Ответить
  • HomeSecurity Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HomeSecurity Senior Member Автор темы

4723

18 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 29 января 2011 11:11 Редактировалось HomeSecurity, 183 раз(а).

Есть вопрос? Для начала напишите его в окошке "ПОИСК в сообщениях темы" (или вот тут)

Цель темы - привлечь покупателей, производителей, продавцов и установщиков дверей к независимому и объективному диалогу. Давайте помогать друг другу. :beer:

1. Linea Cali (Италия);
    2. Palladium (Китай);
    3. AGB (Италия);
    4. Apecs (Китай);
    5. Archie (Китай);
    6. Armadillo (Китай);
    7. Colombo Design (Италия);
    8. Gamet (Польша);

Gorsvet:

Уже неоднократно писал на форуме, но периодически приходится повторять в разных ракурсах. В дальнейшем, чтоб не переписывать опять, подсказывайте читателям форума задавать поиск по форуму по ключевым словам :
    ЧТО ТАКОЕ ЭКОШПОН
    КЛАССИФИКАЦИЯ МАТЕРИАЛОВ
    Экошпон - термин коммерческий. Производитель практически любого материала имеет право так назвать свое покрытие, ибо это термин нигде не прописанный (ГОСТы и СТБ), он придуманный дизайнерами искусственных покрытий.
    На самом деле существует набор материалов, которыми могут покрываться двери, а маркетологи имеют право называть их как угодно в зависимости от полета фантазии и стереотипов в голове покупателя - кортекс, экошпон, 3d шпон, wood-look эффект, искусственный шпон, финиш-пленка и тп. На самом деле существуют следующие основные типы покрытий:
    - бумажные пленки (в народе пленки, бумаги). Большой класс материалов с большой разбежкой по цене, внешнему виду, технологии производства и качествам.
    Основа бумажная, на ней печатают рисунок структуры дерева, металла, камня - чего угодно.
    Существует различное качество - с пропитками и без, с верхними защитными и/или декоративными слоями и без.
    Состоят из нескольких слоев. Иногда верхним слоем делают лак или ПЭТ. Бывает с имитацией текстуры и без (чаще достигается нанесением лакированных или матовых прожилок). Текстура почти неощутимая и неглубокая из всех материалов, ибо он самый тонкий (один из вернее) Самый неустойчивый класс материалов. Бывает глянцевым, но как правило из-за тонкости на глянце проявляется шагреневость той поверхности, которая под ним (чаще МДФ). Поэтому - на любителя.
    -CPL - в народе пластик. Не всегда похож на пластик. Один из самых твердых и неубиваемых материалов (в готовом изделии). Материал имеет срок годности около 0,5 года (иногда до 1 года) в ненанесенном виде, то есть в виде запасов на производствах почти не хранится. Как правило используется для комплектации строительных объектов в связи с тем, что закупается под заказ и сразу вырабатывается, а так же с тем, что имеет относительно "недомашний", немножечко производственный вид. Бывает в древесных и однотонных декорах, бывает с высоким глянцем. Ранее широко использовался для производства дверей, сейчас его потребление сокращается из-за наличия более дешевых, качественных иск. материалов с длительными сроками хранения.
    - ПВХ - один из наиболее толстых материалов (но бывает и тонкое). Может быть с глубокой текстурой и без нее, глянцевый и матовый. Считается экологически самым вредным и аллергенным из существующих покрытий.
    Однако существует несколько производителей, которые имеют относительно "экологичную" версию ПВХ, по крайней мере они ее так позиционируют. И она действительно почти не воняет. Обычно двери из недорогого ПВХ имеют специфический запах "клеёнки".
    - полипропиленовые пленки. Широкое распространение материал получил последние 1,5года, считается одним из новых. Бывает разной толщины, твердости, с глубокой текстурой и без (как правило чем глубже и ощутимее текстура, тем хрупче и недолговечнее материал, так как глубина достигается за счет меловых добавок со слов производителя)
    - полиэфиновые и полиэфирные пленки. Пока широкого распространения не получили, очень редкие, поэтому распространяться не буду.
    Большинство искусственных покрытий почти неремонтопригодны, несмотря на все заверения продавцов неустойчивы к серьёзным механическим повреждениям (за исключением антивандальных вариаций, которые впрочем тоже могут быть при большом желании убиты когтями среднестатистического кота).В незначительной или микроспопической степени содержат фенолы, формальдегиды, хлор и прочие страшные слова.
    Основная проблема покупателей при распознавании типа материала в магазине связана с тем, что продавец знает только "коммерческое" название материала, позиционируемое производителем дверей. А производитель все реже и реже называет точный тип покрытий, и практически никогда не называет производителя самого иск. покрытия (обычно это коммерческая тайна). Сейчас очень развит маркетинг, и каждый старается назвать свое покрытие красивым словом. Более-менее точно знать чьи именно материалы и какие использует тот или иной производитель дверей могут знать люди, глубоко посвященные в тему. Не всегда даже производитель дверей обладает полной и достоверной информацией об используемом им покрытии (точнее его химическом составе).
