Ответить
  • Tshen Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Tshen Куратор team Автор темы

25895

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25895
    # 23 марта 2016 20:50 Редактировалось Tshen, 2 раз(а).

...

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1761227

0
    # 16 декабря 2018 12:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

:lol:

• menu Senior Member
    офлайн
    menu Senior Member

1235

16 лет на сайте
    пользователь #169713

Написать сообщение

1235
    # 16 декабря 2018 12:54

Неинтересн будет патриотам Украины, которые пожмут вам руку, танки имелось ввиду-броня :D

• SERGIOCOOLIO Senior Member
    офлайн
    SERGIOCOOLIO Senior Member

2332

14 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

2332
    # 16 декабря 2018 13:21

Вот я думаю стоит ли сейчас менять паспорт РБ на Украинский. Всё таки оставить можно один, а на Украине не спокойно как то.

KEEP YOUR HEAD UP
    офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 16 декабря 2018 14:49 Редактировалось Неизвестный кот, 20 раз(а).

офлайн

2332

14 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

2332
    # 16 декабря 2018 14:59
    Манкурт:

SERGIOCOOLIO:

Вот я думаю стоит ли сейчас менять паспорт РБ на Украинский. Всё таки оставить можно один, а на Украине не спокойно как то.

если бы у меня было одно гражданство РБ, то поменял бы его не раздумывая на украинское гражданство и чухнул бы сразу в Польшу по закордоннику навсегда. Ибо ни чего хорошего в будущем РБ/РФ не ждёт! Ну а так жить в Украине смысла нет, да ещё можно и в сапоги загреметь. Даже я был непригодный к службе в мирное время в Украине (из за плоскостопия :D хотя в РБ прекрасно отслужил в артилерии в 1997г, принимал присягу на верность Республике Беларусь, Украине не присягал) и был сейчас ограничено пригодный в военное время в Украине. При выдаче внутреннего паспорта в укр-военкомате когда поставили на учёт сказали, мол в военное время пойдёшь склады охранять)
    Есть вариант конечно поменять гражданство на украинское и продолжить жить в РБ по ВНЖ РБ, но это не выход, потому как при любом чихе против властей РБ вас будут шантажировать отправкой/депортацией в воюющую Украину. Ещё хуже если вас на этом шантаже будут пытаться вербовать спец-службы РБ/РФ.
    Я мог тоже при желании обмануть украинцев, сделав реальный выход из гражданства РБ и предоставив им даже справку об этом. :D Учитывая что у меня есть ещё гражданство РФ, то я смог бы потом легко возвращаться к себе домой в "Таёжный Союз". Просто забил бы болт, и что бы не отсвечивать двумя паспортами не ездил бы временно в Украину...Тем более что украинский паспорт изначально получался мною не для жизни в Украине, а как дополнительная возможность безвизово ездить в ЕС.
    Но я решил ни кого не обманывать, за это и поплатился...
    В принципе я могу сейчас провернуть этот финт ушами повторно, я же Манкурт,...восстановиться законно в гражданстве Украины, сдав паспорт РБ им прямо там в Украине в ДМС, воспользововшись этим международным договором Украины и РБ. Тем более, что тогда не придётся платить за выход из гражданства РБ. Но...!! Я не хочу больше своими финансами спонсировать эту шоколадно-барыжную власть в Украине. Да и ещё раз напоминаю всем, что на данном этапе моё молдавское гражданство ни чем не хуже украинского, а даже лучше, ибо разрешает легально иметь двойное гражданство. В Польшу я и с молдавским паспортом скоро выеду работать водителем грузовика. :D тем более наши "русскомирные товарищи" постоянно напоминают нам здесь как в Польше относятся к украинцам. Так что мне наверное в Польше выгоднее быть молдованином. :lol:

В том то и дело что пока еще Украинский паспорт позволяет им ездить полгода в год безвиза но не факт что не отменят и тогда украинский паспорт вообще потеряет какую либо ценность. Просто в моем случае так как моя мать проживает в греции то есть реальный вариант получить ВНЖ в греции и тогда мне украинский паспорт вообще побарабану, а то еще придется с ним доказывать родство с матерью.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Манкурт:

SERGIOCOOLIO:

