Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

15 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • VOVATOR Junior Member
    офлайн
    VOVATOR Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #290476

Написать сообщение

78
    # 24 февраля 2012 14:59

ДА рост поражает воображение:
    ноябрь 2010 з.п. =4 200 000
    июнь 2011 з.п. =4 300 000
    январь 2012 з.п. =3 400 000
    И ЭТО ПРИ РАВНЫХ ОБЪЕМАХ РАБОТ!!!!!!!!!!! :super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 24 февраля 2012 15:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    VOVATOR:

Если при росте выручки зарплаты падают... так может быть Геосервис сможет дать ссуды своим работникам?..

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • VOVATOR Junior Member
    офлайн
    VOVATOR Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #290476

Написать сообщение

78
    # 24 февраля 2012 15:23

может germes_007 себе и взял вот и спокоен!

• D.Vader Neophyte Poster
    офлайн
    D.Vader Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #548971

Написать сообщение

14
    # 24 февраля 2012 16:40

http://realt.onliner.by/2011/08/25/dol-2
    Любопытненько!!!

• SpaikC Member
    офлайн
    SpaikC Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #224432

Написать сообщение

210
    # 24 февраля 2012 17:21
    Hoper-30:

Динель, Вот Именно Динель.....
    Общаясь со многими работниками Геосервиса,я не слышал плохого слова про директора,зато Тращенко ругают ВСЕ,решительно ВСЕ,
    а он ещё позволяет себе в форуме несогласных называть идиотами и надеется,что за него проголосуют......
    Странная позиция-агония я бы сказал.
    [

+1000000

• Siro Neophyte Poster
    офлайн
    Siro Neophyte Poster

23

18 лет на сайте
    пользователь #72097

Написать сообщение

23
    # 24 февраля 2012 17:22

Если при росте выручки зарплаты падают... так может быть Геосервис сможет дать ссуды своим работникам?

+1

• chaika2007 Member
    офлайн
    chaika2007 Member

260

13 лет на сайте
    пользователь #467016

Написать сообщение

260
    # 24 февраля 2012 17:37

да вы что! задушатся!!! нам еще и ссуду, даже кредит никто не даст на предприятии, а вы про ссуду! Задушатся некоторые человеки... :roof: !!!

• SpaikC Member
    офлайн
    SpaikC Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #224432

Написать сообщение

210
    # 24 февраля 2012 17:42
    алпаалпа:

я записала фамилии - Хващевский и Красинский, только кто есть кто?, по-моему 1- это укс, 2- монолит, думаю фамилии надо указать обязательно

Все правильно с фамилиями

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

А давайте вместе с ТВ пригласим и корреспондентов какого-нибудь интернет портала????

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 24 февраля 2012 17:48

germes_007,

равно как и облегчать Вашу задачу по оболваниванию легковерных и поддавшихся панике людей, поэтому мы еще поговорим.

Я всегда рад поговорить.....
    Я ведь глупыш некомпетентный,с удовольствием поучусь у ВАС...тактике и стратегии...

• SpaikC Member
    офлайн
    SpaikC Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #224432

Написать сообщение

210
    # 24 февраля 2012 17:51
    VOVATOR:

ДА рост поражает воображение:
    ноябрь 2010 з.п. =4 200 000
    И ЭТО ПРИ РАВНЫХ ОБЪЕМАХ РАБОТ!!!!!!!!!!! :super:

Это ж еще хорошая з/п. Не знаю как у Вас, а у моей жены з/п в 2-2,2 раза меньше :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Хопер не надо поддаваться на провокации. Придет время и все выясним (надеюсь).

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 24 февраля 2012 17:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

После того как глава ОО выступил с докладом, дольщики начали задавать вопросы. Приведем дословно несколько мини-диалогов.

Дольщики. Вы говорите, что цена на квадратный метр получается чуть больше 5 миллионов. Она будет фиксированной?

