Давайте будем чуть терпимее и вежливее друг к другу... "Срача" хватает каждый день и в реальной жизни... Форум создан для помощи друг другу.... Сколько людей, столько и мнений понтов. Я тоже когда-то думал сначала брать фубаг ультима 9-13, потом solaris asf 725 (почитав форум) и наконец по совету завсегдатаев приобрел польскую маску MOST S777 (стоило ли переплачивать за другую из приведенных?). Сказать, что маска дешевая и плохая? Мне подсоветовали туфту? Я не профессионал, конечно, даже на любителя не похож, так абсолютный начинающий в этом деле... Маска имеет все сертификаты, в процессе работы затемняет точно, ни разу не проморгала вспышку, на голове сидит нормально (меня, в принципе не напрягает.... ничуть) После работы глаза не болят и никаких неприятных ощущений замечено не было. Жалею ли я что не переплатил за понты? В данный момент нет. Плохих отзывов о ней тоже не видел... Обычная рабочая маска (после сварочного щитка она очень даже офигительная с кучами настроек) Платить или не платить - выбор каждого...(порой очень трудный). У каждого свой достаток и потребности..... Так, о чем я.... А хз... всем МИР, отличного настроения и побольше позитива... давайте жить дружнее...) ![]()