Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
MuXaCb, не хочется говорить о таком,но когда еще и подмораживать с утра и к вечеру будет,думаю бдет много таких случаев,у нас же все себя считают гонщиками,ездил с такими,зимой нет чтобы выехать куда-нибудь,посмотреть как машина, тормозит,как ведет себя на разных покрытиях,резину перекинули и думают,что это их спасет
п.с. он тебе хоть в ноги к:)ланялся от того,что ты его спас от такой засады?
Ямай, если честно, то я себя спасал
)). Но в который раз убеждаюсь - самому надо держать ухо востро и трижды перестраховываться по правилам трех Д (Дай Дорогу Дураку) и авто надо застраховать по полной, а не только ГО.
п.с. смылся он, только его и видели... хотя его номер у меня до сих пор в глазах стоит в 50 см. от моего водительского места...
Ступил на проезжую часть я на ЗЕЛЕНЫЙ сигнал светофора, сразу как ступил - он начал маргать. Ускориться? Я шел с девушкой, у которой грипп и была температура 38,6. Уж простите, но осел тот человек, кто в этой ситуации будет подгонять девушку, тем более проезжая часть там очень узкая и 2 секунды ВОДЯТЛА бы не устроили. А если он будет сопровождать ВЕСЬ переход дороги звуковым сигналом больному человеку прямо в ухо, то он достоен только публичного повешанья на старом ГРМе. Призываю вас хоть немного думать, ребята. Сам ежедневно выезжаю с Румянцева на Захарова в сторону круга, и постоянно уже на загоревшийся запрещающий красный завершают переход дороги студенты иняза. Да, но ведь никто же по-ослиному из водителей себя не ведет? А если проблема с нервами - то кто психически нездоровому человеку и главное зачем даёт права? Таким не место на дорогах. В следующий раз он от ненависти к людям в остановку въедет на своей гнилой Королле? Не уж, таких людей надо максимум на велосипед, да и то лишь после прохождения экзамена.
Ступил на проезжую часть я на ЗЕЛЕНЫЙ сигнал светофора, сразу как ступил - он начал маргать. Ускориться?
нет - вернуться. иначе вы такой же как и тот кто вам сигналит.
|
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
|
2682 |
17 лет на сайте Город:
|
MuXaCb:Недели три назад... Идет мерзкий дождь. Стою на поворот налево с проспекта на Толбухина первым и единственным, жду стрелку. Справа поток в два или три ряда едет как всегда по проспекту км 80-90. Опой почувствовал неладное, смотрю в ЗЗВ - точно из крайнего ряда на скорости метрах в 100 за моей попой вылетает чудо, которому мало 80-90 и он хочет сделать всех по "свободной" полосе в которой стою я. За доли секунды я уже вжался и приготовился к удару, так как видел что он тормозит в пол, но скорость и расстояние не позволяют. Все на что хватило у меня скорости реакции - педаль газа в пол и отпустить сцепление. Мокрая дорога, свист шин по асфальту, мне хватило времени только тронуться и проехал я максимум метр. Этого оказалось достаточно чтобы "нехороший человек", который уже вплотную сидел в моем заднем бампере, успел выкрутить на встречку и остановиться у моего переднего левого крыла. Благо повезло, что встречным уже красный горел, а у меня в ожидании стрелки передача включена была. Этот "редиска", постояв полсекунды и переведя дух (вместе с офигевшей женщиной-пассажиркой), вырулил передо мной и продолжил свой стритрейсинг. Мандраж у меня минуты через 3-4 начался. Скорость его была достаточно большой, все произошло за 2-3 секунды. Вот бы сделал из моего седана пыжа 406 - ВАЗ-2121... Водятел, блин.
Огромный "привет" водителю оранжевой Хонды CRV 1955АО7.
писец. дофига слышал о резком рывке на метр после резкого же торможени (рассказывали водилы, мол, если после резкого торможения видели, что есть куда, то еще на метр двигались вперед, что спасало их
) или о прыжке на метр вперед стоящего, шоп, опять же, не прилетели в
какие гонщики, но за долгое-долгое уже время первый от такой случай от очевидца.