    С большего, я считаю, покупателю нужно знать только основной тип покрытия (например ПВХ это или полипропилен). Остальная инфа засоряет мозг, так как она в розничном магазине как правило на 70% искаженная, недостоверная, или придуманная хитрыми маркетолагами и не содержит реальных фактов. Чувствуя это, практически каждый второй покупатель обычно пытается втихаря поцарапать дверь ногтиком, ключиком, отковырнуть материал на стыке на предмет прочности оного, в общем "попробовать на зуб". И тут я людям очень сочувствую: на колбасе хотя бы с большего написано какие Е там в рецептуре. А тема покрытий в дверной отрасли традицонно скупа на точные факты, цифры и тыпы.
    Из натуральных покрытий выделим наиболее распространенные:
    ***натуральный шпон. Бывает разных пород древесины, от рядовых и самых распространенных шпона дуба и ясеня, до ценных пород ореха, оливы и африканских пород. При правильной отделке обладает значительной стойкостью Ремонтопригоден. Чаще всего в ходу толщины в промежутке от 0,3мм до 2,5мм (чаще ближе к первому). Основные проблемы:
    1. как всякий натуральный материал имеет неоднообразную поверхность (2 двери из одной партии могут иметь кардинально разный рисунок шпона, и не все покупатели хотят с этим мириться. Шпон американского ореха - один из рекордсменов по разнородности. Более того, красить его не всегда просто. И случается много всяких какашек как при ручной покраске, так и при покраске в камере.
    2. Как правило по нормам допускаются небольшие пороки - самое нелюбимое покупателями - трещинки, сколы. Некоторые покупатели любят порассматривать в лупу двери за 250уе из шпона. Так вот, если чувство прекрасного в Вас велико - не подходите с лупой к дверям дешевле 500евро.
    3. Капризен. В случаях недостаточно качественного покрытия и/или нанесения на поверхность со временем может незначительно выгорать, выцветать, трескаться, вздуваться, отслаиваться, скалываться.
    Теперь самое мое нелюбимое:
    ***шпон fine-line.
    Где-то в Африке, Китае имеются делянки, которые засаживают быстрорастущими породами дерева (например тополь, абачи и проч.). После умерщвления оных их пилят на тонкие листы шпона, складывают в большую стопку, в нее добавляют по паре процентов клея или связующего, и паре процентов красителя, смотря какую породу дерева мы собираемся имитировать. То есть все-таки около 92% в нем - натуральное дерево. Какое-то.
    Затем его прострагивают например поперек - и вот на выходе у нас получается например "Венге". Или "красное дерево". А если это беленый дуб или очень светлый оттенок как-то по-другому названный - очень рекомендую от него отказаться. Это капризнейший из капризных и противнейший из противных. В процессе доставки до производителя дверей, лежанию у него на складе или уже у Вас дома он произвольно меняет оттенок с сторону розового или желтого. Причем полотно может поменять цвет в одну сторону, а наличники в другую, даже если он из одной партии. Поверьте, видел разное. Кроме того, он самый хрупкий, ибо видимо из него как-то вытравливают родной неприглядный цвет на более светлый. Что-то вроде пергидрольной блондинки, которая от природы имеет темные волосы. У нее на голове безжизненная пакля. Так и этот беленый дуб - он наиболее подвержен растрескиванию, углублению существующих незначительных трещин. На темных цветах типа Венге в помещениях с повышенной влажностью (как правило, но не обязательно) могут появляться чудные белёсые пятнышки. В качестве отделки файн-лайна чаще всего используются самые дешевые лаки, поэтому внешний вид двери товарным через пару лет уже не будет. Даже если лака было много и он дорогой - это не панацея, хотя риск уже меньше.
    В общем если не сразу, то через полгода-года, а если повезет через года 2-3 он начнет Вас нервировать медленной но верной потерей товарного вида. В отдельных случаях, у везучих людей с правильной вентиляцией и привычкой париться в бане, а не в ванной, было замечено, что вид сохраняется 5 лет и более лет без изменений. Если Вы не выигрывали в лотерею хотя бы 1 раз в жизни, хотя бы 100 рублей, лучше не проверяйте свое везение на этих дверях. Читайте остальные пункты.
    Тема огромная и неисчерпаемая, с многими исключениями и инновациями. И если Вы дочитали досюда - браво! Вы - Капитан Терпеливость.
    А теперь - не спрашивайте меня, что из этих покрытий самое лучшее. Не существует абсолютно достоверного ответа. Я же не спрашиваю Вас какой автомобиль самый лучший - у каждого свои преимущества - кто-то любит дедушкин корч, кто-то раритетный Мерседес, кто-то последний Феррари, а кто-то КАМАЗ.
    По-моему, я превзошёл себя!

