Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

20 лет на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • Трофимова Member
    офлайн
    Трофимова Member

123

17 лет на сайте
    пользователь #78114

Написать сообщение

123
    # 29 апреля 2010 23:30

а стоит ли ехать за Альфой 156 -ой в Литву?

• poikl Senior Member
    офлайн
    poikl Senior Member

1492

16 лет на сайте
    пользователь #140115

Написать сообщение

1492
    # 30 апреля 2010 00:09 Редактировалось poikl, 1 раз.
    без мобильника:

zmurik, кстати к тебе вопрос, а как в европе с таким классом авто как Берлинго, Кангу, Партнер. сильно ли их ушатывает малый семейный бизнес европы? знаю что в них так год точно не важен важно состояние, поэтому интересно лучше литовку или есть шанс найти там комерчик такой.

Както смотрел по телеку показывали ферму в Европе. Мужик на Берлинго возил брёвна:znaika: по 6 штук не по асфальтированной дороге, приэтом они ещё и сзади торчали на метра 2-2,5. Каково автосу:lol:? И куда его потом отправят?:lol:

ВсЁ ** *****
  • snezok-2 Neophyte Poster
    офлайн
    snezok-2 Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #258498

Написать сообщение

2
    # 30 апреля 2010 00:13

А как сейчас с проездом бел. границы,сколько времени занимает, и через какую лучше ехать назад???

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 30 апреля 2010 09:24

poikl, ну так и в синеокой если считать ее центром европы, могут навоз с цементом возить. просто такой авто может быть на фирме с полным ТО и оф. сервисом. крайности есественно не расматриваются.

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • Bulldog Senior Member
    офлайн
    Bulldog Senior Member

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 30 апреля 2010 09:41

del

Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
  • Slickus Member
    офлайн
    Slickus Member

260

19 лет на сайте
    пользователь #35004

Написать сообщение

260
    # 30 апреля 2010 14:24

ГТК: существующие пошлины на авто для физлиц надо сохранить

http://telegraf.by/2010/04/gtk-suschestvujuschie-poshlini-na-avto ... ranit.html

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 30 апреля 2010 15:06

Slickus, ну те кто на гнал по аховым ценам наверно не должны удивлятся сему. знакомый говорит в беларуси некоторые нахапали столько, в частном секторе яблони пришлось рубить. а вот юрики как на это смотреть буду. явно дискриминация.

• poikl Senior Member
    офлайн
    poikl Senior Member

1492

16 лет на сайте
    пользователь #140115

Написать сообщение

1492
    # 30 апреля 2010 16:35

а вот юрики как на это смотреть буду. явно дискриминация.

:super: +1

ВсЁ ** *****
  • koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 30 апреля 2010 17:00

народ а разве вы не помните что аналогичная ситуация происходила ежегодно.щас конечно это всё распиарено на порядок грамотнее))))

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 30 апреля 2010 18:36

koldin, ну литовские "евросанитары" так точно не в обиде на этот пиар, что думают белорусские покупатели и перегоны уж не знаю. но так как юрики пашут по новому, а закон обратной силы не имеет, физикам тоже достанется на орехи.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 30 апреля 2010 21:04

Както смотрел по телеку показывали ферму в Европе. Мужик на Берлинго возил брёвна по 6 штук не по асфальтированной дороге, приэтом они ещё и сзади торчали на метра 2-2,5. Каково автосу? И куда его потом отправят?

Так а что ему сделается ? Берлинго тонну везет особо не напрягаясь. Максим через год-лва такой езды - задние пружины и аммортизаторы ( 200 баксов в сумме ).

Дорогу осилит идущий
  • koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 1 мая 2010 00:02
    без мобильника:

koldin, ну литовские "евросанитары" так точно не в обиде на этот пиар, что думают белорусские покупатели и перегоны уж не знаю. но так как юрики пашут по новому, а закон обратной силы не имеет, физикам тоже достанется на орехи.

стесняюсь спросить ,что за пиар?я вообще объективным стараюсь быть......на этой ветке.))))если и пишу так только про то в чём сам какимто боком поучавствовал8)нашёл меня тут один корешь литовский через однокласников)))))15го отбывает в UK у чела своя plovikla ну и предпродажку делает.раньше малярка была.говорит перспектив невижу(((((

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 1 мая 2010 09:37

koldin, да я объективно об ситуации (пиаре) в целом. а то что литовцы отбывают. так то ж не секрет. откройте беларусь, украину, россию будет тот же эффект, но вера в то, что "там" перспектив валом и девать их не куда у многих через пару лет поугаснет ибо в капитализме всеж относительно.

хотя лондон очень харизматичен, если не брать первое время в голову то, что пачка сигарет стоит по белорусским меркам порядка 20.000 тыров вроде перекошен мир ейбогу.

