Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 25 августа 2010 09:44

Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново :roof:

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:

Аварии

Слепят задними противотуманками

Ищу свидетелей ДТП

Полезное:

Правила хорошего тона на дороге

Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

18 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 3 ноября 2010 15:38

MuXaCb, не хочется говорить о таком,но когда еще и подмораживать с утра и к вечеру будет,думаю бдет много таких случаев,у нас же все себя считают гонщиками,ездил с такими,зимой нет чтобы выехать куда-нибудь,посмотреть как машина, тормозит,как ведет себя на разных покрытиях,резину перекинули и думают,что это их спасет

п.с. он тебе хоть в ноги к:)ланялся от того,что ты его спас от такой засады?

Свет движется быстрее звука, и едва ли не в этом причина того, что некоторые личности кажутся нам блестящими, пока не раскроют рот.
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 3 ноября 2010 15:47

Ямай, если честно, то я себя спасал 8))). Но в который раз убеждаюсь - самому надо держать ухо востро и трижды перестраховываться по правилам трех Д (Дай Дорогу Дураку) и авто надо застраховать по полной, а не только ГО.

п.с. смылся он, только его и видели... хотя его номер у меня до сих пор в глазах стоит в 50 см. от моего водительского места...:molotok:

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • goik Senior Member
    офлайн
    goik Senior Member

1874

20 лет на сайте
    пользователь #40324

Написать сообщение

1874
    # 3 ноября 2010 16:41

Ступил на проезжую часть я на ЗЕЛЕНЫЙ сигнал светофора, сразу как ступил - он начал маргать. Ускориться? Я шел с девушкой, у которой грипп и была температура 38,6. Уж простите, но осел тот человек, кто в этой ситуации будет подгонять девушку, тем более проезжая часть там очень узкая и 2 секунды ВОДЯТЛА бы не устроили. А если он будет сопровождать ВЕСЬ переход дороги звуковым сигналом больному человеку прямо в ухо, то он достоен только публичного повешанья на старом ГРМе. Призываю вас хоть немного думать, ребята. Сам ежедневно выезжаю с Румянцева на Захарова в сторону круга, и постоянно уже на загоревшийся запрещающий красный завершают переход дороги студенты иняза. Да, но ведь никто же по-ослиному из водителей себя не ведет? А если проблема с нервами - то кто психически нездоровому человеку и главное зачем даёт права? Таким не место на дорогах. В следующий раз он от ненависти к людям в остановку въедет на своей гнилой Королле? Не уж, таких людей надо максимум на велосипед, да и то лишь после прохождения экзамена.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 3 ноября 2010 16:46

Ступил на проезжую часть я на ЗЕЛЕНЫЙ сигнал светофора, сразу как ступил - он начал маргать. Ускориться?

нет - вернуться. иначе вы такой же как и тот кто вам сигналит.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • goik Senior Member
    офлайн
    goik Senior Member

1874

20 лет на сайте
    пользователь #40324

Написать сообщение

1874
    # 3 ноября 2010 16:51 Редактировалось goik, 1 раз.

ice-9, с какой это стати? ПДД я вроде еще помню, если нет, то поправьте. Я имел полное право на переход проезжей части, и шел с больным человеком, с чего ради я должен возвращаться?

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 3 ноября 2010 16:52
    MuXaCb:

Недели три назад... Идет мерзкий дождь. Стою на поворот налево с проспекта на Толбухина первым и единственным, жду стрелку. Справа поток в два или три ряда едет как всегда по проспекту км 80-90. Опой почувствовал неладное, смотрю в ЗЗВ - точно из крайнего ряда на скорости метрах в 100 за моей попой вылетает чудо, которому мало 80-90 и он хочет сделать всех по "свободной" полосе в которой стою я. За доли секунды я уже вжался и приготовился к удару, так как видел что он тормозит в пол, но скорость и расстояние не позволяют. Все на что хватило у меня скорости реакции - педаль газа в пол и отпустить сцепление. Мокрая дорога, свист шин по асфальту, мне хватило времени только тронуться и проехал я максимум метр. Этого оказалось достаточно чтобы "нехороший человек", который уже вплотную сидел в моем заднем бампере, успел выкрутить на встречку и остановиться у моего переднего левого крыла. Благо повезло, что встречным уже красный горел, а у меня в ожидании стрелки передача включена была. Этот "редиска", постояв полсекунды и переведя дух (вместе с офигевшей женщиной-пассажиркой), вырулил передо мной и продолжил свой стритрейсинг. Мандраж у меня минуты через 3-4 начался. Скорость его была достаточно большой, все произошло за 2-3 секунды. Вот бы сделал из моего седана пыжа 406 - ВАЗ-2121... Водятел, блин.

Огромный "привет" водителю оранжевой Хонды CRV 1955АО7.

