Ответить
  • FelixD MemberАвтор темы
    офлайн
    FelixD Member Автор темы

178

14 лет на сайте
    пользователь #250957

Написать сообщение

178
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 5 января 2017 23:24 Редактировалось my_land, 1 раз.

"Я требую продолжения банкета !"(с)

В смысле подтверждения слов документами. А то не знаю кому уже коньяк тут отдавать.
    Все такие бАгАтыЯ :trollface:

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 5 января 2017 23:28 Редактировалось igor-lora, 1 раз.

Да не было никакой А8 и не могло быть.Про битую сиенну из Америки можно поверить.

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4983

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4983
    # 5 января 2017 23:30

Коллега по работе пригонял году в 13 туарег 3.0. 9ке таможня.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 5 января 2017 23:30 Редактировалось my_land, 1 раз.
    igor-lora:

Да не было никакой А8 и не могло быть.

А сиенна грузину московскому ? :roll:
    Я ещё и момент "битая из Америки" упустил

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

13 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 5 января 2017 23:53 Редактировалось энергет, 1 раз.
    Скептик:

Расскажите мне дураку, что три года назад можно было в рашке купить в начале 2014? Из Европы плюс таможня за нормальный вариант выходило дешевле. Даже когда я брал свою, в июле 2014, курс в рашке был около 30 с копейками. Именно на тот момент из рашки в эти деньги ничего не было.

Пригон из России был дешевле уже в 2013, просто кто-то очковал, кто-то принципиально не желал. В 2014 разница стала более ощутимой еще до осеннего хапуна. Знаю людей, которые были одними из первых, и немалые деньги подняли.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

my_land:

А сиенна грузину московскому ? :roll:
    Я ещё и момент "битая из Америки" упустил

Нуачо, "На Руси, слава Богу, дураков лет на сто припасено."(c), тем более грузин. Для него мот Carfax что-то типа ксерокса. :)

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 6 января 2017 00:04
    Скептик:

igor-lora, да, мелкий объём. Только для 3-4 летнего авто, которое стоит 30+ евро там, 9к растаможки не так заметно как вам кажется. С учётом тех цен.

Каких цен? Ну возьмите в руки куркулятор и посчитайте.
    Далеко ж не глупые люди устанавливали пошлины.

ПС. Если брать пару вышеприведенных расчетов, то 30+ евро там да 9 растаможки здесь. Потом за 25 московскому грузину - видимо, где-то здесь есть профит.

• Vind Senior Member
    офлайн
    Vind Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #102422

Написать сообщение

3854
    # 6 января 2017 02:29
    globba:

Так у нас тоже из-за этого говна нормальную машину пригнать нельзя будет

Нормальную из европы ? Б\у что ли ? :D Не надо тут этот шрот. Нормальные продают в салонах. Хочешь range rover, хош поло, если денег не густо.

• Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

20 лет на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 6 января 2017 08:33
    Vind:

globba:

Так у нас тоже из-за этого говна нормальную машину пригнать нельзя будет

Нормальную из европы ? Б\у что ли ? :D Не надо тут этот шрот. Нормальные продают в салонах. Хочешь range rover, хош поло, если денег не густо.

Поло непрэсцижна :lol: :trollface:

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь
  • Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5091

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5091
    # 6 января 2017 09:54
    Avaks:

Каких цен? Ну возьмите в руки куркулятор и посчитайте.
    Далеко ж не глупые люди устанавливали пошлины.

ПС. Если брать пару вышеприведенных расчетов, то 30+ евро там да 9 растаможки здесь. Потом за 25 московскому грузину - видимо, где-то здесь есть профит.

Тех, которые были.
    3 литровая дизельная, 3-летняя А8 при беглом взгялде на мобайл.де стоит сейчас за вычетом налога, 40+ евро. пускай даже 45т евро.
    45 + 1 лафет + 9 таможня = 55 т евро. И это будет авто с 50-100 тт пробега.
    В РФ такая же по нижней планке, стартует от 2,9 млн, что на начало 2014 года по курсу 47 к евро, выходит больше 60 т евро.
    Может не совсем корректно, потому тогда была Д3, сейчас Д4, но общая тенеденция прослеживается, что по ценам паритет.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 6 января 2017 10:04
    Скептик:

В РФ такая же по нижней планке, стартует от 2,9 млн, что на начало 2014 года по курсу 47 к евро, выходит больше 60 т евро..

Стартует сегодня или стартовала в 2014?

ПС. Я люблю олигархов в драных трениках.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5091

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5091
    # 6 января 2017 10:09
    Avaks:

Скептик:

В РФ такая же по нижней планке, стартует от 2,9 млн, что на начало 2014 года по курсу 47 к евро, выходит больше 60 т евро..

Кроме как гавкать, по делу есть что-нибудь?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (6 января 2017 10:43)
    Основание: 3.5.17

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 6 января 2017 10:18
    Скептик:

Avaks:

Скептик:

Кроме как гавкать, по делу есть что-нибудь?

Да гавкайте на здоровье.
    По делу там первая фраза.

