Ответить
  • 1537030 Junior Member
    офлайн
    1537030 Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #1537030

Написать сообщение

39
    # 7 мая 2015 18:44
    1603123:

Ночью в нашем домике потекла крыша,топит квартиры по-тихоньку,но никто ничего не делает,только через пару часов сгребли воду с технического этажа.

у нас балкон один в 2-х местах течет еще в январе сказали, ждем пока потеплеет, вот все ждем, я только тазики успеваю менять чтоб особо дальше в низ не лило, последний раз нам озвучили что летом сие счастье будут делать, хотя есть большие сомнения, кстати знаю, что не у одних нас такая же ситуация.

• 1603123 Neophyte Poster
    офлайн
    1603123 Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #1603123

Написать сообщение

16
    # 7 мая 2015 21:35

Вчера делать и начали.....а сегодня уже квартиру затопило.....

• Delfin1981 Member
    офлайн
    Delfin1981 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #368425

Написать сообщение

222
    # 9 мая 2015 00:31 Редактировалось Delfin1981, 1 раз.

На суде начали всплывать интересные факты!!! :znaika:
    ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДАТУ ЗАЯВЛЕНИЯ И ДАТУ ЗАКЛЮЧЕНИЯ КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА, а также на п.2.2.5 и 2.2.6 кредитного договора :znaika: :znaika: :znaika:

Что творят "канадцы" - нет слов...! Кто-нибудь знал об этом договоре??? :conf: :-?
    Пахнет "жаренным"... :znaika:

Добавлено спустя 22 минуты 21 секунда

А если прочесть п.1 следующего решения, то возникает вопрос кто такие Жибуль, Галушко, Голубева, "честный и беспристрастный" Шабуня и прочие с ними, которые за меня и за всех остальных решили вопрос по оплате сетей...??????????????? :znaika: :znaika: :znaika: :znaika: :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Все будет обжаловано в суде :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Будьте готовы подать исковые заявления...

• bortnik-andrej Neophyte Poster
    офлайн
    bortnik-andrej Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #731170

Написать сообщение

12
    # 9 мая 2015 18:05

а я стесняюсь спросить,а кто её уполномочил взять кредит и где протокол,если уполномочили.только что то я не помню,что это обсуждалось на собрании застройщиков.я вам скажу следующее.Спартис,около 8 месяцев не ведёт строительной деятельности,толи они разорились,толи обанкротились,толи поменяли вид деятельности,но только по своему юридическому адресу их нет.Исходя из этого документа,могу сделать вывод,что руководство Спартис,предвидела такой ход событий,что дело дойдёт до суда,и сделали всё возможное,что б выдернуть свои деньги.Голубева по участвовала в этой афёре,потому что Спартис знал,что если люди откажутся оплачивать сети,то он ничего не сможет сделать.

• fatum07 Member
    офлайн
    fatum07 Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #216611

Написать сообщение

161
    # 11 мая 2015 09:40
    bortnik-andrej:

а я стесняюсь спросить,а кто её уполномочил взять кредит и где протокол,если уполномочили.только что то я не помню,что это обсуждалось на собрании застройщиков.я вам скажу следующее.Спартис,около 8 месяцев не ведёт строительной деятельности,толи они разорились,толи обанкротились,толи поменяли вид деятельности,но только по своему юридическому адресу их нет.Исходя из этого документа,могу сделать вывод,что руководство Спартис,предвидела такой ход событий,что дело дойдёт до суда,и сделали всё возможное,что б выдернуть свои деньги.Голубева по участвовала в этой афёре,потому что Спартис знал,что если люди откажутся оплачивать сети,то он ничего не сможет сделать.

а вы не стесняйтесь спрашивать, узнаете очень много интересного! а самое интересное, что ЖСПК само захотело заплатить за наружные сети, председателю на совещаниях с городом дали задание- обеспечить финансирование за счет людей, и она побежала вливать в уши информацию, что дом не сдадут, пока вы не заплатите. она никогда не действовала на нашей стороне, а толтко испоняла приказы отделения и исполкома!
    а этот кредит на 5млрд. меня вообще порадовал) я беру кредит под 38% в июне месяце,чтобы паевые заплатить, полностью расчитываюсь, а тут оказывается председательша за меня решила взять еще кредит, и проценты за пользование скинуть на меня! я до сих пор в шоке! а сколько еще таких кредитов было взято за 4 года строительства?!

