Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • demo_krat Senior Member
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 24 декабря 2018 20:14 Редактировалось demo_krat, 2 раз(а).

Коливинг в Новой Боровой будет стопроцентно убыточным. Не стоило им ввязываться в эту авантюру...

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды

Американцы тоже не дураки. Прощитывали изначально все риски со своими многочисленными коливингами . Много лет держали и расширяли эту сеть. У них там было всё намного лучше , чем планирует а100. Но, не прокатило. Разорились.. .

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 24 декабря 2018 20:28
    Кармочка:

lobank:

ШЕСТЬ квартир???

арифметика проста:
    На шесть этажей = 36 кватир.
    Это 9 этажей по 4 квартиры (стандартный 9-ти этажный дом, какие такие "комфортоменты"?).
    Или же 18 этажей по две квартиры.
    Конечно, две кватиры на этаж - оптимальное количество!

В тех домах, которые еще доступны к просмотру на сайте видно, что там из шести квартир половина однокомнатных с минимальным метражом квадратов на 40-45, понятно, что не будет две такие однушки на этаж

В НОРМАЛЬНОМ (комфортном и т.п.) жилье НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВООБЩЕ 1-комнатных квартир!!!
    от слова СОВСЕМ!
    Отсутствие их - сразу же отсекает определенный контингент и "притягивает" более-менее однородную среду.
    Здесь же - НЕСКОЛЬКО однушек :molotok:
    Нет, понятно, для а-100 проще и прибыльнее торговать однокомнатными квартирами (мельчают - микроквартиры, сейчас общаги). но жить то Вам и сейчас :shuffle:

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 24 декабря 2018 20:45

Астошники рассчитывают, что в коливинге будут жить люди довольно состоятельные. Те же айтишники....

• Subudai-Bagatur Senior Member
    офлайн
    Subudai-Bagatur Senior Member

816

8 лет на сайте
    пользователь #2283359

Написать сообщение

816
    # 24 декабря 2018 21:18 Редактировалось Subudai-Bagatur, 1 раз.

КОЛИВИНГ :D :D :D
    Что за слово???
    ПАДЛИВИНГ!!! Это подходит больше.
    Общаги арендные галимые. Ничего не меняется. Очередное Г назвали очередным непонятным словом :super:
    ПАДЛИВИНГ это :znaika: ПАДЛИВИНГ :100500:

Сокол в небе бессилен без крыльев. Человек на земле немощен без коня. Упорный и терпеливый увидит благоприятный конец начатого дела, ищущий знания найдет его.
  • sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 24 декабря 2018 22:22
    Мистер_Зинаида:

sewing_all:

demo_krat:

Года три назад закрылась самая большая сеть коливингов в мире. 30 в Сан-франциско и 4 в Нью-Йорке. Меня настораживает полный провал этого проекта. Знают ли об этом астошники? А в том, что в Новой Боровой строят именно коливинг, у меня сомнений нет....

Добавлено спустя 1 час 27 минут 48 секунд

Нет дома -- нет проблем. И для а100, и для нас, жильцов Новой Боровой...

Я думаю, для Беларуси это, возможно, вообще первый коливинг будет, поэтому очень сложно оценить, какова будет востребованность. Многие, я уверена, даже слово это не знают)
    demo_krat, а вы так и не ответили, какие проблемы могут быть у жильцов от этого соседства?

Первое общежитие в Беларуси?)) Ну вы смешная))) полно у нас общаг ещё с прошлого века.

Общаг, конечно, полно. Но общаги формируются по другому принципу - либо от предприятия, либо от места учебы и т.п. А тут, насколько я поняла, хотят собрать людей по интересам. Тех, кто сознательно выберет такой формат жизни.

• Мистер_Зинаида Member
    офлайн
    Мистер_Зинаида Member

158

7 лет на сайте
    пользователь #2580026

Написать сообщение

158
    # 25 декабря 2018 09:48
    demo_krat:

Астошники рассчитывают, что в коливинге будут жить люди довольно состоятельные. Те же айтишники....

Состоятельные люди будут жить в панельной общаге в деревне? Вы серьезно?

