Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1191

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1191
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

43680

13 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

43680
    # 7 июня 2023 20:31 Редактировалось Юрмала, 1 раз.

Да норм больничная еда. Тем более активности минимум, вполне ею наедаешься.
    Так получилось, что лежала много (раз 10) в 2016-2021. Больницы разные, начиная от роддома и заканчивая инфекционной. Везде кормили приемлемо. Не деликатесы, но с голоду никто не умер.

DeathInfector:

Из принесенного точил только яблоки и бананы. Все остальное - больничное.

:100500: фрукты и вкусняшка к чаю/кофе

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

Avanturist, что-то у меня не сходится.
    У вашего знакомого диагноз не эпилепсия, поэтому инвалидность не дают. А на каком основании ему тогда лекарства по рецепту формы 3 выписываются в неограниченном количестве и продолжительное время?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75098

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75098
    # 7 июня 2023 20:42 Редактировалось A.Z., 1 раз.

....

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35771

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35771
    # 7 июня 2023 21:06
    DeathInfector:

Лежал в больничке три года назад 3 недели

Я только минералку просила приносить и сок томатный. Не могу без него)) Больничной еды более чем хватало. Я так дома не питаюсь, чтобы и первое и второе и третье и компот кефир ежедневно))
    А каши вообще с удовольствием топтала. Дома я их не готовлю почти. А тут на халяву и вкусно, грех жаловаться. Сыр, творог, сметана, а запеканка, помню, с изюмом - вообще пестня, как в детском садике))
    Короче, брешет клиент :D

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд

Avanturist:

Как будто вы никогда про подобное не слышали

Я тут вообще многое только от вас впервые слышу. Пресловутое РенТВ напоминает, или Спид-инфо - была такая газета с байками на разные темы в свое время.
    Хотя круг общения у меня довольно широкий и жизнь весьма разнообразная была...

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28582

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28582
    # 7 июня 2023 21:36
    oks_1964:

Таки да, если подозреваются проблемы с кардиологией, шашлыками кормить не будут (чтобы результаты тех же анализов расширенных были максимально достоверными). И как вас в эндокринологию-то занесло (там возрастных много)?

))) Ну про шашлыки вообще никто не заикался. Просто одно дело - кусок отварного мяса, цельный, и другое дело - "хлебная котлета" (помните в магазинах в голодные 90-е такие активно продавались? Не понять было, чего там больше - мяса или хлеба)
    Вот знакомый и рассказывал, что умер бы с голоду в 2006-м, если бы не было под боком (возле 5 ГКБ) продуктового рынка, где и колбасу, и сало, и овощи с фруктами можно было купить. В столовую ходил исключительно за третьим (чай - какао - компот, что там дают), а в обед мог есть только первое, и то не всегда (всякие кислые щи точно мимо, да и молочные супы не его еда. А если там какой гороховый суп, борщ, это ещё можно было рискнуть поесть)

Добавлено спустя 55 секунд

Меня пока ещё никуда не заносило. И не хочу, чтобы занесло. А то как послушаешь и почитаешь.... жуть

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75098

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75098
    # 7 июня 2023 21:41
    Avanturist:

oks_1964:

Таки да, если подозреваются проблемы с кардиологией, шашлыками кормить не будут (чтобы результаты тех же анализов расширенных были максимально достоверными). И как вас в эндокринологию-то занесло (там возрастных много)?

))) Ну про шашлыки вообще никто не заикался. Просто одно дело - кусок отварного мяса, цельный, и другое дело - "хлебная котлета" (помните в магазинах в голодные 90-е такие активно продавались? Не понять было, чего там больше - мяса или хлеба)
    Вот знакомый и рассказывал, что умер бы с голоду в 2006-м, если бы не было под боком (возле 5 ГКБ) продуктового рынка, где и колбасу, и сало, и овощи с фруктами можно было купить. В столовую ходил исключительно за третьим (чай - какао - компот, что там дают), а в обед мог есть только первое, и то не всегда (всякие кислые щи точно мимо, да и молочные супы не его еда. А если там какой гороховый суп, борщ, это ещё можно было рискнуть поесть)

Добавлено спустя 55 секунд

Меня пока ещё никуда не заносило. И не хочу, чтобы занесло. А то как послушаешь и почитаешь.... жуть

не делайте из еды культа (с)
    на кишкоблудстве свет клином сошелся ?

