Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1224

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1224
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22976

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22976
    # 8 июня 2023 09:47
    luxy:

Когда-то давно, я лежала в одной больнице с ребенком и слышала разговор на обходе другой мамы с доктором. Там речь была о том, у какого врача лучше наблюдаться после выписки. Мне очень запомнилась фраза, что доктор не знает ни одного хорошего ортопеда, который бы работал в частной клинике. Очень врезалось тогда.
    У по-настоящему хорошего врача нормальная загрузка и зарплата на основной работе, ему некогда и незачем подрабатывать. Я так думаю.

... есть в частной в одной хороший гастро детский, но его перекупили и упрашивали несколько лет... Но это исключение... Так же друзья, закончили стоматологию на отличн, потом в мед на врачей пошли... Так же на отлично, и девчёнка хотела и работает именно терапевтом... Ну и семья врачей, живут в работе... В частную не хотят.. :-?
    З.ы. обычно терапевты и тем более детский терапевт идут в основном 3ки, у которых самый низкий бал... Но везде есть исключения...

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11612

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11612
    # 8 июня 2023 09:49
    dima210194:

luxy:

dima210194:

так хлопает глазами. и мне, пациенту, задает вопросы. Слишком много вопросов, в чем подозревается врач, что она не въехала в историю и начала опрос заново

Это его работа, сбор данных. Вы ж к маляру не лезете, зачем он три раза одну и ту же стену красит.

Если вам нравится повествовать длинный рассказ- рассказывайте. А я вот начинаю сразу сомневаться в квалификации такого врача

У меня наоборот вызывает доверие, любая мелочь важна, тем более, что у меня могли изменения произойти

• natika-g Senior Member
    офлайн
    natika-g Senior Member

35145

11 лет на сайте
    пользователь #1334334

Написать сообщение

35145
    # 8 июня 2023 09:49
    dima210194:

Если вам нравится повествовать длинный рассказ- рассказывайте. А я вот начинаю сразу сомневаться в квалификации такого врача

Вы правда уверены, что каждый терапевт должен помнить истории болезни всех своих подопечных? Или требуете подобного только в отношении себя?

• ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

60282

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

60282
    # 8 июня 2023 09:50
    Avanturist:

Или тут найдутся те, кто скажет, что даже одна многолетняя гипертония (опустим остальное, типа жалоб на боли) - не повод для УЗИ??

Так. Знойдуцца. Болі з'яўляюцца вынікам ішэміі, якую паказвае ЭКГ. УЗІ назначаецца для дыягностыкі заганаў - прыроджаных ці набытых, некаторых набытых хвароб (напрыклад, кардыяміапатыі), каранарнай паталогіі, кантролю за функцыяй сэрца. Але ва ўсіх гэтых выпадках ёсць клінічныя праяўленні, якія з'яўляюцца падставай для назначэння УЗІ. Толькі з-за гіпертаніі гэта даследаванне не паказана. Хочаце задаволіць сваю цікаўнасць і "назіраць" хорду і мінімальную клапанную рэгургітацыю (можа быць у межах нормы) - так, вэлкам за свае грошы.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11612

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11612
    # 8 июня 2023 09:56

Есть прекрасная альтернатива, я считаю, платные услуги в гос больницах. Врачи с огромной практикой, ответственность на них, попасть можно плюс минус быстро.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Та же стоматология платный кабинет в гос поликлинике. Никаких претензий

• pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3704

17 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3704
    # 8 июня 2023 10:00
    luxy:

Есть прекрасная альтернатива, я считаю, платные услуги в гос больницах.

Всхохотнул в предвкушении воя с Дартмурских болот от слова госы :D

• Енотичек Senior Member
    офлайн
    Енотичек Senior Member

41385

4 года на сайте
    пользователь #3309168

Написать сообщение

41385
    # 8 июня 2023 10:01
    slon2003:

ну это специфический юмор...

Странный для врача...Всех дохтуров избегаю) и платных, и бесплатных)

Хочу замуж за марафонца!
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22976

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22976
    # 8 июня 2023 10:04
    Avanturist:

slon2003:

где опять вы этой фигни набрались https://minzdrav.gov.by/ru/sobytiya/utverzhdeny-novye-normy-vremeni/

Врачам общей практики 18 (да даже 15 минут), то есть 4 человека в час? :lol:
    Загляните в 17 ГП в период какого гриппа банального ))))) всё усеяно людьми, по обе стороны ))))))
    p.s. И это в основном те, кому без больничных никак. То есть далеко не все больные!!

... теперь вопрос, а вы там воообще когда последний раз были, хоть в течении 10 лет появлялись? Или ваши слова только по платным ходите и про 17 гп чисто у бабок на скамейке узнали?