Короче, мои Вам поздравления и удачи на дорогах.
Если вы только начали движение по ПЧ как светофор начал мигать то времени вам должно было хватить. Если же девушка шла медленно(о чем вы знали.. вы же добрались как-то до ПП) то не надо было идти.
с чего ради я должен возвращаться
А так вы рисковали жизнью\здоровьем дорогого вам человека. Ведь подумайте сами - если бы вы дождались след разрешающего сигнала светофора - сколько бы вы потеряли? минуту?полторы? Вам ПДД важнее или...?
шел с больным человеком
Вы уточняете это 2й раз уже. Это так важно? Это дает привилегии? Если человек на костылях никто ему сигналить не будет.. а если температура, то извините, это на лбу не написано. Опять же, если человек так плохо себя чувствовал то либо такси, либо собственное авто(как я понял оно у вас есть)
dmitry_cx, это уже "по-человечески". Но когда я перехожу дорогу в качестве пешехода, то стараюсь не думать о том, что на дорогах бывают и люди с больной психикой. Иначе я бы бегом перебегал бы даже на зеленый сигнал) И опять, "по человечески". Водятел Короллы потерял из-за нас от силы 3 секунды, при этом в осенний вечер находясь в салоне теплого автомобиля. Больной человек с подобной температорой при таких погодных условиях считает каждый метр до теплого дома. По-моему все ясно, каждому своя рубаха ближе, не спорю, но другое дело, если бы МЫ нарущали правила (не только дорожного движения, но и моральные, правила общества), а так... Не вижу смысла в споре
Вы уточняете это 2й раз уже. Это так важно? Это дает привилегии?
Нет, вы не поняли, акцент ставится на то, что мы делали все в рамках ПДД, он - нет.
Я когда сажусь за руль, стараюсь думать еще и как пешеход. Когда я пешком, то стараюсь думать, еще и как водитель. Именно поэтому в большинстве случаев считаю свои действия адекватными и готов "погладить себя по голове" за свое поведение на дороге как в качестве водителя так и в качестве пешехода. Никогда не попрусь на нерегулируемый пешеходный ни перед одной машиной ни тем более в поток, на регулируемых в 99% случаев понятно как долго горит зеленый и под конец моего правильного зеленого тоже не буду выходить на дорогу тем более с больным (читай "медленно идущим") спутником. Да и сигналить пешикам тоже неадекват, но иногда хочется такого пешехода еще и битой по башке треснуть в догонку (см. мой пост http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=25399685#25399685). Ну, а когда посреди ПП еще и мобила достается или за руку начинают здороваться и по-дружески общаться между собой друзья-товарищи...
Вести себя как коровы в стаде могут как водители так и пешеходы, другое дело поступать так, чтобы другие тебя к этому стаду относили, дело каждого в отдельности.
ПС: Кстати, хотел добавить, что в рамках ПДД тоже можно быть редким козлом... И наоборот.
писец. дофига слышал о резком рывке на метр после резкого же торможени (рассказывали водилы, мол, если после резкого торможения видели, что есть куда, то еще на метр двигались вперед, что спасало их ) или о прыжке на метр вперед стоящего, шоп, опять же, не прилетели в какие гонщики, но за долгое-долгое уже время первый от такой случай от очевидца.
Короче, мои Вам поздравления и удачи на дорогах.
в 2003 , стоял на светофоре , казинца на кольцевую , зима ... лет неслабый ... раскатано и горочка вниз , смотрел в зеркало заднего вида ... похолодело , трактор беларусь с прицепом тормозил юзом и складывался .... быстро тронулся и переехал стоп линию на красный
этого хватило трактору остановиться , а мне не словить его себе в зад 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
UnBall:Вот в упор не понимаю зачем искажать то что писал автор сообщения и нести отсебятину!? Ну написано же ПО РУССКИЙ - человек движение начал НА РАЗРЕШАЮЩИЙ сигнал светофора!!!
К чему вы приплетаете то мигающий сигнал!?!?
Автор может и моргающий зеленый считать разрешающим сигналом (а пешеходы ПДД не читавшие его именно таким и считают), а вот по ПДД на него уже нельзя выходить на дорогу. Более того, если там есть таймер, то только полный идиот не понимает что он за оставшуюся 1-2 секунды не успеет перейти пусть и узкие, но 4 полосы.