Выбирать межкомнатные двери удобно в каталоге Onliner.by - catalog.onliner.by и на барахолке - baraholka.onliner.by

С уважением, Виктор Лобач, "Home Security".
  • convasser Neophyte Poster
    офлайн
    convasser Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #663257

Написать сообщение

11
    # 2 января 2020 13:56

vorg79, из Ваших слов следуют, что без разницы, чью купить дверь. Выбрать самую дешевую и ставить. И я не ищу массив дуба за 2 копейки. Я прекрасно понимаю, какие двери получу. В том-то и дело, что если все названные производители одинаковы по качеству и пленка у любого из них начнет отставать на третьи сутки, то зачем переплачивать? Действительно, выбрать самые дешевые, а на оставшиеся деньги купить супер клей или еще какой и подклеивать отходящую пленку.
    Я изначально склонялась к истоку, просто в сети нет отзывов о дверях этого производителя. Вообще никаких - ни плохих, ни хороших.
    Хотела, чтобы люди, которые разбираются в этом вопросе высказали свое мнение.
    Boblikut, простите за глупый вопрос, но какие свойства могут быть у двери, кроме открывания и закрывания? Меня качество волнует, чтобы пленка не отходила, чтобы не содралась, если я ее ногтем случайно задену + у меня котеечка есть - важный момент.
    К тому же, не хочется, чтобы фурнитура была отстойная и двери через неделю просели. Это все качество двери.
    А что касается замены филенок, то у меня их не предусмотрено в двери, а стекло я как-то сама и не планировала менять, даже если оно разобьется. Возможность разобрать дверь - не та фишка, которая меня может привлечь.
    Я женщина и не разбираюсь во всех тонкостях выбора по техническим характеристикам. Мой удел выбрать их по внешнему виду. И двери, и фурнитуру.

Boblikut:

convasser,
    Исток качественнее Эльпорты, несомненно и намного. Но Профильдорс всё же выше.

в кратце о том, кто мне сказал такую дичь.
    Я считаю, что качество двери включает в себя и качественную фурнитуру и качественную пленку и качественную усадку на двери этой самой пленки.
    Что касается двери, которую я насмотрела, то это Исток, Микс-2, цвет каппучино.
    Я понимаю, что многое будет зависеть и от качества монтажа, но это уже другая история. Пока мне нужно определиться с самой дверью.

Итак единственный вопрос к знатокам с условием, что в первую очередь мне нужна дверь с качественным покрытием, которое не отойдет и которое не поцарапает мой котик, если попросится в туалет (ножом дверь резать или рубить топором никто не планирует), + фурнитура, которая успешно выдерживает вес двери: Исток, профильдорс, ель порта, портас?

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Что касается бюджета, то максимум, который я потяну - это Исток. 1300 с учетом монтажа за 4 двери.

