Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kakvse:Вопрос к завсегдатаям ветки:
С кого спросить за лопнувшее крепление бампера?
а) с водителя Citroen, которые создал аварийную ситуацию;
б) с дорожных служб, которые не убирают снег с проезжей части;
в) автор ролика — сам дурак на букву М.
На будущее. В такой ситуации, останавливаетесь, если есть повреждения, вызываете ГАИ, в объяснении пишите: Ситроен создал аварийную ситуацию (описываете какую), я применил экстренное торможение, машину занесло, в результате чего меня вынесло на бордюр. Фраза, выделенная жирным -ключевая!! Без нее страховки вам не видать. К пояснению прикладываете видео и г/н нарушителя.
kakvse:quattrik:kakvse:чем возиться со страховками и кузовным ремонтом.
а у вас и нет шансов на эту возню - касания небыло, аривидерчи, ровно как и вырезания\...
Я увернулся от этого самого касания. Несмотря на то, что он только наехал на разметку, шанс разбить как минимум моё зеркало у него был.
п 87.2, 82, 85
Думаю, это выглядело бы так

Ohotnick:я применил экстренное торможение, машину занесло, .
Вообще-то его не занесло, он сам крутанул руль и выехал в снег, и второе, внимательно смотрите как он ехал до этого своего маневра.
Ситроен в своей полосе, притормозил перед ПП. Чушь не пишите.
aquasik:Вообще-то его не занесло, он сам крутанул руль и выехал в снег, и второе, внимательно смотрите как он ехал до этого своего маневра.
Ситроен в своей полосе, притормозил перед ПП. Чушь не пишите.
Ого! Спасибо, что расставили всё по своим местам. Оказывается, я ещё и ехал не в своей полосе.
блин, а всё из-за того что на дороге снег не убран.
Не совсем все конечно, но это главная причина. Все остальные к ней приложились.
Continental:gderabota:колхозника за нецензурную брань надо на 15 суток.... на месте регистратора сразу в ближайшее ровд заявление..
автор заслуженно выслушал то что ему и причиталось.. типичный непущун.
мля ну коласа вечно стоит.. вечно геморное место.
слева трамваи.. справа припаркованные машины..
нет же мля надо гордо по середине заниматься ананизмом..
прижался бы автор к трамвайным путям и всё гут было бы..
нет же.. я ж у сваёй паласе.
Не, ну а как жаш, без контика, усе хто ему мешает - НЕ ПРАВЫ! На месте афтара, зажал и упер впередних, а свидетели" контика" позвал!
kakvse:Вопрос к завсегдатаям ветки:
С кого спросить за лопнувшее крепление бампера?
а) с водителя Citroen, которые создал аварийную ситуацию;
б) с дорожных служб, которые не убирают снег с проезжей части;
в) автор ролика — сам дурак на букву М.
опережение справа - зло. Тем более по такой дороге. И на дорогу надо немного вперед смотреть, а не только себе под нос. Заранее можно было спрогнозировать, что цитрамон ломанется вправо.
kakvse:Ого! Спасибо, что расставили всё по своим местам. Оказывается, я ещё и ехал не в своей полосе.
39я секунда, ваше левое колесо за сплошной линией разметки(или нет?), и далее, Вы тормозите и выворачиваете в снег, в чем проблема? Если бы было столкновение - на схеме тормозной след показал бы что Вы пытались влезть между ситроеном и снежной насыпью, Ходили бы по судам потом со своей записью до посинения.
exe:блин, а всё из-за того что на дороге снег не убран.
Ситроен почему-то по снегу не летел между полос
Но да, лучше пусть будет оправдание "снег не убран", солнечные пятна на марсе и еще что-то...
Это не оправдание.
Просто обычная картина у нас в стране, когда косяки дорожников на тормозах сходят.
И так как их не наказывают по таким мелким штукам, обычно ждут смертельных случаев.
|
офлайн
Неизвестный кот
Dogs Team
|
|
|
5151 |
18 лет на сайте Город:
|
Continental:автор заслуженно выслушал то что ему и причиталось.. типичный непущун.
мля ну коласа вечно стоит.. вечно геморное место.
и какого тогда лезть в правую полосу?.. принципиально таких спешунов пускать не буду...
была ситуация - когда в правой полосе стоял бусик - и с правой перестраивались машины - все спокойно перестраиваются - я пропускаю - но одному гуманоиду надо было резко ускориться - когда перед ним все перестроились - и упереться в бусик - и потом без повортников - пытаться прощемиться передо мной... хорошо на встречке никого не было - повезло этому спешуну - что я ему в бочину не заехал..
exe:Это не оправдание.
