Ответить
  • spike Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    spike Куратор team Автор темы

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 29 сентября 2014 20:13 Редактировалось spike, 39 раз(а).

Пока в отпуске, приеду и сделаем шапку.

Предложения для шапки кидайте личкой или постите ссылку на свой пост. Будет минутка, добавлю раньше.

Куратор темы spike

• denserb Xbox Team
    офлайн
    denserb Xbox Team

1209

17 лет на сайте
    пользователь #133680

Написать сообщение

1209
    # 4 августа 2015 17:18

Добрый день. Подскажите могу ли я установить зарезервированную десятку "с нуля"(как обычно ставится винда с диска, с форматированием дисков). Если могу то как это сделать, подскажите. Сейчас стоит 8.1 лиц. Спасибо

xbox live: DenSerbOne
  • F22 Senior Member
    офлайн
    F22 Senior Member

941

19 лет на сайте
    пользователь #72566

Написать сообщение

941
    # 4 августа 2015 17:22
    Mazarrini:

Ребята, а активированная KMS десятка может получать обновления?

Да конечно, все обновляется как и на лицензионке. И базы встроенного антивируса, а так же продукты Microsoft, например Office, Visual Studio. А так же можешь логиниться под аккаунтам Microsoft и пользоваться OneDrive для синхронизации. Все на 100% как на лицензионной. Собственно KMS активатор ничего не ломает, а просто имитирует сервер активации, который используется в сетях предприятий. Все файлы системы остаются на 100% оригинальными и не тронутыми. Можешь даже запустить встроенную утилиту для проверки целостности файлов системы. :super:

PMR 8 (446.09375 мГц). Минский PMR клуб. Включайся! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2302857]Do you read me? Over.[/url]
  • Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

18 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 4 августа 2015 17:22
    Sammy:

работаю под админской учеткой. не дает сохранять измененные файлы в эту же папку, откуда брал. ругается, типа обратитесь к админу сети. а я кто тогда? приходится сохранять на рабочий стол и только оттуда копировать куда хочу. что за грабли?

смотри, кому принадлежат права на папку.

• Oberlaborant Junior Member
    офлайн
    Oberlaborant Junior Member

52

10 лет на сайте
    пользователь #1700589

Написать сообщение

52
    # 4 августа 2015 17:22 Редактировалось Oberlaborant, 1 раз.
    denserb:

Добрый день. Подскажите могу ли я установить зарезервированную десятку "с нуля"(как обычно ставится винда с диска, с форматированием дисков). Если могу то как это сделать, подскажите. Сейчас стоит 8.1 лиц. Спасибо

Способ 1 (бесплатный)
    Обновить 8.1 до 10. Windows активируется.
    Отформатировать системный раздел и установить с нуля 10-ку, нажав "Пропустить" на этапе ввода ключа. После установки активация подцепится автоматом.

Способ 2 (платный)
    Купить лицензию (ключ) и ставить с нуля, как обычно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #236844

0
    # 4 августа 2015 17:23
    Sammy:

что за грабли?

Не было такого.

Mazarrini:

Смотри ЛС

спс

• F22 Senior Member
    офлайн
    F22 Senior Member

941

19 лет на сайте
    пользователь #72566

Написать сообщение

941
    # 4 августа 2015 17:23
    Mazarrini:

Смотри ЛС

Что значит смотри лс? Всем ж интересно где и как ты купил WIn 10 лицензионную. Что тут секретного. Давай рассказывай.

PMR 8 (446.09375 мГц). Минский PMR клуб. Включайся! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2302857]Do you read me? Over.[/url]
  • touser Senior Member
    офлайн
    touser Senior Member

4609

14 лет на сайте
    пользователь #519698

Написать сообщение

4609
    # 4 августа 2015 17:24

Oberlaborant
    Способ № 3 Как я уже говорил выше , взять и спокойно активировать по телефону .

