Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3238
    # 2 августа 2020 23:26 Редактировалось DelMar, 2 раз(а).

Я завтра в Москву, но не по М-1,раз там такие очереди теперь. Либо Рудня (там записывают если показать РФ паспорт?) либо через Верхнедвинск (там записывают 100%).

Добавлено спустя 52 секунды

в Верхнедвинске сказали не пропустят по РБ паспорту, я уже проезжал один раз)

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

Cajun:

Речь же не идёт про разрешение на въезд.

Cajun:

1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, -

Когда оперативная память не справляется с абзацем текста.

Alive and kicking
  • baby_boy Senior Member
    офлайн
    baby_boy Senior Member

3338

20 лет на сайте
    пользователь #34845

Написать сообщение

3338
    # 2 августа 2020 23:37
    Бамбарбия Кергуду:

baby_boy:

Думал на след неделе (ср либо чт), но в связи с событиями последними поездку думаю перенести на недельку

Это вы зря))
    Не уж то мне первопроходцем этой ветки быть

а вы када и рб-рф или рф-рб?)

• Fallen_One Senior Member
    офлайн
    Fallen_One Senior Member

659

22 года на сайте
    пользователь #10063

Написать сообщение

659
    # 2 августа 2020 23:46

Девушку передо мной не пропустили, тк санаторий был просто забронирован, но не оплачен.

вот я общался с одним санаторием, у них нет вообще предоплаты, сразу бронируют. это их условия. что в таком случае добросовестный гражданин должен делать, что показывать?...

Свято место пусто не бывает.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

685

7 лет на сайте
    пользователь #2536102

685
    # 2 августа 2020 23:53
    baby_boy:

Но они берут ща данные на въезде в рф, по сему непонятна система с белорусами с внж

Ну так - 2 раза въезд - значит 2 раза выезд был).

Fallen_One:

вот я общался с одним санаторием, у них нет вообще предоплаты, сразу бронируют. это их условия. что в таком случае добросовестный гражданин должен делать, что показывать?...

Знаете что шерифа проблемы не волнуют?) С другой стороны - если бы у меня была действительная бронь без оплаты - то я бы мозг вынес, но проехал). Предположу, что народ понимает - что если настаивать, то можно с липой и попасть под пересечение гос.границы с предъявлением недействительных документов :).

Можно подумать ФСБшники не понимают, что это вдруг все так резко ломанулись с бронью в санатории в одном направлении, а сильно больные лечиться - в другом).

Кстати - гражданам РФ можно попробовать через Турцию. Москва-Стамбул-Минск). Будет немного дороже, но зато никто не придерётся).

Добавлено спустя 39 секунд

DelMar:

Троль из вас так себе, старенький уже. :)

• baby_boy Senior Member
    офлайн
    baby_boy Senior Member

3338

20 лет на сайте
    пользователь #34845

Написать сообщение

3338
    # 3 августа 2020 00:00
    Cajun:

baby_boy:
    Но они берут ща данные на въезде в рф, по сему непонятна система с белорусами с внж

это да, но впустить то обязаны...

офлайн

685

7 лет на сайте
    пользователь #2536102

685
    # 3 августа 2020 00:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    baby_boy:

Ну гражданина да. С ВНЖ как бы тут я лично слово "обязаны" не употреблял). Но вообще - я же не пишу, что не впустят в любом случае.

Мне интересно иное - правовые последствия. И если скажем гражданин почти ничем не рискует - ну мб штраф дадут например за какое нарушение карантинных мер. То ИГ с ВНЖ - рискует этим самым ВНЖ. Это на мой дотошный взгляд.

Тут просто всё меняется. Технически - элементарно нажатием пары кнопок запустить поиск по базе и вычислить тех кто катался несколько раз. Въезжал например. Либо выезжал. Может это работает в онлайне и пограничник сразу видит при вводе повтор. А мб он не видит и просто вбивает данные, а сеанс связи там бывает для ускорения раз в час - для передачи накопленной информации.

Не удивлюсь если скоро на эту систему навесят и должников, и тех кому запрещён выезд-въезд, и штрафы ГАИ и много чего ещё).

