Ответить
  • Ярославыч Member
    офлайн
    Ярославыч Member

465

17 лет на сайте
    пользователь #148125

Написать сообщение

465
    # 12 января 2018 11:52 Редактировалось Ярославыч, 1 раз.
    -wwwwwww-:

Ярославыч, вас не затруднит указать. где в СМИ указано о предъявлении гр-ну Хаютину обвинения?

Вот. Тут и написано, и видео можно посмотреть.
    https://www.tvr.by/zona-x/zaderzhan-byvshiy-gendirektor-tambaza-v ... noe-delo-/
    А тот, кто сейчас говорит о переквалификации статьи, о которой никто не знал, очень непростой человек.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53081

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53081
    # 12 января 2018 11:57
    -wwwwwww-:

Adventurer, а вы хоть понимаете за чей счёт будет "жэстачайше"?

это лучше, чем годами ждать "200 строителей" :znaika:

• KHR-27 Junior Member
    офлайн
    KHR-27 Junior Member

35

9 лет на сайте
    пользователь #1973316

Написать сообщение

35
    # 12 января 2018 12:01

Обвинения Хаютину хороши только в том случае, если это поможет сдвинуть ситуацию с места. Если это приведет к реальной стройке. Не исключено что этот арест может оказаться только поводом выпустить пар и показать смотрите, власть не сидит на месте, принимает меры. Лично я не испытываю никакого морального удовлетворения что кого-то посадили или посадят, хоть одного хоть всю команду, причастную к их махинациям. Я заплатил 100 проц стоимости своей квартиры и хочу ее получить. А все выданные тамбазу государством лицензии разрешения экспертизы считаю ответственностью государства передо мной и моей гарантией что я ее получу. Если это не так - нафига вообще такие министерства и такие горисполкомы, и чиновники, исправно получающие свои зарплаты.

• -wwwwwww- Junior Member
    офлайн
    -wwwwwww- Junior Member

63

11 лет на сайте
    пользователь #1513135

Написать сообщение

63
    # 12 января 2018 12:04

Ярославыч, Извините, но там не сказано о предъявлении обвинения гр-ну Хаютину. О возбуждении уголовного дела - сказано, а вот о предъявлении обвинения - нет. Поэтому, повторю вопрос: где в СМИ указано о предъявлении гр-ну Хаютину обвинения?

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

KHR-27, Вы подняли хороший вопрос. Только вас не затруднит высказать мнение - кто из вышеприведенных чиновников должен принять решение подоить казну на несколько десятков миллионов долларов?

• whoops1980 Junior Member
    офлайн
    whoops1980 Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #813081

Написать сообщение

90
    # 12 января 2018 12:12 Редактировалось whoops1980, 1 раз.
    -wwwwwww-:

Ярославыч, вас не затруднит указать. где в СМИ указано о предъявлении гр-ну Хаютину обвинения?

http://www.kgk.gov.by/ru/news-press-center-ru/view/finansovoj-mil ... go-108631/ и нет там состава определяющего хищение, а есть состав статьи 424 ук рб "На основании проверочных материалов было установлено, что бывший генеральный директор СООО «Тамбаз» в нарушение установленного порядка использования денежных средств, привлеченных посредством выпуска и реализации жилищных облигаций, предназначенных для финансирования строительства двух жилых домов в границах улиц М.Богдановича – Амурской – Тургенева – Тиражной и улиц М.Богдановича – Корш-Саблина – Тургенева – пер.Верхний осуществил расходование данных средств на исполнение обязательств общества по строительству другого жилого дома, а также на оплату строительных материалов и строительно-монтажных работ на иных объектах строительства данного общества. ". А для людей кидающих провокации, напоминаю, что в случае выявления в результате проверки схем хищений "серых" будет возбуждено дело по статье 210 ук рб, и если у вышеназванных товарищей имеется информация о подобных схемах-сделках, то надо не анонимно высерать типа факты, а идти писать заявление в прокуратуру и только потом кричать об этом на форумах. Вот только сомнения меня берут по-поводу таких действий от данных "терпил" , бздеть в воду для них интереснее :100500:

• Ярославыч Member
    офлайн
    Ярославыч Member

465

17 лет на сайте
    пользователь #148125

Написать сообщение

465
    # 12 января 2018 12:16
    -wwwwwww-:

Ярославыч, Извините, но там не сказано о предъявлении обвинения гр-ну Хаютину. О возбуждении уголовного дела - сказано, а вот о предъявлении обвинения - нет. Поэтому, повторю вопрос: где в СМИ указано о предъявлении гр-ну Хаютину обвинения?

KHR-27, Вы подняли хороший вопрос. Только вас не затруднит высказать мнение - кто из вышеприведенных чиновников должен принять решение подоить казну на несколько десятков миллионов долларов?