И мне немного сложно представить себе покупателя авто за 60кевро, бомжующего в ФРГ в поисках самого дешевого варианта. А да, Вы ж туда на Роллсе ездите.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (6 января 2017 10:44)
    Основание: 3.5.17

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5091

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5091
    # 6 января 2017 11:18
    Avaks:

По делу там первая фраза.

Я не знаю, смею предположить, что плюс/минус то на то.
    Расскажите мне сколько тогда стоит 3-летняя А8.

Avaks:

И мне немного сложно представить себе покупателя авто за 60кевро, бомжующего в ФРГ в поисках самого дешевого варианта. А да, Вы ж туда на Роллсе ездите.

А при чем тут я? Я тянул из Европы, малообъемник, но знаю тех, кто в 2013-2014 тянул 3-литровые авто.
    И к чему весь это спич, про бомжующего покупателя в поисках самого дешевого варианта? Я вам привел в пример, далеко не самую дешевую А8, еще даже 5к накинул. Хорошое авто стоит денег, если вы всегда покупаете авто по самому низу рынка, это ваши проблемы. Такие авто не разлетаются как горячие пирожки, выбрал по нету несколько устраивающих вариантов в ближайших квадратах. Приехал, посмотрел - купил, что понравилось.
    Тогда были такие цены, сейчас они другие, ситуация изменилась. Да бы не быть голословным, приведите примеры, того сколько стоили тогда авто с объемом 3+ литра и сейчас, и сколько уже в конце 2013 - начале 2014 года можно было сэкономить.
    И еще вопрос в догонку, сколько авто купили и продали после поднятия пошлин в 2011 году и до обвала курса осенью 2014. Спасибо.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 6 января 2017 11:52
    Скептик:

Я не знаю, смею предположить, что плюс/минус то на то.
    Расскажите мне сколько тогда стоит 3-летняя А8.

Ну откуда мне знать, сколько в 2014 стоила 3летняя А8? Некорректно брать нынешнюю цену и переводить по курсу 2014года.
    Интересовавшие меня тогда варианты подорожали где-то на 50% в рублях с 2014.

А при чем тут я? Я тянул из Европы, малообъемник, но знаю тех, кто в 2013-2014 тянул 3-литровые авто.
    И к чему весь это спич, про бомжующего покупателя в поисках самого дешевого варианта? Я вам привел в пример, далеко не самую дешевую А8, еще даже 5к накинул. Хорошое авто стоит денег, если вы всегда покупаете авто по самому низу рынка, это ваши проблемы. Такие авто не разлетаются как горячие пирожки, выбрал по нету несколько устраивающих вариантов в ближайших квадратах. Приехал, посмотрел - купил, что понравилось.
    Тогда были такие цены, сейчас они другие, ситуация изменилась. Да бы не быть голословным, приведите примеры, того сколько стоили тогда авто с объемом 3+ литра и сейчас, и сколько уже в конце 2013 - начале 2014 года можно было сэкономить.

Мне неизвестно, сколько можно сэкономить на авто за 60 с лишним евро. Мне сложно себе представить, что человек, который заработал такие грошики, поедет в Германию на автобусе, будет жить там под мостом, питаться просрочкой, доить баблометы и гнать потом покупку через пол-Европы. И да, еще немецкий заодно выучит.

Вот это все и называется олигарх в драных трениках.

И еще вопрос в догонку, сколько авто купили и продали после поднятия пошлин в 2011 году и до обвала курса осенью 2014. Спасибо.

Поскольку я не занимаюсь профессиональной куплей-продажей авто, то всего одну.

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9873

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9873
    # 6 января 2017 12:12
    Скептик:

Может не совсем корректно, потому тогда была Д3, сейчас Д4, но общая тенеденция прослеживается, что по ценам паритет.

Вот именно.
    Просто некорретно.
    Сравнивать нужно конкретный автомобиль и в конкретный временной интервал.
    Про покупки нормального авто с нормальным мотором (хотя бы от двух литров) из Европы нынче - это все сказки.
    Ни один здравомыслящий человек (средний человек) не погонит сейчас из Европы машину.
    В вышеприведенном примере - трехлетняя Ауди - это вообще не показатель. Разбег цен на подобные авто (с учетом их комплектации, наворотов и пр) может варьироваться в пределах до 20 к ойро туда или 20 к ойро сюда (а то и больше) (от цены в Европе за вычетом НДС). У богатых свои причуды - им пофиг растаможка в 9к. Если он захотел какой-то определенный авто, то он его все равно купит.
    И такие примеры погоды не делают на рынке вообще.
    Когда два года назад брал себе авто, то тоже по привычке смотрел в сторону лизинговых аукционов, но больше уже для сравнения цен. И на тот момент абсолютно все авто выходили из Европы дороже как минимум на цену растаможки, а то и больше. В лучшем случае цифра цены покупки в Европе (без растаможки) в ойро равнялась цифре стоимости абсолютно аналогичного авто в РФ (в баксах). Т.е. там 15к ойро, здесь - 15к баксов.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Только еще из РФ (при правильном подходе к покупке) у авто пробег будет на 100 тыс км меньше, чем из Европы (если смотреть 2-3 летние авто).

