Newcomer:ee2:С тем исключением, что пейзажи на все три можно снимать.
...и портреты - тоже...
какие? вот такие портреты?
Newcomer:ee2:С тем исключением, что пейзажи на все три можно снимать.
...и портреты - тоже...
kusanagi, а ты:
1. подальше отойди...)
2. Снимай ростовые на коротких фокусных
3. не заморачивайся каждый раз на размытии
...или это уже будут не портреты?
kusanagi,
kusanagi:Newcomer:ee2:С тем исключением, что пейзажи на все три можно снимать.
...и портреты - тоже...
портрет это не обязательно совать объектив в нос.)
так и подумал что будет совет про подальше отойти
-
всё-таки объем должен быть у портрета хоть какой, иначе это снимок на айфон, но с хорошим качеством
nDrju:AiM), если далеко отойти это уже пизаж!
так чем плохо? портрет в среде. а так конечно проще всего взят телевик и снимать голову в воздухе, можно не включать мозг, размыло фон и все, красиво, шедевр)
kusanagi:так и подумал что будет совет про подальше отойти
-
всё-таки объем должен быть у портрета хоть какой,иначе это снимок на айфон, но с хорошим качеством
В этой ветке Hells показывал портрет на 20мм...с объёмом...
...все от фона и расстояния до него зависит...и от света, конечно же...
ладно, тут уже пошел спор бывалых фотографов, о личных предпочтениях, которые знают как и что и от чего зависит.
человек покупает камеру и хочет себе размытый фон , как большинство новичков, чтобы было как "снято на зеркалку!!111"
А этого с вашими этими китами 55 5.6 и шириками не достичь.
ee2:kusanagi, а портреты только лицевые снимаются?
ростовые тоже.
какой портрет был бы интереснее, такой?
или как "на айфон" с плоской картинкой?
kusanagi, вот как раз телевика только и интересно снимать ростовые, а лицевые куда интереснее на ширики
телевиком так не снять, только сони 3н, только кит
kusanagi:или как "на айфон" с плоской картинкой?
Зависит от того, что на фоне. Если там уныние, то такой. Если там Венеция и композиция хороша - то на айфон. А плоской будет картинка на поджатой или нет - зависит только от умения и везения.
короче, девушке с ребенком (и скорее всего его будет снимать дома)
нужен достаточно светосильный фикс и отсутствие гемороя в понимании как объектив двигать, оставить коротеньким или выдвинуть вперед, а так же будут возникать вопросы - почему не моёт фон красиво? и результата будет наверняка хотеться такого, вместо того чтобы запечатлевать обои, домашнюю утварь и памперсы на заднем плане
kusanagi, так в чем проблема купить любую бзк и взять гелика за бутылку водки с переходником. а кит в хозяйстве всегда пригодится. для этого совсем не обязательно брать что-то здоровое и навороченное
к тому же памперасы на заднем плане это тоже часть истории. мне инетересно смотрять свои старые фотки со старыми обоями)
AiM), ну вот посмотрим, что всем советчикам скажет девушка, когда у нее будут получаться вот такие снимки на кит и вспышку
как говорится, ожидание и реальность
потом вопросы, а-ля - и что мне насоветовали? почему так всё плохо? я и на телефон так могу снять
kusanagi, так а ачем плохая фотка? ребенок крутит мясцо. история есть. или тут должно быть студийное качество? ну можно было бы в потолок пыхнут или в стену, получилось бы вполне не плохо
AiM), а для чего тогда покупать бзк? такое и на смартфон вполне можно снять. ну или купить там какой-нить coolpix
.
вообщем, я умываю руки.
пусць бярэ кит 16-50, a5100 без видоискателя, с крутым сэлфи-экраном.
kusanagi, посмотрим как бы она сняла ребенка с гелика на кропе. наверное макушка бы влезла. и так все фотки.класс. зато волосы хорошо видно)