Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

1434

менее полугода на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

1434
    # 22 сентября 2024 16:46
    отоноче:

Это когда проедешь беларуских погранцов,на въезд в ЕС
    А так со всеми страдай :-?

Читать надо внимательно
    Человек спросил про везд в РБ из ЕС.

burguy2305:

подскажите пожалуйста, гражданин ЕС на собственной машине едет в РБ, стоит ли он в общей очереди или, как раньше, едет сразу к шлагбауму?

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Страдать гражданин ЕС начнёт уже потом, на беларускай границе.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6164

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6164
    # 22 сентября 2024 17:29
    3826261:

MrAlexL:

С чего это он без очереди? Нужно быть как все-все равны в одной очереди

Для граждан ЕС отдельная очередь на границе :znaika:

Это уже внутри, а до первого шлагбаума в общей!!!

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • dedKalash Senior Member
    офлайн
    dedKalash Senior Member

579

19 лет на сайте
    пользователь #36514

Написать сообщение

579
    # 25 сентября 2024 16:10 Редактировалось dedKalash, 1 раз.

Подскажите, карточки каких белорусских банков уверено работают в Австрии, Италии, Чехии?

Чыки, чыки, чык чырыки.
  • Окурок Member
    офлайн
    Окурок Member

322

11 лет на сайте
    пользователь #923850

Написать сообщение

322
    # 25 сентября 2024 16:38
    dedKalash:

Подскажите, карточки каких банков уверено работают в Австрии, Италии, Чехии?

Santander

Важно не кто ты, а с кем ты.
  • dedKalash Senior Member
    офлайн
    dedKalash Senior Member

579

19 лет на сайте
    пользователь #36514

Написать сообщение

579
    # 25 сентября 2024 16:40
    Окурок:

dedKalash:

Santander

Уточнил: белорусских банков.

Чыки, чыки, чык чырыки.
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10975

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10975
    # 25 сентября 2024 16:41
    dedKalash:

Любых, которые не под санкциями. А те банки, которые под санкциями и не могут выпускать международные карты Виза или Мастеркард. Поэтому, если у вас карта одной из этих платежных систем, то будет работать нормально.

• Окурок Member
    офлайн
    Окурок Member

322

11 лет на сайте
    пользователь #923850

Написать сообщение

322
    # 25 сентября 2024 16:47 Редактировалось Окурок, 2 раз(а).
    autotraveller:

По этой причине, третьего дня, вместо того, чтобы спать, пришлось совершить получасовую прогулку под дождём в центр невзрачного Мендзыжеца-Подляскего

Депрессивный город. В принципе как и все остальные по пути из Бреста в Варшаву.
    Седльце - та еще скука. Прожил там пять лет.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

dedKalash:

Уточнил: белорусских банков.

Приорбанк

Важно не кто ты, а с кем ты.
  • Валерий_К Senior Member
    офлайн
    Валерий_К Senior Member

1526

21 год на сайте
    пользователь #5772

Написать сообщение

1526
    # 26 сентября 2024 13:55 Редактировалось Валерий_К, 1 раз.
    dedKalash:

Подскажите, карточки каких белорусских банков уверено работают в Австрии, Италии, Чехии?

МТБанк (мастеркард) и "кактус" в ойро и обычная рублевая - аккурат в августе проверено . все ОК

ICQ-зелёный цветок на могиле рабочего времени.
  • wolkoff Senior Member
    офлайн
    wolkoff Senior Member

536

14 лет на сайте
    пользователь #214245

Написать сообщение

536
    # 14 октября 2024 20:22

Всем привет. Подскажите на белномерах до Испании в первой половине декабря доеду из Польши? Что там с санкциями? Авто выехало из РБ в Польшу в феврале 2024. Документы у всех временный ВНЖ Польши.

BY, MD, UA, RU, LT, PL, CZ, SK, A, I, LT, EST, FIN, D, H, HR, BiH, MNE, AL, SRB, B, DK, E, F, LV, L, NL, S, N.
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10975

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10975
    # 14 октября 2024 20:44
    wolkoff:

Всем привет. Подскажите на белномерах до Испании в первой половине декабря доеду из Польши? Что там с санкциями? Авто выехало из РБ в Польшу в феврале 2024. Документы у всех временный ВНЖ Польши.

Пробуйте, но Германия по периметру границы установила блокпосты и расстреливают авто с беларускими номерами при приближении :-?
    Старайтесь в объезд.

• wolkoff Senior Member
    офлайн
    wolkoff Senior Member

536

14 лет на сайте
    пользователь #214245

Написать сообщение

536
    # 14 октября 2024 21:08
    dendare:

Германия по периметру границы установила блокпосты

Я эти блок посты почти каждую неделю проезжаю на фуре. Запрет есть на авто с белномерами? Кто знает, где почитать. За три месяца одну машину видел с нашими номерами.

