Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
aquasik:Что здесь можно сказать... http://auto.onliner.by/2012/10/26/video-151/
С этим видео даже сравнивать нечего. Если я нарушил какой-то пункт правил, прошу, укажите, какой именно.
По поводу «подлёта»: моя скорость на 30 секунде — около 60 км/ч (без всяких там +10 или +15); когда впереди выезжает T5 (с поворотом, заметьте) — сбавляю до 50 км/ч где-то, и это заметно по видео. Настаиваю: после перестроения мой автомобиль целиком находился в пределах полосы и разметку не пересекал. Светофор — зелёный, моя полоса свободна, пешеходов и других препятствий нет. Автомобиль, который я опережаю, движется по левой полосе и не предпринимает попыток изменить направление движения до последнего момента, кроме того водитель не сообщает другим участникам движения о своих намерениях (Если он нигде не включает поворот, как прикажете догадываться о его желаниях? Оу, или это нормально?).
Ещё один важный момент: у меня нет привычки перестраиваться без причины. Полосу я сменил заблаговременно, за метров 100 до перекрёстка, потому что видел автомобили, которые ожидают возможности повернуть налево.
Ohotnick:kakvse:Вопрос к завсегдатаям ветки:
С кого спросить за лопнувшее крепление бампера?
а) с водителя Citroen, которые создал аварийную ситуацию;
б) с дорожных служб, которые не убирают снег с проезжей части;
в) автор ролика — сам дурак на букву М.На будущее. В такой ситуации, останавливаетесь, если есть повреждения, вызываете ГАИ, в объяснении пишите: Ситроен создал аварийную ситуацию (описываете какую), я применил экстренное торможение, машину занесло, в результате чего меня вынесло на бордюр. Фраза, выделенная жирным -ключевая!! Без нее страховки вам не видать. К пояснению прикладываете видео и г/н нарушителя.
автор сам вылетел никто его не выпихивал. и видео тут не спасёт. ситроен был в своей полосе.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
aquasik:Ohotnick:я применил экстренное торможение, машину занесло, .
Вообще-то его не занесло, он сам крутанул руль и выехал в снег, и второе, внимательно смотрите как он ехал до этого своего маневра.
Ситроен в своей полосе, притормозил перед ПП. Чушь не пишите.
Я лишь сказал ТО, что он должен написать, а не что было на самом деле. Учимся читать и анализировать.
kakvse:Charapaha:Вы же на Онлайнере, не забывайте. Тут могут придумать оправдание любому упырю или даже слепому водятлу, а автору укажут "на все его трещинки". (с) Так что не берите близко к сердцу.
"Бревна" тут не в почете, народу гораздо интереснее в "соринках" покопаться...
Да всё в порядке, не наговаривайте уже так на участников дискуссии.
Ситуация действительно неоднозначная. Я просто несколько удивлён, что никто и словом не обмолвился о (не)включении поворота перед манёвром.
Да, да. Черепахой изложено близко к реалиям. Спрашивать оценку на онлайнере это моветон. В самом запросе есть элемент садомазо, что же удивляться - только ленивый не пнет лежачего.
По сути ситуации - ты сам ее искал и нашел. Сначала подпирал цитрамона в опу (дистанция для зимы маловата, регик удаляет прилично), потом решил - тошнота надо обогнать! Только опыт приходит с годами и залетами. Надо было выполнять маневры на прямой, хорошо просматривающейся части дороги и более энергично. Езда, особенно зимой, паралельно с другим ТС методично приводит к ДТП. Я бы в районе перекрестка не полез или наверное вообще не полез. PS а указатель поворота уже ничего бы не решал, он банально не собирался в первую. Так думал вильнуть слегонца, а там ты с нечищенной обочиной. Бывает
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Ohotnick:Я лишь сказал ТО, что он должен написать, а не что было на самом деле. Учимся
читать и анализировать.
скорее: лжесвидетельствовать 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
FastForward:Ohotnick:Я лишь сказал ТО, что он должен написать, а не что было на самом деле. Учимся
читать и анализировать.скорее: лжесвидетельствовать
Ну а как у нас без этого?
Суть то не сильно меняется: человека подрезали - он повредил авто. В этом случае "правильное изложение" ситуации избавляет от каверзных вопросов со стороны ГАИ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
aquasik:exe, кстати по поводу ямы, если её зальет водой и её не станет видно - можно смело судиться с дорожниками, но только если вы в неё влетите и что-то поломаете, потом вызовите гаи милицию оформите итд, но если она видна - увы....
