Ответить
  • kvalitet Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kvalitet Junior Member Автор темы

90

15 лет на сайте
    пользователь #262273

Написать сообщение

90
    # 16 сентября 2010 22:19 Редактировалось kvalitet, 167 раз(а).
  • oka_84 Member
    офлайн
    oka_84 Member

260

15 лет на сайте
    пользователь #361191

Написать сообщение

260
    # 28 февраля 2013 23:18
    AkulaDEMON:

по поводу 11 квартир, по-моему, что недели 2-3 и вопросы решаться, и не надо нарягаться и других напрягать...

Этот вопрос решается уже не один месяц........

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

16 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 1 марта 2013 08:44
    AkulaDEMON:

по поводу 11 квартир, по-моему, что недели 2-3 и вопросы решаться, и не надо нарягаться и других напрягать..

Каким образом и какие вопросы решатся за 2-3 недели?

• anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 1 марта 2013 12:26

мы не сможем быть(у меня д.р.)- 93 кв. подписывается.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

515

15 лет на сайте
    пользователь #328079

515
    # 1 марта 2013 13:51

как я знаю, квартиры силовиков находятся на рассмотрении в администрации Центрального района. Так что возможно договора и раньше заключат!

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

16 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 1 марта 2013 16:47

AkulaDEMON, неверная у Вас информация. Больше нет в мчс и кгб, желающих строиться в доме. Кто хотел заключил договоры, двое даже успели расторгнуть. Не каждому сотруднику, получающему з/пл из бюджета, по силам платить немаленькие суммы сверх льготнокредитуемой суммы, так как с этого года кредитуется только 4,6 млн. за метр из расчета 15 кв.м на человека, все остальное нужно платить своими либо кредитными под бешенный процент. Ждать, когда все же кто-то через полгода проявит желание из силовиков, глупо. Во-первых, финансирование начнет тормозиться, во-вторых, есть желающие строиться с реальными деньгами.

• dreko_makson Neophyte Poster
    офлайн
    dreko_makson Neophyte Poster

7

15 лет на сайте
    пользователь #272866

Написать сообщение

7
    # 1 марта 2013 17:42

Думаю проблема совсем не в тех квартирах, на которые не заключены договора! Это капля в море. Да и силовики не такие уже и бедные, навернека в каждого в заначке что-то есть. Другой вопрос - не рационального использования имеющихся у застройщика денежных средств (здесь необходим чёткий контроль). А так называемые "реальные" желающие ничем не помогут!

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

16 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 1 марта 2013 18:27

Еще раз.
    20 квартир выделены силовикам - кгб, мчс, увд. Захотели строиться в этом доме по цене 7,7 млн. при кредитуемом метре 4,6 млн. всего 9 человек. За 3 месяца после выделения квартир больше желающих строиться не нашлось среди "не таких уже и бедных силовиков" (с).
    Сколько вы предлагаете еще ждать, когда кто-то захочет строиться и самое главное финансово сможет?
    По-вашему у среднестатистического сотрудника силоывого ведомства лежит в кармане млн.200-300?
    Возьмем семью 3 человека, желающую построить двушку 60 кв. Ее стоимость 60*7,7=462 млн. Льготный кредит дадут в размере 15*3*4,6=207 млн. Разницу 255 млн. нужно оплатить своими.

1 квартир это не капля в море, это миллиард денег только первоначального взноса.
    Пока квартиры выделены силовикам, которые не хотят здесь строиться, их нельзя продавать другим желающим, которые готовы сегодня прийти и платить реальные деньги.

dreko_makson:

А так называемые "реальные" желающие ничем не помогут!

что Вы имеете в виду под этими словами?

dreko_makson:

Другой вопрос - не рационального использования имеющихся у застройщика денежных средств (здесь необходим чёткий контроль).

и здесь непонятно, что имеется в виду под нерациональным использованием средств, имеющихся у укса? поясните , пожалуйста.

Добавлено спустя 35 минут 21 секунда

Ок. Судя по высказыванию последних мнений, нераспределенные квартиры - это вовсе не проблема, ради которой нужно, как выразились, напрягать других, чтобы поставить подпись под письмом. Наверное, и неплательщики и ряд других моментов тоже не проблема, ради чего стоит встречаться, чтобы обсудить.

Вот поэтому и дом строиться уже два с половиной года и конца и края не видно этому строительству. В отличие от того же, Геосервиса, например. Или дольщиков по Тимошенко. Завидую их сплоченности в обсуждении и решении всех вопросов. И завидую нашему уксу, что в нашем доме такой разброд и шатания, ему это только на руку.

Для тех, кто не хочет жить в розовых очках и кто не сможет придти в понедельник, хочу сказать, что ввода дома в 2013 году не будет ни при каком раскладе, не говоря уже про его строительство при пассивном наблюдении со стороны.

Всем удачи!

