Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

336

21 год на сайте
    пользователь #19588

336
    # 18 апреля 2004 07:55

Тимирязева - (029)609-64-89, 355-11-59
    Казинца (бывшие Левкова) - 6888033, 6248212. Есть аргон, Ремонт компрессоров.
    Автоклиматбай - 3383986.
    Валера Уручье, гаражи - 6659170.
    Олег Ольшевского, за Парком, на терр. автобазы - 3171887. Есть аргон.
    Семашко - 3745755. Есть аргон.
    Куприянова - 6737383.
    777, Новинки - 6720550.
    Куприянова, на повороте. три бокса - тел. не помню
    Ангарская 100, Дмитрий - 6383275.
    Форсажавто -
    Бенцсервис, Есенина -
    Лещинского, - 3395912.
    Лещинского (бывшая Верхняя) - 7577744
    МИНИНА 21 корп.2 тел.649-98-35 (ремонт кондиционеров любой сложности после 93 г.) оно же Андрей (два Андрея) - 6165664. Есть аргон.
    AGG.BY (Полный цикл ремонта в день обращения, есть Аргон и ремонт Компрессоров с гарантией в 6 мес.) (МОТОВЕЛО), пр.Партизанский, 8; тел.(vel)+37529-6493323 и (мтс)+37529-2373323
    Андрей (Масюковщина) velcom 1122247 МТС 3352247
    Тиражная,43 гаражи, (рядом с автоцентром на Некрасова) гараж №349, ремонт, есть аргон vel.66-109-66 мтс. 70-70-113 Сергей
    ул. Автодоровская 3В (пр. Жукова) (v)625 08 10, (v)631 07 33, (m)577 62 66
    Кондиционеры - заправка и ремонт. Аргоновая сварка - радиаторы и патрубки.Т. 263-50-04, (029)-657-42-87 (Игорь) Дроздово, 2а (пару км. от Экспобела)
    КлиматПрофи, ОДО г.Минскул. Казинца, д. 32 +375 (29) 6 888 033 +375 (29) 7 408 033 +375 (17) 3 803 186
    Полный цикл ремонта кондиционеров/компрессоров и отопителей любой сложности, включая установку под ключ
    ИП Шмарловский Ю.Н. 7 км. от МКАД ( Бресткое направление), территория РУП "Белтаможсервис", Мотель. ремонт и заправка автокондиционера, аргоновая сварка. +375-29-676-08-76

• часовой Junior Member
    офлайн
    часовой Junior Member

36

18 лет на сайте
    пользователь #113332

Написать сообщение

36
    # 7 июня 2016 21:03 Редактировалось часовой, 1 раз.
    podandr:

И чем это интересно окисляются тетрафторэтаны при номальных условиях в замкнутой и практически герметичной системе

Система герметична в холодильнике,а не в машине,я бы и рад чтобы фреон не окислялся,но все ведущие производители заправочных станций от чего то вносят в кострукцию сменный шелочной фильтр раскислитель фреона.Если конечно вы не выпускаете старый фреон в атмосферу и не заливаете новый с баллона взвесив его на весах.Еще для меня остается загадкой откуда берется влага в "замкнутой гирметичной "системе .Рабочей системе!И потом систему надо сушить ,так как вакуум не создается.

podandr:

А если за год уходит почти половина фреона - то просто ремонтируйте систему. Ни один производитель не допускает утечку более 10% в год фреона из исправной системы!

Ага зачем что то чинить и обслуживать,вы ж тут именно это пропагандируете.Купив машину с заправленой системой в моем случае мне её хватит года на три,так зачем что то делать следуя вашей логике,все же работает ;)

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

podandr:

P.S И при улетучивании фреона по местам соединения или из-за дырок, масло из системы не испаряется

Вы же писали,
    Могу в качестве доказательства предоставить фото где по месту вытекания фреона ,образуется маслянное пятно.То есть масло вытекает вместе с фреоном!При этом, дыра настолько мала что система легко проходит вакуумирование и заправку :)

• podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

2010

18 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

2010
    # 8 июня 2016 09:12 Редактировалось podandr, 13 раз(а).