писец. дофига слышал о резком рывке на метр после резкого же торможени (рассказывали водилы, мол, если после резкого торможения видели, что есть куда, то еще на метр двигались вперед, что спасало их :ass: ) или о прыжке на метр вперед стоящего, шоп, опять же, не прилетели в :ass: какие гонщики, но за долгое-долгое уже время первый от такой случай от очевидца.

Короче, мои Вам поздравления и удачи на дорогах.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 3 ноября 2010 16:53

Если вы только начали движение по ПЧ как светофор начал мигать то времени вам должно было хватить. Если же девушка шла медленно(о чем вы знали.. вы же добрались как-то до ПП) то не надо было идти.

с чего ради я должен возвращаться

А так вы рисковали жизнью\здоровьем дорогого вам человека. Ведь подумайте сами - если бы вы дождались след разрешающего сигнала светофора - сколько бы вы потеряли? минуту?полторы? Вам ПДД важнее или...?

шел с больным человеком

Вы уточняете это 2й раз уже. Это так важно? Это дает привилегии? Если человек на костылях никто ему сигналить не будет.. а если температура, то извините, это на лбу не написано. Опять же, если человек так плохо себя чувствовал то либо такси, либо собственное авто(как я понял оно у вас есть)

• goik Senior Member
    офлайн
    goik Senior Member

1874

20 лет на сайте
    пользователь #40324

Написать сообщение

1874
    # 3 ноября 2010 17:00

dmitry_cx, это уже "по-человечески". Но когда я перехожу дорогу в качестве пешехода, то стараюсь не думать о том, что на дорогах бывают и люди с больной психикой. Иначе я бы бегом перебегал бы даже на зеленый сигнал) И опять, "по человечески". Водятел Короллы потерял из-за нас от силы 3 секунды, при этом в осенний вечер находясь в салоне теплого автомобиля. Больной человек с подобной температорой при таких погодных условиях считает каждый метр до теплого дома. По-моему все ясно, каждому своя рубаха ближе, не спорю, но другое дело, если бы МЫ нарущали правила (не только дорожного движения, но и моральные, правила общества), а так... Не вижу смысла в споре

• goik Senior Member
    офлайн
    goik Senior Member

1874

20 лет на сайте
    пользователь #40324

Написать сообщение

1874
    # 3 ноября 2010 17:05

Вы уточняете это 2й раз уже. Это так важно? Это дает привилегии?

Нет, вы не поняли, акцент ставится на то, что мы делали все в рамках ПДД, он - нет.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 3 ноября 2010 17:17

Я когда сажусь за руль, стараюсь думать еще и как пешеход. Когда я пешком, то стараюсь думать, еще и как водитель. Именно поэтому в большинстве случаев считаю свои действия адекватными и готов "погладить себя по голове" за свое поведение на дороге как в качестве водителя так и в качестве пешехода. Никогда не попрусь на нерегулируемый пешеходный ни перед одной машиной ни тем более в поток, на регулируемых в 99% случаев понятно как долго горит зеленый и под конец моего правильного зеленого тоже не буду выходить на дорогу тем более с больным (читай "медленно идущим") спутником. Да и сигналить пешикам тоже неадекват, но иногда хочется такого пешехода еще и битой по башке треснуть в догонку (см. мой пост http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=25399685#25399685). Ну, а когда посреди ПП еще и мобила достается или за руку начинают здороваться и по-дружески общаться между собой друзья-товарищи...:molotok: Вести себя как коровы в стаде могут как водители так и пешеходы, другое дело поступать так, чтобы другие тебя к этому стаду относили, дело каждого в отдельности.

ПС: Кстати, хотел добавить, что в рамках ПДД тоже можно быть редким козлом... И наоборот.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

21 год на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 3 ноября 2010 17:29

писец. дофига слышал о резком рывке на метр после резкого же торможени (рассказывали водилы, мол, если после резкого торможения видели, что есть куда, то еще на метр двигались вперед, что спасало их ) или о прыжке на метр вперед стоящего, шоп, опять же, не прилетели в какие гонщики, но за долгое-долгое уже время первый от такой случай от очевидца.

Короче, мои Вам поздравления и удачи на дорогах.

в 2003 , стоял на светофоре , казинца на кольцевую , зима ... лет неслабый ... раскатано и горочка вниз , смотрел в зеркало заднего вида ... похолодело , трактор беларусь с прицепом тормозил юзом и складывался .... быстро тронулся и переехал стоп линию на красный :conf: этого хватило трактору остановиться , а мне не словить его себе в зад :super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 3 ноября 2010 18:40
    UnBall:

Вот в упор не понимаю зачем искажать то что писал автор сообщения и нести отсебятину!? Ну написано же ПО РУССКИЙ - человек движение начал НА РАЗРЕШАЮЩИЙ сигнал светофора!!!

К чему вы приплетаете то мигающий сигнал!?!?

Автор может и моргающий зеленый считать разрешающим сигналом (а пешеходы ПДД не читавшие его именно таким и считают), а вот по ПДД на него уже нельзя выходить на дорогу. Более того, если там есть таймер, то только полный идиот не понимает что он за оставшуюся 1-2 секунды не успеет перейти пусть и узкие, но 4 полосы.

