Hells, а фуджи Х100 пользуетесь еще?
qvattro:между "хотел бы снять так" и "могу снять только вот так".
Да,мы немного говорим о разном. Когда я целенаправленно хочу что то снять,я возьму 99 и соответствующие стекла.когда командировки или просто прогулка в обед к примеру,нафига заморачиваться.легкий комплект под рукой.что то интересное увидел,зафиксировал.не увидел,ну так и дискомфорта никакого не испытал.еще раз в целенаправленной съемке,разница в весе тушек не настолько критична,если планируется использовать старшие стекла
ee2, продан
жутко тормозной аппарат на фоне 6000,так и не привык к нему
Hells:в целенаправленной съемке,разница в весе тушек не настолько критична,если планируется использовать старшие стекла
Абсолютно согласен. Менял свою А99 на 7R2 ни в коем случае не из соображений компактности или веса.
На счёт просто камеры для "быть под рукой" то же согласен - имеет право быть.
Хотя А6000 + 16-70/4 уже совсем не карманно - сумочный габарит ![]()
qvattro, ну с китом конечно,или с 20/2.8 более карманные варианты,но с 16-70вполне себе сумочный комплект..а вообще в кармане порой неприлично и телефон смотрится ![]()
Имхо главная особенность карманной/повседневной мелкой камеры это отсутствие необходимости докупать оптику. Зачем "тащить" две системы - даже если деньги есть, их лучше потратить куда-то еще. Отсюда следует, что у тушки должен быть маленький резкий китовый зум.
ee2, Я эту мысль, разве что не озвучил. Очень согласен. По мне (или для меня) такой камерой видится на пример Sony RX100m3 а в идеале m5 из за её гибридного АФ, но ценник пока шкалит.
qvattro:но ценник пока шкалит
Негуманность цен вообще я смотрю становится фирменной чертой сони. 1700 евро за А6500? Спасыбо. Я не вижу в ней каких-то суперкрутых преимуществ над А77II, которую я прямо на старте взял за 1300 долл. Ладно, так и быть, посижу пока как лох с трехосевым матричным стабом и с немодным крупным корпусом.
ee2, не..2 системы это зло..я к этому то ж пришел. но мне хватит а600 + штатника....ибо, компакты от сони по цене то ж негуманны.с другой стороны - мыльница или телефон наше все:))))))
Hells:или телефон наше все
Кстати насчет телефона. В этом году жена в порядке эксперимента снимала исключительно на Samsung Galaxy S7 Edge (сенсор Sony IMX260). И я вам скажу он очень хорош - чистые насыщенные цвета в джипеге, толковая экспозиция, использование HDR в меру и резкий из угла в угол фикс.
ee2, о чем и ресч. с учетом того,что идиотовлюбителей, которые печатают фото в размере хотя бы 30*45 единицы - телефон наше все. для интернета. и производители это понимают. такие картинки можно даже и на тиви посмотреть.![]()
qvattro:Или это был сознательный эксперимент?
В здравом уме и трезвой памяти решила не нагружать ручную кладь третьей камерой.
qvattro, эксперимент сознательный. хотел увидеть вау цвета, профили пленки и прочую фигню.(да-да, понимаю не икс транс и прочая фигня)
)в целом я привык к простоте и понятности юзабилити сони( сча Бумеранг кинется доказывать что это не так). но мы говорим про конкретную камеру. которую я конкретно хотел использовать для стрита.у меня не получилось. возможно руки.. даже уверен
ee2,
))))))))это не мне было , оказывается:)))))
yureg:00:52
yureg:а где в Минске лучше печатать фото сейчас?
сейчас лучше на принтере ![]()
|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
|
1610 |
17 лет на сайте Город:
|
yureg, сложный вопрос. Зависит от размера отпечатков и цены, которую готовы заплатить.