Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1221

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1221
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25784

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25784
    # 7 июня 2023 18:53
    Avanturist:

oks_1964:

В любую клинику можно пригласить специалиста для консультации из любой клиники

В БЕЛАРУСИ??? :lol:
    Вы явно ошиблись страной... Ну или как минимум надо тогда быть высокопоставленной персоной)) Но никак не простым смертным.

Если есть показания, то консультацию обеспечат. Но обследовать вас (лично вас) для исключения рака шейки матки гинекологи не будут, как бы пациент этого не желал.

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

43680

13 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

43680
    # 7 июня 2023 18:54
    Avanturist:

И что вы этим хотели сказать? Что в 10 ГКБ занимаются тем же? )) Направить же хотят в 10 ГКБ, а не в какое-то РНПЦ.
    Уверен, в 10 ГКБ даже нужных специалистов нету для того, что вы описали в своей цитате

Я хочу сказать, что 1. В этом отделении оказывают профессиональную помощь при зависимостях от ПАВ.
    2. Я не в курсе, тем же или не тем же в 10 КГБ занимаются. Подозреваю, что не совсем тем же.
    3. Что значит "направить"? Человек сам обращается.
    P.S.

в РНПЦ также функционирует Экспериментальный реабилитационный центр для наркозависимых. Данный центр оказывает помощь наркопотребителям — от лечения состояния отмены до реабилитации, социального сопровождения и дальнейшей социализации в программе долгосрочной медико-социальной реабилитации с участием общественных объединений, групп самопомощи и негосударственных реабилитационных центров для жителей города Минска и Минской области.

Программа реабилитации подбирается под каждого человека индивидуально, исходя из конкретных потребностей. На подготовительном этапе врачами-психиатрами-наркологами как диспансерной службы, так и отделений профильных стационаров оценивается общее состояние пациентов, обратившихся за консультацией или для лечения, собирается анамнез, оценивается уровень мотивации и настроенности на трезвый образ жизни.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30344

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30344
    # 7 июня 2023 18:54
    serg42:

Недостойный, не дай вам бог лежать в больнице при полном пансионе :D

Тем более в белорусской "бесплатной", со словно несколько раз пережёванной пищей :D

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

43680

13 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

43680
    # 7 июня 2023 18:56
    serg42:

Ну доля правды в словах Авантюриста есть.Если про те же Новинки, то условия там адские, но конечно зависит от отделения

Серж, ну или шашечки, или ехать) И да, зависит от отделения. В наркологии, пограничных, психосоматических нормальные условия.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30344

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30344
    # 7 июня 2023 18:56
    Юрмала:

Программа реабилитации подбирается под каждого человека индивидуально, исходя из конкретных потребностей. На подготовительном этапе врачами-психиатрами-наркологами как диспансерной службы, так и отделений профильных стационаров оценивается общее состояние пациентов, обратившихся за консультацией или для лечения, собирается анамнез, оценивается уровень мотивации и настроенности на трезвый образ жизни.

По цитате судя, это скорее про алкоголь, а не про барбитураты...

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25784

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25784
    # 7 июня 2023 18:58
    Avanturist:

oks_1964:

стараться быстро спрыгнуть с барбитуры

Если медленно!! за квартал!! не получилось даже треть!! дозы убрать, серьёзно верите, что получится соскочить быстро???
    Ах, да, если жить в мире "любого спеца можно пригласить в любую клинику из любой клиники" ))) то да, в сказках можно всё...

У моего папы очень хорошо получалось именно в условиях стационара подбирать кардиологические схемы лечения. Дома выходило гораздо медленнее, ибо мама шикарный кулинар, работой постоянно дергали, про прием лекарств забывалось и т.д. И это при том, что тонометры были в количестве нескольких штук, дневник контроля АД велся... Но кардинальная смена схемы -- только в стационаре, с запретом носить еду и посещениями строго по договоренности.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

53332

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

53332
    # 7 июня 2023 18:58
    Avanturist:

Тем более в белорусской "бесплатной", со словно несколько раз пережёванной пищей

Что за пережеванная пища такая?? Я не часто бывал в больничках. Лет 10+ назад посл. раз. Норм пища (как в столовке) была..

Possessed by the Scanner
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30344

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30344
    # 7 июня 2023 19:04
    pseudom:

Что за пережеванная пища такая?? Я не часто бывал в больничках. Лет 10+ назад посл. раз. Норм пища (как в столовке) была..

Зависит от отделения. Если там куча беззубых стариков, то и питание будет в духе "крупа-сечка", мясо - не классический кусок , а какая "тефтеля с хлебом", и т.д. и т.п. Как будто вы никогда про подобное не слышали.

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

43680

13 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

43680
    # 7 июня 2023 19:05
    Avanturist:

По цитате судя, это скорее про алкоголь, а не про барбитураты...

Трезвость — согласно определению Всемирной организации здравоохранения — непрерывное воздержание от приёма алкоголя и других психоактивных веществ

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3618676

0
    # 7 июня 2023 19:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    serg42:

Ну доля правды в словах Авантюриста есть.Если про те же Новинки, то условия там адские, но конечно зависит от отделения.И о чем можно говорить, когда острая нехватка медперсонала на данный момент.

У нас в отделении всё нормально. Только шнур от телевизора забирают когда новости

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

43680

13 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

43680
    # 7 июня 2023 19:14
    3618676:

Только шнур от телевизора забирают когда новости

:D

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Avanturist:

Зависит от отделения. Если там куча беззубых стариков, то и питание будет в духе "крупа-сечка", мясо - не классический кусок , а какая "тефтеля с хлебом", и т.д. и т.п. Как будто вы никогда про подобное не слышали.

