТ выселил с своего транспорта всех остальных

А все остальные выселили БОТ со своих опор. Это работает в обе стороны.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

p-i-f:

это не монополия

Как ни называйте, а конкуренции нет. Вот это и есть проблема.
    Операторы не заинтересованы в повышении качества услуг 4Г, т.к. это не создаёт для них преимуществ перед другими операторами.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

yanek:

у меня претензии не к БОТ

Претензии к тем, кто постановил не давать операторам самим строить сети связи в 4G/5G из каких-то своих соображений.
    И сдаётся мне что товарищ, с которым все тут спорят - один из них. Чиновник.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

p-i-f:

Что бы устранить цифровое неравенство о котором жители сельской местности пытаются писать, думая, что в случае получения лицензии, операторы побегут в сельскую местность

Им и бежать не надо. Вышки имеются. Модернизировать и всё.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды

Vktr_xl_955:

А ведь мысль. Взять и отказаться всем операторам от сотрудничества с БОТ.

А вот это было бы интересно, но тут и так была история брыкания А1 и бот, где позже А1 обязали арендовать 4г к еврейским играм

Можно было бы даже не отказываться навсегда, а приостановить взаимодействие. С выключением всех антенн 4G на опорах операторов.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд

mikolaki:

p-i-f:

Ничто не вечно под луной...

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

p-i-f:

В связи с чем?

В связи с замедлением темпов развития сетей связи.