• baby_boy Senior Member
    офлайн
    baby_boy Senior Member

3338

20 лет на сайте
    пользователь #34845

Написать сообщение

3338
    # 3 августа 2020 00:34
    Cajun:

baby_boy:

Ну гражданина да. С ВНЖ как бы тут я лично слово "обязаны" не употреблял). Но вообще - я же не пишу, что не впустят в любом случае.

Мне интересно иное - правовые последствия. И если скажем гражданин почти ничем не рискует - ну мб штраф дадут например за какое нарушение карантинных мер. То ИГ с ВНЖ - рискует этим самым ВНЖ. Это на мой дотошный взгляд.

Тут просто всё меняется. Технически - элементарно нажатием пары кнопок запустить поиск по базе и вычислить тех кто катался несколько раз. Въезжал например. Либо выезжал. Может это работает в онлайне и пограничник сразу видит при вводе повтор. А мб он не видит и просто вбивает данные, а сеанс связи там бывает для ускорения раз в час - для передачи накопленной информации.

Не удивлюсь если скоро на эту систему навесят и должников, и тех кому запрещён выезд-въезд, и штрафы ГАИ и много чего ещё).

таки фейсы и стоят чтобы не впускать/выпускать разных человекав...иначе для чего они на границе то)

офлайн

685

7 лет на сайте
    пользователь #2536102

685
    # 3 августа 2020 00:50
    baby_boy:

таки фейсы и стоят чтобы не впускать/выпускать разных человекав...иначе для чего они на границе то)

Не сразу Москва строилась. Обустройство границы - это длительный и сложный процесс. Таможня вот например там давно есть. То что она пока что не трогает физиков - это же не означает, что так может быть всегда).

Губернатор Смоленской области очень сильно лоббирует в Москве полноценные международные переходы. В сентябре его переизберут и ходят слухи - что удовлетворят его желание). Тем более сейчас это как бы совпало с последними событиями в РБ).

Так же скоро и скорости на М1 поднять обещают).

"Я связываю большие ожидания, и уверен практически на 100%, что данный вопрос в ближайшее время будет решен, и на территории нашей области будут открыты два международных пункта пропуска - в районе "Красной горки " на трассе М-1 и в Руднянском районе на иной федеральной трассе, которая входит в нашу область со стороны Витебской области Белоруссии", - сказал Губернатор Смоленской области А.В. Островский.

• baby_boy Senior Member
    офлайн
    baby_boy Senior Member

3338

20 лет на сайте
    пользователь #34845

Написать сообщение

3338
    # 3 августа 2020 08:49
    Cajun:

Не сразу Москва строилась. Обустройство границы - это длительный и сложный процесс. Таможня вот например там давно есть. То что она пока что не трогает физиков - это же не означает, что так может быть всегда).

я про другое вел речь....про текущую ситуацию с проездом туда-сюда

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10368

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10368
    # 3 августа 2020 09:43
    baby_boy:

а вы када и рб-рф или рф-рб?)

на этой неделе.
    хотелось бы)

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Cajun:

Монстрик, хреново у тебя с логикой, можно было выехать из РФ, например, 15 марта

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10426

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10426
    # 3 августа 2020 10:04 Редактировалось vadim1968, 1 раз.

Так понимаю, что если ехать в РФ к брату (сестре) (которые являются гражданами РФ) - то не пропустят?
    В Постановлении (пункты 5 и 15) только отец, мать, супруги и дети указаны...

Everything goes by, this too shall pass...
    офлайн

685

7 лет на сайте
    пользователь #2536102

685
    # 3 августа 2020 11:19
    Бамбарбия Кергуду:

можно было выехать из РФ, например, 15 марта

Детский сад снова.

vadim1968:

только отец, мать, супруги и дети указаны

Вы не путайте близких родственников и членов семьи. На похороны - можно к близким родственникам. В 15-м пункте речь идёт про близких родственников. А в 5-м - про членов семьи. Брат/сестра - не являются членом семьи - как ни странно. Бабушка/дедушка - тоже. Есть правда исключения - это когда бабушка например воспитала внука и через суд может быть признана членом семьи. Обычно возникают подобные уточнения при дорогих подарках например).

офлайн

10368

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10368
    # 3 августа 2020 11:33
    Cajun:

Детский сад снова.