МЖК (отвечают попеременно все трое присутствующих). Нет. У нас в договоре фиксированные цены не предусмотрены. И вы все подписали эти договоры.

Дольщики. Почему затягивается строительство дома?

МЖК. Этот дом сложный, сборно-монолитный. Быстрее его построить нельзя.

Дольщики. Так зачем полезли в сложное?

МЖК. Идите, где по-простому. Купите шалаш!

Дольщики. Есть же нормативный срок строительства.

МЖК. Хорошо. Вот вы дачу себе и постройте по нормативному!

Дольщики. Вы говорите, что нам нужно подписывать «допы». В Мингорисполкоме утвердили это допсоглашение? Ведь об этом говорил Радоман.

МЖК. А кто такой Радоман? У него есть полномочия визировать договора и допсоглашения?

После этого в зале раздались аплодисменты.

И, в дополнение, еще один услышанный нами диалог.

Дольщики. Юрий Александрович, расскажите, а за что на вас уголовные дела заведены?

МЖК. Какие уголовные дела? Первый раз слышу.

Дольщики. А вот такие. Якобы слухи ходят, что было нецелевое использование средств. Что за наши деньги были покупки бытовой техники.

МЖК. Да, куплен телевизор. Но не за ваши деньги, нечего наводить напраслину. Всё по закону.

Дольщики. А для чего вы его все-таки купили?

МЖК. Чтобы слушать выступления руководства страны.

Дольщики. Допустим. А зачем вам 3D?

МЖК. Чтобы лучше видно было.

На этом с цитатами закончим. Занавес.
    Вот они НАШИ ЧИНОВНИКИ,дорвавшиеся до власти........
    И мелкие рыбёшки тоже трепыхаются,тоже НАЧАЛЬНИКИ.......документы у них виш есть.....а нам почему -то не показывают.....как за горло взяли,так документы обещают.....
    Поздно граждане.....поздно.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

SpaikC, Приходите на собрание в воскресенье и я расскажу вам обо всех наших перспективах в деталях.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

Граждане,письмо Динель откопируйте,и шлите во все газеты и интернет СМИ.
    в ГОВОРИ ПРАВДУ,Комсомолку,Тут бай,Реалт бай......... Онлайнер и т.д.
    С телевидением уже работаем.

Добавлено спустя 46 секунд

Пришли первые ответы на письма...........
    В воскресенье все желающие смогут ознакомиться.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд

chaika2007, В таком случае зачем держаться за такое предприятме?.......
    У меня шурин в метрострое работает,квартиру строил(я про него раньше писал)......
    Предприятие его ссудило беспроцентно на 18 миллионов(при курсе доллара 3000).

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

SpaikC,

Придет время и все выясним (надеюсь).

Выяснить то уже много чего выяснили,доказать сложно.....

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд

germes_007,

Раз уж Вы учились в БГПА (как, к слову, и я) да еще имеете собственный бизнес, то хотя бы самому себе можете признаться, что в том посте написана полная .....

Спорный вопрос.....
    Не хочу нагнетать и использовать противоречия внутри вашей организации против вас,
    Меня волнует сугубо наша стройка,сугубо стоимость метра.......и больше ни-че-го.......

• SpaikC Member
    офлайн
    SpaikC Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #224432

Написать сообщение

210
    # 24 февраля 2012 18:33

Приду обязательно :super:
    А насчет доказательств - это да. Справки не дают, на вопросы не отвечают.....
    Форум они НАШ тоже почитывают. Наверняка подчищают за собой :znaika: .

• Dima-strateg Senior Member
    офлайн
    Dima-strateg Senior Member

1193

17 лет на сайте
    пользователь #90949

Написать сообщение

1193
    # 24 февраля 2012 18:40

— Все так, — солидарен Валерий Ткачев. — Была у меня ситуация с кооперативом «Сапер», там тоже граждане будоражили, ставили палаточный городок. Но потом стало холодно, и городок убрали.