• vorg79 Senior Member
    офлайн
    vorg79 Senior Member

4406

13 лет на сайте
    пользователь #714785

Написать сообщение

4406
    # 2 января 2020 16:22 Редактировалось vorg79, 1 раз.

convasser, Профильдорс я бы вычеркнул из списка сразу))) Уж очень мягкая пленка у них. Портас последнее время испортился напрочь. Правда, Boblikut ?
    Поэтому остаётся Исток и эльПорта.
    Исток - однозначно не провиснет, за счёт проклейки. Моделей больше, чем у эльпорты. К слову, пленки у них одинаковые. У эльпорты больше полалитра цветов.
    Решать Вам, стоит ли переплачивать, или нет :-?
    Лично я бы разницу в цене вложил бы в фурнитуру.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд

сапер, наличник шириной 100 мм (обычный 70) есть у эльпорты, во многих плёнках.
    Массив сосны самый мягкий. Триадорс биошпон - бумага))) Динмар самый хромой в плане качества. Порта Прима - сейчас не знаю, раньше были г...

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

convasser, к слову, пленку клеят все производители замечательно! Ни одна не отстанет. А вру, экошпон от Древпром было дело, пучило(((

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

convasser, кстати! Часто полотна Истока продавцы комплектуют погонажом от эльПорты. Выходит значительно приятнее по итоговой стоимости! Но это только если цвет пленки совпадает.
    И! Уплотнитель у Истока какашко(

А я всегда болтаю. И всегда не то, что нужно. Режу правду-матку!
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44974

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44974
    # 2 января 2020 17:49
    Boblikut:

Если на мдф будет наклеена бумажная плёнка, то и дверь через 5 лет с вероятностью 50% потеряет вид, если правильная плёнка пвх, то будет как новая и через 10 лет с вероятностью 70%. Разобрались?

осталось только понять у кого какая пленка в реальности, спрашивать у продавцов бесполезно

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Nikolaiks Member
    офлайн
    Nikolaiks Member

342

14 лет на сайте
    пользователь #588602

Написать сообщение

342
    # 2 января 2020 19:11

Здравствуйте уважаемые форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, на каких производителей обратить внимание, ценовой диапазон рублей 150 за комплект. В одной квартире у меня стоят вилейкастройдетали или vi lario, ими в целом нареканий нет, но хочется подешевле.

• Boblikut Senior Member
    офлайн
    Boblikut Senior Member

6251

12 лет на сайте
    пользователь #844704

Написать сообщение

6251
    # 2 января 2020 19:23
    сапер:

из МДФтехно Доменика 224, Прима порта Н11, Динмар S55, Триадорс L 524. Три первые экошпон, четвёртая биошпон. Можно что-то из этих брать? Или лучше менее подходящее по внешнему виду, но из Эльпорта (Легно 23, Порта 23)? Цвет что то вроде выбеленного дерева, цвет буду выбирать после того, как определюсь с производителем. Не эстет, дизайнерский ремонт не планирую.

сапер, Динмар, МДФ-Техно, Прима Порта и Эльпорта очень близки - большинство плёнок пересекаются. Как советовал vorg, я бы начал с белёного дуба Истока (если его ещё не сняли с производства), вкупе с проклеенной сборкой будет удачное решение. В противном случае можно белёный дуб Альберо, покачественней - тот же белёный дуб Владвери. Уж если по каким-либо причинам не срастётся с вышеперечисленными, я бы наверное Эльпорту взял бы - минимум денег за +- те же свойства и качество, что и у других.

сапер:

Ещё такая проблема: проемы для распашных дверей выше чем надо сантиметров на 5. Существуют ли широкие наличники в вышеперечисленным дверям,

Либо поднять высоту стандартным наличником, либо заказать нестандарт. Можно и широким наличником, но не все делают.

convasser:

В том-то и дело, что если все названные производители одинаковы по качеству и пленка у любого из них начнет отставать на третьи сутки, то зачем переплачивать?

convasser, Нет как раз, не одинаковы. Но сказать тяжело. У некоторых это бывает (тоже сравнивать тяжело), у некоторых никогда. Но в целом, когда мы говорим об экошпоне, как о классе дверей или технологии, то отклеивание не слишком распространённая проблема, поэтому иногда не следует переплачивать за качество, а иногда можно. Вопрос в остальных свойствах.

convasser:

Boblikut, простите за глупый вопрос, но какие свойства могут быть у двери, кроме открывания и закрывания?