Система герметична в холодильнике,а не в машине,я бы и рад чтобы фреон не окислялся,но все ведущие производители заправочных станций от чего то вносят в кострукцию сменный шелочной фильтр раскислитель фреона

Почитайте уже в конце концов учебник химии за 9 класс ( там описано что такое реакции окисления-восстановления) а затем почитайте зачем нужен

шелочной фильтр раскислитель

) и не заблуждайтесь про окисление фреона. Если бы фреон вступал в окислительно-восстановительные реакции, то во первых заправлять его пришлось бы минимум каждый месяц, а то и чаще ( так как

Система герметична в холодильнике,а не в машине)

и в систему проникает и влага и воздух, в котором присутствует агрессивный окислитель кислород (21%), и во вторых алюминиевые части системы рассыпались бы за месяц, вступая в реакцию с фреоном и продуктами его окисления!
    P.S.

Могу в качестве доказательства предоставить фото где по месту вытекания фреона ,образуется маслянное пятно

Устройство аэрозольного балончика представляете?

В прошлом году в моей системе остаток фреона 280 грамм,при норме в 470,откачано 38 грамм масла .Довел до нормы долили масла,в этом году остаток фреона 350,довел до нормы,долили масла 20 грамм

Вот видите, вам доливают только количество откаченного заправочной станцией масла, не учитывая количество масла с "улетучившееся" с испарившимися 200 г фреона. Так как оно мизерно и определить его неврзможно и им пренебрегают, дабы не перезаправить систему. (Что намного хуже чем немного недолить масла!)
    Пример из технологических нот производителя:

Но хозяин барин -если есть деньги и желание снабжать ушлых заправщиков каждый год - ваше право. Но незачем вводить в заблуждение других людей про "порчу фреона" и "улетучивание масла"
    P.S.S. Для общего образования: при синтезе 1,1,1,2-тетрафторэтана образуется большое количество примесей и очистку фреона от этих примесей производят путем пропускания последнего через агрессивные окислители при повышенной температуре и давлении. При этом примеси окисляются и удаляются из системы, а очищенный фреон собирается для дальнейшего использования!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

887

19 лет на сайте
    пользователь #68214

887
    # 8 июня 2016 17:45 Редактировалось Неизвестный кот, 11 раз(а).

Расскажу свою историю. Кондиционер охлаждал изредка... Подозрения пали или на регулирующий клапан (очень распространенная проблема) или компрессор.
    1. Обратился на AGG.by: накинули свой клапан для теста, все равно не холодит, - вердикт замена компрессора, ТРВ, осушителя+ промывка.
    Пробили компрессор - аналогов новых нет, только дорогууущий оригинал, б\у также нет - редкий двигатель и компрессор.
    Заплатил весной 100 тыс за диагностику, что недорого. Работы выше (замена компрессора, соушителя, ТРВ и промывка) оценили в 6,5 млн. , видно не хотят заниматься - заправлять быстрее, проще и выгоднее. Особо ничего не рассказывали и не объясняли. Имхо для диагностики\заправки ок, для ремонта дорого - сервис разрекламирован на форуме и переоценен, хотя обычное гаражное СТО, но все-таки неплохое.

2. Занесло в Газавтосистем. Специализируются на газовом оборудовании. Били кулаком в грудь, что поремонтируют мой компрессор практически при любом раскладе (если только корпус не треснут). Так как б\у не нашел, новый только орининал, решил обратиться. В результате сказали проблемы с поршнями, менять компрессор или предлагали б\у\восстановленный у стороннего сервиса за $300-400$+, сказав ну мы же вам вот предлагаем отремонтировать, не отказываемся... Сказал собирать обратно, - впустую потратил около 1,3 млн. + за снять-поставить, дефектовать компрессор.
    Отношение к клиентам не очень. Не рекомендую.

Узнавал на других сервисах - цены от за работу по замене компрессора с промывкой системы от 6 млн.
    Компрессор купил восстановленный на спецсервисе, тестированный, в идеале, с пробочками на ebay за 120$ + $110 доставка\пересылка из штатов (тяжелый), американские барыги не такие суровые как белорусские: $120 против $420.

PS: Во про что надо писать статьи онлайнеру, а не про строителей (где расценки уже нормальные) - хотелка в 6-6.5 млн. за полтора дня работы в кризис почти повсеместно, при зарплате у большинства по стране в 3-5 млн.