если бы у меня было одно гражданство РБ, то поменял бы его не раздумывая на украинское гражданство и чухнул бы сразу в Польшу по закордоннику навсегда. Ибо ни чего хорошего в будущем РБ/РФ не ждёт! Ну а так жить в Украине смысла нет, да ещё можно и в сапоги загреметь. Даже я был непригодный к службе в мирное время в Украине (из за плоскостопия :D хотя в РБ прекрасно отслужил в артилерии в 1997г, принимал присягу на верность Республике Беларусь, Украине не присягал) и был сейчас ограничено пригодный в военное время в Украине. При выдаче внутреннего паспорта в укр-военкомате когда поставили на учёт сказали, мол в военное время пойдёшь склады охранять)
    Есть вариант конечно поменять гражданство на украинское и продолжить жить в РБ по ВНЖ РБ, но это не выход, потому как при любом чихе против властей РБ вас будут шантажировать отправкой/депортацией в воюющую Украину. Ещё хуже если вас на этом шантаже будут пытаться вербовать спец-службы РБ/РФ.
    Я мог тоже при желании обмануть украинцев, сделав реальный выход из гражданства РБ и предоставив им даже справку об этом. :D Учитывая что у меня есть ещё гражданство РФ, то я смог бы потом легко возвращаться к себе домой в "Таёжный Союз". Просто забил бы болт, и что бы не отсвечивать двумя паспортами не ездил бы временно в Украину...Тем более что украинский паспорт изначально получался мною не для жизни в Украине, а как дополнительная возможность безвизово ездить в ЕС.
    Но я решил ни кого не обманывать, за это и поплатился...
    В принципе я могу сейчас провернуть этот финт ушами повторно, я же Манкурт,...восстановиться законно в гражданстве Украины, сдав паспорт РБ им прямо там в Украине в ДМС, воспользововшись этим международным договором Украины и РБ. Тем более, что тогда не придётся платить за выход из гражданства РБ. Выехать потом из Украины по закордоннику и въехать в РБ по паспорту РФ...и прощай Украина!)) Но...!! Я не хочу больше своими финансами спонсировать эту шоколадно-барыжную власть в Украине. Да и ещё раз напоминаю всем, что на данном этапе моё молдавское гражданство ни чем не хуже украинского, а даже лучше, ибо разрешает легально иметь двойное гражданство. В Польшу я и с молдавским паспортом скоро выеду работать водителем грузовика. :D тем более наши "русскомирные товарищи" постоянно напоминают нам здесь как в Польше относятся к украинцам. Так что мне наверное в Польше выгоднее быть молдованином. :lol:

То что тут в РБ\РФ особо процвета нет - это и так понятно, но надо применять к конкретной ситуации. Украинский паспорт не даёт право на работу в ЕС а только посещение и то в связи с нестабильностью еще не понятно будет ли это действовать долго. Вот если бы Украина вошла в ЕС то тут конечно без вопросов было бы - получать их паспорт.

KEEP YOUR HEAD UP
    офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 16 декабря 2018 15:09 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

офлайн

2332

14 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

2332
    # 16 декабря 2018 15:35
    Манкурт:

SERGIOCOOLIO:

В том то и дело что пока еще Украинский паспорт позволяет им ездить полгода в год безвиза но не факт что не отменят и тогда украинский паспорт вообще потеряет какую либо ценность.

вот именно

SERGIOCOOLIO:

Просто в моем случае так как моя мать проживает в греции то есть реальный вариант получить ВНЖ в греции и тогда мне украинский паспорт вообще побарабану, а то еще придется с ним доказывать родство с матерью.

лучше получить ВНЖ Греции, а гражданство Украины оставить до лучших времён пока не сменится шоколадная дупа...
    SERGIOCOOLIO, прочитайте там моё отредактированное сообщение выше, я его дополнил схемой к которой 100% не подкопаешься, но мне лень уже это осуществлять. Жизнь и так коротка. Я просто поеду скоро жить и работать навсегда по своему молдавскому паспорту в Польшу/Чехию/Германию....Дай Бог получу ещё гражданство ЕС Румынии (это реально, так как справки о рождении предков у меня имеются), и тогда моя жизнь удалась....
    А про украинское гражданство и мои приключения буду вспоминать и рассказывать своим внукам в старости у камина за чашкой крепкого чая.....что бы они ценили своё гражданство ЕС! :D
    Самое главное что где бы я не оказался по жизни я всегда буду помнить что я беларус/литвин в душе))

SERGIOCOOLIO:

Украинский паспорт не даёт право на работу в ЕС а только посещение и то в связи с нестабильностью еще не понятно будет ли это действовать долго. Вот если бы Украина вошла в ЕС то тут конечно без вопросов было бы - получать их паспорт.

