-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
|
офлайн
powerday2017
Senior Member
|
|
|
1968 |
8 лет на сайте Город:
|
I_Sic:powerday2017:Денон и national вообще не представлены.
Сони hf-es, uc-s, ux-s, ux-pro, айве видимо не по зубам..Картинка, очевидно, с айвы для американского рынка.
Поэтому японские раритеты получили...
ну, не по зубам, конечно, но нет их там.
Иногда лучше жевать, чем такте маразмы сочинять.. ![]()

мне казалось,что корейцы неплохо справляются с производством кассет memorex . У меня "россыпью" насобиралось за пару лет,так почти все кореянки(только пара американок). Про европейское производство даже и не знал.
powerday2017:I_Sic:powerday2017:Денон и national вообще не представлены.
Сони hf-es, uc-s, ux-s, ux-pro, айве видимо не по зубам..Картинка, очевидно, с айвы для американского рынка.
Поэтому японские раритеты получили...
ну, не по зубам, конечно, но нет их там.Иногда лучше жевать, чем такте маразмы сочинять..
Ну где там признать очевидное? ![]()
I_Sic:Ну где там признать очевидное?
powerday2017:Денон и national вообще не представлены....видимо не по зубам
Судя по брендам на картинке эта Айва для американского рынка. С этим все понятно. Непонятно кассеты каких еще брендов кроме Мацушиты и Денона powerday2017 хотел бы увидеть в мануале Айвы? Может Санье, Шарп, Пионер?
Вот то, что там нет МК-60 - это действительно великая несправедливость. Я после такого, на вашем месте "защитников социалистических товаров" не стал бы пользоваться ничем японским.
Но боюсь, что без японских машин в минус 50....
У меня Айва 850 для Европы с паспортом. Не помню тока где он лежит.
Есть подозрение, что эта картинка для bias общая, для разных рынков.
|
офлайн
vintagistA
Senior Member
|
|
|
4287 |
11 лет на сайте Город:
|
Выходит что в Штатах не считали за кассеты Denon и National. 3 сорт
-не брак 
Ясно. Айва любила акцентировать акценты на bias.
Пошёл поискать паспорт от 850-й и не нашёл. Не исключено, что в коробке в гараже ))
Нашёл паспорт только от ad-wx515 и от проигрывателя сд 950.
Самое главное - нашёл каталог хифи DENON 1991 года! Принтед в Бельгии.
Пойду деки погляжу. ))
Для Айвы перечислены кассеты для американского рынка (ну может и европейки есть), для Онкьё worldwide.
vintagistA:не считали за кассеты Denon
Айва не может написать производителей магнитофонов. МК не вписали потому, что это 79 сорт. Вот тут вопросов нет )))
|
офлайн
vintagistA
Senior Member
|
|
|
4287 |
11 лет на сайте Город:
|
Знал, что у Вовы подгорит)
Нет, Айва просто уравновесила Денон и МК , поставила их на одни весы . Интересно, а были ли производители дек (ну кроме самих Денон), которые бы рекомендовали применение кассет Денон и прописывали бы это в мануалах?![]()
vernic:vintagistA:не считали за кассеты Denon
Айва не может написать производителей магнитофонов.
Айва была настолько популярна в мире, что ей были по барабану производители мафонов Denon. Скорее популярность кассет была главной причиной.
Олег_В.:vernic:vintagistA:не считали за кассеты Denon
Айва не может написать производителей магнитофонов.
Айва была настолько популярна в мире, что ей были по барабану производители мафонов Denon. Скорее популярность кассет была главной причиной.
A Coни - не производитель "Мафонов"? А Филлипс? Дело, видимо, в другом.
А вот и картинка с Онкио подоспела! Бальзам на душу Гены
Тут тебе и HF-X, и UX-Pro - чисто яп. изобретение. Правда, качество картинки, так себе.

Кстати, плюс и минус здесь слегка "наоборот" расположены. Где-то я такое видел. Дека NAD, кажется.
Показалось....
I_Sic:Олег_В.:Айва была настолько популярна в мире, что ей были по барабану производители мафонов Denon. Скорее популярность кассет была главной причиной.
A Coни - не производитель "Мафонов"? А Филлипс? Дело, видимо, в другом.
Именно. Популярность кассет скорее главная причина.
У кого ручное управление, а не вариатор, надо эти две картинке держать под рукой при записи. ))
I_Sic:A Coни - не производитель "Мафонов"? А Филлипс? Дело, видимо, в другом.
филипс не конкурент, а сони компаньен.
Не будет там кассет Денон, потому что денон Айве за это не заплатил.
vintagistA:а были ли производители дек (ну кроме самих Денон), которые бы рекомендовали применение кассет Денон
Да, Яуза
|
офлайн
vintagistA
Senior Member
|
|
|
4287 |
11 лет на сайте Город:
|
Аккумулятор вспучился и лопнул кассету

vintagistA:И все?
не будет дек с названиями дек конкурентов.
Макселы самые зачетные кассеты. Остальное недоразумение отклоняется от нормы. Печалька для Гены.

I_Sic:картинка с Онкио подоспела!
металла нет. не регулируется биас на металле. И металл хуже Свемы.
vintagistA:Знал, что у Вовы подгорит)
Нет, Айва просто уравновесила Денон и МК , поставила их на одни весы .
Это они зря. Денон хуже Свемы. особенно этот

и That's нету. Тоже хуже Cвемы. ![]()
Если честно, то картинка с Онкио у меня вызывает все больше и больше вопросов.
Рандомная она какая-то.
Например, на UX ток должен быть таким же как и для UX-ES и выше, чем на UCX-S?
TDK SD требует более высокого тока, чем TDK SA, которая, в свою очередь, требует более высокий ток, чем TDK SA-X?
AGFA FeI-S и Super Ferro Dynamic (близкие модели, различающиеся только годами выпуска) - вообще в разных концах списка.
Кто-то что-то может пояснить?
I_Sic:Кто-то что-то может пояснить?
тут надо от консерватории начинать. Этот регулятор поставили из-за того, что ток подмагничивания помогает записать НЧ и СЧ и мешает записать ВЧ. Ну и тут пошло поехало.... Частота подмагничивания + способность ленты записать ВЧ без подмагничивания + толщина зазора и материал головки... Производителю дек надо нехило изловчиться, чтоб записать ровную АЧХ на разные ленты. Даже придумали HX-Pro (динамическое подмагничивание), которое автоматически убирается при появлении в музыке ВЧ. Помогло это не всем.
От этого и такой разброс.

Кое кто экспериментировал и утверждает, что если поднять частоту подмагничивания до 130кГц, то универсальная головка запишет лучше раздельной записывающей.
Главное слово тут лучше. Я считаю, что если на слух дека пишет одинаковое количество ВЧ с оригиналом и при этом нет никаких других искажений, то это идеальная запись. Лучше мне не надо.
Nakamichi не использовали HX-Pro.
I_Sic:Ну где там признать очевидное?
Нет смысла оперировать подобными фразами. Непризнание очевидного - это врожденное свойство мозга. Никак не меняется и не лечится. Плохо когда такие люди добираются до руководящей должности.
И Дайтоны нету в списках Айвы. кассетка за 40 баксов, а хуже Свемы.