Hells:Петросян
Интересно что у него там за квадрокоптер, который д750 тягает на середину Невы...
Hells:Петросян
Интересно что у него там за квадрокоптер, который д750 тягает на середину Невы...
ee2, хз.не факт что именно Никон.он вроде пытался продать ,у него еще бзк от сони типа 6000 была,но могу ошибаться.а еще он любитель по крышам полазить
Hells:ага. а еще , помимо того что был один фикс, была пленка в ограниченным количеством кадров. и включался мозг
не поспоришь
Hells:.или мастерство или дар...как угодно
не ужели вы думаете, что в плёночные времена не было простых фотолюбителей, которым просто был интересен этот процесс, как и нам сегодня. И далеко не у всех хватало мастерства, а уж даром обладают совсем единицы. А ведь то же фотографировали и на плёнку.
Hells:а сейчас есть зум, есть куча карточек - лупи не хочу. потом отберу штук 20-30 будет репортаж классный..
это и есть те возможности, которые даёт современная техника. Ничего плохого в этом нет, для тех кто с мастерством и даром.
Hells:я это не к тому,что бы ограничивать себя ,имея диапазон возможностей.но к тому,что если есть дар или талант(любое другое слово) то снимать можно одним единственным стеклом. если что - я к тем талантливым счастливцам не отношусь
между "можно" и "нужно ли" огромная пропасть
Hells:но имхо...очень большое имхо - репортаж - это когда ты сам в гуще событий, а не с горы снимаешь телевиком мероприятие
мои примеры именно из "гущи событий". Ну не выдерните вы крупный план в той гуще шириком - вам придётся растолкать людей которые и составляют ту гущу и ткнуть камеру в лицо тому кого захотите снять крупным планом. Т.е. вам придётся уже самому вмешаться в эти события и нарушить их ход. А это не всегда будет даже позволено вам сделать - результат - вы останетесь без желаемого кадра.
Так что дополнительныё возможности это всё же благо, а уж для человека с мастерством, да имеющего дар - просто необходимость.
Не спора ради. Чисто моё мнение.
qvattro, я не спорю:)и в те времена были любители..у меня был фед-2 и вилия
особо тоже не разбежишься. и все..никаких стекол больше...
))так что я свой месседж резюмирую - чем снимать не важно. но если есть выбор или hfcobhz.ott возможности это всегода хорошо![]()
Hells, Первым личным была Смена 8М ![]()
До нё соседские Фед и Зоркий. Потом Зениты всех мастей..... обьективы вестимо штатные. Так что такое единственный фикс, знаю хорошо.
По этому те блага которые дают современные автофокусные зумы, особенно в репортажной съёмке, меня радуют ![]()
qvattro, хороший репортаж (сделанный для массового зрителя, а не для криминалистов) должен передавать именно то, как это чувствовалось, а не "как это было". Для этого и важен эффект присутсвия, о котором пишет =BY=SERG.
Фотки на телевик в этом жанре безликие и бездушные.
Xandros:должен передавать именно то
Репортаж никому ничего не должен. Может хватит сочинять "правила"... Хотите загонять себя в самопричиненные рамки - делайте это тихонько.
Xandros:Фотки на телевик в этом жанре безликие и бездушные.
Портреты без магниевой вспышки безликие и бездушные.
Xandros, Если вы придумываете для себя рамки и правила, то и выполняйте их. А остальные вольны поступать по своему усмотрению и иметь совершенно отличные от ваших суждения не только о репортаже, но и по всем остальным вопросам. Плюрализм, понимаешь ли... ![]()

Hells:жаль нет зума 10-500/1,8
Тут Сигма помогла на кропе приблизится к этому идеалу, правда ещё не очень близко, но уже что то:
Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM + Sigma 50-100mm F1.8 DC HSM - отличная парочка на кроп.
ee2, qvattro, кроме выдирания фраз из контекста остоять свою точку зрения никак?
Я же сказал "для массового зрителя".
Если предпочитаете делать "репортаж" для себя любимого, который другие люди равнодушно пролистают - на здоровье
И рамки тут не при чем.
qvattro:Sigma 50-100mm F1.8 DC HSM
Емнип для А-маунта не производится.
Xandros, а тем временем Петросян снимает до 200 мм. На будущее - репортаж "делает" не ФР, а сюжет. Это я вам как немассовый зритель говорю. ![]()
Xandros, Подобныё репортажы как раз и делаются для людей, которым интересно увидеть не столько массовку, сколько то, что кроме фотографа просто ни кто не заметит и не сохранит и оно канет в лету.
Настроение, кураж, мимолётные сценки, которые могут возникнуть только тут и в этой обстановке - пройдёт это мероприятие, и все снова станут серьёзными, взрослыми людьми, но им очень интересно будет смотреть подобный репортаж и снова окунаться в ту обстановку.
Одних массовок, для этого совсем не достаточно.
А если конкретно Вас, чьи то фотографии оставляют совершенно равнодушным, то просто пролистывайте их в поиске тех, которые вас заинтересуют. Не вижу проблемы. И выступать "за всех" от лица "массового зрителя" то же не стОит. Достаточно высказать своё мнение.
ай, на вкус и цвет у всех фломастеры разные.. можно лениво поспорить, но ругаться не стоит![]()
Hells:на е-маунт есть 18-200 или что то типа того
Побойтесь бога! Оно ж тёмное и унылое. А тут F1.8 - эта ж вам не хухры-мухры.
ee2:Xandros:Фотки на телевик в этом жанре безликие и бездушные.
Портреты без магниевой вспышки безликие и бездушные.
...и без черной накидки...обезъянки (или попугая) на фоне экзотического полотна сзади...