3. Нашел сервис autoklimat.by (за экспобелом). Нормочас около 280тыс, против 400+ в сервисах выше. Обещали замену компрессора, трв, радиатора кондиционера со снятием бампера, промывка системы+ откачка\закачка, масло, колечки ~3.4-3.5 млн. Заплатил 3.6 млн (понадобился дополнительно ремонт замятой трубки) против 6.5 млн. в AGG.by. Не буду петь дифирамбы про отношение (гаражное СТО как и остальные) и качество (проверим временем), но заплатил в 1.5-2 раза, чем просили остальные и получил результат - кондиционер работает. После долгих месяцев мытарств и дурных цен от других сервисов, считаю нужно добавить в шапку. Заказ-наряд, фото б\у запчастей могу приложить.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-memphis-:

Подскажите, если спустя неделю после заправки кондиционера он перестал холодить, а компрессор с низу весь зеленый то стоит искать новый компрессор? Или в моём можно заменить какие-нибудь резинки-прокладки?

Я думаю, что можно заменить сальник. У меня такая проблема была-текло из сальника компрессора, рекомендовали ремонт. Спросили бы там, где вам заправляли.

PS: Вы знаете сколько стоит новый компрессор? Как узнаете, больше не будете это прилагательное использовать рядом со словом компрессор.

Добавлено спустя 19 минут 14 секунд

Sadly:

Сказали в Ярисе менять компрессор кондиционера. Может кто знает где купить б/у? Что-то не могу найти.
    Или починить тот, что есть, там датчик давления не работает, не отвечает.

Может вы имеете ввиду регулирующий клапан кондиционера (обычно стоит в компрессоре)?
    Попробуйте заменить датчик, должно быть дешевле и проще. Б\у компрессор - тоже лотерея.
    (учитывайте что возможно придется платить несколько раз за снять-поставить компрессор 700тыс-1000 млн, в случае если б\у проблемный+ фреон откачать\закачать).
    И вообще по нормальному при замене компрессора нужна промывка системы, иначе могут отказать в гарантии продавцы компрессора.
    При замене датчика часто снимать компрессор не нужно.
    Неходовую модель компрессора часто и не найти или за нее барыги лупят от 200 до 400 у.е.
    Мне за восстановленный (причем собирались восстановить за вечер) барыги предложили заплатить 8.4 млн ($420!) на vw passat, зная что такой практически не найти б\у в Минске, думая что не откажусь так как машина висела с уже снятым компрессором, за что были посланы в пеший поход.
    Компрессор в идеальном состоянии восстановленный на специализированном сервисе, протестированный был куплен на ebay за 120$ правда пересылка- доставка около 110$, но все равно не 420$.

Датчик - найдите по каталогу оригинальный номер, вбейте в exist, webtrader, autosup и выберите заменитель подешевле.
    Обычно это производитель vemo, если не ошибаюсь - в случае с VW. Можно также поискать б\у. или заказать аналог\китай с aliexpress или ebay, если готовы ждать.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

porshik911:

Проблема с кондиционером на VW Golf 5. Компрессор - с постоянным приводом, т.е. управление происходит с помощью электро-клапана. Система герметична, полностью заправлена (проверяли). Управление на клапан компрессора приходит(тоже проверяли), но какое-то там давление практически не меняется, плюс второй вентилятор на радиаторе не включается. Снимали трубопроводы, которые приходят в компрессор - все чисто, грязи/стружки нет. На иностранных ваговских сайтах нашел упоминание, что можно заменить сам клапан. Даже номера для различных производителей компрессора есть. Пробил по номерам - примерно от 70 у.е. за клапан. Так вот вопрос, есть смысл попробовать заморочиться, или сразу раскошеливаться на новый компрессор и расходники?

Проходили. Обязательно заморочиться. На AGG.by (уточните наличие клапана) мне там воткнули свой рабочий клапан и проверили (но у меня оказалось сдох компрессор) и заплатил я за это как за диагностику - 100 тыс. (сейчас может дороже). Клапан ищите заменитель типа vemo подешевле или б\у или из ebay-aliexpress еще дешевле, но ждать.
    Но если менять компрессор и промывать систему, то имхо на AGG дорого.

• часовой Junior Member
    офлайн
    часовой Junior Member

36

18 лет на сайте
    пользователь #113332

Написать сообщение

36
    # 8 июня 2016 23:07 Редактировалось часовой, 2 раз(а).
    podandr:

Вот видите, вам доливают только количество откаченного заправочной станцией масла, не учитывая количество масла с "улетучившееся" с испарившимися 200 г фреона. Так как оно мизерно и определить его неврзможно и им пренебрегают, дабы не перезаправить систему. (Что намного хуже чем немного недолить масла!)

