Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15958

15 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15958
    # 3 февраля 2017 10:12
    mak32:

android8230:

а что такого страшного что нужно скупать арктику , лично я не вижу

Страшного ничего действительно. Просто в прогнозе минус 19 а много где продают сорт Е у которого тф минус 15. А практика показывает что где минус 19 в прогнозе там и 25 местами.

не знаю в маем корче 14 летнем с пилоткой на капоте , все нормально заводится и ездит без всяких плюшек

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20413

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20413
    # 3 февраля 2017 11:51
    android8230:

все нормально заводится и ездит без всяких плюшек

сплюнь 3-ри раза :znaika:

Gumanoid
  • android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15958

15 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15958
    # 3 февраля 2017 11:53
    Metallector:

android8230:

все нормально заводится и ездит без всяких плюшек

сплюнь 3-ри раза :znaika:

тьфу-тьфу-тьфу

• Chupris Senior Member
    офлайн
    Chupris Senior Member

1494

22 года на сайте
    пользователь #18475

Написать сообщение

1494
    # 3 февраля 2017 12:02
    Multikla:

mak32:

Вчера вечером за арктикой на шаранговича ни одного человека. Вы что себе думаете, ребята? Опять в последний вечер будете хвост 500 метров выстраивать? :)

вот бы кто прошелся и задал этим всем хвостовикам вопрос а зачем вам арктика? интересно что скажут, интересен самый популярный ответ.

Привет.
    Если речь о тех кто в очереди в тот момент то не знаю.
    Лично ДТ-А-К5 я в продаже не видел. увы. Если речь о ДТ-3-К5 класс 2 (-32) то лично в свой баварский упилок (как уже написал ранее) залился для собственного успокоения, потому что мать его природа может так повернуть температуру на градуснике что аж голова закачается.
    Повторюсь: Лично для меня зима наступает по календарю, моя работа связана с поездками и иногда более 1000 км., посему, зимняя резя, зимняя ДТ, предсезонный осмотр и диагностика, и да да бучача в бак )))), всё это по наступлению календарной зимы. оговорюсь что в чистом виде ДТ без бучачи в баке Баварка спокойна заводилась -30 градусов, холоднее не застал с ней ещё. Но не хочу искушать судьбу, и чисто подстраховываюсь. Тьфу тьфу тьфу. Пока всё ок, и предпосылок что бы всё было не ок, нету.
    К летнему периоду я чётко знаю что и когда мне стоит сделать и что заменить, т.к. осмотр авто произвожу каждый раз по приезду с командировки. Косательно ходовки и движки, пока бог миловал от внезапных поломок. Лопнувшее заднее стекло в туринге, вот это да случилось неожиданно на трассе. Проанализировал, перенюхал, исправил.
    Всем добра. С уважением водитель Баварского упилка ))))

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 3 февраля 2017 12:58

интересно что скажут, интересен самый популярный ответ.

На всякий случай. Не верят у нас люди государству (которому по факту принадлежит нефтянка). Паспортам, убедительным свидетельствам, печатям и заявлениям чинуш по телику, что типа все тип-топ, топливо хорошее, чините упилки и будет щасте. Слишком часто и нагло людей обманывали, чтобы они верили.
    И потом. Вот есть у вас машина, которая ездит. Нормально ездит. Прет, нормально жрет, все в порядке. Заводится. И все такое. Никаких проблем. Вообще. Не дымит, не коптит, все в порядке. Свечки греют, стартер крутит, все тип-топ. Компрессия в порядке, перед покупкой 20 000 назад меряли. И вот в мороз она не заводится. Стартер крутит, а не заводится хоть тресни. Отогрели, завелась. Едете дальше. Видите в прогнозе -20 на 2 дня. Ваши действия?