UnBall:По совести да - можно прибавить шаг, но разные случаи бывают (нога болит, задумался, ещё что).
Когда болит нога, то выходить под последний вздох моргающего зеленого и бегущий к 0 таймер редкостный идиотизм.
goik:ice-9, с какой это стати? ПДД я вроде еще помню, если нет, то поправьте. Я имел полное право на переход проезжей части, и шел с больным человеком, с чего ради я должен возвращаться?
читайте ответ локалхоста. во всем с ним согласен и это имел ввиду когда писал вам про мигающий сигнал.
localhost, читайте внимательней мой пост с описанной ситуацией, там все написано
В очередной раз "отличилось" БМВ.. Сегодня в Минске едем на бусе (крафтер) в 3й полосе по Орловской, с потоком, ни быстрее ни медленней ... Поток плотный, спереди, справа машины идут плотненько... Сзади БМВ моргает фарами, щемится то под задний бампер, то пытается справа, но ничего не получается... 2 квартала так едем, дальше наш разрешенный левый поворот. Притормаживаем, пропускаем встречный поток, молодой в солнечных очках лохматый бмвист всунувшись в "окно" во втором ряду, объезжает и негодуя смотрит в нашу сторону.. Внимание вопрос (риторический, есссно..) - у человека нет мозгов, если он не понимает, что его невозможно пропустить, а если и пропустят, то упрется в следующую машину? Для любителей потрындеть про тошнотов в левом ряду повторю, что мы стартовали со светофора и ехали с потоком, по крайней мере как позволяла дистанция до впереди идущих машин...
OWoD, он дальше спокойно поехал, я так понимаю вас не учил и не подрезал ? ...может случилось что вот и торопился очень, всяко в жизни бывает
Dervik, ему надо было прямо, а мы стояли в очереди на поворот, потому учить ему не представилась возможность... и он поехал неспокойно , а возмущался (слов слышно не было
)... Я хоть и из Бреста, но в Минске бываю каждую неделю, а то и по 2 раза, и если говорю,что поток плотный, то он был действительно плотный.. не проскочишь... а если торопишься, то обычно включаешь свет, а у него он был выключен...
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
а если торопишься, то обычно включаешь свет, а у него он был выключен...
это как
?
OWoD:Dervik, . а если торопишься, то обычно включаешь свет, а у него он был выключен...
не показатель, ну а так в минске никто не моргает от нех делать, ток очень редкосные олени, за всю мою практику был только один, при трёх пустых полосах, мне, при 65 в левой моргал
...кстати на авто ничего не потеряли ? ...может отломилось чего ?
Про зелёный моргающий для пешеходов пусть пишет только тот, кто на жёлтый на перекрёсток ни-ни. У меня по дороге к дому дорога 2+2 с разделительной полосой. Зелёный горит секунд 7 и ещё секунд 20 моргает (раньше горел 20 и моргал 7, кстати), без отсчёта. Район спальный, народа из автобусов выходит очень много. Итак, приезжают три МАЗ-105, из них вываливает человек по 20 из каждого и идут к пешеходному переходу. Чтобы народ не ходил где попало, вкопаны заборчики ограждающие. Итак, ждут эти 50-60 человек разрешающего сигнала. Загорается зелёный, народ начинает идти. За 7 секунд перейти 7 метров проезжей части и 2 метра разделительной успевает только молодёжь, стартовавшая на бледно-зелёный. Ещё человек 30 по правилам доходят до разделительной и там тормозят по всем правилам, неудачники с тоской смотрят на моргающего человечка, так и не начав идти даже по первой половине. Итак, мы имеем 6-8 м2 площадку, на которой пытаются стоять около 30 человек, чтобы не нарушить правила.
Понятно, что это недоработка системы перехода, но я могу понять пешеходов, которые каждый день ходят домой здесь и знают, что моргает очень долго, и можно перейти полностью. Даже я, соблюдая правила на 99%, уходил здесь с разделительной на зелёный моргающий.
Это так, лирическое отступление.