Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9921

0
    # 24 января 2013 18:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Широкомордый:

дения, вызываете ГАИ, в объяснении пишите: Ситроен создал аварийную ситуацию (описываете какую), я применил экстренное торможение, машину занесло, в результате чего меня вынесло на бордюр. Фраза, выделенная жирным -ключевая!! Без нее страховки вам не видать. К пояснению прикладываете видео и г/н нарушителя.

aquasik:

dnimreven:

FastForward:

а вот я, как ни странно, его понял: держи дистанцию! впереди машина вильнула, а ты не успел затормозить (перед ямой) - сам дурак!

я это тоже понял ) не понял только взаимосвязи дистанции, ГАИ, и присутствии ямы, способной нанести повреждения автомобилю на дорожном полотне. Т.е. если бы держал дистанцию - ямы бы небыло? И если не держал дистанцию - ГАИ не приедет?

Если бы дистанцию держал - увидел бы яму вовремя и объехал спокойненько

igres:

то что она не залита грязью или водой или еще чем совсем не говорит, что водитель будет в состоянии ее обнаружить. Яма может появиться за 10-20 метров перед вами если, например, вы будете ехать за машиной и она в какой-то момент перестроится прямо перед этой ямой, а у вас уже не будет возможности остановиться

Если не держал дистанцию - ГАИ приедет, и впишет несоблюдение скорости, дистанции и еще много чего

почитайте внимательнее пункт правил 87.2 и сопоставьте с описанной мною ситуацией

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

FastForward:

а вот я, как ни странно, его понял: держи дистанцию! впереди машина вильнула, а ты не успел затормозить (перед ямой) - сам дурак!

вы тоже приведите нарушенный пункт правил в данной ситуации

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 24 января 2013 18:48
    igres:

Яма может появиться за 10-20 метров перед вами если, например, вы будете ехать за машиной и она в какой-то момент перестроится прямо перед этой ямой, а у вас уже не будет возможности остановиться

Ямы через дорогу не бегают,

85.Водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортными средствами, стоящими или движущимися по соседним полосам движения.

censored by forest.ranger
    офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 24 января 2013 18:48
    Zioma:

держать дистанцию до движущейся впереди ямы чтобы не допустить столкновения в случае ее торможения.

:super:

Добавлено спустя 46 секунд

aquasik:

igres:

Яма может появиться за 10-20 метров перед вами если, например, вы будете ехать за машиной и она в какой-то момент перестроится прямо перед этой ямой, а у вас уже не будет возможности остановиться

Ямы через дорогу не бегают,

85.Водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортными средствами, стоящими или движущимися по соседним полосам движения.

машина впереди затормозила? остановилась?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 24 января 2013 18:52 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    igres:

Если не держал дистанцию - ГАИ приедет, и впишет несоблюдение скорости, дистанции и еще много чего

почитайте внимательнее пункт правил 87.2 и сопоставьте с описанной мною ситуацией

FastForward:

вы тоже приведите нарушенный пункт правил в данной ситуации

Сопоставляю, согласно п 85 Вы держите дистанцию, на скорости 60 км.ч допустим 30 метров, плюс яма ваша выпрыгивает на дорогу в 10-20 метрах, итого 50-60, можете спокойно затормозить или обьехать,
    итого

87.2.при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.

Вопросы?
    Хотя что это я, Вы ж не ташнице, на скорости 100 км.ч держите дистанцию 1метр

офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 24 января 2013 18:55
    aquasik:

хватит бредить. хоть 5 см, пдд мне позволяют это делать.

aquasik:

которые водитель в состоянии обнаружить
    Водитель не в состоянии обнаружить препятствие в данной ситуации. Вина дорожников 100%

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

38134

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38134
    # 24 января 2013 18:57
    igres:

Вина дорожников 100%

Это Вы так думаете!

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 24 января 2013 19:02
    igres:

aquasik:

хватит бредить. хоть 5 см, пдд мне позволяют это делать.

Да неужели?

87.При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные пунктами 88, 89 настоящих Правил и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения.

Соответственно этому пункту Вы, держа дистанцию 5см отлично видите ту самую яму?

офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 24 января 2013 19:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    super-buldos2012:

igres:

Вина дорожников 100%

Это Вы так думаете!