Ничего, лучше задать глупый вопрос, чем не задать. Открыть-закрыть это не свойства, это функционал. Деньги Вы не платите за функционал, в межкомнатных дверях он бесплатен. Вы платите деньги за свойства и качество.

convasser:

А что касается замены филенок, то у меня их не предусмотрено в двери, а стекло я как-то сама и не планировала менять, даже если оно разобьется. Возможность разобрать дверь - не та фишка, которая меня может привлечь.

Обстоятельства бывают разные. Умный при выборе учитывает не только действительное (мнение), прошлое (отзывы), он пытается заглянуть в будущее и спрогнозировать необходимость свойств или их изменение в различных обстоятельствах и дать прогноз ситуации, и на основании этого принять решение. Замена филёнок или стёкол - обстоятельство типичное и с вероятность значимая, я не байки травлю и не пугаю. Когда столкнётесь, будете пожинать плоды выбора. Поэтому и помогаем Вам сделать правильный 8)

convasser:

Меня качество волнует, чтобы пленка не отходила, чтобы не содралась, если я ее ногтем случайно задену + у меня котеечка есть - важный момент.

Это не качество, а свойства! Средние свойства начинаются от минимальной цены экошпона в полимере 130, и увеличиваются несоразмерно увеличению цены. Т.е. дверь с похожими свойствами может стоить в два и более раза дороже, а на кота реагировать одинаково. Стоит переплачивать или нет, так просто не сказать и на всех не обобщишь, ибо каждый человек уникален, тут как с автомобилями, даже сложнее. Думаете, у Вас стены как у всех? Деньги как у всех? Кот как у всех? Количество проживающих и их возраст как у всех? Интерьер как у всех? Нет, всё уникально или как минимум типично.

convasser:

Я считаю, что качество двери включает в себя и качественную фурнитуру и качественную пленку и качественную усадку на двери этой самой пленки.

А качественную установку тоже включает включает качество двери :lol:
    Абсолютное заблуждение! Разделяйте, тогда будет легче. Постепенность выбора согласно приоритетам расписал выше, перечитайте.

convasser:

Что касается двери, которую я насмотрела, то это Исток, Микс-2, цвет каппучино.

МДФ- Техно цвет лиственница кремовая модель 425 или 426 - лучше по некоторым пунктам и беспроблемности, слегка дороже +- 10
    Портас лиственница 28 или Эльпорта капучино 27 - лучше или то же самое по свойствам, хуже по качеству, сильно дешевле +-40
    Владвери лиственница кремовая Ф-01 - лучше по всем параметрам, и по свойству и абсолютное превосходство в качестве, сильно дороже +-60
    convasser, вот что следовало бы оставить в списке, без проблем, пользуйтесь. От Истока не отговариваю, привезём если хотите и его просто смысла в нём нет :D
    Я бы смотрел на Портас, если деньги считаете и дверей немного :super: Эльпорту тоже, но мод 27 в их исполнении просто выглядит по-дурацки, сильно вертикаль широкая (другие модели ок)

convasser:

Итак единственный вопрос к знатокам с условием, что в первую очередь мне нужна дверь с качественным покрытием, которое не отойдет и которое не поцарапает мой котик, если попросится в туалет (ножом дверь резать или рубить топором никто не планирует), + фурнитура, которая успешно выдерживает вес двери: Исток, профильдорс, ель порта, портас?

К чёрту Профильдорс, к слову, близкий цвет капучино у них значительно насыщеннее того, что смотрите у Истока. Учитывайте, что он может просто не подходить так хорошо.

convasser:

Что касается бюджета, то максимум, который я потяну - это Исток. 1300 с учетом монтажа за 4 двери.

convasser, Считаю по своим минским расценкам:
    1300-150=1100
    1100/4=275
    Отнимаю фурнитуру 80 = 195
    Отнимаю установку 70-80=115
    Итого какой выбор? Портас или Эльпорта, и то придётся докладывать или занимать :)
    Спасибо что зашли, обращайтесь :beer:
    Скиньте фотку и отзыв, как поставите!

vorg79:

Профильдорс я бы вычеркнул из списка сразу))) Уж очень мягкая пленка у них.

Согласен :100500:

vorg79:

Портас последнее время испортился напрочь. Правда, Boblikut ?

