Мои любимые анекдоты времен студенчества, извините, если повторяюсь.
Молодой писатель принес в редакцию свой первый роман.
Редактор лениво прочитал первые фразы: "- А не испить ли нам кофею,- спросила графиня.
- Отнюдь, - сказал граф, схватил графиню в охапку и потащил на чердак."
- Hеплохо, заметил редактор, - а когда, кстати, в вашем романе происходит действие?
- В 1916 году.
- А почему же тогда в нем отсутствует тема революции?
Hа следующий день начало романа звучало так: "- А не испить ли нам кофею, - спросила графиня.
- Отнюдь, - сказал граф, схватил графиню в охапку и потащил на чердак. А в это время за окном разгоралась багряная заря революции."
- Уже лучше, - сказал редактор, - но в вашем романе не отражена руководящая роль партии.
Следующий вариант романа: "А не испить ли нам кофею, - спросила графиня.
- Отнюдь, - сказал граф, схватил графиню в охапку и потащил на чердак. А в это время за окном разгоралась багряная заря революции: в подвале графского замка шел 3-й съезд РСДРП."
Хорошо, - сказал редактор, но почему отсутствует тема пролетариата?
Еще через день автор принес исправленный вариант. "- А не испить ли нам кофею, - спросила графиня.
- Отнюдь, - сказал граф, схватил графиню в охапку и потащил на чердак.
А в это время за окном разгоралась багряная заря революции: в подвале графского замка шел 3-й съезд РСДРП. С подворья доносились удары молота - это кузнецы Петр и Иван ковали подкову."
- Гораздо лучше, - заметил редактор, - но уверенность пролетариата в завтрашнем дне в вашем романе отражена все-таки недостаточно!
В окончательном варианте роман начинался так: "- А не испить ли нам кофею, - спросила графиня.
- Отнюдь, - сказал граф, схватил графиню в охапку и потащил на чердак.
А в это время за окном разгоралась багряная заря революции: в подвале графского замка шел 3-й съезд РСДРП. С подворья доносились удары молота - это кузнецы Петр и Иван ковали подкову. Hеожиданно удары стихли.
- Да ну его на #уй, - сказал Петр и бросил молот, - завтра докуем!"
Прапорщик на построении:
- Взвод, равняйсь-смирно! Предъявить наличие свежих, правильно подшитых подворотничков!
Рядовой Иванов, почему подворотничок несвежий?!
- А вас это не е%%т, товарищ прапорщик!
- Что?! Сгною... на губу... Отвечай старшему по званию как положено!
- Не успел, товарищ прапорщик.
- А меня это не е%%т!!!
- Ну я же говорил!