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28582

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28582
    # 7 июня 2023 21:41 Редактировалось Avanturist, 2 раз(а).
    Юрмала:

У вашего знакомого диагноз не эпилепсия, поэтому инвалидность не дают. А на каком основании ему тогда лекарства по рецепту формы 3 выписываются в неограниченном количестве и продолжительное время?

Нет, диагноз именно что эпилепсия. Скорее пришитый с потолка "потому что теряет сознание" (и получив на руки результаты СМАД+ ХОЛТЕР, ещё больше сомнений у него появилось. Просмотрел что писал в дневнике, несколько аур, как перед "приступом эпилепсии", у него было в тот день, и все..... в период снижения АД!! :lol: Такая вот интересная "эпилепсия".
    А когда в 4 ночи (то есть во время сна) брадикардия, одна - единственная!!! 50 ударов...., то тут тоже нашёл объяснения, почему иногда он под утро просыпался мокрый, словно из ванной вылез.... Таких "эпилепсий" точно не бывает, однозначно ошибка в диагнозе. Но врачи не отступят....
    P.S. И если уж ему стационар определять, то скорее кардиологию надо, а не неврологию: АД скачет и вверх и вниз днём, 120-150 / 80-98, когда подъём или пики верхние - проблем не ощущал, а как падение вниз - то затылочные боли, то ауры, схожие с теми, что возникали перед потерями сознания..... :-?

Добавлено спустя 39 секунд

A.Z.:

не делайте из еды культа (с)
    на кишкоблудстве свет клином сошелся ?

Ну пару недель голода не каждый выдержит, скажу честно...

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75098

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75098
    # 7 июня 2023 21:43
    Avanturist:

легко

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

Avanturist, вы бы Веллера почитали что-ли)

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

16786

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

16786
    # 7 июня 2023 22:01 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    Avanturist:

Не путайте теплое с мягким. Голод - это когда жрать нечего. А когда 50 летний мужик, привыкший к мамкиным харчам, отказывается есть приемлемую еду в больнице - это "зажрался"

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

43680

13 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

43680
    # 7 июня 2023 22:04
    Avanturist:

Нет, диагноз именно что эпилепсия

Вот прям G40? Приступы с каким началом? Моторным, генерализованным, фокальным :spy:

Добавлено спустя 52 секунды

Про СМАД+ ХОЛТЕР вообще не поняла каким боком к эпилепсии. Но уточнять не надо

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24997

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24997
    # 7 июня 2023 22:06
    Юрмала:

Avanturist:

Вот прям G40? Приступы с каким началом? Моторным, генерализованным, фокальным :spy:

Не сбивайте человека! А то он и Вас посчитает процитирует в минздраве.

офлайн
    Avanturist Senior Member

28582

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28582
    # 7 июня 2023 22:19
    Юрмала:

Avanturist:

Добавлено спустя 52 секунды

Про СМАД+ ХОЛТЕР вообще не поняла каким боком к эпилепсии. Но уточнять не надо

Конечно G40. Причём по одному заключению - один вид, по другому - другой, в третьем - ещё что-то новое, или смесь какая)))
    Словами не передать, это надо видеть :D

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75098

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75098
    # 7 июня 2023 22:20

А давайте отдельную тему создадим, а ?

офлайн
    Avanturist Senior Member

28582

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28582
    # 7 июня 2023 22:20

СМАД+ ХОЛТЕР к потерям сознания, которые могут никакого отношения к эпилепсии и не иметь.
    Ему же интересно найти причину своих обмороков, и чем дальше в лес - тем больше дров....

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

A.Z.:

Зачем?