• serqnat Senior Member
    офлайн
    serqnat Senior Member

532

16 лет на сайте
    пользователь #197046

Написать сообщение

532
    # 11 мая 2015 20:16 Редактировалось serqnat, 1 раз.

я бы хотел уточнить. не ЖСПК само захотело заплатить за наружные сети, а мы сами т.е. члены жспк и причем почти 90% голосами проголосовали и сами лично добровольно решили платить за наружные сети :)))
    и в итоге сами решили платить ну и чего хотите....
    а тут еще оказывается и кредит на 5 миллиардиков сами добровольно взяли...
    охрененное у нас жспк. не удивлюсь если еще в лизинг пару мерсов взяли территорию типа подметать

029 757 70 64
  • Delfin1981 Member
    офлайн
    Delfin1981 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #368425

Написать сообщение

222
    # 12 мая 2015 22:51

Очередное слушание по иску состоится в суде Октябрьского района г. Минска: ул. Семашко, 33, каб. 2108 в среду 13 мая 2015 года в 15.00 часов (всем желающим необходимо прибыть не позднее 14.50 часов к кабинету)!!!!! :znaika: :znaika: :znaika: :znaika: :znaika:

• Delfin1981 Member
    офлайн
    Delfin1981 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #368425

Написать сообщение

222
    # 13 мая 2015 20:59 Редактировалось Delfin1981, 2 раз(а).

Часть моего искового заявления (чтобы было понятно относительно обязательности оплаты наружных сетей по решению общего собрания, как заверял на последнем собрании уполномоченных Лапицкий Дмитрий Михайлович (ничего личного)...):

Пунктом 3 статьи 187 Жилищного Кодекса Республики Беларусь установлено, что решение общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков, принятое в установленном порядке, является обязательным для всех членов организации застройщиков, а также для граждан, проживающих в жилом доме этой организации, граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих в собственности объекты недвижимого имущества, но не являющихся ее членами, по вопросам, касающимся управления общим имуществом, и по вопросам, предусмотренным абзацем шестнадцатым пункта 1 статьи 188 настоящего Кодекса.
    Согласно абзацу шестнадцатому пункта 1 статьи 188 ЖК Республики Беларусь к исключительной компетенции общего собрания членов организации застройщиков относятся: утверждение ежегодной сметы доходов и расходов, вносимых в нее изменений. (ТОЛЬКО)
    Таким образом, согласно действующему законодательству решение общего собрания, предусматривающее понуждение меня к дополнительному финансированию не согласованных со мной строительных объектов, а именно инженерных сетей и, которые в последующем не будут являться имуществом Кооператива, является необязательным для исполнения...

Сегодня в суд Галина Викторовна явилась с каким-то адвокатом (из Минской областной коллегии), с которым вчера заключила договор от лица Кооператива! :-? То есть сама ответить не может, а без ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО решения ОБЩЕГО СОБРАНИЯ заключила договор с адвокатом, за услуги которого будем должны заплатить мы (Кооператив)!!! А еще, наверное, захочет сейчас оформить это ЗАВЕДОМО ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ протоколом общего собрания... :-? Кто ей дал ТАКИЕ полномочия??? Это что, не злоупотребление полномочиями...??? После суда поговорить с ней не успел...Телефон она не снимает...

ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ К ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ: не участвуйте в махинациях руководства Кооператива (я думаю будут предприняты попытки протокольчик какой-нибудь "оформить" и т.д. Пусть все будет как есть и те, кто натворил - пусть ответят...

Очередное слушание по делу (окончательное по-видимому, т.к. займет целый день) назначено
    на 3 июня 2015 года в 10.00 часов!!!
    :znaika: :znaika: :znaika:

• shulc Member
    офлайн
    shulc Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #221276

Написать сообщение

173
    # 14 мая 2015 15:07

Совсем какой то беспредел пошел!Председатель снова занимается самоуправством,захотела и наняла себе адвоката,которого оплачивать должны мы(Кооператив)!!!это как панимать вообще?!
    Я считаю сама наняла,пусть Сама и Оплачивает его услуги!!!

• 1537030 Junior Member
    офлайн
    1537030 Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #1537030

Написать сообщение

39
    # 14 мая 2015 17:16
    shulc:

Совсем какой то беспредел пошел!Председатель снова занимается самоуправством,захотела и наняла себе адвоката,которого оплачивать должны мы(Кооператив)!!!это как панимать вообще?!
    Я считаю сама наняла,пусть Сама и Оплачивает его услуги!!!

