bonphil, а мне не понравился. Замазка какая-то(
olicha:Mystere:Ну вот наеб@ловка в действии )))
Да там ещё так сравнивали
Про молоко, которое сравнивали, я писала в комментариях. Подорожание на 5%
Взяли б сравнили Поставы. В 2016 оно было жирность 1,8% и за 99 коп, а стало 1,5% и 1.16.
Исхоля из их догики, хрен васаби подешевел. В 2016 они покупали ABC 160 гр, а в 2019 купили ORO 170 гр за те де деньги. Только вот не нашла, сколько стоит тот хрен от АВС нынче, а в 2018 цена была 2.47 (какая-то акция нагуглилась в инете, это полная цена)
Я особо не помню что сколько стоило год назад, но деньги стали улетать как в черную дыру
Манго:Не драконьте душу!
До деноминации одной зарплаты не то что хватало, а даже и снимала не каждый месяц.
Второй доход был на вполне приличные путешествия.Сейчас для уровня одной з/п нужны всё те же две работы
А для прочих радостей осваивать третью специальность.
ну, хоть какая-то польза от этой "экономики"
В 2012 году у меня зп была 380$ и будете ржать но я ее полностью никогда в ноль не тратил, да еще по 50-100$ ложил под подушку ежемесячно. При том реально особо себя не ужимал.Сейчас 380 это 760 руб грубо говоря. Посчитайте если 20 рублей каждый день в магазине оставлять что остается?
Mystere:и будете ржать
Не буду. Не больше этой суммы уходило со всеми кофеями-кафешками и прочими бытовыми штучками.
Кто-то в статье писал что раньше100тыщ это нормальная сумма,а сейчас с 10рэ к магазину стыдно подойти
Mystere:Посчитайте если 20 рублей каждый день в магазине оставлять что остается?
На одного? Вы или много кушаете или покупаете дорогостоящую ерунду.
Манго:с 10рэ к магазину стыдно подойти
Два билета в кино не купить....
Yuna:Mystere:Посчитайте если 20 рублей каждый день в магазине оставлять что остается?
На одного? Вы или много кушаете или покупаете дорогостоящую ерунду.
А что можно купить на 20 рэ?
Mystere:А что можно купить на 20 рэ?
Кило мяса и рыбы, например.
Yuna:Mystere:А что можно купить на 20 рэ?
Кило мяса и рыбы, например.
И одно мясо есть без овощей, гарнира?
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5264 |
7 лет на сайте Город:
|
Yuna:Кило мяса и рыбы, например.
и что? есть мясо-рыбу неделю без ничего?
а каши, фрукты, овощи, молочка, хлеб? что-нибудь к чаю?
Манго:сейчас с 10рэ к магазину стыдно подойти
не стыдно, а просто не имеет смысла
Mystere:Я особо не помню что сколько стоило год назад,
Так на фотках четко видны ценники достаточно просто сравнить
Вот, например, фото 1 и фото 2
Молоко Вкусное, 3,2%, Витебск. На первом фото за 2019 год ценник обрезан, но видно 1.5х, а в 2016 оно же стоило 1.27. Е-доставка предлагает его 1.67. Подорожание на 5% будет, как написано в статье?
офлайн
wehrmacht100
Senior Member
|
|
503 |
12 лет на сайте Город:
|
Yuna:Ай, трыньдите лучше за мороженое.
И то правда
Вот сегодня снова купил царь пломбир и сделал уже свое фото состава мороженого.
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
wehrmacht100
Senior Member
|
|
503 |
12 лет на сайте Город:
|
Полиниатор:Yuna:Ай, трыньдите лучше за мороженое.
ай, надоели уже трындеть за мороженое
А за, что еще тогда "смачное" трындеть? Пиво, водка? Не пью.
Про квас еще можно поговорить. Мне нравиться больше всего квас из Могилевского района, на мой взгляд намного лучше, чем Лидский.
Состав:
вода питьевая подготовленная, сахар, концентраты - квасного сусла, ячменно-солодовый, кваса-брожения , регулятор кислотности -кислота молочная, дрожжи, консерванты - бензоат натрия и сорбат калия.
А один раз купил Аливарский квас и вылил, он пивом пахнет.
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
wehrmacht100:А за, что еще тогда "смачное" трындеть?
я бы у саши кватро спросила. а то ему не по душе критерии оценки (нравится/не нравится).
wehrmacht100:А один раз купил Аливарский квас и вылил, он пивом пахнет.
Еще та дрянь. Помню года 4-5 назад а Новополоцке ждал поезд, ждать долго 4 часа надо было. Пошел шариться по местным магазинам и по городу. Купил их местный квас "Полоцкий" вот там было супер, как из детства.В Минске такого не видел. Срок годности 2 месяца а не полгода или 9.
А лидский мне только темный нравиться обычный какой то кислый совсем.
wehrmacht100:Мне нравиться больше всего квас из Могилевского района, на мой взгляд намного лучше, чем Лидский.
По мне так редкостная дрянь, да еще поставщик мутный
wehrmacht100, вот этот вот могилевский - это худшее из кваса, что я когда-либо пробовал.
Хатни с добавлением смородины вроде норм, правда 1.4 литра (говнюки). А так классический лидский, по-моему, остается в топе.
офлайн
wehrmacht100
Senior Member
|
|
503 |
12 лет на сайте Город:
|
Gorath:wehrmacht100, вот этот вот могилевский - это худшее из кваса, что я когда-либо пробовал.
Хатни с добавлением смородины вроде норм, правда 1.4 литра (говнюки). А так классический лидский, по-моему, остается в топе.
Значит у меня с вами совсем разный вкус. Хатни ничего квас, но с добавлением смородины еще тот шмурдос.