очередь из тех кто заказчиков посылает с мелкими объемами и низкой ценой.
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
33002 |
12 лет на сайте Город:
|
fatalist59, если время позволяет перебирать- то таки да.
В сезон (с мая по октябрь) у любого более-менее не рукожопного мастера не новичка очередь из больших по площади (и заработку) объектов будет на месяца 2-3 вперёд расписана.
А те, кто готов приступить к работе сразу или в течение недели, вызывают большие сомнения в плане их опыта, качества и честности.
И да: не имея большого объёма работ, за который отделочники будут драться за право проведения работ там своими силами, с вас либо потребуют некую часть предоплаты для постановки в очередь. Либо обойдутся без предоплаты, но вполне может случиться так, что накануне начала работ у вас на объекте ваш отлелочник перестанет отвечать на звонки и не выйдет в срок к вам. Просто потому, что у него появился более интересный по заработку объект. В лучшем случае накануне работ вам позвонят и скажут, что ваши работы отодвигаются на неопределенный срок.
Ведь предоплаты (а, значит, и обязательств перед вами) нет.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29253 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
39888 |
12 лет на сайте Город:
|
хохотушка17:если время позволяет перебирать- то таки да.
Это работает ..... О двух концах.....
Его перебирают......
Райдер у строителей- профессионалов .....жесток и беспощаден.....)))))
офлайн
fatalist59
Senior Member
|
|
1489 |
14 лет на сайте Город:
|
kvas_tank:очередь из тех кто заказчиков посылает с мелкими объемами и низкой ценой.
хохотушка17:fatalist59, если время позволяет перебирать- то таки да.
В сезон (с мая по октябрь) у любого более-менее не рукожопного мастера не новичка очередь из больших по площади (и заработку) объектов будет на месяца 2-3 вперёд расписана.
А те, кто готов приступить к работе сразу или в течение недели, вызывают большие сомнения в плане их опыта, качества и честности.
И да: не имея большого объёма работ, за который отделочники будут драться за право проведения работ там своими силами, с вас либо потребуют некую часть предоплаты для постановки в очередь. Либо обойдутся без предоплаты, но вполне может случиться так, что накануне начала работ у вас на объекте ваш отлелочник перестанет отвечать на звонки и не выйдет в срок к вам. Просто потому, что у него появился более интересный по заработку объект. В лучшем случае накануне работ вам позвонят и скажут, что ваши работы отодвигаются на неопределенный срок.
Ведь предоплаты (а, значит, и обязательств перед вами) нет.
victor-vira:хохотушка17:если время позволяет перебирать- то таки да.
Его перебирают......
Тут всё дело в том, что я не воспитан в духе белорусского менталитета (хочу здесь и сейчас, не важно по какой цене и как). Так уж случилось до последнего времени не жил в РБ. Потому и подходы к подрядчикам иные чем у белорусов. И не один дом уже построил (вне РБ). Так что..... тут как плавать, один раз научился, никогда не утонешь. Опыт жеж не пропьёшь.
Зы.... а такого количества рукожопов как в РБ, я нигде не встречал, ни в ЕС, ни на Украине, ни в РФии. Да.они везде есть, но... концентрация не сравнима с РБшной.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
39888 |
12 лет на сайте Город:
|
fatalist59:в духе белорусского менталитета (хочу здесь и сейчас, не важно по какой цене и как).
Это не о белорусском менталитете ......))))
fatalist59:Потому и подходы к подрядчикам иные чем у белорусов
А Вы обсуждайте работы с тем ..... Кто будет НЕПОСРЕДСТВЕННО их выполнять.....
А не ставить на эти работы людей......
И будет Вам счастье .....)))))
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
33002 |
12 лет на сайте Город:
|
victor-vira:хохотушка17:если время позволяет перебирать- то таки да.
Его перебирают......
Именно.
Как говорят, рынок все порешает.