вы тоже приведите мне пункт правил нарушенный

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

aquasik, причем скорость к выбору дистанции. вы уж определитесь. или вы хотите сказать, что на дороге надо двигаться со скоростью 0 км/час, если хоть одна машина рядом с вами присутствует, потому как какую-то часть дороги она будет всегда заслонять?:)

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 24 января 2013 19:23 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    igres:

aquasik, причем скорость к выбору дистанции. вы уж определитесь. или вы хотите сказать, что на дороге надо двигаться со скоростью 0 км/час, если хоть одна машина рядом с вами присутствует, потому как какую-то часть дороги она будет всегда заслонять?:)

Вы не подумав не ляпайте следующий раз, при дистанции 5 см Вы вообще ничего видеть не будете кроме багажника передней машины

Вы обязаны держать дистанцию, и соответственно яму Вы успеете увидеть, если держать дистанцию не будете - так и объясните гаишникам потом -
    "он вильнул а тут яма"
    "так а чего ж он успел вильнуть а Вы нет?"
    "А я дистанцию 5 см держал"

офлайн

0

пользователь #137518

0
    # 24 января 2013 19:28

Понаехали тут в провинцию :)

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 24 января 2013 19:32

Seth.ru, мохов и катунина узнал, а первый это где?)

офлайн

0

пользователь #137518

0
    # 24 января 2013 20:03

aquasik, ТЦ "Секрет" как на Мохов поворачивать. Там все время дурдом.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 24 января 2013 21:01

не смог удержаться
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5461367&start=400#p44266568
    Жена/подруга Конти или Охотника

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 24 января 2013 21:31 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    aquasik:

igres:

Вы не подумав не ляпайте следующий раз, при дистанции 5 см Вы вообще ничего видеть не будете кроме багажника передней машины

Вы обязаны держать дистанцию, и соответственно яму Вы успеете увидеть, если держать дистанцию не будете - так и объясните гаишникам потом -
    "он вильнул а тут яма"
    "так а чего ж он успел вильнуть а Вы нет?"
    "А я дистанцию 5 см держал"

ляпайте в следующий раз ссылаясь на пдд. они не оговаривают конкретную дистанцию, которую нажо держать. точка. и хватит мне уже про этих 5 см говорить, я их просто как пример привел. в городе все ездят в 10...15 метрах. эта дистанция никоим образом не позволит успеть остановиться при описанной ситуации. и яму в этом случае тоже не будет видно, практически при любой дистанции ее будет закрывать либо впереди едущая машина, либо если там метров 100 выбрать, просто зрение не позволит и то это с учетом что дорога ровная, а если она идет вниз, то вообще шансов нет.
    а на вопрос почему он вильнул а я нет будет очень простой ответ - пдд предписывают конкретные действия в данной ситуации - тормозить и только тормозить

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 24 января 2013 21:47
    Морж:

не смог удержаться

да, уровень еще нет... слабо ребята обучают!
    Когда уже Конти купит регистратор... :(

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 24 января 2013 21:53
    Arrow:

Морж:

не смог удержаться

да, уровень еще нет... слабо ребята обучают!
    Когда уже Конти купит регистратор... :(

конти регистратор? зачем ему такое попадалово? :-)

• zxbreak Senior Member
    офлайн
    zxbreak Senior Member

636

16 лет на сайте
    пользователь #178434

Написать сообщение

636
    # 24 января 2013 23:05

Если не в тему, просьба не пинать...
    Мне вот интересно, когда уберут корч "Динамо-машина", который стоИт уже неделю за остановкой на Бангалор (в сторону выставочного центра)? Из-за него две полосы всего и неудобства ОТ.

• dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 24 января 2013 23:28

Сегодня проезжал перекрёсток Независимости - Филимонова по направлению к центру по второй полосе, взади в той же полосе ехала Infinity FX какая-то там с тонированными стёклами. Я включил левый указатель поворота с тем чтобы, проехав переркрёсток перестроиться в крайнюю левую, FX, не обращая ни на что внимания, перестроилась прямо на перекрёстке также в крайнюю левую и резко увеличила скорость. Я во избежание столкновения ( вовремя заметил ) и вернулся в свою полосу. Просигналил водятлу и показал рукой назад, что мол нарушаешь. Остановились на красном сразу за перекрёстком. Так эта неудачная реализация бога открыла окно и в ответ на моё вежливое замечание про перестроение на перекрёстке, разметку 1.7 и изучение ПДД, прокричала что в следующий раз я останусь без глаз, если там что-то. Увы, количество быдловатых хамов молокососов на дороге растёт с каждым днём...

офлайн

0

пользователь #176359

0
    # 25 января 2013 02:18
    Морж:

не смог удержаться

Не, это точно не моя. Значит Конти... :D :D :D

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

dfh, я стесняюсь спросить, а зачем вам в крайнюю левую? :spy:

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 25 января 2013 07:24
    igres:

ляпайте в следующий раз ссылаясь на пдд. они не оговаривают конкретную дистанцию, которую нажо держать. точка.

Читайте внимательно

такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки,

Вот это "вильнул в сторону" можете считать экстренной остановкой. Вдруг вильнет а там - столб (тьфу тьфу тьфу)
    Коверкайте ПДД под себя, не коверкайте, это ничего не изменит.