Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Широкомордый:дения, вызываете ГАИ, в объяснении пишите: Ситроен создал аварийную ситуацию (описываете какую), я применил экстренное торможение, машину занесло, в результате чего меня вынесло на бордюр. Фраза, выделенная жирным -ключевая!! Без нее страховки вам не видать. К пояснению прикладываете видео и г/н нарушителя.
aquasik:dnimreven:FastForward:а вот я, как ни странно, его понял: держи дистанцию! впереди машина вильнула, а ты не успел затормозить (перед ямой) - сам дурак!
я это тоже понял ) не понял только взаимосвязи дистанции, ГАИ, и присутствии ямы, способной нанести повреждения автомобилю на дорожном полотне. Т.е. если бы держал дистанцию - ямы бы небыло? И если не держал дистанцию - ГАИ не приедет?
Если бы дистанцию держал - увидел бы яму вовремя и объехал спокойненько
igres:то что она не залита грязью или водой или еще чем совсем не говорит, что водитель будет в состоянии ее обнаружить. Яма может появиться за 10-20 метров перед вами если, например, вы будете ехать за машиной и она в какой-то момент перестроится прямо перед этой ямой, а у вас уже не будет возможности остановиться
Если не держал дистанцию - ГАИ приедет, и впишет несоблюдение скорости, дистанции и еще много чего
почитайте внимательнее пункт правил 87.2 и сопоставьте с описанной мною ситуацией
FastForward:а вот я, как ни странно, его понял: держи дистанцию! впереди машина вильнула, а ты не успел затормозить (перед ямой) - сам дурак!
вы тоже приведите нарушенный пункт правил в данной ситуации
igres:Яма может появиться за 10-20 метров перед вами если, например, вы будете ехать за машиной и она в какой-то момент перестроится прямо перед этой ямой, а у вас уже не будет возможности остановиться
Ямы через дорогу не бегают,
85.Водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортными средствами, стоящими или движущимися по соседним полосам движения.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Zioma:держать дистанцию до движущейся впереди ямы чтобы не допустить столкновения в случае ее торможения.
aquasik:igres:Яма может появиться за 10-20 метров перед вами если, например, вы будете ехать за машиной и она в какой-то момент перестроится прямо перед этой ямой, а у вас уже не будет возможности остановиться
Ямы через дорогу не бегают,
85.Водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортными средствами, стоящими или движущимися по соседним полосам движения.
машина впереди затормозила? остановилась?
igres:Если не держал дистанцию - ГАИ приедет, и впишет несоблюдение скорости, дистанции и еще много чего
почитайте внимательнее пункт правил 87.2 и сопоставьте с описанной мною ситуацией
FastForward:а вот я, как ни странно, его понял: держи дистанцию! впереди машина вильнула, а ты не успел затормозить (перед ямой) - сам дурак!
вы тоже приведите нарушенный пункт правил в данной ситуации
Сопоставляю, согласно п 85 Вы держите дистанцию, на скорости 60 км.ч допустим 30 метров, плюс яма ваша выпрыгивает на дорогу в 10-20 метрах, итого 50-60, можете спокойно затормозить или обьехать,
итого
87.2.при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.
Вопросы?
Хотя что это я, Вы ж не ташнице, на скорости 100 км.ч держите дистанцию 1метр
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
aquasik:Хотя что это я, Вы ж не ташнице, на скорости 100 км.ч держите дистанцию 1метр
хватит бредить. хоть 5 см, пдд мне позволяют это делать.
aquasik:почитайте внимательнее пункт правил 87.2 и сопоставьте с описанной мною ситуацией
которые водитель в состоянии обнаружить
Водитель не в состоянии обнаружить препятствие в данной ситуации. Вина дорожников 100%
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38134 |
13 лет на сайте Город:
|
igres:aquasik:Хотя что это я, Вы ж не ташнице, на скорости 100 км.ч держите дистанцию 1метр
хватит бредить. хоть 5 см, пдд мне позволяют это делать.
Да неужели?
87.При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные пунктами 88, 89 настоящих Правил и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения.
Соответственно этому пункту Вы, держа дистанцию 5см отлично видите ту самую яму?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
super-buldos2012:igres:Вина дорожников 100%
Это Вы так думаете!