Если летом спрос значительно превышает предложение отделочных услуг, то свой кусок от пирога урвут даже рукожопы.
fatalist59, все точки зрения и привычки имеют право на жизнь.
Вот только ваш объект, вы сами и мастера находятся в РБ, а не где-то там, где трава зеленее и доллар дешевле.
Соответственно, выбирать приходится местных мастеров и на их условиях.
Ну или переплачивать, привозя за свой счёт сюда тех самых идеальных отделочников.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
39888 |
12 лет на сайте Город:
|
хохотушка17:, то свой кусок от пирога урвут даже рукожопы.
У хитрозачёсанных прорабчиков есть те , кто подешевле сделает.....
И подешевле переделает ......))))))
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
33002 |
12 лет на сайте Город:
|
victor-vira, всегда есть вариант подешевле и попроще.
Вот только это не всегда означает, что при этом ещё и качество услуг не пострадает.
И тут все зависит от сроков сдачи объекта, вашего везения и умения распознать где та самая грань между "задрали цену" и "ппц как фигово сделали".
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
39888 |
12 лет на сайте Город:
|
хохотушка17, ещё вариант , дать предоплату и все , забыть о деньгах
Ещё раскажу про такую схему , вы даёте предоплату проверенному мастеру , его вам рекомендовали , но по итогу работу делают левые рукожопы
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
33002 |
12 лет на сайте Город:
|
serg42, если вам такой вариант норм, то можете просто отдать ту сумму мне
Я хотя бы "спасибо!" скажу.
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
33002 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
39888 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
33002 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
39888 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
fatalist59
Senior Member
|
|
1489 |
14 лет на сайте Город:
|
хохотушка17:fatalist59, все точки зрения и привычки имеют право на жизнь.
Вот только ваш объект, вы сами и мастера находятся в РБ, а не где-то там, где трава зеленее и доллар дешевле.
Соответственно, выбирать приходится местных мастеров и на их условиях.
Ну или переплачивать, привозя за свой счёт сюда тех самых идеальных отделочников.
Нет, условия местных не всегда адекватны, потому и приходиться приглашать спецов не из местных. Жаль. что сейчас с Украиной беда (раньше оттуда многих приглашал), но из РФии с удовольствием работяги едут на заработки в Синеокую. И получается гораздо дешевле. быстрее, а главное качественнее. Я знаю о чём говорю.
victor-vira:fatalist59:в духе белорусского менталитета (хочу здесь и сейчас, не важно по какой цене и как).
Это не о белорусском менталитете ......))))
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд
Как раз-таки о чисто белорусском. Я в иных странах, не встречал такое безалаберное отношение к деньгам. ТАМ люди умеют считать деньги, наверное потому что их там ЗАРАБАТЫВАЮТ, нелёгким трудом, а не ПОЛУЧАЮТ З/П или авансы, пропадая или косяча. ИМХО, у белорусов деньги, просто ляжку жгут, и желание что-то поиметь здесь и сейчас, в великом приоритете. Почему так - не ведаю, но лицезрею, практически повсеместно. У "понаехавших", таких мулек не замечаю..
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
33002 |
12 лет на сайте Город:
|
fatalist59, постоянно общаюсь по работе с мастерами-отделочниками различных направлений.
Но ещё ни разу не встречала среди них россиян (специалистов с российской пропиской, временно работающих у нас в стране).
Так что пока российские мастера, трудящиеся у нас на постоянке- это сказки. Если, конечно, речь не о Джамшутах.
То, что на неких частных объектах работают российские спецы- допускаю в виде исключения.
В России ещё большее количество рукожопов (в том числе за счёт тех же Джамшутов). И тратить деньги на то, чтобы оплатить такой бригаде проезд и проживание- это выйти на те же суммы, что запросят хорошие местные спецы.
Разве что заказчик ранее уже работал с той российской бригадой и ему не хочется снова тыкать пальцем в небо, выбирая наобум ещё одну бригаду.