беспредел в этом доме был с самого начала стройки, меня сей факт вообще не удивляет, на счет адвоката, а там если капнуть поглубже, то уверена на 100%, что еще не такие договора повылазят. Сил и терпения Павлу, даже если он эту, блин не могу подобрать не матерного слова, в суде не сделает, то хоть нервы потреплет.

• 5555com Junior Member
    офлайн
    5555com Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #910031

Написать сообщение

73
    # 15 мая 2015 12:33
    shulc:

Совсем какой то беспредел пошел!Председатель снова занимается самоуправством

1537030:

беспредел в этом доме был с самого начала стройки, меня сей факт вообще не удивляет, на счет адвоката, а там если капнуть поглубже, то уверена на 100%, что еще не такие договора повылазят. Сил и терпения Павлу, даже если он эту, блин не могу подобрать не матерного слова, в суде не сделает, то хоть нервы потреплет.

не устаю повторять, что потому и беспредел и самоуправство, что с самого начала у нас каждый сам за себя. Вот радуетесь, что Павел нервы нашей даме потреплет, а лучше б все дружно собрались и отстаивали свои права до конца. Глядишь другому результату радовались бы! Потому и дальше вопросы решаться по содержанию дома будут также....... :(

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

390
    # 21 мая 2015 09:33

Уважаемые коллеги (соседи). Вчера вечером решил пройтись по лестнице и посмотреть на ее чистоту (на контрасте) при искусственном освещении...
    Ну что тут сказать, на скотобойне наверное почище... Ниже фото до второго этажа.
    PS. А дэбилу, выбившему дверь, отдельный привет. Надеюсь ты мне попадешься...

Думаю, что ЖЭСу тоже надо передать привет.

Мы, которые знаем где родились, но не узнаем никогда где умрем.(Vite.) A. Celentano
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #388053

178
    # 23 мая 2015 04:16

Кроме всего прочего - вонь, как в деревенском туалете. :toliet:

• user_7002004 Member
    офлайн
    user_7002004 Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #429616

Написать сообщение

190
    # 23 мая 2015 12:28 Редактировалось user_7002004, 1 раз.
    Delfin1981:

Пунктом 3 статьи 187 Жилищного Кодекса Республики Беларусь установлено, что решение общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков, принятое в установленном порядке, является обязательным для всех членов организации застройщиков, а также для граждан, проживающих в жилом доме этой организации, граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих в собственности объекты недвижимого имущества, но не являющихся ее членами, по вопросам, касающимся управления общим имуществом, и по вопросам, предусмотренным абзацем шестнадцатым пункта 1 статьи 188 настоящего Кодекса.
    Согласно абзацу шестнадцатому пункта 1 статьи 188 ЖК Республики Беларусь к исключительной компетенции общего собрания членов организации застройщиков относятся: утверждение ежегодной сметы доходов и расходов, вносимых в нее изменений. (ТОЛЬКО)
    Таким образом, согласно действующему законодательству решение общего собрания, предусматривающее понуждение меня к дополнительному финансированию не согласованных со мной строительных объектов, а именно инженерных сетей и, которые в последующем не будут являться имуществом Кооператива, является необязательным для исполнения...

