anabatura13,надо вызывать технадзор и составлять акт. Очень душить их. Они не захотят конечно но вы должны настаивать. Вплоть до демонстративной записи разговоров на диктофон.
anabatura13,надо вызывать технадзор и составлять акт. Очень душить их. Они не захотят конечно но вы должны настаивать. Вплоть до демонстративной записи разговоров на диктофон.
В доме идет капремонт
И за одной квартиры на верхнем этаже часть подъезда нашего и соседний никак не могут подключить полотенцесушители. По словам главного бригадира - эта квартира не дает разрешение на ремонт, так как у них что-то там особенное, типа латунные трубы
Остальной дом уже весь с теплыми полотенцесущителями
Скажите, как можно бороться с этой одной квартирой, из за которой такие проблемы. Бригадир сказал, что дальше - непонятно. Что надо жаловаться
Вопрос, куда и как правильно? Не должны же из за одной квартиры страдать остальные?
UltraMax:В доме идет капремонт
И за одной квартиры на верхнем этаже часть подъезда нашего и соседний никак не могут подключить полотенцесушители. По словам главного бригадира - эта квартира не дает разрешение на ремонт, так как у них что-то там особенное, типа латунные трубы
Остальной дом уже весь с теплыми полотенцесущителями
Скажите, как можно бороться с этой одной квартирой, из за которой такие проблемы. Бригадир сказал, что дальше - непонятно. Что надо жаловаться
Вопрос, куда и как правильно? Не должны же из за одной квартиры страдать остальные?
ЖЭС должен провести разьяснительную работу, потом если что могут быть и суды и т.п. Сперва напрягайте главного по капстроительству, пусть работает. Это может тянуться ооочень долго.
з.ы. общедомовые коммуникации они не собственника квартиры и по закону и договору он обязан дать доступ к коммуникациям общедомовым. Если что-то гдето зашито он обязан снять и открыть доступ.
slon2003:ЖЭС должен провести разьяснительную работу, потом если что могут быть и суды и т.п. Сперва напрягайте главного по капстроительству, пусть работает. Это может тянуться ооочень долго.
з.ы. общедомовые коммуникации они не собственника квартиры и по закону и договору он обязан дать доступ к коммуникациям общедомовым. Если что-то гдето зашито он обязан снять и открыть доступ.
Это все хорошо, если главный прораб может "напрягаться", а если нет? Он уже сказал, жалуйтесь официально. Что жальцам то делать? Идти с битами уговаривать хозяина квартиры, чтобы дал доступ?
Пока все что я вижу - 115 заявки делать. Какие-то еще варианты есть?
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
2716 |
16 лет на сайте Город:
|
UltraMax:И за одной квартиры на верхнем этаже часть подъезда нашего и соседний никак не могут подключить полотенцесушители. По словам главного бригадира - эта квартира не дает разрешение на ремонт, так как у них что-то там особенное, типа латунные трубы
Тогда вопрос - как поменяли остальные коммуникации? В частности - стояк канализации.
UltraMax:Пока все что я вижу - 115 заявки делать. Какие-то еще варианты есть?
Сходить к директору ЖЭС. Съездить в ЖРЭО.
115 - это игра в футбол и не более того.
UltraMax:Это все хорошо, если главный прораб может "напрягаться", а если нет?
прорабу пофиг. Есть от управления ЖКХ отвественный\следящий... вот его дрюкать надо. Прораб ему поиг, есть доступ, значит есть, нет, значит нет, напишет для ЖКХ бумажку почему и разбежались...
UltraMax:Он уже сказал, жалуйтесь официально.
вот как раз его работа как раз решать вопросы с косяками, т.е. не только контроллировать строителей, но и решать возникающие вопросы, в том числе с жильцами.
UncleMoysha:Тогда вопрос - как поменяли остальные коммуникации? В частности - стояк канализации.
Просто взяли и поменяли. Канализация и трубы ГВ и ХВ - в одном помещении (санузел), стояк ПС - отдельно и в другом (ванная).
У отца сейчас капремонт в доме и именно такая ситуация. Горячую и холодную воду - заменили стояки, испытали и дали за 2 дня, ПС - два месяца пытались запустить, то кто-то не давал свой ремонт ломать, то потом кого-то не было, то потом течи были.
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
2716 |
16 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Горячую и холодную воду - заменили стояки, испытали и дали за 2 дня, ПС - два месяца пытались запустить, то кто-то не давал свой ремонт ломать, то потом кого-то не было, то потом течи были.
Очень странная ситуация получается. Для замены всех коммуникаций в квартиру пустили. Ломать, скорее всего, там тоже пришлось немало. А уже к стояку полотенцесушителя не пускают?