Ай-да логика http://realt.onliner.by/2012/02/24/uplot-2

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 24 февраля 2012 20:18

SpaikC, Уже подчистили.

• germes_007 Member
    офлайн
    germes_007 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #325646

Написать сообщение

227
    # 24 февраля 2012 20:34 Редактировалось germes_007, 2 раз(а).

[

b] МТМ,

Вот скажите, Гермес? Почему никто из вас не уведомил нас, членов ЖСПК о том, что увиличилась цена метра? Почему без нас и нашего ведома подписаны бумаги в банк о повышении м2? Почему не оплачены лифты? Почему нарушены сроки? У нас так много ПО-ЧЕ-МУ, а ответов на них до сих пор нет... Ответы на эти и другие вопросы давались многократно, аж болит язык и пальцы.
    Беда в том, что многие люди считают достоверной только ту информацию, которая соответствует их внутренней установке. То, что противоречит их убеждениям просто отметается, независимо от степени правдивости. А мне доказывать очевидное уже надоело. Поэтому здесь, на форуме, существует своя отдельная правда, имеющая мало общего с реальностью, но от этого не менее убедительная для ее адептов. Это как вера в Бога - люди верят независимо от наличия или отсутствия доказательств.
    Поскольку лично Вы, МТМ, вроде бы не были замечены в неадекватности, для Вас очередная порция ответов, а уж как Вы ими воспользуетесь - дело Ваше.
    Почему № 1 (не уведомили): когда сами узнали, так сразу и уведомили. Первоначальную справку о цене (на 6 390), как известно, ЖСПК получил 23.01. Мы ее не раздавали, так как обнаружили в ней ошибки, написали письмо в УКС и ожидали переделанной справки. Переделанная (на 6 183) справка поступила в начале февраля - нам ее принесли сразу на собрание в исполком. Так что, строго говоря, Hoper получил ее из рук гл. инженера УКСа даже раньше правления.
    Почему №2 (без нас подписали и передали в банк):
    Передав функции заказчика УКСу, мы передали ему полномочия по подписанию договора с подрядчиком. Соответственно, цена определяется по соглашению заказчика и подрядчика, а ЖСПК фактически ставится перед фактом. Государство сознательно установило такую систему, решив что интересы нуждающихся граждан лучше всего защитит государственный УКС, а не сами граждане. От ЖСПК в данном случае зависит только выбор - либо соглашаться с установленной ценой и продолжать стройку, либо расторгать все договора и начинать на развалинах все сначала - с другим заказчиком и подрядчиком. Вот так у нас защищены права инвестора (а мы являемся коллективным инвестором).
    Поэтому 30 страниц исписанные воплями о том, что председатель подписал цену, не имея на то права, это полная чушь - Ткачев ничего не подписывал и подписывать не мог (кроме писем, конечно), поскольку это не входит в его права. Все, что он сделал - поработал курьером между УКСом и банком, передав туда полученную справку, без которой нам не выдали бы кредитные деньги.
    Где то выше прозвучало мнение, что нам следует прекратить платежи и не списывать кредитные деньги по новой цене.
    Автор этого гениального открытия не знает элементарных вещей - кредитные деньги списываются не по цене, указанной в справке (напомню, это ориентировочная цена на конец строительства), а по процентовке подрядчика, ежемесячно составляемой на выполненный в данном месяце объем работ в ценах данного конкретного месяца, определяемых умножением сметной стоимости в ценах 2006 года на индекс роста стоимости СМР данного конкретного месяца. Прекратить платежи = расторгнуть договор. Если собрание примет такое решение - ради бога.
    Почему № 3 (лифты):
    косяк УКСа всем известен, повторяться не буду, но данный ляпсус оперативно исправлен, деньги через несколько дней ушли по назначению. По непроверенной сегодняшней информации, лифты на следующей неделе возможно уже будут на площадке (видимо на заводе оказалась готовой нужная нам модель)
    Почему № 4 (нарушены сроки):
    все условия договора, касающиеся сроков строительства, имеют силу только в случае соблюдения графика финансирования, который предусматривал в нашем случае ежемесячные платежи в размере 2,5 - 3,5 млрд. руб.
    Данный график пошел коту под хвост еще в мае 2011 года по всем известным причинам, которые не зависят ни от подрядчика, ни от заказчика, ни от ЖСПК..
    Ну вот, кажется, и все.
    Надеюсь, я Вас удовлетворил? :)