Не было времени ответить. Работа. Павел Билалович вы в очередной раз не внимательно читаете документ, выхватывая слова из контекста. Ключевая буква И!!! Специально для вас поясняю по тексту ....является обязательным ........вместо И можно поставить по смыслу В ТОМ ЧИСЛЕ!!!! Далее абзац 16 вышеуказанной вами статьи говорит о другом а именно "изменение размера общего имущества в процессе реконструкции ....." Эти и другие ляпы дают основание применять к вам в дальнейшем название уважаемой мной профессии "юрЫст" именно через "ы".
    До недавнего собрания уполномоченных я считал вас человеком "ЧЕСТИ" НО когда офицер позволят себе орать на ЖЕНЩИНУ в присутствии большого кол-ва людей, задавшей волнующий всех вопрос: " Так а кто же будет платить???" . На это скажу так, у меня по своему ведомству кол-во звезд на погонах не меньше чем у вас, поэтому имею право напомнить вам - "Не позорьте честь офицера(если для вас это что-то значит),да просто мужчины."
    Попробую ответить на волнующий всех вопрос. На протяжении всего строительства вы уверяли, что боретесь за НАШИ права и т.д. На сегодняшний день мы имеем обращение в суд, где ответчик ВНИМАНИЕ ЖСПК. Возникает вопрос, а кто это председатель??? Нет это МЫ добросовестные плательщики. Теперь ФАКТЫ Прогнозирую что мы проиграли суд, кто будет оплачивать понесенные вами затраты ( по 900 тыс. каждый) на сегодняшний день это 17млн.100тыс. Председатель???? Нет добросовестные члены ЖСПК - мы!!!! Говоря о том что вы боретесь за наши права подав на нас в суд, могу сделать вывод, что все время вы боролись за свою" халяву" но за наш счет. При этом имея наглость говорить: "Если город перечислит деньги то это наши деньги неоплативших" "красавец" ничего не скажешь.
    Далее факты. Предположим "они" выиграли суд вступили в права собственности ( на сегодняшний день у них нет предмета спора, есть ден. ср-ва вложенные в строительство). Кто будет оплачивать "их" основной долг??? Есть три варианта.
    1. Подаем в суд на "них" о принудительной оплате (госпошлина 5% от суммы задолженности примерно 25млн.+ юр. услуги примерно 15млн.) при этом не забываем, что "они" будут являться собственниками.
    2.Не о чем не заморачиваемся пусть "юрЫст" "полощит" нас как хочет, а мы будем платить.
    3. На общем собрании принимаем решение об исключении их из состава ЖСПК.( дальше пусть сами подают иски и платят гос пошлину)
    Подводим примерный итог от деятельности "юрЫста" 17млн 100+ 40млн. по судам + основной долг точно не помню.
    не забываем расходы на качественный аудит с тремя восклицательными знаками + 65млн. И услуги адвоката за которого ранее так взывали. Примерно 10 млн.Результат НОЛЬ.
    Я в отличие от "юрЫста" работал на двух работах, в то время как он ухмылялся и говорил:" я ничего не потерял 35млн тогда было к примеру 4000 дол. сейчас 1800дол."красавец". Теряли мы. Даже не задумывался над тем что было бы если бы не платили ВСЕ!
    Уважаемые члены ЖСПК (БОЛЬШИНСТВО) здравомыслящих мне важно ваше мнение и ВАША поддержка на все это уходит много времени которого нет, может я зря все это проще смириться и платить.

• serqnat Senior Member
    офлайн
    serqnat Senior Member

532

16 лет на сайте
    пользователь #197046

Написать сообщение

532
    # 23 мая 2015 18:27 Редактировалось serqnat, 1 раз.

да я вот одного не понимаю. за что платить? а точнее за кого платить? за то что без моего ведома взяли кредит? за то что без моего ведома решили оплатить сети? за то что без моего ведома моими деньгами оплатили сети и теперь мечутся ?????
    а как оказывается если бы не оплатили сети -их оплатил бы исполком...
    да и в итоге что имеем- дом сарай который засрат и течет по всем щелям...... очень грустно все это.... эх...

029 757 70 64
  • 1537030 Junior Member
    офлайн
    1537030 Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #1537030

Написать сообщение

39
    # 23 мая 2015 20:42 Редактировалось 1537030, 1 раз.
    user_7002004:

Уважаемые члены ЖСПК (БОЛЬШИНСТВО) здравомыслящих мне важно ваше мнение и ВАША поддержка на все это уходит много времени которого нет, может я зря все это проще смириться и платить.

Ну вы же смирились и заплатили за сети, то какая вам уже разница, за что платить то. Это было отступление, а теперь, по делу. Народ смотрите за своими детьми, я вполне дружелюбный и лояльный человек, у которого свой ребенок тоже маленький, но носящиеся по всему дому и орущие дети, катающиеся в лифтах толпами и сильно веселящимися, чтоб не написать по другому, уже начинают подбешивать, это не общежитие товарищи, я не лелею надежды, побороться за дом высокой культуры и быта, но затрудните себя хоть пять минут вечером уделить ребенку и рассказать элементарные правила поведения.