• Kr_sanich Neophyte Poster
    офлайн
    Kr_sanich Neophyte Poster

14

7 лет на сайте
    пользователь #2610320

Написать сообщение

14
    # 25 декабря 2018 10:50
    sewing_all:

demo_krat:

Года три назад закрылась самая большая сеть коливингов в мире. 30 в Сан-франциско и 4 в Нью-Йорке. Меня настораживает полный провал этого проекта. Знают ли об этом астошники? А в том, что в Новой Боровой строят именно коливинг, у меня сомнений нет....

Добавлено спустя 1 час 27 минут 48 секунд

Нет дома -- нет проблем. И для а100, и для нас, жильцов Новой Боровой...

Я думаю, для Беларуси это, возможно, вообще первый коливинг будет, поэтому очень сложно оценить, какова будет востребованность. Многие, я уверена, даже слово это не знают)
    demo_krat, а вы так и не ответили, какие проблемы могут быть у жильцов от этого соседства?

Как минимум проблема в плотности населения, на 100 квадратах могло бы находиться 2 квартиры, и проживать в среднем 4 человека, в колливенге это уже будет 6-8 человек минимум.

Следующая проблема в отношении к съемному жилью и окружающей территории, арендонаниматели никогда этим не славились, любой человек будет относиться бережней к своему, а не к временному и чужому.

Такой формат жилья подходит для возраста от 18 до 30 больше, следовательно это шумные, несемейные компании, непонятно чем увлекающияся, но имеющие средства на развлечения.

• LIPA_ZG Senior Member
    офлайн
    LIPA_ZG Senior Member

1376

12 лет на сайте
    пользователь #900479

Написать сообщение

1376
    # 25 декабря 2018 11:37

знаю живой пример коливинга: три незамужние приезжие из одного города девушки арендовали двушку на троих. Кухня , ванная, санузел общие, в одной комнате живёт одна девушка (платит 50%), в другой две (по 25% от арендной платы). Ну они подруги, друг у друга не тырят, ничего не портят, ссориться им некогда тк они 05:45 - 06:30 подъём, потом работа, фитнес и падают спать. В выходные тоже шопинг, прогулки.

Непадалёк ад ускраіны Мінска таксама нiчога так ;) нават царква і возера маецца.
  • Мистер_Зинаида Member
    офлайн
    Мистер_Зинаида Member

158

7 лет на сайте
    пользователь #2580026

Написать сообщение

158
    # 25 декабря 2018 12:39
    LIPA_ZG:

знаю живой пример коливинга: три незамужние приезжие из одного города девушки арендовали двушку на троих. Кухня , ванная, санузел общие, в одной комнате живёт одна девушка (платит 50%), в другой две (по 25% от арендной платы). Ну они подруги, друг у друга не тырят, ничего не портят, ссориться им некогда тк они 05:45 - 06:30 подъём, потом работа, фитнес и падают спать. В выходные тоже шопинг, прогулки.

О! Так это же вы фильм описали. "Москва слезам не верит". Там они тоже не завод и на стройку рано вставали, а по выходным гуляли. Но их общежитие было не от работы, потому что все трое работали в разных местах. Катя на заводе, Людмила в хлебопекарне, Тося маляром на стройке. Я так понимаю в НБ будет похожее общежитие, там будут жить люди с разных предприятий, т.к. заводов и универов поблизости нет.

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 25 декабря 2018 13:19
    Мистер_Зинаида:

demo_krat:

Ну, это астошники так считают. А в реале, чтобы хоть как-то продержаться, им придётся брать в общагу кого попало.

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 25 декабря 2018 13:28
    Kr_sanich:

Следующая проблема в отношении к съемному жилью и окружающей территории, арендонаниматели никогда этим не славились, любой человек будет относиться бережней к своему, а не к временному и чужому.

Не все к арендному жилью относятся безответственно, зависит от человека, а не от формы собственности. Есть люди в принципе аккуратные, которым не интересно мусорить и поджигать потолок в лифте. Понятно же, что пусть временно, но все равно самому там жить, зачем себе же мусорить?

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 25 декабря 2018 13:35 Редактировалось demo_krat, 7 раз(а).

