Часть моего искового заявления (чтобы было понятно относительно обязательности оплаты наружных сетей по решению общего собрания, как заверял на последнем собрании уполномоченных Лапицкий Дмитрий Михайлович (ничего личного)...):
Пунктом 3 статьи 187 Жилищного Кодекса Республики Беларусь установлено, что решение общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков, принятое в установленном порядке, является обязательным для всех членов организации застройщиков, а также для граждан, проживающих в жилом доме этой организации, граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих в собственности объекты недвижимого имущества, но не являющихся ее членами, по вопросам, касающимся управления общим имуществом, и по вопросам, предусмотренным абзацем шестнадцатым пункта 1 статьи 188 настоящего Кодекса.
Согласно абзацу шестнадцатому пункта 1 статьи 188 ЖК Республики Беларусь к исключительной компетенции общего собрания членов организации застройщиков относятся: утверждение ежегодной сметы доходов и расходов, вносимых в нее изменений. (ТОЛЬКО)
Таким образом, согласно действующему законодательству решение общего собрания, предусматривающее понуждение меня к дополнительному финансированию не согласованных со мной строительных объектов, а именно инженерных сетей и, которые в последующем не будут являться имуществом Кооператива, является необязательным для исполнения...
Сегодня в суд Галина Викторовна явилась с каким-то адвокатом (из Минской областной коллегии), с которым вчера заключила договор от лица Кооператива!
То есть сама ответить не может, а без ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО решения ОБЩЕГО СОБРАНИЯ заключила договор с адвокатом, за услуги которого будем должны заплатить мы (Кооператив)!!! А еще, наверное, захочет сейчас оформить это ЗАВЕДОМО ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ протоколом общего собрания...
Кто ей дал ТАКИЕ полномочия??? Это что, не злоупотребление полномочиями...??? После суда поговорить с ней не успел...Телефон она не снимает...
ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ К ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ: не участвуйте в махинациях руководства Кооператива (я думаю будут предприняты попытки протокольчик какой-нибудь "оформить" и т.д. Пусть все будет как есть и те, кто натворил - пусть ответят...
Очередное слушание по делу (окончательное по-видимому, т.к. займет целый день) назначено
на 3 июня 2015 года в 10.00 часов!!!