Назовем это возбуждением уголовного дела. Смысл не в этом. Смысл в том, что 424 статья была названа 21.12.2017. Видеообращение вышло в свет 09.01.2018. Упрек от KOT_Basilio в том, что статью переквалифицировали из-за видеообращения. Кто и где слышал о какой-то мифической переквалификации статьи?

офлайн
    -wwwwwww- Junior Member

63

11 лет на сайте
    пользователь #1513135

Написать сообщение

63
    # 12 января 2018 12:25

Ярославыч, Дословно KOT_Basilio написал: "И переквалификация статьи УК для бывшего директора не позволит признать эти сделки недействительными". То есть он не указал, что квалификация УЖЕ изменена. Привязки к видеообращению также не увидел.
    Дело в том, что 424 редко бывает одна, о чем, как я полагаю, и было указано

• Ярославыч Member
    офлайн
    Ярославыч Member

465

17 лет на сайте
    пользователь #148125

Написать сообщение

465
    # 12 января 2018 12:32
    -wwwwwww-:

Ярославыч, Дословно KOT_Basilio написал: "И переквалификация статьи УК для бывшего директора не позволит признать эти сделки недействительными". То есть он не указал, что квалификация УЖЕ изменена. Привязки к видеообращению также не увидел.
    Дело в том, что 424 редко бывает одна, о чем, как я полагаю, и было указано

Дело в том, что я читаю слова KOT_Basilio не так, как Вы, в силу того, что я осведомлен об этой проблеме чуть больше Вас. Поэтому прекрасно понимаю заложенный смысл и о какой переквалификации говорит KOT_Basilio. О другой, планируемой, до 21.12.2017 статье, видимо, KOT_Basilio получил информацию лично из уст нынешнего ген. директора.

офлайн
    -wwwwwww- Junior Member

63

11 лет на сайте
    пользователь #1513135

Написать сообщение

63
    # 12 января 2018 12:53

Ярославыч, Вы имеете ввиду 216?

• KHR-27 Junior Member
    офлайн
    KHR-27 Junior Member

35

9 лет на сайте
    пользователь #1973316

Написать сообщение

35
    # 12 января 2018 13:02
    Ярославыч:

-wwwwwww-:

Назовем это возбуждением уголовного дела. Смысл не в этом. Смысл в том, что 424 статья была названа 21.12.2017. Видеообращение вышло в свет 09.01.2018. Упрек от KOT_Basilio в том, что статью переквалифицировали из-за видеообращения. Кто и где слышал о какой-то мифической переквалификации статьи?

Могу! за все, что происходит в отрасли - отвечает первое лицо отрасли. за все, что происходит в городе - отвечает первое лицо города. ничего что без фамилий? по вашей логике так и вовсе виноваты дольщики, кто полностью и честно выполнил свои обязательства. лично я отдавал деньги тамбазу только потому, что государство мне сказало - я выдало тамбазу все лицензии и разрешения, я утвердило такой способ строительства квартир как облигации, я подтверждаю что способ этот легальный, общеприменимый, - иди и стройся. а сейчас это же государство вдруг исчезло.

офлайн
    -wwwwwww- Junior Member

63

11 лет на сайте
    пользователь #1513135

Написать сообщение

63
    # 12 января 2018 13:07

KHR-27, Куда же оно исчезло? Покарает виновных по всей строгости социалистической законности, да. А вот бюджетное финансирование - это уж увольте. И да, те лица о которых вы стесняетесь говорить не имеют полномочий на принятие таких решений

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18913

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18913
    # 12 января 2018 14:43
    KOT_Basilio:

СК уже предлагает людям отказываться от квартир и идти с гражданским иском в суд в рамках возбужденного уголовного дела (пока предлагает). Так что можете повесить свою выписку ДЕПО в рамку на стенку и будете потом (смахивая скупую слезу) рассказывать своим детям и внукам о неравной борьбе с хитрыми евреями, циничными миллионэрами - читай бандитами и продажными чиновниками.

Пока что передергивать у вас не сильно получается. На сегодня гражданин Хаютин и его обязательства перед обманутыми им людьми не имеет отношение ни к стройке ни к Тамбазу.
    Признание потерпевшими владельцев ЖО нужно владельцам в первую очередь для того, если госзастройщик предъявит этим людям доплаты, чтобы иметь возможность требовать их возмещения у Хаютина, т.к. в результате злоупотребления его служебными полномочиями именно эта разница была похищена из бюджета стройки.

И, к слову, информация о том, что гражданин Овсянников изначально мечтал о том, что потерпевшим будет признан Тамбаз, а не владельцы ЖО при возбуждении уголовного дела в отношении гражданина Хаютина была всего у нескольких человек и точно не озвучивалась в общем чате.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • KOT_Basilio Neophyte Poster
    офлайн
    KOT_Basilio Neophyte Poster

15

8 лет на сайте
    пользователь #2388406

Написать сообщение

15
    # 12 января 2018 17:24 Редактировалось KOT_Basilio, 2 раз(а).