С другой стороны, у меня похожая ситуация. Последний этаж и труба (обратка горячей воды) выходит из стены туалета в ванную под потолком, проходит по стене до угла ванной, опускается вниз, запитывает полотенцесушитель и уходит вниз к соседу. Поэтому, если сейчас в той квартире в ванной комнате смонтирован подвесной потолок (любой конструкции) да ещё и трубы питающие полотенцесушитель спрятаны под плиткой (замоноличены в стену) то ломать там придётся многое. Ну и интересный вопрос - куда прятать трубу питающую полотенцесушитель.
Поэтому и не хотят пускать, скорее всего.
UncleMoysha:Очень странная ситуация получается. Для замены всех коммуникаций в квартиру пустили. Ломать, скорее всего, там тоже пришлось немало. А уже к стояку полотенцесушителя не пускают?
Там уже ответ от квартиры этой пришел
Вместо того, чтобы поддержать, Вы говорите, что я должна разрушить себе ванную. Мои трубы лучше чем те, что они предлагают, качественнее, и диаметр тот что надо. Что мешает подключиться?
СТАРЫХ 50-ЛЕТНИХ ТРУБ, КОТОРЫЕ ОНИ ОБЯЗАНЫ ЗАМЕНИТЬ, НЕТ!!!
Вот такая, дорогие соседи, у нас солидарность! Спасибо!
Там еще и по газу были вопросы, меня убеждали, что не дадут менять их "хорошие трубы" которые они, как оказывается, вообще в штроб уложили (видимо ради красоты), убеждая, что "там все качественно и простоит 100 лет и лучше чем у строителей"
Не знаю, как там в туалете еще разрешили ремонт сделать
slon2003:вот как раз его работа как раз решать вопросы с косяками, т.е. не только контроллировать строителей, но и решать возникающие вопросы, в том числе с жильцами.
Я уже сказал, судя по всему, не очень там все решается (возможно, с такими жильцами вообще сложно что-то решить в принципе)
UltraMax, дергайте вашего инженера по технадзору, пишите официальные коллективные обращения, пусть объяснят соседям все последствия. Единственное, что вам скорее всего долговато ждать придется если там совсем упертые. У нас не было доступа к стоякам из-за арендатора полуподвала, был суд, вскрытие с судебными исполнителями и т.д и т.п. канитель длилась месяца 2-3. Во всем доме успели все поменять, мы были самыми последними.
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
2716 |
16 лет на сайте Город:
|
UltraMax:Там еще и по газу были вопросы, меня убеждали, что не дадут менять их "хорошие трубы" которые они, как оказывается, вообще в штроб уложили (видимо ради красоты), убеждая, что "там все качественно и простоит 100 лет и лучше чем у строителей"
Ну, если газовые трубы замуровали в стену, то это вообще нарушение.
Вместо того, чтобы поддержать, Вы говорите, что я должна разрушить себе ванную. Мои трубы лучше чем те, что они предлагают, качественнее, и диаметр тот что надо. Что мешает подключиться?
СТАРЫХ 50-ЛЕТНИХ ТРУБ, КОТОРЫЕ ОНИ ОБЯЗАНЫ ЗАМЕНИТЬ, НЕТ!!!
Если бы тетя при замене своих труб, подключилась к стояку у соседей выше и ниже этажами - проблем бы, возможно, и не было. Но ей же строители, скорее всего, в пределах своей ванной отрезали у потолка и у пола стальные, присоединили пластик, замуровали, вывели подводы из стены, и потом красивый латунный п/с навесили.
Так что если не хватило мозгов подумать на перспективу - придется немного порушить ремонт.
slon2003:вот как раз его работа как раз решать вопросы с косяками, т.е. не только контроллировать строителей, но и решать возникающие вопросы, в том числе с жильцами
У нас все вопросы, которые не решались с бригадирами и прорабами - решались через технадзор
dingo80:slon2003:вот как раз его работа как раз решать вопросы с косяками, т.е. не только контроллировать строителей, но и решать возникающие вопросы, в том числе с жильцами
У нас все вопросы, которые не решались с бригадирами и прорабами - решались через технадзор
я вышел на главного по городу от ЖКХ, когда ремонт делался у отца, потом через него решал вопросы... Т.к. надзорница, даже не открывала проект и ничего сказать не могла, пока не попросил книгу предложений, чтобы предложить ее уволить, т.к. не в курсе где и как что должно идти и быть сделано, она тупо сидела глазами хлопала, при мне реально первый раз открыла проект при мне (он лежал в шкафу под доками)... А на тот момент уже 50% ремонта прошло. Когда услышал это начальник, попросил подождать несколько мин, потом пригласил сказал что все сделаем (сделали) и она была красная как рак... Пошла еще извинилась перед отцом... И самое интересное она при всех разговорах начинала выгораживать подрядчиков. Я ей задаю вопрос что она делает, она должна типа их наоборот контроллировать и дрюкать, а она глазами хлопает... Типа вообще дожлны мы сами их упрашивать... Я спрашиваю а нафига она... опять зависла.. Потом в конце концов поняла за что ей деньги платят, не за просиживание в кабинете... И в конце концов после капремонта договора принесли
И что прикольно потом дом сдали, она все приняла... А заземление по всему дому висело в воздухе, старый дом, скатная крыша, шифер заменили на метал... И все штук 10 заземлений прикрепили к стене и концы в воздухе... Раз написал обращение что дом приняли а зазаемление не сделано, через день в землю штыри забили и закрепили (крышу не трогали) и отчитались все ок... Я еще раз (знаю ее опять дрюкнули) заяву что не выполнено, а отчитались что все ок, на второй раз все доделали... И буквально через 3 дня сильная гроза с молниями пошла...