1) Поедете на СТО "чинить упилка", как советуют АВ и говорящие головы из ТВ? Приедете. Там скажут - а ХЗ, почему не завелась. Скорее всего солярка говно. Но если хотите, давайте копать. Может подсос. Где? а ХЗ, надо трясти. Диагностика - 20 рублей (без нее никак), проверка магистрали - 40 рублей, чистка бака и топливной - 200 рублей, проверка свечей - еще 30 рублей. Протрясем всю, проблем нет, хотите - голову подымем. Убили рублей 1000. Гарантии что заведется в -20? Что вы, какие гарантии... Забыли, где живете? Никаких гарантий, но типа она лучше стала чем была однозначно. Одно хорошо - морозы провели в теплом боксе СТО, а пока суть да дело, уже и потеплело.
    Все то же самое можете сделать в октябре. Суть не меняется. Все равно вы ищете неисправности в исправном авто.

2) Поедете на АЗС и за 35 рублей купите 25 литров Арктики. Которую благополучно спалите за эти 2 дня и не будет болеть голова на тему "Что бы еще такого поменять, чтобы быть уверенным, что заведу на говносоляре".

Считайте, что то опрос.))))))

Вот народ и выстраивается перед морозом, прочитав прогноз в очередь за Арктикой. Потому что есть она не на каждой АЗС, загодя никто не заправляется (смысл? Может морозов не будет, а топливо дороже. К тому же говорят, вредно). потому что это проще, чем ехать и чинить в машине абсолютно неизвестно что. В машине, которая 360 дней в году совершенно не подает признаков поломатого упилка. По-моему проще 2-3 раза за зиму купить 20 литров Арктики и кататься. Если она реально решает проблему. И какой бы ни был убитый мотор, 2 раза в год по 20 литров даже чистого керосина не приведут к его поломке.

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7280

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7280
    # 3 февраля 2017 14:53

Igor_K, А в итоге убитые форсы, подходящий тнвд, сопливая магистраль, грязь и вода в баке и в топливном фильтре, туча мелочей в купе дает результат при которой она не заводится.
    Тогда вопрос: Почему остальные ездит и не парятся что нужно что-то там заливать? Даже мой упилок с 400ккм завелся и поехал в -22 при топливе сорта F которое до -20 :D

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

3096

15 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

3096
    # 3 февраля 2017 14:53
    Igor_K:

Там скажут - а ХЗ, почему не завелась. Скорее всего солярка говно. Но если хотите, давайте копать. Может подсос. Где? а ХЗ, надо трясти. Диагностика - 20 рублей (без нее никак), проверка магистрали - 40 рублей, чистка бака и топливной - 200 рублей, проверка свечей - еще 30 рублей. Протрясем всю, проблем нет, хотите - голову подымем. Убили рублей 1000. Гарантии что заведется в -20? Что вы, какие гарантии...

точняк
    если сам не начинаешь думать как решить вопрос - ты корова, и молоко не твое :trollface:

Добавлено спустя 51 секунда

Myst1986, машинко машинке рознь :D

TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 3 февраля 2017 14:58
    Myst1986:

Даже мой упилок с 400ккм завелся и поехал в -22 при топливе сорта F которое до -20

А в минус 27 уже не завелся. Тебе пофигу пошел на тралик или дальше спать. Но есть люди которым надо ехать. Вот для них и существует арктика.

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7280

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7280
    # 3 февраля 2017 15:38 Редактировалось Myst1986, 1 раз.
    mak32:

А в минус 27 уже не завелся.

Ночью было -27. Все завелось после ночи ;)

mak32:

Но есть люди которым надо ехать

У тех стоит вебаста. :D
    п.с. В нормальных свежих авто вебаста идет с завода.

Добавлено спустя 36 секунд

chron76:

Myst1986, машинко машинке рознь

Одна из г-а слеплена, другая просто не обслужена.. :D

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 3 февраля 2017 15:48 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Myst1986:

У тех стоит вебаста.

Если соляра превратилась в кисель, то вебаста то же не запустится. Да и если запустится то забитую парафином сетку в баке не прочистит. Твоя техническая безграмотность безгранична.

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20413

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20413
    # 3 февраля 2017 17:26 Редактировалось Metallector, 2 раз(а).

И какой бы ни был убитый мотор, 2 раза в год по 20 литров даже чистого керосина не приведут к его поломке.