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • Korben_Dallas Senior Member
    офлайн
    Korben_Dallas Senior Member

2843

15 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 4 августа 2015 17:26 Редактировалось Korben_Dallas, 4 раз(а).
    g11111:

Korben_Dallas:

А вышеприведенная иконка никакого отношения к нему не имеет. Вышеприведенная иконка - это вход в полунедоделанный механизм виртуальных десктопов. Надеюсь, когда нибудь МС его доведет до ума, ибо виртуальных десктопов Винде не хватает.

и делай с ними что хочешь

Я же сказал - это полунедоделанные виртуальные десктопы.

Доделанными они будут тогда, когда станут полностью независимыми, т.е. когда на каждом столе я смогу задавать свой набор икон и свой цвет фона/обои. В нынешней реализации это невозможно. Все, что могут виртуальные столы в Windows 10, это раскидывать открытые окна по столам. Причем раскидывать надо каждый раз вручную по новой (!). Т.е. никакой возможности заранее задать, на каком столе будет открываться окно приложения, нет.

В таком виде это никому не нужно. Это первый робкий шаг в правильном направлении... А на текущий момент - все хором сразу же выключаем иконку виртуальных декстопов и до поры забываем о ее существовании.

Et si tu tombes 7 fois Toujours se relever 8
  • denserb Xbox Team
    офлайн
    denserb Xbox Team

1209

17 лет на сайте
    пользователь #133680

Написать сообщение

1209
    # 4 августа 2015 17:27

Oberlaborant, первый способ, я так понимаю когда поставил десятку ну жно форматнуть диск С(системный) а винду установить с флешки(предварительно сбросить туда) или через систему как то это делается?

xbox live: DenSerbOne
    офлайн

2843

15 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 4 августа 2015 17:34 Редактировалось Korben_Dallas, 1 раз.
    denserb:

Как уже объяснялось, можете. Ставить 10 придется два раза.

1. Сначала делаете обычную upgrade-установку до версии 10. Убеждаетесь, что 10 успешно активировалась.

2. Затем берете загрузочную флешку для 10 и с нее делаете установку "с нуля". Всякий раз, кода вас будут спрашивать про код активации (спрашивать будут два раза), просто нажимаете "Skip"/"Пропустить".

После установки "с нуля" 10 должна успешно активироваться сама.

Имейте в виду, что лезть выяснять после первой установки, с каким же ключом установилась 10 (при помощи известного скрипта) можно, но бесполезно. Ключ она вам какой-то покажет, но программа установки "с нуля" этот ключ все равно принимать откажется.

офлайн

52

10 лет на сайте
    пользователь #1700589

Написать сообщение

52
    # 4 августа 2015 17:37 Редактировалось Oberlaborant, 1 раз.
    denserb:

первый способ, я так понимаю когда поставил десятку ну жно форматнуть диск С(системный) а винду установить с флешки(предварительно сбросить туда) или через систему как то это делается?

Либо посредством MediaCreationTool создаете загрузочную флешку, либо через тот же Windows 7 USB/DVD Tool, скачав ISO-образ 10-ки с сайта МС или торрентов.
    Форматируете же диск С вы уже на этапе "чистой" установки аналогично тем же действиям при установке Vista, 7, 8, 8.1. Разумеется, к этому этапу у вас загрузочная флешка уже должна быть.

офлайн

2843

15 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 4 августа 2015 17:38 Редактировалось Korben_Dallas, 4 раз(а).
    denserb:

Oberlaborant, первый способ, я так понимаю когда поставил десятку ну жно форматнуть диск С(системный) а винду установить с флешки(предварительно сбросить туда) или через систему как то это делается?

Если вы хотите полноценную установку "с нуля", то делается это именно с загрузочной флешки.

Форматировать самому, разумеется, ничего предварительно не надо. В инсталлятор 10 встроен все тот же стандартный набор средств управления разделами на диске и выбора раздела для установки. Прямо в нем поудаляете все разделы с С: и скажете винде ставиться в единственный неинициализированный раздел. Дальше она сама сделает все, что надо.