Всё что можно лучше делать через электронные обращения и обращения с фиксацией в журнале входящей корреспонденции... Т.к. устно как от цыган, обещания о лучшем будущем...
dingo80:У нас все вопросы, которые не решались с бригадирами и прорабами - решались через технадзор
Добрый день, подскажите а технадзхор - это он где? В ЖКХ? или это какой то отдельный контролирующий капремонты орган власти?
Mariisha, да ЖКХ. Телефон обычно указывают вместе с телефонами прорабов на бытовках
Капремонт в доме. Будут менять трубы в ванной и полотенцесушители. Подскажите, какие трубы будут устанавливать, из какого материала, какой ∅ трубы. Какие полотенцесушители подойдут к этим трубам, т.к. сейчас устанавливают какие-то крашенные в виде ⊏, маленькие. На что надо обращать внимание при выборе/покупке полотенцесушителя. Спасибо
ludabor:Капремонт в доме. Будут менять трубы в ванной и полотенцесушители. Подскажите, какие трубы будут устанавливать, из какого материала, какой ∅ трубы. Какие полотенцесушители подойдут к этим трубам, т.к. сейчас устанавливают какие-то крашенные в виде ⊏, маленькие. На что надо обращать внимание при выборе/покупке полотенцесушителя. Спасибо
Диаметр! Чтобы узнать, какой будет диаметр, необходимо ознакомиться с проектом дома (придти в ЖЭС). Диаметр полотенцесушителя должен быть не меньше диаметра трубя
ludabor:какие-то
У нас диаметр был 25, я сделала ремонт, заменила трубу полотенчика, вывела к соседям вверх и вниз, соединили через переходники. А сейчас у нас капремонт, и и все трубы меняют на 32 мм. Меня спасло то, что у меня байпас в полотенчике. Все спрятано под плиткой. Я купила переходники 25/32 и сантехники соединили свои 32 к моим 25.
Полотенчики всем ставят М- образные. Выглядит всё ужасно! Эстеты в ужасе. В одних домах одно, в других- другое. Люди просили, чтобы счетчики ставили ближе друг к другу, чтобы компактнее было, ответ: НИЗЯ! Поискала в сети Почему нельзя, и не нашла ответа. В новостройках счетчики и рядом, и друг над другом. В Маяке в домах тоже так. Значит, можно. Просто " у них проект- и так надо".
ludabor:Капремонт в доме. Будут менять трубы в ванной и полотенцесушители. Подскажите, какие трубы будут устанавливать, из какого материала, какой ∅ трубы. Какие полотенцесушители подойдут к этим трубам, т.к. сейчас устанавливают какие-то крашенные в виде ⊏, маленькие. На что надо обращать внимание при выборе/покупке полотенцесушителя. Спасибо
У нас диаметр был 25, я сделала ремонт, заменила трубу полотенчика, вывела к соседям вверх и вниз, соединили через переходники. А сейчас у нас капремонт, и и все трубы меняют на 32 мм. Меня спасло то, что у меня байпас в полотенчике. Все спрятано под плиткой. Я купила переходники 25/32 и сантехники соединили свои 32 к моим 25.
Полотенчики всем ставят М- образные. Выглядит всё ужасно! Эстеты в ужасе. В одних домах одно, в других- другое. Люди просили, чтобы счетчики ставили ближе друг к другу, чтобы компактнее было, ответ: НИЗЯ! Поискала в сети Почему нельзя, и не нашла ответа. В новостройках счетчики и рядом, и друг над другом. В Маяке в домах тоже так. Значит, можно. Просто " у них проект- и так надо".
Господа, у кого этот кошмар остался позади, расскажите про комиссию, которая в конце капремонта принимает работы. Правда, что в каждую квартиру ходят?