baby_boy:
Да риски есть потерять внж, но если выпустили фейсы, то в чем проблема то)
Проблема в том, то что нарушение осталось.
murlica:
Так существует какой то четкий и понятный алгоритм въезда граждан РБ в РФ? Ну тесты, справки в клиники и т.д. в условии ни родственников РФ ни ВНЖ нет
Алгоритм существует - граница закрыта для всех кто не попадает в список исключений.
Mr.Anonymous:
ну введите уже визы тога, для простых смертных, не подподающих под эту всю херню.
Думаю будут и визы. Пару дней назад Путин подписал закон об электронных визах. С 1 января можно будет заехать в РФ по визе полученной на специализированном сайте. Это отдельный привет РБ с общими визами - какой смысл сейчас оформлять визу в РБ через посольство, слать кучу документов и ждать месяц - если можно чуть ли не в онлайне получить в РФ и въехать в РБ?)
На мой взгляд не составит сильного труда ввести электронную регистрацию для белорусов например через сайт. Зарегистрировался и поехал. На границе считали паспорт и всё. Так что - всему своё время. РФ года с 2017 последовательно обустраивает границу.
Пока лишь просто фиксируют думаю. А вот будут ли через пару недель это всё применять и проверять... С другой стороны - зачем всё это сейчас - если через пару недель откроют границу?
На мой взгляд, если месседж кое кто поймёт, то всё закончится. А если нет - то границу просто так не откроют.
Добавлено спустя 1 минута 43 секунды
А мы после смены нашего несгибаемого покинем это клоунское болото под названием ЕЭС.
И ворвёмся с белорусскими товарами на рынки ЕС и США?