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

43680

13 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

43680
    # 7 июня 2023 22:25
    A.Z.:

Я уже всё :shuffle:
    уточнила, что мне показалось нелогичным/интересным.
    Где брать камень, чтобы кинуть и сказать свое Фу! :spy:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35771

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35771
    # 7 июня 2023 22:25

Что-то вспомнился муж сестры моей двоюродной))) он сам из деревни, но учился в городе, там и закрепился, и с сестрой познакомился. Так вот отца не было, а его воспитывали мать и бабушка наперебой. Некоторые моменты были настолько очевидны, что смех, выражаясь словами нашего Авантюриста))
    Например помыть чашку за собой, не говоря о тарелке, он никогда не пытался даже. Это женская работа считалась в семье. Хлеба отрезать себе к обеду - нет. Он типа должен сесть перед тарелкой с борщом, и хлеб и ложку ему должны подать бабушка или мама. Сам на встанет, не возьмёт. Салат, винегрет крупно порезанный он не ест - "я что, жвачное животное, это пережевывать, я ем мелко порезанный". И ещё меня убило - "как вчерашний суп?? Я такое не ем, у нас каждый день свежий готовили". Хм... А вчерашний куда девали? Свиньям выливали, оказывается :lol: холодильника наверное не было?
    Недолго он из себя отпрыска царских кровей строил, сестра забеременела, стали жить у тещи, все работают, никто будущему папаше ежедневно суп свежий к обеду не варит, сначала научился в СВЧ разогревать вчера приготовленное, потом свою рабочую одежду в стиралку закидывать, а не в ванной на полу комом оставлять, ну а когда малая родилась, совсем хорошо дело пошло :trollface:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75098

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75098
    # 7 июня 2023 22:33

Leo-Leo, :D фильм "Одесса" Тодоровского смотрела ж ?) Володю помнишь ?

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23048

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23048
    # 7 июня 2023 22:47
    Avanturist:

МРТ повторять?))) В 10 ГКБ, где аппарата нету такого? )))

Ээээ. С каких пор в десятке нет МРТ?

Leo-Leo:

Хотела купить хороший антисептик от Белиты, удобный флакон-распылитель, 95 мл - в самолет можно брать, этиловый спирт, добавка какая-то, что руки не сохнут, а наоборот мягкие - шиш, нигде нет (в тех магазах, где все завалено было в ковидные времена), полезла на сайт - что-то и там не нашла((( Жалуюсь.

Их еще полгода назад массово раздавали в подарок с другими покупками. У меня куча флаконов была))

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Avanturist:

Болел два раза, и короной, и омикроном, и живой. Безо всяких дебильных прививок

А миллионы умерших - это выдумки, конечно же, да?

Avanturist:

Хотите сказать, что если раз в 5 лет!!! человек "выбивал с боем" МРТ

Эта песня хороша (про сказочный бред), начинай сначала :lol:

Avanturist:

Так если в 2006-м ничего толком не делали, то в 2023-м тем более толком ничего не сделают, ибо "няма грошай" в бесплатной медицине

И этот человек на реальных щщах несет данный бред

Прошло 17 лет, Карл!

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35771

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35771
    # 7 июня 2023 22:53
    lonely_phantom:

Их еще полгода назад массово раздавали в подарок с другими покупками

Срок годности подходил) я тогда по ценам 20 года взяла несколько в Соседях на кассе, что-то в районе 2 руб., пару месяцев оставался срок, а чо ему сделается, но потом всё, пропал. Наверное в пик короны навыпускали, и на этом закончили.

офлайн
    Avanturist Senior Member

28582

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28582
    # 7 июня 2023 22:57
    lonely_phantom:

Прошло 17 лет, Карл!

Вот именно!!! Прошло 17 лет, поэтому в последней биохимии ему даже холестерин не внесли!! Нет реактива? Или с гипертонией не надо проверять холестерин? ))) А ответ прост - денег сейчас нету на такое, на другое более важны.... (( Медицина "бесплатная" подождёт...

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35771

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35771
    # 7 июня 2023 22:58
    lonely_phantom:

С каких пор в десятке нет МРТ?

С тех пор, как знакомый Авантюриста в чатике ихнем написал :D