Everything goes by, this too shall pass...
  • Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5091

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5091
    # 6 января 2017 12:36 Редактировалось Скептик, 1 раз.
    Avaks:

Ну откуда мне знать, сколько в 2014 стоила 3летняя А8? Некорректно брать нынешнюю цену и переводить по курсу 2014года.
    Интересовавшие меня тогда варианты подорожали где-то на 50% в рублях с 2014.

Если не заметили, то я не пытался быть истинной в последней инстанции. По тем авто, что я смотрел подорожание около 20%, а некоторые вообще добавили в рурах, не больше 10%. Но там и ценновой сегмент подешевле.

Avaks:

Мне неизвестно, сколько можно сэкономить на авто за 60 с лишним евро. Мне сложно себе представить, что человек, который заработал такие грошики, поедет в Германию на автобусе, будет жить там под мостом, питаться просрочкой, доить баблометы и гнать потом покупку через пол-Европы. И да, еще немецкий заодно выучит.

Вот это все и называется олигарх в драных трениках.

А что мешает похеать с кем-нибудь на авто, купить машину - переночевать в гостинке, пройтись по магазинам и вернуться домой? Со стороны Берлина до Минска 1000 км, по нормальным дорогам. Это пыль, а не расстояние. Когда такая же новая в Минске тогда стоила 100к.

Avaks:

Поскольку я не занимаюсь профессиональной куплей-продажей авто, то всего одну.

Тогда может не надо пытаться, с видом экспертного мнения, толкать свои фантазии и всех ровнять под перегонов, которые покупают дизельные упилки и экономят на всем, чтобы заработать пару соток. А бывает, что даже в Германию не надо ехать - при нужных знакомствах (да-да, барыги-перегоны), за 500е сверху за вас и позвонят, и подъедут посмотрят и даже поторгуются (опять же за свою комиссию) и привезут на ПТО на лафете.

vadim1968:

Про покупки нормального авто с нормальным мотором (хотя бы от двух литров) из Европы нынче - это все сказки.
    Ни один здравомыслящий человек (средний человек) не погонит сейчас из Европы машину.

Кто сказал, что нынче?
    Тут заявляли, что в 2013-начале 2014 так делали только самые опущенные лохи. Я не согласен.

vadim1968:

У богатых свои причуды - им пофиг растаможка в 9к. Если он захотел какой-то определенный авто, то он его все равно купит.
    И такие примеры погоды не делают на рынке вообще.

Какие они богатые, бомжи же. Едут за авто за 50к, экономят на всем и жрут то что немцы выкинули. Местным экспертам на полуседанах, которые паспрабавали кофе в Атлант-М, как-то некомильфо.

vadim1968:

Когда два года назад брал себе авто, то тоже по привычке смотрел в сторону лизинговых аукционов, но больше уже для сравнения цен. И на тот момент абсолютно все авто выходили из Европы дороже как минимум на цену растаможки, а то и больше. В лучшем случае цифра цены покупки в Европе (без растаможки) в ойро равнялась цифре стоимости абсолютно аналогичного авто в РФ (в баксах). Т.е. там 15к ойро, здесь - 15к баксов.

Когда я 2,5 года назад покупал себе авто, тоже смотрел изначально только рашку, как раз курс минимально откатился. И на тот момент, машины в примерно одинаковых комплекциях на ауто.ру, только начинались с той цены, за которую выходил хороший авто из европы. Поэтому было принято решение - покупать авто из Германии. А если бы ставилась цель, купить как можно дешевле, то в Европе были варианты с 1,4 атмо и 1,3 дизелем, значительно дешевле самых убогих предложений РФ, опять же на тот момент. С октября 2014, тут без разговоров - только рф.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

vadim1968:

Только еще из РФ (при правильном подходе к покупке) у авто пробег будет на 100 тыс км меньше, чем из Европы (если смотреть 2-3 летние авто).

Что ща за берд? В европе куча авто с маленькими пробегами, даже дизельных и более прозрачной историей, только стоят они выше рынка.

• ндс Member
    офлайн
    ндс Member

431

11 лет на сайте
    пользователь #862614

Написать сообщение

431
    # 6 января 2017 14:55

my_land, я бы предпочел коньяк в живую , а не ксерокопированный , доказывать в порожняк диванным аналитикам не вижу смысла , ибо любое число умноженное на ноль , ровняется нулю , где забирать коньяк , можно адрес в личку , не стесняясь))

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59401

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59401
    # 6 января 2017 15:37
    Скептик:

Какие они богатые, бомжи же. Едут за авто за 50к, экономят на всем и жрут то что немцы выкинули. Местным экспертам на полуседанах, которые паспрабавали кофе в Атлант-М, как-то некомильфо

На Атланте не только Поло продают. Можете Туарега взять он от 46 тыс стартует.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 6 января 2017 15:43

ндс, коньяк будет вживую. Но я со вчерашнего вечера не увидел здесь доказательств.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5091

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5091
    # 6 января 2017 16:04

MaxRusak, местные эксперты называющие других бомжами, обычно предпочитают полуседаны.