..

• rdleon Senior Member
    офлайн
    rdleon Senior Member

707

17 лет на сайте
    пользователь #153532

Написать сообщение

707
    # 12 января 2018 17:35 Редактировалось rdleon, 1 раз.
    KOT_Basilio:

Далее следует Указ о смене застройщика (я думаю он уже лежит по сукном у кого надо)

Проект указа о смене застройщика за неделю не разработаешь, и за три дня у всех не согласуешь - это не за батоном сходить. И самое главное без указания никто его разрабатывать не будет.

Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть- ширше.
  • Ярославыч Member
    офлайн
    Ярославыч Member

465

17 лет на сайте
    пользователь #148125

Написать сообщение

465
    # 12 января 2018 20:04
    rdleon:

KOT_Basilio:

Далее следует Указ о смене застройщика (я думаю он уже лежит по сукном у кого надо)

Проект указа о смене застройщика за неделю не разработаешь, и за три дня у всех не согласуешь - это не за батоном сходить. И самое главное без указания никто его разрабатывать не будет.

Осмелюсь немного поправить Вас. Проект Указа разрабатывается за неделю запросто. Дело буквально одного известного уже нам человека. Но по всем гос. органам ходить будет какое-то время. Вообще, реально Указ может увидеть свет за 6 месяцев - 100%, некоторыми личностями из гос. органов было обещано и за 3 месяца, если сильно все напрягутся.

• rdleon Senior Member
    офлайн
    rdleon Senior Member

707

17 лет на сайте
    пользователь #153532

Написать сообщение

707
    # 12 января 2018 21:34
    Ярославыч:

Осмелюсь немного поправить Вас. Проект Указа разрабатывается за неделю запросто.

Тут с вами соглашусь. Можно и за неделю, но только если четко укажут какой это будет УКС, какой проектный институт и остальные действующие лица. Чем быстрее будет подготовлен проект, тем дольше он будет согласовываться. Согласовать за 3 месяца - это крайне оптимистичный срок.

Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть- ширше.
  • alikhan Member
    офлайн
    alikhan Member

297

9 лет на сайте
    пользователь #2101641

Написать сообщение

297
    # 12 января 2018 22:59 Редактировалось alikhan, 2 раз(а).

Пока не пройдет суд над Хаютиным, пока не выжмут все варианты по достройке самим Тамбазом, никто никуда не дернется!
    Какие могут быть доплаты, если не известно где конкретно наши деньги?
    Если пошли на достройку иных домов, значит это факт двойной продажи, значит Тамбаз нам должен активы, в т.ч. коммерческий недострой, паркинг получаются уже "наши".
    По поводу "забудьте про бюджет!" - вообще-то по Инвестиционному Кодексу РБ государство гарантирует защиту наших интересов, как инвесторов. Если оно (государство) в лице чиновников сделало допуск мошенников на строительный рынок, то почему мы не можем воспользоваться ресурсами страны в виде например займа для достройки дома?
    Можем организоваться в ЗАО и сами нанять строителей и достроить дома.

офлайн
    -wwwwwww- Junior Member

63

11 лет на сайте
    пользователь #1513135

Написать сообщение

63
    # 13 января 2018 11:02

alikhan, Вообще-то Инвестиционный кодекс почил в бозе еще в 2014 году. Суд на Хаютиным, если он будет, состоится года через 2 в лучшем случае. Ждать пока недостой за это время начнет приходить в упадок никто не будет. Варантов на мой взгляд 2 по фигуранут "посчитаются" если финансовая возможность (с учетом обязательной покупки машиномест по негуманным ценам) останется - будет достраивать Тамбаз. Этот вариант маловероятен. Второй вариант - передача новому застройщику. Тут, в свою очередь, варианты определения доплат различные. Мнения держателей ЖО во внимание приниматься вряд ли будут, но пытаться стоит. Движение, на мой розум, начнется летом.

• alikhan Member
    офлайн
    alikhan Member

297

9 лет на сайте
    пользователь #2101641

Написать сообщение

297
    # 13 января 2018 12:40

Почил или не почил Инвестиционный Кодекс, законодательные требования по защите прав инвесторов никуда не делись.
    Суд через Хаютиным не будет через 2 года, нет там никакой сложности по расследованию!
    К концу года будет вердикт суда!
    А вот нам надо создавать ЗАО, которое юридически будет представлять наши интересы.
    Надо прекращать играть в догадалки и обзывалки на форумах, т.к. это никуда не ведет, только теряем время, которое играет против нас!

• ded-baraded-1916 Senior Member
    офлайн
    ded-baraded-1916 Senior Member

1800

9 лет на сайте
    пользователь #2034227

Написать сообщение

1800
    # 13 января 2018 13:45
    alikhan:

требования по защите прав инвесторов

инвесторов? в договоре хоть слово про инвестирование есть? какие инвесторы, откуда они взялись? :-?

шмодпись...