Никогда не слышали, поэтому и удивляемся. Обычно в больнице стол №1, 2, 3, и т. д.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25784

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25784
    # 7 июня 2023 19:17
    Avanturist:

pseudom:

Таки да, если подозреваются проблемы с кардиологией, шашлыками кормить не будут (чтобы результаты тех же анализов расширенных были максимально достоверными). И как вас в эндокринологию-то занесло (там возрастных много)?

• ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

59961

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

59961
    # 7 июня 2023 19:25
    serg42:

Мне даводзілася. Нават не аднойчы. Ніякіх асаблівых жахаў не памятаю. І кармілі, дарэчы, нармальна.
    А вось слухаць бясконца "Гісторыю аднаго гультая" ужо крыху і абрыдла.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76122

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76122
    # 7 июня 2023 19:29

Ну я лежал и тоже не раз. Ну почти при полном, т.к. запретил приходить ко мне, но случалось хоть и минимизировали это дело

Добавлено спустя 5 секунд

не помер же

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25784

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25784
    # 7 июня 2023 19:37 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    A.Z.:

Ну я лежал и тоже не раз. Ну почти при полном, т.к. запретил приходить ко мне, но случалось хоть и минимизировали это дело

Добавлено спустя 5 секунд

не помер же

Так у меня дочка (между прочим, в 11-м классе, те еще мозги))) лежала на диагностике в гастре. Акромя воды (декалитрами возили) и строго затяжного печенья (никаких бисквитно-вкусных) ничего не брала. Кажется, подросток была, а с мозгами подружилась. Зато была жутко горда, что парочку килограммчиков сбросила.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36847

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36847
    # 7 июня 2023 19:45
    Avanturist:

Знакомый пустил бы лучше "кошачьи" деньги на ремонт квартиры....

Зашибись. Пусть ваш знакомый на паперти постоит, мож там накидают чего - и распоряжается своими деньгами. А то капец - он про чужие деньги рассуждает, как бы он лучше их потратил...

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд

Avanturist:

Я по натуре "сова" и в 7 утра когда вставать - несколько будильников на смарте ставлю

Я тоже думала и говорила всю жизнь, что сова. Однако когда 4 года назад сменила работу и пришлось вставать в 7 - неожиданно привыкла за неделю. Теперь просыпаюсь за 5 минут до будильника. И я принципиально вставала с первого дня по первому сигналу, а не жмякала "отложить". Так что сказки можете мне не рассказывать. Проверено.
    А если у вас работа такая, что график свободный всю жизнь - конечно можно вставать когда уже мочевой пузырь лопается, и рассказывать"как здорово мне сидится в интернете до 3 ночи и какие классные мысли я пишу на форуме именно в это время, потому что я сова".

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды

Avanturist:

serg42:

Тем более в белорусской "бесплатной", со словно несколько раз пережёванной пищей :D

Хорош трындеть. Лежала дважды сама в последние 8 лет. Лежали друзья и родственники почти каждый год. Всех навещала и таскала вкусненькое. Ни один не жаловался на кормежку. Наоборот, и я и все отмечали, что дома так регулярно и полноценно, да ещё и диетически не питаешься.
    Я поправилась на 2 кг, подруга на 3.
    Больницы минские.

• gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

1374

8 лет на сайте
    пользователь #2335229

Написать сообщение

1374
    # 7 июня 2023 20:17
    Avanturist:

ависит от отделения. Если там куча беззубых стариков, то и питание будет в духе "крупа-сечка", мясо - не классический кусок , а какая "тефтеля с хлебом", и т.д. и т.п. Как будто вы никогда про подобное не слышали.

Очередные ваши сказки да хоть 50 будет без зубов им кашку вам дадут как положено...и да в больнице нормально кормят с голода не умрешь но и не как говорили выше ресторан
    к котлетам могут быть вопросы когда хлеба больше чем мяса есть такое но это уже от повара..и не только в больнице такое так что опять сказки мимо

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36847

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36847
    # 7 июня 2023 20:19

Плин, я в голодные 90-е в старой страшной инфекционке лежала. Потом в БСМП. Потом уже в других, попозже. И прекрасно ела и пшенку и масло с серым диетическим хлебом, и паровые котлеты с подливкой и водянистое пюре. И не жужжала, хотя дома привыкла с детства к хорошей еде и деликатесам.
    А этот 50-летний иждивенец на шее матери-пенсионерки - ещё и выпендривается. Прибила бы тапком.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25784

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25784
    # 7 июня 2023 20:24 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Leo-Leo:

Плин, я в голодные 90-е в старой страшной инфекционке лежала. Потом в БСМП. Потом уже в других, попозже. И прекрасно ела и пшенку и масло с серым диетическим хлебом, и паровые котлеты с подливкой и водянистое пюре. И не жужжала, хотя дома привыкла с детства к хорошей еде и деликатесам.
    А этот 50-летний иждивенец на шее матери-пенсионерки - ещё и выпендривается. Прибила бы тапком.

Зато как потом работа ЖКТ нормализуется! Пока расстроишь на отбивных и селедочке -- куча времени пройдет!

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17132

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17132
    # 7 июня 2023 20:25
    gryt:

к котлетам могут быть вопросы когда хлеба больше чем мяса

Блин а я люблю школьные и больничные котлеты, где хлеба дофига. Нравятся они мне, хоть ты тресни :D

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Лежал в больничке три года назад 3 недели. Из принесенного точил только яблоки и бананы. Все остальное - больничное. Вполне неплохо для "халявной" еды.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)