офлайн

52

10 лет на сайте
    пользователь #1700589

Написать сообщение

52
    # 4 августа 2015 17:43
    Korben_Dallas:

Прямо в нем поудаляете все разделы с С: и скажете винде ставиться в единственный неинициализированный раздел. Дальше она сама сделает все, что надо.

Всё-таки если есть еще и диск D с пользовательскими данными, которые не резервировались на внешний винт, то так делать нежелательно :)

• sovaby Senior Member
    офлайн
    sovaby Senior Member

2169

18 лет на сайте
    пользователь #126602

Написать сообщение

2169
    # 4 августа 2015 17:49

Если кто думает ставить совсем с нуля Рекомендую если биос понимает EFI предварительно диск перевести в GPT а не MBR
    И потом ставиться ! Увеличение скорости загрузки это самое очевидное Остальные плюшки для технарей Но сделайте, позже ка найдете =) Не совсем очевидные вещи.

• pauk2000 Junior Member
    офлайн
    pauk2000 Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #344692

Написать сообщение

85
    # 4 августа 2015 17:49
    Oberlaborant:

denserb:

первый способ, я так понимаю когда поставил десятку ну жно форматнуть диск С(системный) а винду установить с флешки(предварительно сбросить туда) или через систему как то это делается?

Либо посредством MediaCreationTool создаете загрузочную флешку, либо через тот же Windows 7 USB/DVD Tool, скачав ISO-образ 10-ки с сайта МС или торрентов.
    Форматируете же диск С вы уже на этапе "чистой" установки аналогично тем же действиям при установке Vista, 7, 8, 8.1. Разумеется, к этому этапу у вас загрузочная флешка уже должна быть.

народ а подскажите мне чайнику, где можно не с торрентов (желательно с оф сайта) скачать образ. Что-то я на оф сайте не могу ничего такого найти. Вижу там только обновить или купить.

• touser Senior Member
    офлайн
    touser Senior Member

4609

14 лет на сайте
    пользователь #519698

Написать сообщение

4609
    офлайн

52

10 лет на сайте
    пользователь #1700589

Написать сообщение

52
    # 4 августа 2015 18:03
    pauk2000:

народ а подскажите мне чайнику, где можно не с торрентов (желательно с оф сайта) скачать образ. Что-то я на оф сайте не могу ничего такого найти. Вижу там только обновить или купить.

touser привел ссылку. Стоит отметить, что у Вас должна быть подписка на одну из поддерживаемых майками программ, чтоб оттуда скачать.

• touser Senior Member
    офлайн
    touser Senior Member

4609

14 лет на сайте
    пользователь #519698

Написать сообщение

4609
    # 4 августа 2015 18:06 Редактировалось touser, 1 раз.

Если у кого трудности пишите мне в личку я качну без проблем .

Еще отсюда можно

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
    офлайн

2843

15 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 4 августа 2015 18:12
    Oberlaborant:

Korben_Dallas:

Прямо в нем поудаляете все разделы с С: и скажете винде ставиться в единственный неинициализированный раздел. Дальше она сама сделает все, что надо.

Всё-таки если есть еще и диск D с пользовательскими данными, которые не резервировались на внешний винт, то так делать нежелательно :)

Интерфейс с сответствующими возможностями вам будет предложен в любом случае, так что от опасности пристрелить свою коллекцию фотографий с котиками вам уйти не удастся, как вы ни вертитесь. Если у вас установлено несколько физических дисков, то "лишние" диски я бы порекомендовал вообще отключить на время установки винды. А уж с логическими дисками в любом случае придется смотреть в оба: хоть при предварительном форматировании, хоть при форматировании через программу установки.

офлайн

52

10 лет на сайте
    пользователь #1700589

Написать сообщение

52
    # 4 августа 2015 18:15

А если брать торренты, но беспокоиться за оригинальность -- free-torrents .org
    Выкладывают оригиналы, проверено годами.