Просто обычная картина у нас в стране, когда косяки дорожников на тормозах сходят.
И так как их не наказывают по таким мелким штукам, обычно ждут смертельных случаев.
87.2.при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.
Водитель обязан соблюдать ПДД той страны, в которой ездит.
aquasik:39я секунда, ваше левое колесо за сплошной линией разметки(или нет?)
Нет, я полностью перестроился в правую полосу до 38 секунды. Возможно ракурс съёмки вводит в заблуждение.
aquasik:Вы тормозите и выворачиваете в снег, в чем проблема?
Я ушёл правее в своей полосе, чтобы избежать столкновения. Вполне логично, нет?
aquasik:Если бы было столкновение - на схеме тормозной след показал бы что Вы пытались влезть между ситроеном и снежной насыпью, Ходили бы по судам потом со своей записью до посинения.
Нет, не показал бы. Я никуда не влазил, а выполнял опережение справа на дороге с двумя полосами движения в одну сторону, что не запрещено правилами.
aquasik:Ситроен почему-то по снегу не летел между полос
Но да, лучше пусть будет оправдание "снег не убран", солнечные пятна на марсе и еще что-то...
Ума не приложу, почему вы так взъерепенились против меня. ![]()
Хочу уточнить у вас, считаете ли вы нормальным перестроение без использования указателей поворота? Мы видим его в записи как минимум один раз (если не считать попытки на 40 секунде). Да и поверить не могу, что водитель Citroen не видел меня — просто не убедился в безопасности манёвра или не посмотрел в зеркало вовсе, тут мёртвой зоной и не пахнет.
aquasik, сложный вопрос. Доля правда есть и тут и там. Обычно любая авария это стечение нескольких обстоятельств.
Убери одно из них и все чики.
Вот тут интересная российская статейка на похожую тему - http://www.rg.ru/2012/05/02/doroga.html
Да и у нас ямы обсуждаются некисло http://auto.[censored]/news/road/299513.html
А вот неубранный снег, который уже и заледенел как надо. Ведь он реально опасен, не так ли?
exe:aquasik,
А вот неубранный снег, который уже и заледенел как надо. Ведь он реально опасен, не так ли?
Конечно опасен, именно по этой причине
87.2.при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.
То же самое как и в этом видео
MaxM:
Автор утверждает что с 11й секунды видел пьяного пешехода, и тем не менее даже не притормозил
exe, кстати по поводу ямы, если её зальет водой и её не станет видно - можно смело судиться с дорожниками, но только если вы в неё влетите и что-то поломаете, потом вызовите гаи милицию оформите итд, но если она видна - увы....
kakvse:Ума не приложу, почему вы так взъерепенились против меня.
Вы же на Онлайнере, не забывайте. Тут могут придумать оправдание любому упырю или даже слепому водятлу, а автору укажут "на все его трещинки". (с) Так что не берите близко к сердцу.
"Бревна" тут не в почете, народу гораздо интереснее в "соринках" покопаться... ![]()
Charapaha:Вы же на Онлайнере, не забывайте. Тут могут придумать оправдание любому упырю или даже слепому водятлу, а автору укажут "на все его трещинки". (с) Так что не берите близко к сердцу.
"Бревна" тут не в почете, народу гораздо интереснее в "соринках" покопаться...
Да всё в порядке, не наговаривайте уже так на участников дискуссии. ![]()
Ситуация действительно неоднозначная. Я просто несколько удивлён, что никто и словом не обмолвился о (не)включении поворота перед манёвром.
Charapaha:"Бревна" тут не в почете, народу гораздо интереснее в "соринках" покопаться...
Не искажайте пословицу, копаемся в "бревнах", обсуждается запись не ситроеновского регистратора.
Прежде чем искать какие-то причины и оправдания, необходимо за собой смотреть.
А в ГАИ ходили, что инспектора говорят??? но Вы правы 100%! Я бы бил тогда проще разбираться...
kakvse:Я просто несколько удивлён, что никто и словом не обмолвился о (не)включении поворота перед манёвром.
Здесь такая ситуация, если бы Вы аккуратненько подъехали к светофору, убедились в безопасности, вежливо бибикнули ситроену, другой вопрос, но лететь посреди полос, на скорости влетая на пешеходный переход перед которым остальные притормозили, когда ваша полоса наполовину в сугробе, еще и видео об этом выкладывать....
Что здесь можно сказать... http://auto.onliner.by/2012/10/26/video-151/ ![]()