согласен

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд

вот мой самый первый украинский документ, ещё до того как я стал гражданином Украины :D

Да наверное пока оставлю я эту затею с украинским паспортом - до момента когда твёрдо буду видеть, что Украина в ЕС или же туда точно идёт, а так ради только 3 месяцев без виза в полгода не вариант.

KEEP YOUR HEAD UP
    офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 16 декабря 2018 15:44 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 16 декабря 2018 17:28
    Hakuna matata!
    офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 16 декабря 2018 17:48 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

• pomogu_studentam Member
    офлайн
    pomogu_studentam Member

330

18 лет на сайте
    пользователь #121531

Написать сообщение

330
    # 16 декабря 2018 18:44

Манкурт, Честно, я вообще даже не уверен в законности бумаги , которую вы получили о лишении. Как консульский работник может лишить, он что президент, суд?! Не исключаю, что вы всё-таки ещё гражданин. Как это только проверить!?

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Ну а на месте цитрона я бы постеснялся тут троллить, вы же для получения своего гражданства пользовались советами манкурта с этого форума, а сейчас плюете в колодец! Некрасиво!

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 16 декабря 2018 19:52 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

• heineken81 Senior Member
    офлайн
    heineken81 Senior Member

1994

13 лет на сайте
    пользователь #779437

Написать сообщение

1994
    # 16 декабря 2018 23:12 Редактировалось heineken81, 1 раз.

Del.

• Jake_333 Junior Member
    офлайн
    Jake_333 Junior Member

39

7 лет на сайте
    пользователь #2568877

Написать сообщение

39
    # 17 декабря 2018 15:56 Редактировалось Jake_333, 1 раз.
    Манкурт:

Спасибо за поддержку, но все-таки они лишили меня гражданства...

докажете? :shuffle:
    --- --- ---

Я - тот, кто здесь публиковал письменный ответ из МВД России о невозможности сдать паспорт гражданина РФ в связи с приобретением второго гражданства.
    Спасибо форуму - теперь я для себя решил, что надеется на то, что пронесёт, не следует.
    Что вы думаете (есть ли недостатки) насчёт такого плана:

• После получения загран паспорта Украины в посольстве Украины:
    • выехать из своей страны по загран паспорту своей (текущей) страны,
    • въехать в Украину по загран паспорту Украины,
    • податься на бесплатную регистрацию в Киеве, про которую рассказывали тут (или на любую другую),
    • податься на ID карту,
    • выехать из Украины по загран паспорту Украины,
    • въехать в свою страну обратно по загран паспорту этой страны,
    • потом, когда ID карта будет готова, выехать из своей страны по загран паспорту своей страны,
    • въехать в Украину по загран паспорту Украины,
    • получить ID карту,
    • отправить внутренний паспорт своей страны в консульство этой страны в Украине (с описью),
    • отправить эту опись в посольство Украины, где получали загран паспорт Украины, как доказательство выполнения обязательства по сдаче паспорта.
    • Потом можно остаться жить в Украине, а можно выехать из Украины куда угодно.
  • GospodinAbdula Junior Member
    офлайн
    GospodinAbdula Junior Member

85

8 лет на сайте
    пользователь #2475478

Написать сообщение

85
    # 17 декабря 2018 17:30
    Jake_333:

Я - тот, кто здесь публиковал письменный ответ из МВД России о невозможности сделать паспорт гражданина РФ в связи с приобретением второго гражданства.

Можно подробней что вы имеете ввиду?

Jake_333:

После получения загран паспорта Украины в посольстве Украины:

Вам не дадут паспорт без предоставления декларации или справки о выходе из текущего гражданства.

• Jake_333 Junior Member
    офлайн
    Jake_333 Junior Member

39

7 лет на сайте
    пользователь #2568877

Написать сообщение

39
    # 17 декабря 2018 18:15 Редактировалось Jake_333, 1 раз.
    GospodinAbdula:

Можно подробней что вы имеете ввиду?