В начале 2017 года на Онлайнере была статья -жалоба от новосела Новой Боровой. Он был недоволен, что там постоянно гуляет куча постороннего народа из соседних общежитий. С голосованием. И абсолютное большинство, конечно же, было против этих "посторонних".... Гуляет в Новой Боровой куча постороннего народа

• Мистер_Зинаида Member
    офлайн
    Мистер_Зинаида Member

158

7 лет на сайте
    пользователь #2580026

Написать сообщение

158
    # 25 декабря 2018 13:40
    demo_krat:

В начале 2017 года на Онлайнере была статья -жалоба от новосела Новой Боровой. Он был недоволен, что там постоянно гуляет куча постороннего народа из соседних общежитий. А на детских площадках Новой Боровой -- дети из соседних общежитий.

можете ссылку на эту статью скинуть?

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 25 декабря 2018 14:38 Редактировалось demo_krat, 3 раз(а).
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 25 декабря 2018 15:25 Редактировалось lobank, 1 раз.

а чего все так к а-100 прицепились?
    ну - проблемы у компании. нужно зарабатывать деньги любыми путями и выходить на планируемые показатели прибыли.

подумаешь - квартал парк по виду как каменная горка. бывает.
    а общаги - так среднестатистический житель особо ничего и не потеряет.

парковок станет меньше? так проблема существует и так: пишут "что Вы хотите от спальника".
    единственное - тем людям, кто планировал сдавать построенное в аренду это может подпортить ценник. Но много ли таких, кто вложился? можно пренебрегать.
    а всем остальным злопыхателям: Вы купили квадратные метры, а не обещания в отделе продаж или рекламу на сайте.
    смарт и социал от а-100 включала общаги под боком. Вы не услышали или не прочитали - Ваши проблемы!
    Как и в случае с оранжевым цветом: "проблемы негров шерифа не волнуют"...
    З.Ы. К статье "Гуляет в Новой Боровой куча постороннего народа" есть интересный коммент (не мой):

Andrey1679085 06.01.2017 в 21:44
    Уважаемые модераторы сайта перестаньте удалять мой комментарий или вы боитесь ответственности за непрофессиональную и, возможно, заказную статью? мы так называемый контингент, "которому все должны" крайне возмущены и недовольны вашей так называемой чудо-статьей, если ее можно так назвать..в вашей "статье" были представлены недостоверные сведения, порочащие честь и достоинство жителей близлежащих жилых домов..почему же вы не указали в статье о том,что жители новой боров ой, вместо того,чтобы водить своих детей в детские сады, школы и поликлиники Минского района, пользуются услугами Минских социальных объектов..в то время, как мой ребенок вынужден ходить в садик за 5 км от дома? Выходит ,что "все" должны жителям новой Боровой. Таким образом, представленные вами в статье сведения можно квалифицировать как публичное оскорбление по ст.9.3 КоАП, а также в соответствии со ст.153 ГК РБ мы вправе как лица, чьи права и законные интересы нарушены обратиться в суд за защитой чести и достоинства и возмещением морального ущерба в случае если, вами не будет всесторонне раскрыта поднятая вами проблема и опровергнуты несоответствующие действительности сведения. P.S. достали уже унижать: всех судите под одну гребенку!
  • kukuruku Senior Member
    офлайн
    kukuruku Senior Member

1408

20 лет на сайте
    пользователь #43008

Написать сообщение

1408
    # 25 декабря 2018 15:55

Подскажите, пожалуйста, информация про "общаги" подтверждена? Есть что-то конкретное обсуждать? Или только зареганный ноунейм(то ли будущий житель, то ли бывший сотрудник, то ли интернет-советчик как не попасть на крючок А100) вкинул тендер на строительство какого-то очередного дома в НБ привязал к интревью Шевлик о том, что они хотят в следующем году сделать коливинг(я бы назвал это коммуналкой) в каком-то из своих проектов. И теперь в ветке НБ уже которую страницу обсуждают непонятно что, попутно играя в любимую игру белорусов - как бы я распорядился деньгами другого человека.

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 25 декабря 2018 16:32 Редактировалось demo_krat, 3 раз(а).
    lobank:

ну - проблемы у компании. нужно зарабатывать деньги любыми путями и выходить на планируемые показатели прибыли.

