Расскажу свою историю. Кондиционер охлаждал изредка... Подозрения пали или на регулирующий клапан (очень распространенная проблема) или компрессор.
1. Обратился на AGG.by: накинули свой клапан для теста, все равно не холодит, - вердикт замена компрессора, ТРВ, осушителя+ промывка.
Пробили компрессор - аналогов новых нет, только дорогууущий оригинал, б\у также нет - редкий двигатель и компрессор.
Заплатил весной 100 тыс за диагностику, что недорого. Работы выше (замена компрессора, соушителя, ТРВ и промывка) оценили в 6,5 млн. , видно не хотят заниматься - заправлять быстрее, проще и выгоднее. Особо ничего не рассказывали и не объясняли. Имхо для диагностики\заправки ок, для ремонта дорого - сервис разрекламирован на форуме и переоценен, хотя обычное гаражное СТО, но все-таки неплохое.
2. Занесло в Газавтосистем. Специализируются на газовом оборудовании. Били кулаком в грудь, что поремонтируют мой компрессор практически при любом раскладе (если только корпус не треснут). Так как б\у не нашел, новый только орининал, решил обратиться. В результате сказали проблемы с поршнями, менять компрессор или предлагали б\у\восстановленный у стороннего сервиса за $300-400$+, сказав ну мы же вам вот предлагаем отремонтировать, не отказываемся... Сказал собирать обратно, - впустую потратил около 1,3 млн. + за снять-поставить, дефектовать компрессор.
Отношение к клиентам не очень. Не рекомендую.
Узнавал на других сервисах - цены от за работу по замене компрессора с промывкой системы от 6 млн.
Компрессор купил восстановленный на спецсервисе, тестированный, в идеале, с пробочками на ebay за 120$ + $110 доставка\пересылка из штатов (тяжелый), американские барыги не такие суровые как белорусские: $120 против $420.
PS: Во про что надо писать статьи онлайнеру, а не про строителей (где расценки уже нормальные) - хотелка в 6-6.5 млн. за полтора дня работы в кризис почти повсеместно, при зарплате у большинства по стране в 3-5 млн.
3. Нашел сервис autoklimat.by (за экспобелом). Нормочас около 280тыс, против 400+ в сервисах выше. Обещали замену компрессора, трв, радиатора кондиционера со снятием бампера, промывка системы+ откачка\закачка, масло, колечки ~3.4-3.5 млн. Заплатил 3.6 млн (понадобился дополнительно ремонт замятой трубки) против 6.5 млн. в AGG.by. Не буду петь дифирамбы про отношение (гаражное СТО как и остальные) и качество (проверим временем), но заплатил в 1.5-2 раза, чем просили остальные и получил результат - кондиционер работает. После долгих месяцев мытарств и дурных цен от других сервисов, считаю нужно добавить в шапку. Заказ-наряд, фото б\у запчастей могу приложить.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-memphis-:
Подскажите, если спустя неделю после заправки кондиционера он перестал холодить, а компрессор с низу весь зеленый то стоит искать новый компрессор? Или в моём можно заменить какие-нибудь резинки-прокладки?
Я думаю, что можно заменить сальник. У меня такая проблема была-текло из сальника компрессора, рекомендовали ремонт. Спросили бы там, где вам заправляли.
PS: Вы знаете сколько стоит новый компрессор? Как узнаете, больше не будете это прилагательное использовать рядом со словом компрессор.
Добавлено спустя 19 минут 14 секунд
Sadly:
Сказали в Ярисе менять компрессор кондиционера. Может кто знает где купить б/у? Что-то не могу найти.
Или починить тот, что есть, там датчик давления не работает, не отвечает.
Может вы имеете ввиду регулирующий клапан кондиционера (обычно стоит в компрессоре)?
Попробуйте заменить датчик, должно быть дешевле и проще. Б\у компрессор - тоже лотерея.
(учитывайте что возможно придется платить несколько раз за снять-поставить компрессор 700тыс-1000 млн, в случае если б\у проблемный+ фреон откачать\закачать).
И вообще по нормальному при замене компрессора нужна промывка системы, иначе могут отказать в гарантии продавцы компрессора.
При замене датчика часто снимать компрессор не нужно.
Неходовую модель компрессора часто и не найти или за нее барыги лупят от 200 до 400 у.е.
Мне за восстановленный (причем собирались восстановить за вечер) барыги предложили заплатить 8.4 млн ($420!) на vw passat, зная что такой практически не найти б\у в Минске, думая что не откажусь так как машина висела с уже снятым компрессором, за что были посланы в пеший поход.
Компрессор в идеальном состоянии восстановленный на специализированном сервисе, протестированный был куплен на ebay за 120$ правда пересылка- доставка около 110$, но все равно не 420$.
Датчик - найдите по каталогу оригинальный номер, вбейте в exist, webtrader, autosup и выберите заменитель подешевле.
Обычно это производитель vemo, если не ошибаюсь - в случае с VW. Можно также поискать б\у. или заказать аналог\китай с aliexpress или ebay, если готовы ждать.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд
porshik911:
Проблема с кондиционером на VW Golf 5. Компрессор - с постоянным приводом, т.е. управление происходит с помощью электро-клапана. Система герметична, полностью заправлена (проверяли). Управление на клапан компрессора приходит(тоже проверяли), но какое-то там давление практически не меняется, плюс второй вентилятор на радиаторе не включается. Снимали трубопроводы, которые приходят в компрессор - все чисто, грязи/стружки нет. На иностранных ваговских сайтах нашел упоминание, что можно заменить сам клапан. Даже номера для различных производителей компрессора есть. Пробил по номерам - примерно от 70 у.е. за клапан. Так вот вопрос, есть смысл попробовать заморочиться, или сразу раскошеливаться на новый компрессор и расходники?
Проходили. Обязательно заморочиться. На AGG.by (уточните наличие клапана) мне там воткнули свой рабочий клапан и проверили (но у меня оказалось сдох компрессор) и заплатил я за это как за диагностику - 100 тыс. (сейчас может дороже). Клапан ищите заменитель типа vemo подешевле или б\у или из ebay-aliexpress еще дешевле, но ждать.
Но если менять компрессор и промывать систему, то имхо на AGG дорого.