Масла если будет много то оно откачается и сменится,на новое,в нормальных станциях масло льется в соотношении к фреону

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

podandr:

и в систему проникает и влага и воздух, в котором присутствует агрессивный окислитель кислород (21%), и во вторых алюминиевые части системы рассыпались бы за месяц, вступая в реакцию с фреоном и продуктами его окисления!

так по вашемуу вас вчера система была герметична и туда ничего не попадает,а сегодня наоборот

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

podandr:

и не заблуждайтесь про окисление фреона. Если бы фреон вступал в окислительно-восстановительные реакции, то во первых заправлять его пришлось бы минимум каждый месяц, а то и чаще

не не раз в месяц ,всего раз в год :D

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

podandr:

1610
    # 8 июня 2016 09:12 Редактировалось podandr, 13 раз(а).
    Почитайте уже в конце концов учебник химии за 9 класс ( там описано что такое реакции окисления-восстановления) а затем почитайте зачем нужен

У вас проффесорское образование по химии?Нет ,пропроведуем в ином месте

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

podandr:

Но хозяин барин -если есть деньги и желание снабжать ушлых заправщиков каждый год - ваше право. Но незачем вводить в заблуждение других людей про "порчу фреона" и "улетучивание масла"

Ну так проблемы не мои, у хозяина барина нет денег ослужить систему?,ездите дальше пока компрессор клина не поймает)

• Xasim Senior Member
    офлайн
    Xasim Senior Member

673

23 года на сайте
    пользователь #8457

Написать сообщение

673
    # 9 июня 2016 09:08
    safeonliner:

3. Нашел сервис autoklimat.by (за экспобелом). Нормочас около 280тыс, против 400+ в сервисах выше. Обещали замену компрессора, трв, радиатора кондиционера со снятием бампера, промывка системы+ откачка\закачка, масло, колечки ~3.4-3.5 млн. Заплатил 3.6 млн (понадобился дополнительно ремонт замятой трубки) против 6.5 млн. в AGG.by. Не буду петь дифирамбы про отношение (гаражное СТО как и остальные) и качество (проверим временем), но заплатил в 1.5-2 раза, чем просили остальные и получил результат - кондиционер работает. После долгих месяцев мытарств и дурных цен от других сервисов, считаю нужно добавить в шапку. Заказ-наряд, фото б\у запчастей могу приложить.

Заказ-наряд, фото б\у запчастей, чек в студию?

А1 \ МТС 555-54-54
  • ivanshilko Junior Member
    офлайн
    ivanshilko Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #806618

Написать сообщение

43
    # 9 июня 2016 16:46
    Xasim:

safeonliner:

С какой стати вам человек что-то доказывать должен?

• Xasim Senior Member
    офлайн
    Xasim Senior Member

673

23 года на сайте
    пользователь #8457

Написать сообщение

673
    # 9 июня 2016 16:59 Редактировалось Xasim, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 34 секунды

ivanshilko:

"могу приложить." - это по вашему должен доказывать ?

А1 \ МТС 555-54-54
    офлайн

887

19 лет на сайте
    пользователь #68214

887
    # 9 июня 2016 17:39
    Xasim:

Данное сообщение касалось прежде всего пользователей, не представителей СТО. За вас мониторинг рынка бесплатно я делать не собираюсь, как и участвовать в конкурентных разборках.
    Это хорошо, что вы так быстро реагируете на сообщения здесь, но еще лучше было бы, если бы вы также быстро реагировали на экономическую ситуацию в стране. Не кажется вам, что за 1.5 дня работы 6.5 млн ныне это очень дорого?

В чем сомнения? У вас эти работы стоят не 6.5 млн? Или на указанном сервисе не такие расценки - так это узнать в пару кликов..
    А если подозрения по поводу скрытой рекламы, то не вам уж требовать доказательств - с урлом на аватаре конкурирующего данному сервиса в каждом посте. Если какой-то участник (не представитель сервиса) топика сильно засомневается - отправлю обещанное инфо в личку.
    И даже, если бы я там не ремонтировался (но я ремонтировался), а просто нашел сервис с расценками в 1.5 раза ниже ваших и некоторых остальных, кто все еще живет привязавшись к доллару и в них же цены на услуги называет, причем на уровне прошлых лет, то я думаю пользователи были бы только рады такой информации здесь.