BY, MD, UA, RU, LT, PL, CZ, SK, A, I, LT, EST, FIN, D, H, HR, BiH, MNE, AL, SRB, B, DK, E, F, LV, L, NL, S, N.
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2574

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2574
    # 14 октября 2024 22:11

Ограничений по бел номерам (кроме Литвы) я не встречал в этом году (Отчёт по лету выше. Сейчас в PL неделю)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7865

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7865
    # 15 октября 2024 12:05 Редактировалось oppa, 5 раз(а).
    dendare:

Германия по периметру границы установила блокпосты

По факту: никаких постов, с момента их объявления в Германии, на немецких границах пока еще не обнаружено. Границу (немецко-французскую) пересекаю ну очень часто, и в самых разных ее местах (не менее десятка). Думаю, что даже если на танке эту границу пересечь захотите (а не то что на белорусских номерах :) ), никто на вас какого-то особого внимания не обратит: ну мало ли, может человек банально за грибами в соседнюю страну поехал, на танке.

В ближайших окрестностях от этого танка в последнее время грибы и собираем. В какую сторону от танка ни пойди - сплошной лес да военные полигоны... и ни одного блок-поста на немецких границах ( :weep: ).

(последних хоть косой коси...)

Во французских лесах официально можно собирать до 5 кг грибов в одни руки, в немецких - лишь до 1 кг и за каждый последующий кг - штраф в размере 100 евро (ну и, соответственно, конфискация всех излишков)...
    Но блок-постов на немецких границах по факту точно нет. Проверено неоднократно, в самых разных местах этой границы и по самым разным поводам (грибалка-рыбалка-на базар/с базара-по магазинам/из магазинов-в гости/из гостей-банально по туризму прошвырнуться-ну и т.д. и т.п...) ).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1203

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1203
    # 15 октября 2024 12:28

oppa, я тут дурное вспомнил: смотрю каждый вечер немецкое ТВ, ток-шоу, репортажи, новости - лучше бы этого не делал. Как не посмотрю - все так хреново в Германии: пенсионеры беднеют, многие едва сводят концы с концами, средний класс исчезает, работать некому, но и свободных рабочих мест - хоть :ass: ешь, Фольксвагена осталось года на 3-4... и так далее. Как вы там? Держитесь? Грибы спасают? :shuffle:

Добавлено спустя 24 секунды

Про грибы - шутка, конечно :beer:

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4042

14 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4042
    # 15 октября 2024 12:34
    oppa:

По факту: никаких постов, с момента их объявления в Германии, на немецких границах пока еще не обнаружено.

Ехал из Польши во Францию в Германии проезжал такой пункт. Проверили визы.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • Теплый_ветер Senior Member
    офлайн
    Теплый_ветер Senior Member

2542

15 лет на сайте
    пользователь #182737

Написать сообщение

2542
    # 15 октября 2024 12:49 Редактировалось Теплый_ветер, 1 раз.

Чарлi, вы точно

Чарлi:

немецкое ТВ

смотрите? Не российское?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7865

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7865
    # 15 октября 2024 12:58 Редактировалось oppa, 1 раз.
    Egoff:

в Германии проезжал такой пункт.

Считаю, что вам несказанно повезло :super:
    Я их ни разу как во время проведения Олимпиады не видел (тогда вроде как всю Хранцию постами обложили), так и после объявления тотального блокпостирования немецких границ.

Чарлi:

Грибы спасают?

Для американцев по большей части сушим их, там у них с грибами вообще косяк полный. Чтобы в лес попасть, где официально разрешено грибы собирать, порой по 2-3 часа добираться приходится. 3 часа - туда, три часа - назад и по факту 1-2 гриба в корзинке (если повезет еще).
    А супчик грибной внуки любят, без грибов, сказали, в гости даже и не думайте приезжать.

Чарлi:

смотрю каждый вечер немецкое ТВ, ток-шоу, репортажи, новости - лучше бы этого не делал. Как не посмотрю - все так хреново в Германии: пенсионеры беднеют, многие едва сводят концы с концами

Не смотрю я немецкое ТВ (совсем пустое), поэтому, что там в Германии происходит (в телевизере), не в курсе. Если совсем коротко: все как всегда у немцев. Пенсионеры немецкие как путешествовали раньше по всему миру, так и продолжают путешествовать. В какую страну ни приедешь/прилетишь - везде сплошные немецкие туристы, при этом преимущественно пожилые. Врет ваш ТВ.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4042

14 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4042
    # 15 октября 2024 13:07
    oppa:

Egoff:
    в Германии проезжал такой пункт.

Считаю, что вам несказанно повезло
    Я их ни разу как во время проведения Олимпиады не видел (тогда вроде как всю Хранцию постами обложили), так и после объявления тотального блокпостирования немецких границ.

:-? Ехал на автобусе, со слов водителя постоянно там пост находится.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1203

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1203
    # 15 октября 2024 13:10
    Теплый_ветер:

смотрите? Не российское?

Думаете, там врут?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

oppa:

Пенсионеры немецкие как путешествовали раньше по всему миру, так и продолжают путешествовать.

Их просто много - пенсионеров. Кто-то путешествует, кто-то едва сводит концы с концами, спасаясь от бедности в Болгарии или Греции - тоже ведь "путешествие".

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7865

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7865
    # 15 октября 2024 14:02
    Чарлi:

Кто-то путешествует, кто-то едва сводит концы с концами

:trollface:

В Германии столько много всевозможных социальных пособий, что сводить "концы с концами" по-немецки - это примерно то же самое, что жить в РБ "па-багатому", плюс-минус.