Возможно, но не исключал бы. Если дверей немного, на месте convasser я бы брал Портас по причинам описанным выше, имхо.

vorg79:

convasser, кстати! Часто полотна Истока продавцы комплектуют погонажом от эльПорты. Выходит значительно приятнее по итоговой стоимости! Но это только если цвет пленки совпадает.

vorg79, это глупо. Во-первых, плёнки у них разные, бьянко и капучино с Эльпортой не совпадают по цвету слегка. Во-вторых, у Эльпорты погонаж :puke:, а у Истока полотна :ass: Какой смысл вообще? Если экономить, просто взять Эльпорту, меньше вопросов за меньшие деньги.

sviq:

осталось только понять у кого какая пленка в реальности, спрашивать у продавцов бесполезно

sviq, сочувствую, друг.

Добавлено спустя 36 секунд

Nikolaiks:

Здравствуйте уважаемые форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, на каких производителей обратить внимание, ценовой диапазон рублей 150 за комплект. В одной квартире у меня стоят вилейкастройдетали или vi lario, ими в целом нареканий нет, но хочется подешевле.

Nikolaiks, Портас, Эльпорта

офлайн

11

13 лет на сайте
    пользователь #663257

Написать сообщение

11
    # 2 января 2020 20:23

Замер и рассчет стоимости провели Исток и ЭльПорта.
    за 4 двери с учетом монтажа Исток назвал сумму 1 259 бел.руб.
    за 4 двери с учетом монтажа Эльпората назвал сумму 1 211 бел. руб.
    Пожалуй, возьму Исток.
    Я не из Минска.

Ок. Теперь как не прогадать с фурнитурой?

• Boblikut Senior Member
    офлайн
    Boblikut Senior Member

6251

12 лет на сайте
    пользователь #844704

Написать сообщение

6251
    # 2 января 2020 21:59
    convasser:

convasser, если в сумме 1260 за Исток и фурнитура, и монтаж, то уже прогадали, всё, уже можно не страдать... в ближайший год после монтажа точно всё будет нормально, а после гарантии....
    На чём основан выбор Истока, поделитесь! Очень любопытно :) Потому что эти двери будут лучше :D

Из Минска или нет, но в городах монтаж не сильно дешевле, профоснастка же не раздаётся, а конкуренция меньше и цену хороший монтажник занижать не станет.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

convasser, скиньте замер и смету по установке, чтоб понимать, что в цене уже будет забито

офлайн

11

13 лет на сайте
    пользователь #663257

Написать сообщение

11
    # 2 января 2020 22:40
    vorg79:

convasser, Профильдорс я бы вычеркнул из списка сразу))) Уж очень мягкая пленка у них. Портас последнее время испортился напрочь. Правда, Boblikut ?
    Поэтому остаётся Исток и эльПорта.
    Исток - однозначно не провиснет, за счёт проклейки. Моделей больше, чем у эльпорты. К слову, пленки у них одинаковые. У эльпорты

Boblikut:

convasser,Исток качественнее Эльпорты, несомненно и намного.

Как-то так...

Сметы у меня нет, т.к. я ни с кем пока не заключалась.

Спасибо большое, ребята, за помощь.
    После установки постараюсь отписаться и фото прислать.

Еще раз поздравляю с наступившим Новым годом!

• vorg79 Senior Member
    офлайн
    vorg79 Senior Member

4406

13 лет на сайте
    пользователь #714785

Написать сообщение

4406
    # 2 января 2020 23:10
    convasser:

Замер и рассчет стоимости провели Исток и ЭльПорта.
    за 4 двери с учетом монтажа Исток назвал сумму 1 259 бел.руб.
    за 4 двери с учетом монтажа Эльпората назвал сумму 1 211 бел. руб.
    Пожалуй, возьму Исток.
    Я не из Минска.

Замки магнитные, минимум Морелли, а лучше AGB, ручки пофигбл, петли карточные разъёмные, если найдете Апекс :super: .