• aleks80 Senior Member
    офлайн
    aleks80 Senior Member

754

17 лет на сайте
    пользователь #143203

Написать сообщение

754
    # 1 марта 2013 19:19 Редактировалось aleks80, 4 раз(а).
    NaNiKo:

NaNiKo

мы придем и подпишем. потому что мы с вами с самого начала стройки. и мы вместе прошли. и отсутствие электричества и недобросовестного подрядчика и многое другое. И мы не хотим жить в розовых очках!!!!!!. А то что пишут

dreko_makson:

dreko_makson

это бред сумашедшего. И мне кажется это один из тез 18% кто не платит и судя по вссему не собирается платить.

dreko_makson:

не рационального использования имеющихся у застройщика денежных средств

так придите и проверте рациональное расходование средст, что вам мешает.
    Кто со мной согласен приходите и подписывайте, то что вас просят люди которые пытаются сдвинуть стройку с мертвой точки. Придите почитайте письма и выскажите свое мнение и услышите мнение людей которым стройка не безразлична. может быть и они что то не допонимают и делают что то не так как надо. Расскажете как надо делать правильно чтоб сдвинуть стройку. Стройка реально двигается благодаря хождениям по мукам тех самых не многих людей. И они тоже работаю и находят время ходить и писать. Вот например кто из Вас писал письма лично от себя???? мало наверное таких наберется. Наша семья например (не будем скромничать ) писала и получала ответы. Реально о стройке беспокоятся те 20 человек которые хотя бы посещают собрания в УКСе.

NaNiKo:

В отличие от того же, Геосервиса, например. Или дольщиков по Тимошенко

+1

• street87 Member
    офлайн
    street87 Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #312277

Написать сообщение

317
    # 1 марта 2013 19:53

Мы в понедельник обязательно будем.
    dreko_makson, по-видимому, подключился недавно и явно жилье интересует в качестве вложения финансов, а не места проживания.
    NaNiKo, спасибо за все, что делаете!

офлайн

515

15 лет на сайте
    пользователь #328079

515
    # 1 марта 2013 20:28 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).

Ребята, dreko_makson, нормальную тему толкает!
    Снимите розовые очки, где вы были когда был первый подрядчик?!
    не поэтому ли строительство затормозилось?
    поменяли подрядчика -- пошла стройка.
    Строительство должно и БУДЕТ идти полным ходом!
    в этой ситуации необходимо разумно ко всему подходить.
    Я же Вам написал, что здесь дело времени, договора будут заключены и будет оплата, другое дело когда люди строятся и НЕ ХОТЯТ платить, ВОТ это ПРОБЛЕМА.
    То что здесь переписывается максимум 10-20 человек, это не результат, где остальные (сомневаюсь от полученного результата 4 марта 2013 года).
    Проблему я указал и поверьте мне, что dreko_makson, трезво и грамотно подошёл к этому вопросу.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

Да и кстати, насчёт вложения финансов street87, --- это Ваше мнение и держите его при себе, если не уверены, нечего попросту писать Вам что угодно -- это форум.

Добавлено спустя 56 секунд

dreko_makson:

Думаю проблема совсем не в тех квартирах, на которые не заключены договора! Это капля в море. Да и силовики не такие уже и бедные, навернека в каждого в заначке что-то есть. Другой вопрос - не рационального использования имеющихся у застройщика денежных средств (здесь необходим чёткий контроль). А так называемые "реальные" желающие ничем не помогут!

+1

• anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 1 марта 2013 20:38
    NaNiKo:

Для тех, кто не хочет жить в розовых очках и кто не сможет придти в понедельник

мы не в розовых очках, но не могу я свой д.р. перенести,все заказано давно. если возможно, за нас подпись- мы подтвердим.

офлайн

515

15 лет на сайте
    пользователь #328079

515
    # 1 марта 2013 20:52

Не забудьте please (у кого есть возможность) сфотографировать и скинуть фотки на форум.
    Очень интересно как там продвинулись.

• street87 Member
    офлайн
    street87 Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #312277

Написать сообщение

317
    # 1 марта 2013 21:14 Редактировалось street87, 1 раз.
    AkulaDEMON:

Да и кстати, насчёт вложения финансов street87, --- это Ваше мнение и держите его при себе, если не уверены, нечего попросту писать Вам что угодно -- это форум.

Я в этой ..... стройке с августа 2010... Не надо нам рассказывать про

AkulaDEMON:

дело времени, договора будут заключены и будет оплата,

Время затянулось на полгода, пока УКС не расшевелили по поводу 50 нераспределенных квартир. А стройка тем временем стояла.

• aleks80 Senior Member
    офлайн
    aleks80 Senior Member

754

17 лет на сайте
    пользователь #143203

Написать сообщение

754
    # 1 марта 2013 21:24 Редактировалось aleks80, 1 раз.
    AkulaDEMON:

Снимите розовые очки, где вы были когда был первый подрядчик?!

А ВЫ ГДЕ БЫЛИ?