нельзя лить абышто---неправильно ето---постепенно я к етому пришол :D

теперь заправляюсь только на заправке ---и никаких арктик и бензинов---тока 100гр геля для спокойствия

Gumanoid
  • jura197 Member
    офлайн
    jura197 Member

165

14 лет на сайте
    пользователь #574186

Написать сообщение

165
    # 3 февраля 2017 21:06

Фиат улисс 2.1 тд первый дизель у меня, осенью купил и решил почистить бак, море соплей в стакане, работаю на СТО, делаю вывод по многочисленним высказываниям, у кого чисто тот и будет ездить, главная проблема заборник , а не соляра во все мороза заводился, соляра из под трактора))))

Добавлено спустя 31 минута 4 секунды

Заводился все морозы)

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 3 февраля 2017 22:02 Редактировалось igor-lora, 2 раз(а).

Myst1986, У тех стоит вебаста.

На одной стоит вебаста догреватель двигателя.Никак не помогает при заводке.так как запускается после заводки.
    На второй вебаста стоит на салон. опять же ни как не помогает при заводке.
    Обе машины свежие.Может вы про какие то свои свежие машины пишите?

• tomas68 Junior Member
    офлайн
    tomas68 Junior Member

80

14 лет на сайте
    пользователь #560029

Написать сообщение

80
    # 3 февраля 2017 22:40

Вебаста помогает и очень в морозы.Полчаса перед запуском и все нормально.У меня пробеги по 10 000 в месяц и не было дня чтоб я не заводился.Заправка только на Лукойле,Дизель Экто.Ездил по РБ и РФ в -25-35.Проблем не было.

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 4 февраля 2017 15:42
    Igor_K:

2) Поедете на АЗС и за 35 рублей купите 25 литров Арктики. Которую благополучно спалите за эти 2 дня и не будет болеть голова на тему "Что бы еще такого поменять, чтобы быть уверенным, что заведу на говносоляре".

Проблема из-за коктейля возникнет не сразу, а со временем, может даже летом или уже следующей зимой в виде очередного нежеланием заводиться. Но вы к тому времени уже давно благополучно забудете что когда-то заливали сухой керосин и никак не свяжете одно с другим. Проблемы будут только наслаиваться и по наследству перейдут к следующему хозяину вместе с вашими проклятиями в адрес дизеля.
    Я в свою машинку уже шестой год лью только сезонную соляру от БНХ и абсолютно уверен в состоянии двигателя, т.к. тест в любой мороз он проходит на отлично.

Hakuna matata!
  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5376

15 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5376
    # 4 февраля 2017 16:06
    jura197:

у кого чисто тот и будет ездить,

естественно, но сперва надо завестись.

jura197:

главная проблема заборник , а не соляра

для запуска состояние заборника, дна бака - вторично.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

mak32:

Если соляра превратилась в кисель...

белнефтехимовская???
    до морозов прошедшего января я в это не верил.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7673

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7673
    # 4 февраля 2017 16:34
    Igor_K:

интересно что скажут, интересен самый популярный ответ.

На всякий случай. Не верят у нас люди государству (которому по факту принадлежит нефтянка). Паспортам, убедительным свидетельствам, печатям и заявлениям чинуш по телику, что типа все тип-топ, топливо хорошее, чините упилки и будет щасте. Слишком часто и нагло людей обманывали, чтобы они верили.
    И потом. Вот есть у вас машина, которая ездит. Нормально ездит. Прет, нормально жрет, все в порядке. Заводится. И все такое. Никаких проблем. Вообще. Не дымит, не коптит, все в порядке. Свечки греют, стартер крутит, все тип-топ. Компрессия в порядке, перед покупкой 20 000 назад меряли. И вот в мороз она не заводится. Стартер крутит, а не заводится хоть тресни. Отогрели, завелась. Едете дальше. Видите в прогнозе -20 на 2 дня. Ваши действия?

