Avaks:
Ну откуда мне знать, сколько в 2014 стоила 3летняя А8? Некорректно брать нынешнюю цену и переводить по курсу 2014года.
Интересовавшие меня тогда варианты подорожали где-то на 50% в рублях с 2014.
Если не заметили, то я не пытался быть истинной в последней инстанции. По тем авто, что я смотрел подорожание около 20%, а некоторые вообще добавили в рурах, не больше 10%. Но там и ценновой сегмент подешевле.
Avaks:
Мне неизвестно, сколько можно сэкономить на авто за 60 с лишним евро. Мне сложно себе представить, что человек, который заработал такие грошики, поедет в Германию на автобусе, будет жить там под мостом, питаться просрочкой, доить баблометы и гнать потом покупку через пол-Европы. И да, еще немецкий заодно выучит.
Вот это все и называется олигарх в драных трениках.
А что мешает похеать с кем-нибудь на авто, купить машину - переночевать в гостинке, пройтись по магазинам и вернуться домой? Со стороны Берлина до Минска 1000 км, по нормальным дорогам. Это пыль, а не расстояние. Когда такая же новая в Минске тогда стоила 100к.
Avaks:
Поскольку я не занимаюсь профессиональной куплей-продажей авто, то всего одну.
Тогда может не надо пытаться, с видом экспертного мнения, толкать свои фантазии и всех ровнять под перегонов, которые покупают дизельные упилки и экономят на всем, чтобы заработать пару соток. А бывает, что даже в Германию не надо ехать - при нужных знакомствах (да-да, барыги-перегоны), за 500е сверху за вас и позвонят, и подъедут посмотрят и даже поторгуются (опять же за свою комиссию) и привезут на ПТО на лафете.
vadim1968:
Про покупки нормального авто с нормальным мотором (хотя бы от двух литров) из Европы нынче - это все сказки.
Ни один здравомыслящий человек (средний человек) не погонит сейчас из Европы машину.
Кто сказал, что нынче?
Тут заявляли, что в 2013-начале 2014 так делали только самые опущенные лохи. Я не согласен.
vadim1968:
У богатых свои причуды - им пофиг растаможка в 9к. Если он захотел какой-то определенный авто, то он его все равно купит.
И такие примеры погоды не делают на рынке вообще.
Какие они богатые, бомжи же. Едут за авто за 50к, экономят на всем и жрут то что немцы выкинули. Местным экспертам на полуседанах, которые паспрабавали кофе в Атлант-М, как-то некомильфо.
vadim1968:
Когда два года назад брал себе авто, то тоже по привычке смотрел в сторону лизинговых аукционов, но больше уже для сравнения цен. И на тот момент абсолютно все авто выходили из Европы дороже как минимум на цену растаможки, а то и больше. В лучшем случае цифра цены покупки в Европе (без растаможки) в ойро равнялась цифре стоимости абсолютно аналогичного авто в РФ (в баксах). Т.е. там 15к ойро, здесь - 15к баксов.
Когда я 2,5 года назад покупал себе авто, тоже смотрел изначально только рашку, как раз курс минимально откатился. И на тот момент, машины в примерно одинаковых комплекциях на ауто.ру, только начинались с той цены, за которую выходил хороший авто из европы. Поэтому было принято решение - покупать авто из Германии. А если бы ставилась цель, купить как можно дешевле, то в Европе были варианты с 1,4 атмо и 1,3 дизелем, значительно дешевле самых убогих предложений РФ, опять же на тот момент. С октября 2014, тут без разговоров - только рф.
Добавлено спустя 1 минута 6 секунд
vadim1968:
Только еще из РФ (при правильном подходе к покупке) у авто пробег будет на 100 тыс км меньше, чем из Европы (если смотреть 2-3 летние авто).
Что ща за берд? В европе куча авто с маленькими пробегами, даже дизельных и более прозрачной историей, только стоят они выше рынка.