а автобизнесу мне думается свойственна не постоянность уж если автогиганты растворяются, то мойка-предпродажка-покраска и подавно.

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 1 мая 2010 12:05
    без мобильника:

koldin, да я объективно об ситуации (пиаре) в целом. а то что литовцы отбывают. так то ж не секрет. откройте беларусь, украину, россию будет тот же эффект, но вера в то, что "там" перспектив валом и девать их не куда у многих через пару лет поугаснет ибо в капитализме всеж относительно.

хотя лондон очень харизматичен, если не брать первое время в голову то, что пачка сигарет стоит по белорусским меркам порядка 20.000 тыров вроде перекошен мир ейбогу.

а автобизнесу мне думается свойственна не постоянность уж если автогиганты растворяются, то мойка-предпродажка-покраска и подавно.

так да, что не меняеться то мертво.но всёже если литвы больше не будет(автомобильной)както грусно))))

• Mechtatell25 Member
    офлайн
    Mechtatell25 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #258996

Написать сообщение

227
    # 1 мая 2010 17:46

фух!

осилил вторую половину ветки,

при желании можно увидеть меж строк полезную инфу по теме, а так 80% - разглагольствования и выяснение отношений между типа "профи" и истчо 10% - чайников, которым влом на автоплюс зайти и посмотреть самостоятельно (и куда смотрит модератор? - заманаешься эту муть просеивать!!)

как кто-то заметил выше - наибольшая польза от новичков, которые ехали первый-второй раз

вопросы по существу- кто собирается в литву во второй половине мая с числа так 19?

как обстаят дела на сегодня с визами в литовском посольстве? - на сайте ближайшая запись на подачу документов - с 17.06.10!! :) -

есть ли смысл для ускорения процесса подъехать к посольству лично записаться?

или может обратиться в латвийское , эстонское посольства, там вроде как очередь жаждущих должна быть поменьше?

Мнения в сторону, давайте факты
    офлайн

7679

19 лет на сайте
    пользователь #38891

7679
    # 1 мая 2010 18:25

Mechtatell25, в Латвийском в Минске то же по записи.

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 1 мая 2010 19:39
    Accept:

Mechtatell25, в Латвийском в Минске то же по записи.

В Латвийское посольство нет никакой очереди и, соответственно никакой записи - приходишь и за 30 минут подаешь документы. Правда, заявления типа "еду на базар за автомобилем" могут не пройти, там требуют документы посущественней.

офлайн

7679

19 лет на сайте
    пользователь #38891

7679
    # 1 мая 2010 19:59

fazer2008, с 15 мая по записи. Немного опередил события.

с 15 мая 2010 года по 31 августа 2010 года

будет производиться по предворительной записи.

Запись будет осуществляться с 05.05.2010 в рабочие дни с 15:00 до 16:30 в Консульском отделе.

http://www.am.gov.lv/by/belarus/ConsularInformation/

• BAOT Junior Member
    офлайн
    BAOT Junior Member

85

17 лет на сайте
    пользователь #103794

Написать сообщение

85
    # 1 мая 2010 20:01

во вторник-среду буду в Литве, господа, где посоветуете поискать авто, которое в сумме бы стало до 6к(октавия,мазда323F,либра,ксара)...понятно,что дни не рыночные и в Каунасе на рынке поймать что-то достойное сложно, читал здесь что автомобили, которые литовцы пригоняют "для себя" дислоцируются на западе в городках в районе Клайпеды-так ли это? и насколько реально за два дня проехаться по 4-6 вариантам частных объявлений и в случае выбора авто успеть оформиться и уехать?-на рынке, я так понимаю, с этим вопросов нет...а где оформляться на периферии?

Жизнь-это движение, только одни шевелят мозгами,а другие хлопают ушами...
  • AtamanK Senior Member
    офлайн
    AtamanK Senior Member

1059

16 лет на сайте
    пользователь #149580

Написать сообщение

1059
    # 1 мая 2010 22:44

Мой совет...Если едете во вторник- среду, то проедте по основным рынкам Литвы начиная с Мариамполя.Потом Шауляй, Туараг и т.п..Если не возмете себе ничего, в субботу будет для вас рынок в Кауносе.Вот туду съезжаются все...И перекупы литовские и тралы и просто торгаши с начищенными машинами.В Клайпеду я бы не ехал, вряд ли там есть что. Распечатайте объявки и держите на готове по туру по рынкам.В объявах в основном те же машины , что и на рынке.Сильно не стоит обращать на них внимание.

По оформлению не партись.Как только засветите еврики, лабус сам все сделает, главное чтоб регита работала, т.е. до вечера.