Поделитесь, плиз, контактами хороших проектировщиков систем отопления.
нужно рассчитать теплый пол + радиаторы и обвязку котельной нарисовать/продумать.
Кто уже заказывал/делал? есть проверенные исполнители?
Поделитесь, плиз, контактами хороших проектировщиков систем отопления.
нужно рассчитать теплый пол + радиаторы и обвязку котельной нарисовать/продумать.
Кто уже заказывал/делал? есть проверенные исполнители?
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
mnod, а он может и не знать.
Я сам офигел, что на дачах такой маразм.
Но, когда "добрые" соседи написали про меня в исполком, то все сразу завертелось.
И мне все быстренько объяснили.
Началось с того, что в отделе архитектуры сказали, что если не снесу добровольно, то подадут в суд и принудительный снос.
Но потом я (как обычно) договорился
(причем без дензнаков).
Все осталось как есть и все еще и официально узаконили.
Проект сделали в самом исполкоме и там же согласовали.
Теперь у меня строения не как у всех
...
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978:Если не забанят ссылку
а что будет, если дом не сдавать?
тока тариф на свет по максимуму идет?
amdeust:нужно рассчитать теплый пол + радиаторы и обвязку котельной нарисовать/продумать
тут Брежнев в теме
он и по образованию теплоспец и работает профильно
помог уже тут многим
у него и исполнители есть разные
WhiteWings:Но, когда "добрые" соседи написали про меня в исполком, то все сразу завертелось
вот по этой причине я соседей и не хотел ![]()
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27459 |
20 лет на сайте Город:
|
opelvector:Andrew-1978:Если не забанят ссылку
а что будет, если дом не сдавать?
тока тариф на свет по максимуму идет?
Участок заберут.
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
opelvector, у меня в Заславле один сосед и тот - мудак.
Начал строить забор, так он мне мозг вынес, что я ось забора по границе участков пустил.
Типа: "твой забор и делай его на своей территории". Суть вопроса - 20 см (общая ширина ленты - 40 см).
Но сейчас вроде уже притих. Наверное, понял, что из-за забора и его участок дороже становится.
Andrew-1978:Участок заберут.
Мне в БТИ сказали, что заберут, если участок не льготный. А льготный не заберут, если построена только коробка. Т.е. сдавать не обязательно.
з.ы. хотя я больше верю в то, что заберут.
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978, нормативка?
Ничего не будет. Налоги ты и так платишь (ну или должен, так как крыша есть).
А сдача - сейчас не нормирована по срокам.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978:Участок заберут
нет
дом построить, но не оформлять его полностью
вроде как за 3 года нужно коробку ставить, а потом уже патиху ковыряйся
или я путаю?
кит 8 лет был беспризорным ![]()
WhiteWings, интересно девки пляшут. Ну проект у меня то будет. Но это проект дома, по месту расположения я подойду к председателю, как он мне одобрит разницы нет, главное, что б согласовал. Я с трудом представляю, как он всех соберет, ну а если нет, то в исполком, правильно понимаю? Плюс я хочу писать заявление в исполком на перевод дома в жилой фонд, что бы можно было там и прописку постоянную иметь и за газ платить с льготами, иначе он там нах не упал.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
WhiteWings:Andrew-1978, нормативка?
Ничего не будет. Налоги ты и так платишь (ну или должен, так как крыша есть).
А сдача - сейчас не нормирована по срокам.
вот и я про такое слышал
налоги то считают не зависимо от доков
но тарифы у нас льготные тока по докам и пропискам
WhiteWings:mnod, на самом деле для всего СТ должен быть утвержден план застройки.
Он схематично определяет в каком углу должен располагаться домик, в каком - хозпостройки и туалет.
В размерах Вы ограничены 3 метрами от границы для домика и 1м - для прочих строений.
Если хотите изменять расположение построек (т.е. вне отведенных для них мест), делаете проект, с ним к председателю, он ставит вопрос на собрании правления, независимо от результата - в райисполком в отдел архитектуры - согласование.
Я через это в 2009 году прошел.
у нас по общему проекту должен быть дом а он с другой стороны участка, а у соседа сарай-баня от границы 1 метр стоит, да и ругаться не хочется ведь с соседом )
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
mnod, Вы можете сразу обратиться в отдел архитектуры местного исполкома и у них все уточнить.
Но все равно они через решение СТ не перепрыгнут. Причем не важно, отрицательным оно будет или положительным.
Важно, чтобы решение СТ было. Ваше дело - официально вручить бумагу председателю.
У меня этой зимой была эпопея - председатель отказывался принимать лично обращение в письменном виде.
Я все заснял - и в исполком, а исполком - в суд, председателя наказали.
После этого он сразу им быть перехотел
.
Так что главное, чтобы все официально было.
Они за месяц должны Вам ответ по сути дать.
Сами пусть шевелятся. Ваше дело - задокументировать.
opelvector:или я путаю?
за 3 года ИЖС должно быть завершено:
1. Консервой
2. Сдачей дома в эксплуатацию
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
Tomcat, ну не пишите вы бред
Просто открывайте Указ и читайте, что считается выполнением данного Указа и в какой срок:
"1. Установить, что строительство капитальных строений в виде жилого дома, дачи <*> на земельных участках, предоставленных в установленном порядке в частную собственность или пожизненное наследуемое владение до 1 апреля 2006 г. для строительства и обслуживания жилого дома, дачного строительства, должно быть завершено <**> гражданином в течение трех лет с даты вступления в силу настоящего Указа.
<**> Для целей настоящего Указа завершением строительства жилого дома, дачи считается возведение фундамента, стен и крыши этих дома, дачи независимо от ввода таких домов, дач в эксплуатацию.";
Это все из
Указ Президента Республики Беларусь от 11.11.2011 №520 "О некоторых мерах по совершенствованию отношений в области строительства, изъятия и предоставления земельных участков"
Максимальные сроки строительства, как уже не раз тут обсуждалось, 8 лет (3+2+3).
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
WhiteWings:Я все заснял - и в исполком, а исполком - в суд, председателя наказали.
ну ты и скандалист
))))
WhiteWings, можно письмо заказное с уведомлением, на крайний случай. А вообще спасибо за совет.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
WhiteWings:Tomcat, ну не пишите вы бред
Просто открывайте Указ и читайте, что считается выполнением данного Указа и в какой срок.
у меня как бы и дом давно готов и сроки еще есть
но интересно
мне дык льгот никаких и не светит
и прописать не кого и газ не нужен ![]()