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Енотичек:

slon2003:

ну это специфический юмор...

Странный для врача...Всех дохтуров избегаю) и платных, и бесплатных)

... ну к сожалению идёт жесткая социальная атрофация. Особенно хирурги, патологи и т.п. кто часто имеет дело со смертями, открытыми травмами и т.п.
    По другому крыша поедет....

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 8 июня 2023 10:07
    slon2003:

теперь вопрос, а вы там воообще когда последний раз были

так писал же что 17 лет назад вроде

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22976

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22976
    # 8 июня 2023 10:11
    baklanius:

slon2003:

теперь вопрос, а вы там воообще когда последний раз были

так писал же что 17 лет назад вроде

Ну тогда всё понятно :) всё остальное от великовозрастного с проблемами, и от друзей у которых нескончаемые проблемы...

• Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3319

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3319
    # 8 июня 2023 10:14

Форумчане,каждому свое,кому-то хорошо платное,кому-то гос.Если же взять стоматологию,то не все так просто,почитайте форум про стоматологию,что-то никто не хочет идти в гос.Конечно понятно разные врачи,но все же можно выбрать,по некоторым критериям.

Только Тьма приносит счастье.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36884

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36884
    # 8 июня 2023 10:22
    user_192119411945:

почитайте форум про стоматологию,что-то никто не хочет идти в гос

почему же. Я по совету коллеги пошла в 12-ю стом.поликлинику, это типа моя районная. Правда, в отделение платных услуг. Коллега и все ее родные там уже несколько лет лечат зубы, и довольны.
    Там кафедра БелМАПО еще располагается. Пока довольна результатами.

офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 8 июня 2023 10:27
    Leo-Leo:

Пока довольна результатами.

я когда делал зубья пару лет назад, мой стоматолог говорил, что на пломбирование лучше к нему приходить в Лодэ, так как на Сухой были проблемы с материалами, всякие чистки временные пломбы и т.д. пофиг где)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3618676

0
    # 8 июня 2023 10:29 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    baklanius:

я когда делал зубья пару лет назад, мой стоматолог говорил, что на пломбирование лучше к нему приходить в Лодэ, так как на Сухой были проблемы с материалами

Это очень хороший человек вам попался. Как правило все молчат про это как партизаны.
    - Нету чего то? Значит вам не надо. :znaika:
    Именно по этой причине Люся никогда не узнает что в её поликлинике чего то нет.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22976

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22976
    # 8 июня 2023 10:30
    baklanius:

Leo-Leo:

Пока довольна результатами.

я когда делал зубья пару лет назад, мой стоматолог говорил, что на пломбирование лучше к нему приходить в Лодэ, так как на Сухой были проблемы с материалами, всякие чистки временные пломбы и т.д. пофиг где)

я использую гос, но с благодарностью за доп материалы\услуги... и получается дёшево и всем хорошо и качественно.

офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 8 июня 2023 10:31
    slon2003:

но с благодарностью за доп материалы\услуги

так благодарность может не помочь если в поликлинике просто нету более качественных материалов :-?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3618676

0
    # 8 июня 2023 10:32
    baklanius:

slon2003:

так благодарность может не помочь если в поликлинике просто нету более качественных материалов :-?

Для него найдут. Сбегают в аптеку купят. :trollface:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36884

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36884
    # 8 июня 2023 10:33
    Avanturist:

в 17 по нескольку ЛЕТ!! не было на некоторых участках участковых терапевтов. И люди уже стали принимать это как "норму"

надо же... Сколько помню теперешнюю свою 19-ю поликлинику - никогда на моем участке не было постоянного терапевта. Везде были, а на нашем - нет. То интерны, то полставочники, то совместители, то "записывайтесь к любому". Это с начала 2000-х. Я тогда еще в "госе" работала и больничные брала почаще))
    Даже и не знаю, есть ли сейчас... давно не обращалась. Но лет 15 точно не было.
    И чо? Мне так даже было удобнее. Идешь с карточкой к любому, где очереди нет или поменьше, а не только к своему.

офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 8 июня 2023 10:35
    Leo-Leo:

свою 19-ю поликлинику

поликлиника моего детства :ura:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22976

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22976
    # 8 июня 2023 10:35 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    baklanius:

slon2003:

как правило норм стоматологи имеют свой инструмент\материалы и т.п. Т.е. надо они делают из того что предоставило государство, но если оно хуже качеством или нет в наличии, то предупреждается что есть варианты... Там по материалам пломб идут тех паки на десятки пломб, плюс разные цвета пломбы... Так что кто проф занимается есть всё и получается дешевле... И дешевле гораздо чем частные.
    Тот же фторлак, как правило нет у госа, а в частной 1 щуб рублей 7 вроде... И получается что дёшево и все довольны...