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Вот вам Портас на ночь)))

Добавлено спустя 56 секунд

Boblikut, не стошнило?! :trollface:

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

Boblikut, у эльпорты погонаж тупо дешевле! Что наличники, что коробки (даже соснячие вроде). А учитывая Истоковский уплотнитель, то эльПорта рулит. И цвет, по крайней мере капучино и анегри и дуб Неаполь - одни и те же пленки)))

• Boblikut Senior Member
    офлайн
    Boblikut Senior Member

6251

12 лет на сайте
    пользователь #844704

Написать сообщение

6251
    # 3 января 2020 11:05
    vorg79:

И цвет, по крайней мере капучино и анегри и дуб Неаполь - одни и те же пленки)))

Неаполь и анегри - да. Капучино Истока, в последний раз когда видел, была похожа на Портас, т.е. отличная от Эльпорты

• stenly Senior Member
    офлайн
    stenly Senior Member

527

16 лет на сайте
    пользователь #220311

Написать сообщение

527
    # 4 января 2020 07:46

Кому отдать предпочтение, профильдорс 62у или МДФ техно мув 225. Внешне похожи но у МДФ структурированная пленка выглядит круче. До этого 5 лет стояли профильдорс 48у никаких проблем не возникало, тут почитал что у МДФ техно проседают полотна. Осталась данная проблема ещё? Может кто может предложить хороший ценник по данным позициям?

Абсолютная истина существует и состоит в том, что абсолютная истина существует!
  • Dssl Senior Member
    офлайн
    Dssl Senior Member

629

10 лет на сайте
    пользователь #1824455

Написать сообщение

629
    # 4 января 2020 10:14 Редактировалось Dssl, 1 раз.

Наблюдения по форуму :
    - покупатели заходят низкого ценового сегмента и пытаются выяснить чьё то «мнение о дверях».
    Причём не знают чьё ))))))
    - продавцы (установщики) выбрали площадку себе для «выяснялок» и « советов»- кто «КРУЧЕ и ПРАВИЛЬНЕЙ». Главное «какашками» покидаться .
    - Если у человека ( заинтересованного покупателя) есть здравый смысл , то почитав несколько страниц он уйдёт навсегда отсюда .(и правильно сделает). ИМХО.

Хотя нет останутся кому надо - «дёшево и ещё дешевле».
    Продолжаю наблюдать))))

• сапер Senior Member
    офлайн
    сапер Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #141717

Написать сообщение

991
    # 4 января 2020 11:36 Редактировалось сапер, 1 раз.
    Dssl:

Если у человека ( заинтересованного покупателя) есть здравый смысл , то почитав несколько страниц он уйдёт навсегда отсюда .(и правильно сделает).

Вполне себе полезный форум, если умеете читать. А про низкий ценовой сегмент, так у нас большинство населения небогаты. Есть еще вариант пару лет копить на комплект дверей, выплачивая кредит за квартиру, но этот вариант на любителя.

офлайн

11

13 лет на сайте
    пользователь #663257

Написать сообщение

11
    # 4 января 2020 11:37

Dssl, А Вы с какой целью сюда пришли?
    Наблюдать? За кем?
    Мне вот действительно надо дешево и еще дешевле. Не потому что я жадная, а потому что не потяну больше. Ребятам я благодарна за мнение, которое они высказали.
    И если Вы так хорошо разбираетесь в поведении здрвомыслящих людей, или сам таковым являетесь, то посоветуйте, как выбрать вещь, в которой вообще не разбираетесь?
    Как из всего потока информации вычленить важное и разобраться кто лжет, а кто говорит правду?

• сапер Senior Member
    офлайн
    сапер Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #141717

Написать сообщение

991
    # 4 января 2020 14:42 Редактировалось сапер, 1 раз.
    vorg79:

Поэтому остаётся Исток и эльПорта

Boblikut:

я бы наверное Эльпорту взял бы

И я, пожалуй, остановлю свой выбор на эльпорте. Посмотрела в живую, стоят пару дверей в цвете дуба на работе, пленка прочная, структура дерева глубокая, смотрятся шикарно по сравнению с мдф предыдущих поколений, с бумажным покрытием. Так что золотая медалька с названием производителя может быть полезна. Наличник ПЛОСКИЙ, запилен под 90, ВСЕ как мне надо, еще и

vorg79:

наличник шириной 100 мм (обычный 70) есть у эльпорты, во многих плёнках.