Монстрик, есть что по делу сказать?
    Выехал из РФ в срок, когда требований на однократный выезд не было
    Вернулся, допустим, в августе, когда зафиксировали въезд.
    Дальше законный 1 выезд из РФ
    Срок нахождения за границей для ВНЖ не нарушен.

офлайн

685

7 лет на сайте
    пользователь #2536102

685
    # 3 августа 2020 11:40
    Бамбарбия Кергуду:

Наступило в деревне утро). С ВНЖ вообще лучше не упоминать по длительные нахождения за границей). А то если 6мес+ провести, то его и забрать могут). Текущее закрытие границ уже длится достаточно давно, чтобы сделать эти сроки скоро критичными. Когда там - в марте закрыли? Ну значит в сентябре уже будет 6 мес и я бы не упоминал такие байки - что выехал в марте, вернулся в сентябре).

Детский сад - это означает, что нет смысла рассматривать сферических коней). Если у человека такая ситуация - то при вопросах - он легко докажет свою правоту и естественно атата ему не будет. А рассматривать варианты детского сада - мол скажу сначала это, потом это, а потом попробую это - смысла нет).

Пока да - по срокам уехать в марте и заехать в августе - проходит.

Ну и по моей интуиции - думаю в РФ если и будут считать выезды, то скорее всего будут варианты 3+ раза. Я не замечал, чтобы за мелочами такими гонялись. Это скорее в РБ будут давить за подобное, чем в РФ.

офлайн

10368

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10368
    # 3 августа 2020 11:45
    Cajun:

Наступило в деревне утро). С ВНЖ вообще лучше не упоминать по длительные нахождения за границей). А то если 6мес+ провести, то его и забрать могут)

Чудик

Бамбарбия Кергуду:

Идиот

Cajun:

что выехал в марте, вернулся в сентябре).

Бамбарбия Кергуду:

Вернулся, допустим, в августе, когда зафиксировали въезд.

Cajun:

Детский сад - это означает, что нет смысла рассматривать сферических коней).

Монстрик, какие сферические кони?
    Самая что ни на есть реальность для многих в этой теме - имея ВНЖ РФ 1 раз зафиксировавшись на въезд в РФ, спокойно еще раз выехать и спокойно же вернуться обратно. Даже если принять твою шизофрению про фиксацию количества выездов по количеству въездов.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 августа 2020 16:18)
    Основание: 3.5.17

офлайн

685

7 лет на сайте
    пользователь #2536102

685
    # 3 августа 2020 11:50 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Бамбарбия Кергуду:

Бамбарбия Кергуду:

Идиот

Согласен :). Cо всем согласен :). Даже когда собеседник ведёт сам с собой разговор.

PS. Сначала учимся разговаривать - дальше может быть продолжим. Лень писать подобным. Так что - игнор).

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3238
    # 3 августа 2020 11:52
    Cajun:

DelMar:

Троль из вас так себе, старенький уже.

Что говорят ваши пассажиры, когда начнут заводить дела по уголовной статье на граждан России согласно статье? :lol:
    Недавно они говорили только про штрафы.

Alive and kicking
  • vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10426

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10426
    # 3 августа 2020 11:53 Редактировалось vadim1968, 1 раз.
    Cajun:

В 15-м пункте речь идёт про близких родственников.

Да. Но там в пункте № 15 указано, кто к ним относится:
    15. Лиц, однократно въезжающих в Российскую Федерацию к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, а также документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающие их состояние, и копий документа, подтверждающего степень родства с гражданином Российской Федерации.
    Про брата и сестру информации нет. Собственно поэтому и спросил здесь про это...

Everything goes by, this too shall pass...
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3238
    # 3 августа 2020 12:00
    vadim1968:

Так понимаю, что если ехать в РФ к брату (сестре) (которые являются гражданами РФ) - то не пропустят?

Нет конечно.

Alive and kicking
    офлайн

685

7 лет на сайте
    пользователь #2536102

685
    # 3 августа 2020 12:33
    vadim1968:

Про брата и сестру информации нет. Собственно поэтому и спросил здесь про это...

Думаю тут примерно аналогия с cmr и транспортом). Если гайки не закручивали - то пропускали на любом авто, а не только на фурах).

Так и тут. Я бы распечатал из Семейного кодекса РФ кто является близкими родственниками и пробовал).