вы тоже приведите мне пункт правил нарушенный
aquasik, причем скорость к выбору дистанции. вы уж определитесь. или вы хотите сказать, что на дороге надо двигаться со скоростью 0 км/час, если хоть одна машина рядом с вами присутствует, потому как какую-то часть дороги она будет всегда заслонять?![]()
igres:aquasik, причем скорость к выбору дистанции. вы уж определитесь. или вы хотите сказать, что на дороге надо двигаться со скоростью 0 км/час, если хоть одна машина рядом с вами присутствует, потому как какую-то часть дороги она будет всегда заслонять?
Вы не подумав не ляпайте следующий раз, при дистанции 5 см Вы вообще ничего видеть не будете кроме багажника передней машины
Вы обязаны держать дистанцию, и соответственно яму Вы успеете увидеть, если держать дистанцию не будете - так и объясните гаишникам потом -
"он вильнул а тут яма"
"так а чего ж он успел вильнуть а Вы нет?"
"А я дистанцию 5 см держал"
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
не смог удержаться
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5461367&start=400#p44266568
Жена/подруга Конти или Охотника
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
aquasik:igres:aquasik, причем скорость к выбору дистанции. вы уж определитесь. или вы хотите сказать, что на дороге надо двигаться со скоростью 0 км/час, если хоть одна машина рядом с вами присутствует, потому как какую-то часть дороги она будет всегда заслонять?
Вы не подумав не ляпайте следующий раз, при дистанции 5 см Вы вообще ничего видеть не будете кроме багажника передней машины
Вы обязаны держать дистанцию, и соответственно яму Вы успеете увидеть, если держать дистанцию не будете - так и объясните гаишникам потом -
"он вильнул а тут яма"
"так а чего ж он успел вильнуть а Вы нет?"
"А я дистанцию 5 см держал"
ляпайте в следующий раз ссылаясь на пдд. они не оговаривают конкретную дистанцию, которую нажо держать. точка. и хватит мне уже про этих 5 см говорить, я их просто как пример привел. в городе все ездят в 10...15 метрах. эта дистанция никоим образом не позволит успеть остановиться при описанной ситуации. и яму в этом случае тоже не будет видно, практически при любой дистанции ее будет закрывать либо впереди едущая машина, либо если там метров 100 выбрать, просто зрение не позволит и то это с учетом что дорога ровная, а если она идет вниз, то вообще шансов нет.
а на вопрос почему он вильнул а я нет будет очень простой ответ - пдд предписывают конкретные действия в данной ситуации - тормозить и только тормозить
Морж:не смог удержаться
да, уровень еще нет... слабо ребята обучают!
Когда уже Конти купит регистратор... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Arrow:Морж:не смог удержаться
Жена/подруга Конти или Охотникада, уровень еще нет... слабо ребята обучают!
Когда уже Конти купит регистратор...
конти регистратор? зачем ему такое попадалово? ![]()
Если не в тему, просьба не пинать...
Мне вот интересно, когда уберут корч "Динамо-машина", который стоИт уже неделю за остановкой на Бангалор (в сторону выставочного центра)? Из-за него две полосы всего и неудобства ОТ.
Сегодня проезжал перекрёсток Независимости - Филимонова по направлению к центру по второй полосе, взади в той же полосе ехала Infinity FX какая-то там с тонированными стёклами. Я включил левый указатель поворота с тем чтобы, проехав переркрёсток перестроиться в крайнюю левую, FX, не обращая ни на что внимания, перестроилась прямо на перекрёстке также в крайнюю левую и резко увеличила скорость. Я во избежание столкновения ( вовремя заметил ) и вернулся в свою полосу. Просигналил водятлу и показал рукой назад, что мол нарушаешь. Остановились на красном сразу за перекрёстком. Так эта неудачная реализация бога открыла окно и в ответ на моё вежливое замечание про перестроение на перекрёстке, разметку 1.7 и изучение ПДД, прокричала что в следующий раз я останусь без глаз, если там что-то. Увы, количество быдловатых хамов молокососов на дороге растёт с каждым днём...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Морж:не смог удержаться
Не, это точно не моя. Значит Конти...
dfh, я стесняюсь спросить, а зачем вам в крайнюю левую? 
igres:ляпайте в следующий раз ссылаясь на пдд. они не оговаривают конкретную дистанцию, которую нажо держать. точка.
Читайте внимательно
такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки,
Вот это "вильнул в сторону" можете считать экстренной остановкой. Вдруг вильнет а там - столб (тьфу тьфу тьфу)
Коверкайте ПДД под себя, не коверкайте, это ничего не изменит.