Красота. Дерево решено не брать, так как в ванную тоже надо, лак поднимется, если не уретановый, проверено.
    Спасибо.
    Подскажите, а более тонкий горизонтальный наличник по сравнению с вертикальным где берется? есть в ассортименте производителя? или волшебные руки установщика?

• Boblikut Senior Member
    офлайн
    Boblikut Senior Member

6251

12 лет на сайте
    пользователь #844704

Написать сообщение

6251
    # 4 января 2020 14:49 Редактировалось Boblikut, 1 раз.
    stenly:

Кому отдать предпочтение, профильдорс 62у или МДФ техно мув 225. Внешне похожи но у МДФ структурированная пленка выглядит круче. До этого 5 лет стояли профильдорс 48у никаких проблем не возникало, тут почитал что у МДФ техно проседают полотна. Осталась данная проблема ещё? Может кто может предложить хороший ценник по данным позициям?

stenly, МДФ-техно мув аляска плёнка толстенная как шпон :super: Гладкая аляска Профиля в принципе тоже ничего, но не сравнится.
    У 225 конструктив другой, не царговый, провисания нет.
    По стоимости отпишусь в личку.

Dssl:

- покупатели заходят низкого ценового сегмента и пытаются выяснить чьё то «мнение о дверях».
    Причём не знают чьё ))))))

А какая разница чьё, если мнение хорошее, от него хуже не будет, а если плохое, то об этом не будут молчать активные участники.

Dssl:

- Если у человека ( заинтересованного покупателя) есть здравый смысл , то почитав несколько страниц он уйдёт навсегда отсюда .(и правильно сделает). ИМХО.

Dssl, куда уйдёт, в Юркас? :D

Dssl:

Хотя нет останутся кому надо - «дёшево и ещё дешевле».

Везде бы так, что может быть лучше, чем дешевле :beer: Главное, не увлекаться.

convasser:

Как из всего потока информации вычленить важное и разобраться кто лжет, а кто говорит правду?

convasser, критическое мышление. Не стоит слепо доверять, но и не стоит думать что обманывают сознательно. То, что хотят скрыть, просто недоговаривают, а не лгут. То, что хотят продать, обычно рекламируют (преподнося с лучшей стороны), в отличие от советов, раскрывающих как положительное, так и отрицательное.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

сапер:

Подскажите, а более тонкий горизонтальный наличник по сравнению с вертикальным где берется? есть в ассортименте производителя? или волшебные руки установщика?

сапер, второе в 95% случаев

• vorg79 Senior Member
    офлайн
    vorg79 Senior Member

4406

13 лет на сайте
    пользователь #714785

Написать сообщение

4406
    # 4 января 2020 15:12

Dssl, чё, не клюёт?! :trollface:

офлайн

11

13 лет на сайте
    пользователь #663257

Написать сообщение

11
    # 4 января 2020 16:31

Boblikut,
    из критического мышления у меня только бабская чуйка :lol:

Договор заключила.

Еще раз спасибо, ребята, за помощь!)

• chisman Senior Member
    офлайн
    chisman Senior Member

1187

19 лет на сайте
    пользователь #91336

Написать сообщение

1187
    # 4 января 2020 17:10 Редактировалось chisman, 1 раз.

Ребята, поясните МДФ техно мув 225 хорошие двери? Пленка прочная, если по ней случайно чем-нибудь ударить? Просили фото повреждений Belwooddoors Мирелла ясень скандинавский https://catalog.onliner.by/interiordoor/bellesizdelie/bwmilanyaskpch . К сожаление ничем эти повреждения пленки не поправишь. Покрытие дверей просто полное говно.

Не советую эти двери к покупке.

• Boblikut Senior Member
    офлайн
    Boblikut Senior Member

6251

12 лет на сайте
    пользователь #844704

Написать сообщение

6251
    # 4 января 2020 17:42
    chisman:

Ребята, поясните МДФ техно мув 225 хорошие двери? Пленка прочная, если по ней случайно чем-нибудь ударить?

chisman, очень прочная! В межкомнатных дверях экошпон, думаю, прочнее нет.

chisman:

Просили фото повреждений Belwooddoors Мирелла ясень скандинавский

Это не ясень скандинавский :-? На 3-ей сверху тоже механическое повреждение, износ? Плёнка сама целая?

Добавлено спустя 38 секунд

chisman, Фото одного из полотен можно целиком?