UnBall:

По совести да - можно прибавить шаг, но разные случаи бывают (нога болит, задумался, ещё что).

Когда болит нога, то выходить под последний вздох моргающего зеленого и бегущий к 0 таймер редкостный идиотизм.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 3 ноября 2010 20:41
    goik:

ice-9, с какой это стати? ПДД я вроде еще помню, если нет, то поправьте. Я имел полное право на переход проезжей части, и шел с больным человеком, с чего ради я должен возвращаться?

читайте ответ локалхоста. во всем с ним согласен и это имел ввиду когда писал вам про мигающий сигнал.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • goik Senior Member
    офлайн
    goik Senior Member

1874

20 лет на сайте
    пользователь #40324

Написать сообщение

1874
    # 3 ноября 2010 21:13

localhost, читайте внимательней мой пост с описанной ситуацией, там все написано

• OWoD Senior Member
    офлайн
    OWoD Senior Member

1346

22 года на сайте
    пользователь #10623

Написать сообщение

1346
    # 3 ноября 2010 22:51

В очередной раз "отличилось" БМВ.. Сегодня в Минске едем на бусе (крафтер) в 3й полосе по Орловской, с потоком, ни быстрее ни медленней ... Поток плотный, спереди, справа машины идут плотненько... Сзади БМВ моргает фарами, щемится то под задний бампер, то пытается справа, но ничего не получается... 2 квартала так едем, дальше наш разрешенный левый поворот. Притормаживаем, пропускаем встречный поток, молодой в солнечных очках лохматый бмвист всунувшись в "окно" во втором ряду, объезжает и негодуя смотрит в нашу сторону.. Внимание вопрос (риторический, есссно..) - у человека нет мозгов, если он не понимает, что его невозможно пропустить, а если и пропустят, то упрется в следующую машину? Для любителей потрындеть про тошнотов в левом ряду повторю, что мы стартовали со светофора и ехали с потоком, по крайней мере как позволяла дистанция до впереди идущих машин...

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8040

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8040
    # 3 ноября 2010 23:05

OWoD, он дальше спокойно поехал, я так понимаю вас не учил и не подрезал ? ...может случилось что вот и торопился очень, всяко в жизни бывает

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • OWoD Senior Member
    офлайн
    OWoD Senior Member

1346

22 года на сайте
    пользователь #10623

Написать сообщение

1346
    # 3 ноября 2010 23:17

Dervik, ему надо было прямо, а мы стояли в очереди на поворот, потому учить ему не представилась возможность... и он поехал неспокойно , а возмущался (слов слышно не было :))... Я хоть и из Бреста, но в Минске бываю каждую неделю, а то и по 2 раза, и если говорю,что поток плотный, то он был действительно плотный.. не проскочишь... а если торопишься, то обычно включаешь свет, а у него он был выключен...

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 3 ноября 2010 23:21

а если торопишься, то обычно включаешь свет, а у него он был выключен...

это как :spy:?

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8040

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8040
    # 3 ноября 2010 23:23
    OWoD:

Dervik, . а если торопишься, то обычно включаешь свет, а у него он был выключен...

не показатель, ну а так в минске никто не моргает от нех делать, ток очень редкосные олени, за всю мою практику был только один, при трёх пустых полосах, мне, при 65 в левой моргал :-? ...кстати на авто ничего не потеряли ? ...может отломилось чего ?

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2304

22 года на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2304
    # 3 ноября 2010 23:55

Про зелёный моргающий для пешеходов пусть пишет только тот, кто на жёлтый на перекрёсток ни-ни. У меня по дороге к дому дорога 2+2 с разделительной полосой. Зелёный горит секунд 7 и ещё секунд 20 моргает (раньше горел 20 и моргал 7, кстати), без отсчёта. Район спальный, народа из автобусов выходит очень много. Итак, приезжают три МАЗ-105, из них вываливает человек по 20 из каждого и идут к пешеходному переходу. Чтобы народ не ходил где попало, вкопаны заборчики ограждающие. Итак, ждут эти 50-60 человек разрешающего сигнала. Загорается зелёный, народ начинает идти. За 7 секунд перейти 7 метров проезжей части и 2 метра разделительной успевает только молодёжь, стартовавшая на бледно-зелёный. Ещё человек 30 по правилам доходят до разделительной и там тормозят по всем правилам, неудачники с тоской смотрят на моргающего человечка, так и не начав идти даже по первой половине. Итак, мы имеем 6-8 м2 площадку, на которой пытаются стоять около 30 человек, чтобы не нарушить правила.

Понятно, что это недоработка системы перехода, но я могу понять пешеходов, которые каждый день ходят домой здесь и знают, что моргает очень долго, и можно перейти полностью. Даже я, соблюдая правила на 99%, уходил здесь с разделительной на зелёный моргающий.

Это так, лирическое отступление.

Тема закрыта