larion:
Сам же песни пел, как скакало у тебя по полу, а теперь не так.
Пел, пел. и буду петь)) Это говорит о высокой требовательности к конструкции диполя . Но это не его недостаток, а особенность конструкции. Значит, перед тем как обсуждать эмоции (звук) надо правильно выполнить технические условия. Давай нее будем всё в кучу. Главное, в этой работе, это эмоциональный результат. А уж каким путём он получается, это технически аспект. Это две разные темы. Я перепробовал, можно сказать, по максимуму, почти все акустические оформления и в разных вариантах, в одном помещении. Всё имеет свои плюсы и минусы, как с конструктивной точки, так и по звуку. И если о чём то писать, сравнивать, то и надо рассматривать результат, относительно, сравнительно другого решения с его всеми особенностями. А динамик на верёвочке, это оооочень далеко не диполь. Чтоб ему стать диполем, надо прилично потрудиться, а ты стал размазано высказывать сомнения. И если по максимуму, то диполь только в активном исполнении.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд
mtz_fish:
какое значение в м/с турбулентности порта фи считается оптимальным?
)) а как выполнен выхлоп?)) Для одного так, а для другого не так. )) Мне кажется, это должно быть комплексное определение.И скорее, ответ в конкретном, конструктивном решении - опыт, практика, макет.