1) Поедете на СТО "чинить упилка", как советуют АВ и говорящие головы из ТВ? Приедете. Там скажут - а ХЗ, почему не завелась. Скорее всего солярка говно. Но если хотите, давайте копать. Может подсос. Где? а ХЗ, надо трясти. Диагностика - 20 рублей (без нее никак), проверка магистрали - 40 рублей, чистка бака и топливной - 200 рублей, проверка свечей - еще 30 рублей. Протрясем всю, проблем нет, хотите - голову подымем. Убили рублей 1000. Гарантии что заведется в -20? Что вы, какие гарантии... Забыли, где живете? Никаких гарантий, но типа она лучше стала чем была однозначно. Одно хорошо - морозы провели в теплом боксе СТО, а пока суть да дело, уже и потеплело.
    Все то же самое можете сделать в октябре. Суть не меняется. Все равно вы ищете неисправности в исправном авто.

Считайте, что то опрос.))))))

Вот народ и выстраивается перед морозом, прочитав прогноз в очередь за Арктикой. Потому что есть она не на каждой АЗС, загодя никто не заправляется (смысл? Может морозов не будет, а топливо дороже. К тому же говорят, вредно). потому что это проще, чем ехать и чинить в машине абсолютно неизвестно что. В машине, которая 360 дней в году совершенно не подает признаков поломатого упилка. По-моему проще 2-3 раза за зиму купить 20 литров Арктики и кататься. Если она реально решает проблему. И какой бы ни был убитый мотор, 2 раза в год по 20 литров даже чистого керосина не приведут к его поломке.

Вот он самый смех...
    На дизеле езжу с 2008 года, сейчас у меня их 3, было за все время 5, очень часто дискутирую с другими дизелистами на эту тему, и многие говорят то чего не знают, что например лучшее топливо на БНХ на 100, а тут товарищ АВ во всех видео трещит что он не встречал плохого топлива на наших АЗС и при этом заправляется на БНХ, и верят ему многие, потому что коментаторов и подписчиков на ютубе хватает, и после они думаю раз на обычной БНХ плохо, а гона всё равно хорошая, то зальем Арктику, и тут другу сказал другу, тот своему брату, тот отцу, еще один коллеге и вот оно стадо, не говоря про тех кто просто заправляется где попало, где ближе, или смотрит на ту очередь и присоединяется к ней, и вот все дружно час два стоят за Арктикой, в то время когда я еще 8 лет назад начал ставить свои эксперименты, наблюдать как на чем едет как заводится и тд
    А если посмотреть видео АВ о подготовке к зиме, то вообще смехота, проверка АКБ, неисправности стартера, это вообще дичь дичайшая, а если продолжить около зимней темой по поводу прогрева дизеля егр и тд, то лаже жена смотрела, улыбалась, после засмеялась, и после попросила выключить это бред...рассказал как то при встрече за чашечкой чая отцу, он попросил не продолжать)))
    и вот как бы уже 8 лет. 8 зим, на всех не совсем исправных авто, то один без компрессии, то в другом стартер едва крутит. то вот свечи дохлые и форсунка одна в обратку льет, я все же заводился во все эти -24 дальше, потому что делал всё но не то что писал и говорил АВ...и вот одна форсунка доумирает, вот сижу думаю, если слушать АВ то наверное надо устранять не последствие а искать и устранять причину, а это надо вернуться в прошлое на года 4 и уговорить отца не заправляться на одной и той же БНХ, а ездить на более редкие на дальние Лукойлы.

https://chats.onliner.by/
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 4 февраля 2017 18:19
    Myst1986:

вебаста далеко не на всех авто. хотя какой авто по вашему считается нормальным?

<p>No smoking gun was found...</p>
  • kuzko Member
    офлайн
    kuzko Member

234

15 лет на сайте
    пользователь #298512

Написать сообщение

234
    # 4 февраля 2017 20:39
    neva123:

что скажете

голимая реклама

• s3kaaZa WoT Club
    офлайн
    s3kaaZa WoT Club

998

15 лет на сайте
    пользователь #359355

Написать сообщение

998
    # 4 февраля 2017 20:50
    neva123:

Как вам, что скажете

сказал онлайнеру, чтобы удалили. И Вам карточку в подарок. Надеюсь, чёрную )))

Скромность - не то качество, от которого я умру