• Xasim Senior Member
    офлайн
    Xasim Senior Member

673

23 года на сайте
    пользователь #8457

Написать сообщение

673
    # 9 июня 2016 19:15 Редактировалось Xasim, 3 раз(а).

1.Сомнений больше никаких нет.
    2.Вас никто не принуждает (требует) выкладывать!
    3. "Заказ-наряд, фото б\у запчастей могу приложить." - не я сказал-это Ваш честный отзыв, ну так и приложите - пусть люди знают..... А так видите ли невольно задумаешься об - "А если подозрения по поводу скрытой рекламы" - это же Ваши слова...?

safeonliner:

то все еще живет привязавшись к доллару и в них же цены на услуги называет,

А что называли (может рассчитывались) в $?
    4. Ваш аватар точно соответствует экономической ситуации в стране (извините за чёрный юмор).
    5.Свой - мы не скрываем и никогда и не собирались, потому как работаем прозрачно, честно, с гарантией и всеми документами (чеками, заказ-нарядами, фото-видео проделанной работы и т.д.)
    6.Удачи Вам и спасибо за внимание !

А1 \ МТС 555-54-54
    офлайн

887

19 лет на сайте
    пользователь #68214

887
    # 10 июня 2016 12:11

Xasim,
    По поводу доказательств уже написал выше.
    Некоторые называют в $, может и рассчитываются - я не знаю (конкретно про ваш сервис не писал). Мне все равно в чем рассчитываются, если цена завышена.
    Я тоже люблю черный юмор, поэтому и аватар такой. Кроме как на форум, я его ни разу не "избирал".
    Я не писал, что ваш сервис работает непрозрачно, нечестно или некачественно - я вполне бы обратился на диагностику\дозаправку к вам при необходимости.
    Просто сложилось ощущение на большинстве сервисов-кондиционерщиков, что такая стоимость услуг полного ремонта системы (замена трв, промывка, замена фильтра-осушителя или радиатора) сложилась из-за нежелания тратить полтора-два дня работы за реальных 150 у.е, если просто заправляя (и имея очередь желающих) за полчаса-час подключив автомат для заправки можно брать 30 у.е., нажимая клавиши как белый человек, - отсюда и в два раза завышение до 300 у.е. за полный ремонт системы.

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 10 июня 2016 12:42

safeonliner, и правда , выложите скан заказ наряда для всеобщего обозрения. Личные данные прикрыть не сложно. Все хорошо у вас сложилось с ремонтом, искренне рад за вас. Но пока это только слова. Если уж так стремно выкладывать здесь, отправте в личку, как писали ранее.

• Sadly Senior Member
    офлайн
    Sadly Senior Member

577

19 лет на сайте
    пользователь #89449

Написать сообщение

577
    # 13 июня 2016 17:44
    safeonliner:

И вообще по нормальному при замене компрессора нужна промывка системы, иначе могут отказать в гарантии продавцы компрессора.
    Неходовую модель компрессора часто и не найти или за нее барыги лупят от 200 до 400 у.е.

Нам сказали, что компрессор нет смысла менять. Потому, что менять надо Все!
    В компрессоре повредились кольца и пошел тефлон. Все попало в систему. Кондиционер восстановлению не подлежит, а тефлоном забило всю систему. Сказали Радиатор не промоешь от тефлона, т.к. там соты. Радиатор менять, фильтр-осушитель менять и компрессор менять.
    За все сказали будет стоить больше 12 млн. + работа.
    Компрессор я искал - новый 7,3 млн. руб. На разборке хотят 300 баксов за б/у. Есть компрессор от дизельной машины, но там сказали больше шкив и надо менять ремень на бОльший. Но это уже не важно, потому что все менять пока не по карману.

офлайн

887

19 лет на сайте
    пользователь #68214

887
    # 14 июня 2016 12:18

Sadly, Я так и описывал выше - по делу нужно менять все.