Конечно.
    ДОБАВЛЕНО: заметил у себя опечатку - не сделать, а сдать. Извините.

GospodinAbdula:

Вам не дадут паспорт без предоставления декларации или справки о выходе из текущего гражданства.

Забыл пояснить - будем считать, что декларация была уже подана и принята посольством, о чём имеется бумажка от них. Извините, что сразу не сообщил об этом.

• artem.y85 Senior Member
    офлайн
    artem.y85 Senior Member

597

14 лет на сайте
    пользователь #523247

Написать сообщение

597
    # 17 декабря 2018 19:04

Писал выше и обещал рассказать почему не получится ездить по паспортам украины. Через пару месяцев они будут в базе недействительных документов. База это добровольная и каждая страна может как вносить туда доки, так и не вносить.

Как я писал выше я с супругой имеем польские паспорта. Для получения польского паспорта при наличии ПМЖ (полученным по корням) за последний год нужно находиться в польше не мнее 60 дней. При подаче на гражданство - делают запрос на свою границу (другие пересечения не видят). Делается такая схема - вьезд в Польшу через польскую границу, выезд через Литву и потом через 60 дней вьезд опять через Литву и выезд через Польшу. Единственное что в этой схеме в паспорте будут стоять литовские штмапы, поэтому мои знакомые перед осуществлением данной схемы "теряли" белоруские паспорта, делали новые и литовскую границу проходили по паспортам которые значаться в РБ как утеряные. Изначально прокатывало, но примерно через месяц литовцы сказали что данные паспорта недействительны и не пропускали. Так и сказали что есть база мировая по утерянным, аннулированым документам....

rewers
    офлайн

85

8 лет на сайте
    пользователь #2475478

Написать сообщение

85
    # 17 декабря 2018 19:06 Редактировалось GospodinAbdula, 2 раз(а).

Jake_333, Тогда может получиться что вы при "выехать из своей страны по загран паспорту своей (текущей) страны," можете нарушить свои обязательства не пользоваться конституционными правами гражданина. Тут проблема курицы и яйца, которую чиновники не удосужились решить или просто оставили брешь в законе, чтобы потом притягивать за уши и лишать гражданства.
    Я бы просто отправил паспорт в локальное МВД, принес бы в консульство Украины опись письма и выехал из страны по паспорту гражданина Украины.
    П.С. Я вам в личку маякнул, ответьте плиз ;)

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

artem.y85:

Так и сказали что есть база мировая по утерянным, аннулированым документам

База интерпола по утерянным и украденным документам (Stolen and Lost Travel Documents database). Я не знаю нужно ли там какое-то основание чтобы добавить документ в базу, но если нужно, то основания считать паспорта лиц, которых лишила гражданства, Stolen and Lost на самом деле нет

• artem.y85 Senior Member
    офлайн
    artem.y85 Senior Member

597

14 лет на сайте
    пользователь #523247

Написать сообщение

597
    # 17 декабря 2018 19:14

Я вот думаю может не бороться со стеной и податься заново на гражданство украины? В любом случае супругу не лишат, так как у нее непогашенный иск с ууниверститета за отработку) И она даже не выездная как бы из РБ... Поэтому думаю если подасться в Киеве и отдать паспорт по соглашению, то в РБ просто можно будет новый сделать....

А даже если и лишат РБ, то честно плевать...

rewers
    офлайн

85

8 лет на сайте
    пользователь #2475478

Написать сообщение

85
    # 17 декабря 2018 19:15 Редактировалось GospodinAbdula, 1 раз.

Таки да, недействительные паспорта там тоже есть - https://ua-antivisa.livejournal.com/2017/02/10/ :)

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

artem.y85:

Я вот думаю может не бороться со стеной и податься заново на гражданство украины? В любом случае супругу не лишат, так как у нее непогашенный иск с ууниверститета за отработку) И она даже не выездная как бы из РБ... Поэтому думаю если подасться в Киеве и отдать паспорт по соглашению, то в РБ просто можно будет новый сделать....

А даже если и лишат РБ, то честно плевать...

А так можно делать если решение было отменено по 21й статье закона про гражданство?