AkulaDEMON:

Проблему я указал и поверьте мне, что dreko_makson, трезво и грамотно подошёл к этому вопросу.

А ЧТО ОН ПРЕДЛОЖИЛ грамотного и трезвого?

AkulaDEMON:

Строительство должно и БУДЕТ идти полным ходом!
    в этой ситуации необходимо разумно ко всему подходить.

Ваши предложения?

• Dmitry_Sun Junior Member
    офлайн
    Dmitry_Sun Junior Member

76

15 лет на сайте
    пользователь #315038

Написать сообщение

76
    # 1 марта 2013 21:35

Уважаемые господа и дамы, призываю обсуждать,что можно сделать, для чего и почему. из нового, и положительного:
    1. Сегодня проезжал мимо, остановиться не смог-не было времени, блоки по одной стороне в р-не 4- го этажа, с другой стороны дома -1-й , -2й этаж. перекрытия 9й этаж с одной стороны, с другой 8й(+-). Продвижение видно.
    2. Вчера общался с технадзором, строителями и т.д. На данный момент работает бригада каменщиков по блокам , работает качественно, умело и пр. Т.е. по сравнению с другими кладка хорошая и быстрая, вопрос в оплате. все будет ок, продолжат работу. пока оплата пошла, должно быть нормально.
    3. Финансы пошли, но их мало. Для быстрой работы нужно уже ..закупать лифты, пока стоят краны, убыстряться по кладке, и уже по части внутренних работ ,все может тормозиться из- за отсутствия финансирования в должном темпе. Оно недостаточное!!!

По общей части
    1. Работа "инициативной группы" ,назовем так, велась и ведется, т.е. встречи со всеми необбходимыми лицами провоодятся, но!!! Обращаю внимание , что дело с "мертвой"точки в свое время сдвинулось благодаря письмам и хождениям, (я уверен в этом поностью). Кто питает иллюзии, что кто-то сделает за нас- почитайте форумы по домам УКСа Ц-го района.
    2. Вопрос главный на данный момент-это финансирование строительства.
    -11 квартир, которые свободны, это тоже деньги, и это тоже важно. Напоминаю, кто не знал ,в течение 2012 года это было 54 нераспределенной квартиры со 171 одной. Которые с большими усилиями пришлось "помочь" распределить. и стройка не шла полным ходом из-за отсутствия финансов
    3. Стоит понимать, что некоторые дольщьки не оплатили по своим первым обязательствам и еще с первыми ценами. (Имеется в виду до уровня готовности на данный момент)
    Пока все

• anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 1 марта 2013 21:36

сегодня была возле стройки- блоками до 4-го этажа-3-4 подъезд, угловой. 1-2- до 3-его.

• oksa2007 Member
    офлайн
    oksa2007 Member

307

19 лет на сайте
    пользователь #88927

Написать сообщение

307
    # 1 марта 2013 21:47

Здравствуйте! Строюсь вместе с вами с сентября 2010. В понедельник обязательно будем. Работаю в районе Денисовской и наблюдаю строительство 2-х домов, которые строит УКС Ленинского района. Завидно - дома уже красят. А ведь стройка началась 1,5 года назад, может, чуть больше. И кризис был там же. И льготников там много, и цена кв.метра 6200000... Может, и увеличат цену, но не намного. Я это к тому, что цена кв. метра позволяет строить нормально. Кстати, трест строит, который и наш дом.

офлайн

515

15 лет на сайте
    пользователь #328079

515
    # 1 марта 2013 22:05 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Ребята, я не конфликтный интеренет-пользователь, я высказал своё мнение.
    По поводу того, что целый 2012 год распределяли n-ое кол-во квартир, то как знаю я: часть квартир силовикам предложили всего лишь 3 недели назад, сейчас все документы в администрации центрального района, НО не надо писать то, что они распределяются целый год, другие может ДА.
    Не делайте крайних силовиков, моё мнение --- нужно подождать две недели, так как в исполкоме рассматривают такие документы 2 раза в месяц.
    И ни в коем случае я не хочу здесь кого-то оскорбить и обидеть. Будте прежде всего людьми.

• aleks80 Senior Member
    офлайн
    aleks80 Senior Member

754

17 лет на сайте
    пользователь #143203

Написать сообщение

754
    # 1 марта 2013 22:19
    AkulaDEMON:

Ребята, я не конфликтный интеренет-пользователь, я высказал своё мнение

мы вас поняли. Впредь тоже без дела не пишите. И не пишите того чего не знаете или не уверены. Это ЗЛИТ.

• user_26112005 Neophyte Poster
    офлайн
    user_26112005 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #620526

Написать сообщение

6
    # 1 марта 2013 22:37

по МЧС отвечу, что знаю отказанные квартиры будут строится- дело времени просто передадут следующим по очереди.Затем согласование в администрации ЦР. По кредитам- кв 7728000 кредитуют нас по 7100000 .Постановление №1023 а именно пункт №7 не вступил в силу где 4600000 .