то что она не залита грязью или водой или еще чем совсем не говорит, что водитель будет в состоянии ее обнаружить. Яма может появиться за 10-20 метров перед вами если, например, вы будете ехать за машиной и она в какой-то момент перестроится прямо перед этой ямой, а у вас уже не будет возможности остановиться
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
igres:aquasik:exe, кстати по поводу ямы, если её зальет водой и её не станет видно - можно смело судиться с дорожниками, но только если вы в неё влетите и что-то поломаете, потом вызовите гаи милицию оформите итд, но если она видна - увы....
то что она не залита грязью или водой или еще чем совсем не говорит, что водитель будет в состоянии ее обнаружить. Яма может появиться за 10-20 метров перед вами если, например, вы будете ехать за машиной и она в какой-то момент перестроится прямо перед этой ямой, а у вас уже не будет возможности остановиться
Не канает. Дистанция.
ВБМ:Езда, особенно зимой, паралельно с другим ТС методично приводит к ДТП.
омг. пойду дома запрусь. заодно порыдаю в уголке от страха.
kakvse, никого не слушайте, кроме охотника
Пишите заяву, это дело собаки и милиции - разбираться. Вам тут щас наговорят, что вас еще и в терроризме обвинят при обращении в ГАИ. Цитрамона вполне даже отдерут.
В целом же, я не сильно в курсе, сколько в пассатах стоит крепление починить на бампер. Если не сильно бьет по карману, я бы не заморачивался. Целее нервы )
Tea_Man:Ohotnick, такой правильный я смотрю. прям ненарадуюсь
Конечно! )) Упоминание слова "ГАИ" делает с этим человеком чудеса... ![]()
Широкомордый:Не канает. Дистанция.
Вы сами то поняли, что сказали? Истинный онлайнерщик.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
dnimreven:Широкомордый:Не канает. Дистанция.
Вы сами то поняли, что сказали?
а вот я, как ни странно, его понял: держи дистанцию! впереди машина вильнула, а ты не успел затормозить (перед ямой) - сам дурак! ![]()
quattrik:kakvse:чем возиться со страховками и кузовным ремонтом.
а у вас и нет шансов на эту возню - касания небыло, аривидерчи, ровно как и вырезания\...
касания не обязательно, было бы АС со стороны буса (выезд в полосу регика), то можно было бы вызывать ГАИ, т.к. факт ДТП есть.
Arrow, Про то что бус маневрировал в пределах своей полосы я написал выше, а потом добавил выделенное тобой)
FastForward:а вот я, как ни странно, его понял: держи дистанцию! впереди машина вильнула, а ты не успел затормозить (перед ямой) - сам дурак!
я это тоже понял ) не понял только взаимосвязи дистанции, ГАИ, и присутствии ямы, способной нанести повреждения автомобилю на дорожном полотне. Т.е. если бы держал дистанцию - ямы бы небыло? И если не держал дистанцию - ГАИ не приедет?
FastForward:dnimreven:Широкомордый:Не канает. Дистанция.
Вы сами то поняли, что сказали?
а вот я, как ни странно, его понял: держи дистанцию! впереди машина вильнула, а ты не успел затормозить (перед ямой) - сам дурак!
держать дистанцию до движущейся впереди ямы чтобы не допустить столкновения в случае ее торможения.
dnimreven:FastForward:а вот я, как ни странно, его понял: держи дистанцию! впереди машина вильнула, а ты не успел затормозить (перед ямой) - сам дурак!
я это тоже понял ) не понял только взаимосвязи дистанции, ГАИ, и присутствии ямы, способной нанести повреждения автомобилю на дорожном полотне. Т.е. если бы держал дистанцию - ямы бы небыло? И если не держал дистанцию - ГАИ не приедет?
Если бы дистанцию держал - увидел бы яму вовремя и объехал спокойненько
igres:то что она не залита грязью или водой или еще чем совсем не говорит, что водитель будет в состоянии ее обнаружить. Яма может появиться за 10-20 метров перед вами если, например, вы будете ехать за машиной и она в какой-то момент перестроится прямо перед этой ямой, а у вас уже не будет возможности остановиться
Если не держал дистанцию - ГАИ приедет, и впишет несоблюдение скорости, дистанции и еще много чего
Сегодня, 24 января в 10:05 повернув налево с Платонова на Академическую (там кусок одностороннего движения), узрел красивую белую машинку с тупой пелоткой внутри, проезжающую под кирпич навстречу потоку. Более сосредоточенного и уверенного в себе лица я в жизни не видал.