а общаги - так среднестатистический житель особо ничего и не потеряет.

парковок станет меньше? так проблема существует и так: пишут "что Вы хотите от спальника".
    единственное - тем людям, кто планировал сдавать построенное в аренду это может подпортить ценник. Но много ли таких, кто вложился? можно пренебрегать.
    а всем остальным злопыхателям: Вы купили квадратные метры, а не обещания в отделе продаж или рекламу на сайте.
    смарт и социал от а-100 включала общаги под боком. Вы не услышали или не прочитали - Ваши проблемы!
    Как и в случае с оранжевым цветом: "проблемы негров шерифа не волнуют"...
    З.Ы. К статье "Гуляет в Новой Боровой куча постороннего народа" есть интересный коммент (не мой):

Andrey1679085 06.01.2017 в 21:44
    Уважаемые модераторы сайта перестаньте удалять мой комментарий или вы боитесь ответственности за непрофессиональную и, возможно, заказную статью? мы так называемый контингент, "которому все должны" крайне возмущены и недовольны вашей так называемой чудо-статьей, если ее можно так назвать..в вашей "статье" были представлены недостоверные сведения, порочащие честь и достоинство жителей близлежащих жилых домов..почему же вы не указали в статье о том,что жители новой боров ой, вместо того,чтобы водить своих детей в детские сады, школы и поликлиники Минского района, пользуются услугами Минских социальных объектов..в то время, как мой ребенок вынужден ходить в садик за 5 км от дома? Выходит ,что "все" должны жителям новой Боровой. Таким образом, представленные вами в статье сведения можно квалифицировать как публичное оскорбление по ст.9.3 КоАП, а также в соответствии со ст.153 ГК РБ мы вправе как лица, чьи права и законные интересы нарушены обратиться в суд за защитой чести и достоинства и возмещением морального ущерба в случае если, вами не будет всесторонне раскрыта поднятая вами проблема и опровергнуты несоответствующие действительности сведения. P.S. достали уже унижать: всех судите под одну гребенку!

Официально, там никто никому не мешает. А, неофициально -- да. Не забывайте про все ещё существующее разделение там на г.Минск и деревню Копище... Правила устанавливает государство. А тот возмущающийся человек в комментах меня рассмешил. Это, может, только единичный случай. Да и когда он своего ребёнка повел в детский садик, Новая Боровая ещё строилась. И никто не мог мешать... Мне когда-то в Минске приходилось добираться до садика больше пяти километров.

• vasya.zhv Neophyte Poster
    офлайн
    vasya.zhv Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #725134

Написать сообщение

19
    # 25 декабря 2018 20:10
    kukuruku:

Подскажите, пожалуйста, информация про "общаги" подтверждена? Есть что-то конкретное обсуждать? Или только зареганный ноунейм(то ли будущий житель, то ли бывший сотрудник, то ли интернет-советчик как не попасть на крючок А100) вкинул тендер на строительство какого-то очередного дома в НБ привязал к интревью Шевлик о том, что они хотят в следующем году сделать коливинг(я бы назвал это коммуналкой) в каком-то из своих проектов. И теперь в ветке НБ уже которую страницу обсуждают непонятно что, попутно играя в любимую игру белорусов - как бы я распорядился деньгами другого человека.

Давеча в офисе продаж мне никак не смогли прокомментировать эту историю. Мол "сами узнали об этом из интервью, так ли оно будет на самом деле - хз"

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 25 декабря 2018 20:12
    lobank:

Вы сейчас это серьезно??? Давненько видимо Вы в джунглях не были, еще с чем сравнили бы..

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

kukuruku:

Ни у кого даже не возникло сомнений, что строят именно такой дом, хотя и правда, эта инфа нигде официально не подтверждалась, интересно...

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

13 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 25 декабря 2018 22:39
    Мистер_Зинаида:

demo_krat:

Не поверите, но есть такие люди и семьи в НБ.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

demo_krat:

Он был недоволен, что там постоянно гуляет куча постороннего народа из соседних общежитий.

раньше гуляли из соседних, сейчас будут гулять из своих :D