• Delfin1981 Member
    офлайн
    Delfin1981 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #368425

Написать сообщение

222
    # 24 мая 2015 16:59 Редактировалось Delfin1981, 2 раз(а).

user_7002004, Дмитрий Михайлович, из всего написанного, делаю вывод, что Вы, как "прЫдседатель" общего собрания в 25.08.2014 абсолютно некомпетентный в вопросах домоуправления (протокол же Вы подписали!!!), а на последнем собрании уполномоченных Вы открыто при всех заявили мол это Галина Викторовна что-то там написала не так в протоколе - поступили по-мужски :super:
    Не надо изображать из себя не информированного - давно все знают, как люди "ДОБРОВОЛЬНО" оплатили сети!
    В случае нашего выигрыша в суде - никакой госпошлины на Кооператив не ляжет, так как иск БЕСПЛАТНЫЙ - я говорил об этом на последнем собрании уполномоченных, а Вам, видимо, это не интересно было..., а даже если и платный - то решение суда только подтвердит мою правоту...
    Для окончательной проверки по аудиту не были представлены накладные на материалы, поэтому рано говорить "НОЛЬ"..., а Вы, имея сколько там "звезд" в своем ведомстве только констатируете вместе с Голубевой: Отделение документы не дает, на письменные запросы не отвечает, аудит ничего не выявил... У меня сложилось мнение, что в нашем кооперативе минимум два "НУЛЯ" уже есть...
    На суд Вы не пришли...
    Все, прекращаю с Вами переписку, дабы не переходить на личности...

Для всех желающих услышать правду - суд состоится 3 июня 2015 года в 10.00 по ул.Семашко, 33 каб. 2108

• klavdia777 Junior Member
    офлайн
    klavdia777 Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #454393

Написать сообщение

69
    # 24 мая 2015 20:01

я хоть и все оплатила,и живу уже,Павла поддерживаю и желаю ему добиться правды.
    Кстати,на лестницах гадят именно дети,на 4 этаже опять кучу навалили.

• per_aspera_ad_astra Junior Member
    офлайн
    per_aspera_ad_astra Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #488010

Написать сообщение

63
    # 24 мая 2015 20:42
    klavdia777:

я хоть и все оплатила,и живу уже,Павла поддерживаю и желаю ему добиться правды.
    Кстати,на лестницах гадят именно дети,на 4 этаже опять кучу навалили.[/quote
    дежурство организовывать что ли? люди, дом с такими успехами этих " засерь" заплывет говном!

• user_7002004 Member
    офлайн
    user_7002004 Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #429616

Написать сообщение

190
    # 24 мая 2015 21:40
    Delfin1981:

Не надо изображать из себя не информированного - давно все знают, как люди "ДОБРОВОЛЬНО" оплатили сети!

Я ранее писал: "Как может председатель заставить платить за сети???? Примеры???" Ответа нет!

Delfin1981:

а даже если и платный

Хорошо хоть признался, что 17млн.100тыс придется платить нам членам ЖСПК! Выше были написаны суммы потерь которые несем МЫ ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ ГРАЖДАНЕ! Потери материальные в результате вашей деятельности.

Delfin1981:

вместе с Голубевой:

Я Вас Павел удивлю, хотя я это говорил публично :" У меня поводов недовольства председателем еще больше чем у вас, по той простой причине что если бы председатель поступала в соответствии с требованиями НПА РБ, вы бы сейчас предъявляли иск ЖСПК не почему нам не выдают правоустанавливающие документы на квартиру, а почему нас исключили из состава ЖСПК. ПРИ наличии решения большинства на общем собрании оснований предостаточно. Например: Вы лично Павел голосовали исключить из состава ЖСПК за неуплату Бабило и д.р. Что изменилось зак-во??? Вам бы набраться мужества и сказать своим поклонникам: "Ребята не получилось побороть систему придется платить" (красиво и по мужски) , так нет же вы судитесь с нами не с председателем ЖСПК!!!!!
    Я с огромным удовольствием пришел бы на суд, но по работе как то не получается.

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд

Еще раз напомню примерный ущерб в материальном плане для НАС если будет по вашему!!!
    17млн.100 (возмещение затрат ответчиком) + примерно 500млн. основного долга+40 млн.(если мы взыскиваем с вас в судебном порядке деньги) + 65 млн.(услуги аудита) + примерно 10млн. не непонятно какого адвоката (который остался должен нам деньги)
    ИТОГО ПРИМЕРНЫЙ УЩЕРБ 623 млн 100тыс.Я не говорю сколько люди оплатившие потеряли на курсе и т.д.
    И вот здесь Павел Билалович только факты!!!!