Вообще есть несколько вариантов по стоимости и степени риска:
    1. Тупо поменять компрессор на б\у (если он стоит до 100-150 у.е.). (Если что купить другой, но скорее всего прослужит недолго)
    2. Поменять компрессор на б\у/восстановленный заменить, ТРВ, фильтр-осушитель. (полумера)
    3. Поменять компрессор на б\у/восстановленный или новый, промыть систему, поменять ТРВ, фильтр-осушитель (так делают многие, но поговаривают, что радиатор плохо промывается)
    4. Поменять компрессор на б\у/восстановленный или новый(лучше), промыть систему, поменять ТРВ, фильтр-осушитель с радиатором (самый дорогой и самый правильный вариант, но тоже не без риска)

Вообще я не знаю что вам насчитали и где - актуальные цены на немецкое авто 3-5 лет:
    Радиатор кондиционера (идет с фильтром-осушителем в комплекте) Nissens ~ 1800 000
    ТРВ (неоригинал) - 420 000
    Компрессор (восстановленный на ebay из штатов 120 у.е. + ~90-110 у.е. доставка или б\у\новый на allegro + услуги посредника, либо поищите заменители типа Hella, Cargo бывают за 5000 000 - 6000 000+.
    На allegro я на свою видел б\у за 70 у.е. с погнутым шкивом (нужно было свой перекидывать). Я вижу наши бариги и вас хотят обуть.
    Работы по замене всего и промывка системы ~3500 000.

Итого: 5700 000 + компрессор 130-400 у.е. (это уж какой рискнете брать б\у-восстановленный-новый)
    )

• pinceton Member
    офлайн
    pinceton Member

200

13 лет на сайте
    пользователь #602689

Написать сообщение

200
    # 14 июня 2016 13:38

Народ! Подскажите кто знает. Проблема такая: при включении компрессора давление в контуре низкого давления УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, а в контуре высокого ПОНИЖАЕТСЯ. При этом дует горячий воздух. На других форумах писали что типа трубки наоборот подсоединены, но это не так. Во-первых так бывает не всегда, иногда кондей работает как надо, а во-вторых диаметры трубок разные и перепутать их невозможно. Что это может быть?

• _Евгений_ Junior Member
    офлайн
    _Евгений_ Junior Member

34

18 лет на сайте
    пользователь #118563

Написать сообщение

34
    # 14 июня 2016 19:52

Ремонтировал сегодня свой кондиционер у ИП Шмарловский Ю.Н., паяли 2 трубки со съемом радиатора + заправка 625мл фреона , цена вопроса 1450 000. Мастера хорошо знают свое дело. не новички, чувствуется адекватность и профессиональный подход. Находятся в 7 км по брестской трассе, телефон в шапке. Могу рекомендовать всем!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86658

0
    # 14 июня 2016 19:56
    pinceton:

Народ! Подскажите кто знает. Проблема такая: при включении компрессора давление в контуре низкого давления УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, а в контуре высокого ПОНИЖАЕТСЯ. При этом дует горячий воздух. На других форумах писали что типа трубки наоборот подсоединены, но это не так. Во-первых так бывает не всегда, иногда кондей работает как надо, а во-вторых диаметры трубок разные и перепутать их невозможно. Что это может быть?

отсутствие фреона

• ivanshilko Junior Member
    офлайн
    ivanshilko Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #806618

Написать сообщение

43
    # 14 июня 2016 20:30
    Xasim:

Добавлено спустя 34 секунды

ivanshilko:

"могу приложить." - это по вашему должен доказывать ?

пардон, я не прав.

• pinceton Member
    офлайн
    pinceton Member

200

13 лет на сайте
    пользователь #602689

Написать сообщение

200
    # 14 июня 2016 22:01 Редактировалось pinceton, 1 раз.
    Matt:

отсутствие фреона

А можете пояснить? Хочется понять физику процесса. Дело в том, что такое проявлялось и на только что заправленной системе.

• Shaline Member
    офлайн
    Shaline Member

148

18 лет на сайте
    пользователь #102520

Написать сообщение

148
    # 18 июня 2016 17:19

Господа, такой вопрос, собственно поехал и заправил кондей, мастер говорит: Включай, я тыкать и туда и сюда, ни в какую. Полез смотреть муфту и напряжение в фишке\реле.Муфта живая, напряжение есть, но не 12V как нужно, а около 6V. Подскажите, в какую мастерскую из шапки можно поехать для устранения данной проблемы? или это к электрикам?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86658

0
    # 18 июня 2016 18:03
    pinceton:

Matt:

отсутствие фреона

А можете пояснить? Хочется понять физику процесса. Дело в том, что такое проявлялось и на только что заправленной системе.

так не объясню, только на пальцах.
    сори.