• balduy Neophyte Poster
    офлайн
    balduy Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #549631

Написать сообщение

26
    # 24 февраля 2012 20:53
    vovst:

Динель:

О собрнии (продолжение):
    Председателем ЖСПК 890 был назначен Ткачев Валерий Григорьевич (бывший военный)...

Лично я не работаю в Геосервисе. Было просто ощущение, что кандидатура председателя уже давно обсудилась на данной фирме и поэтому, со стороны трудно было что-то возразить, находясь не в курсе ситуации. Думаю и другие были в таком же положении. Мне председатель не нравится совершенно, к тому же вояка - это МИНУС. Военные все на голову отмороженные (за редким исключением). К тому же он старый (простите) и одним местом быстро он шевелить точно не будет.. а вариантов я не могу предложить.. Но, повторяюсь, сложилось ощущение, что его просто выбрал Геосервис, а это 60% - что можно было возразить?
    А то может и не Геосервис - у тех, кто этим рулит и имеет прибыль, отлажено уже все давно - кого, кто и по скольку выбирает.. А нам только предлагают быстренько за все проголосовать, а то если не быстренько, то "будет нам плохо..." за нас же думают и переживают, а мы не хотим голосовать - козлы они зажравшиеся, за наши денежки шикуют...

# 20 июля 2010 10:41 Редактировалось vovst, 2 раз(а).

• SpaikC Member
    офлайн
    SpaikC Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #224432

Написать сообщение

210
    # 24 февраля 2012 20:53

germes_007, так почему же вы молчали и ничего не предпринимали????

• ДИНО Member
    офлайн
    ДИНО Member

384

15 лет на сайте
    пользователь #189254

Написать сообщение

384
    # 24 февраля 2012 21:01 Редактировалось ДИНО, 1 раз.

и никакой конкретики...., а почему нет ответственности за срывы сроков строительства аж на год
    и причем мы, которые исправно платили, + банк до октября тож перечеслял, а стройка с мая практически сопли жевала. чего ждали - УДОРОЖАНИЯ, так и пускай платят за свою халатность.
    Еще считаю что за такие деньги как лифт стоит, удивительно было бы если б его надо было изготавливать, хороши откаты, и слону понятно.
    И договор вы хитро составили, - если мы не платим - то вон!, а если год достроить не могут, по неизвестным причинам то вам ничего, Получается вам выгодно затягивать стройку, мы то в любом случае платить обязаны, а вы и 5 лет строить и (доить) можете.

ПЕСКОСТРУЙНЫЕ РАБОТЫ, ПОКРЫТИЕ ЦИНКОМ, ПОЛИМЕР.
  • VOVATOR Junior Member
    офлайн
    VOVATOR Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #290476

Написать сообщение

78
    # 24 февраля 2012 21:03

germes_007

Поэтому 30 страниц исписанные воплями о том, что председатель подписал цену, не имея на то права, это полная чушь - Ткачев ничего не подписывал и подписывать не мог (кроме писем, конечно), поскольку это не входит в его права. Все, что он сделал - поработал курьером между УКСом и банком, передав туда полученную справку

Возникает вопрос: зачем нам Ткачев? И чем он занимается, кроме курьерства ?

• Капель Junior Member
    офлайн
    Капель Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #311753

Написать сообщение

37
    # 24 февраля 2012 21:04

Люди глупы, они верят в то, во что хотят верить, или верят потому, что боятся правды. (Т. Гудкаинд)