Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • Mr.Anonymous Member
    офлайн
    Mr.Anonymous Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #569278

Написать сообщение

160
    # 2 августа 2020 16:24 Редактировалось Mr.Anonymous, 1 раз.

[censored by Grace-o]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 августа 2020 13:49)
    Основание: 3.5.17

• murlica Senior Member
    офлайн
    murlica Senior Member

12948

15 лет на сайте
    пользователь #278534

Написать сообщение

12948
    # 2 августа 2020 16:27 Редактировалось murlica, 1 раз.

Так существует какой то четкий и понятный алгоритм въезда граждан РБ в РФ? Ну тесты, справки в клиники и т.д. в условии ни родственников РФ ни ВНЖ нет

• baby_boy Senior Member
    офлайн
    baby_boy Senior Member

3338

20 лет на сайте
    пользователь #34845

Написать сообщение

3338
    # 2 августа 2020 16:29
    Cajun:

baby_boy:

Я пользуюсь пока инфой фейсов с их сайта
    http://ps.fsb.ru/general/info/covid.htm

Именно так. Нюанс в том, что на многое смотрели до этого сквозь пальцы по поводу границы с РБ). А теперь вот более тщательно отнеслись.
    Дальше - мб на этом и остановится. Но может и нет. Скажем вот вас с ВНЖ - выедете 2 раза. А можно 1. Как насчёт ответить за нарушение порядка пересечения гос.границы? За это можно и партбиле ВНЖ на стол положить).

Граждан РФ обещают штрафовать. Если будут выезжать больше 1 раза) пожить в РБ). Это те кто с двумя паспортами.

Да риски есть потерять внж, но если выпустили фейсы, то в чем проблема то)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

685

7 лет на сайте
    пользователь #2536102

685
    # 2 августа 2020 16:41 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    baby_boy:

Да риски есть потерять внж, но если выпустили фейсы, то в чем проблема то)

Проблема в том, то что нарушение осталось.

murlica:

Так существует какой то четкий и понятный алгоритм въезда граждан РБ в РФ? Ну тесты, справки в клиники и т.д. в условии ни родственников РФ ни ВНЖ нет

Алгоритм существует - граница закрыта для всех кто не попадает в список исключений.

Mr.Anonymous:

ну введите уже визы тога, для простых смертных, не подподающих под эту всю херню.

Думаю будут и визы. Пару дней назад Путин подписал закон об электронных визах. С 1 января можно будет заехать в РФ по визе полученной на специализированном сайте. Это отдельный привет РБ с общими визами - какой смысл сейчас оформлять визу в РБ через посольство, слать кучу документов и ждать месяц - если можно чуть ли не в онлайне получить в РФ и въехать в РБ?)

На мой взгляд не составит сильного труда ввести электронную регистрацию для белорусов например через сайт. Зарегистрировался и поехал. На границе считали паспорт и всё. Так что - всему своё время. РФ года с 2017 последовательно обустраивает границу.

Пока лишь просто фиксируют думаю. А вот будут ли через пару недель это всё применять и проверять... С другой стороны - зачем всё это сейчас - если через пару недель откроют границу?

На мой взгляд, если месседж кое кто поймёт, то всё закончится. А если нет - то границу просто так не откроют.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

А мы после смены нашего несгибаемого покинем это клоунское болото под названием ЕЭС.

И ворвёмся с белорусскими товарами на рынки ЕС и США? :trollface:

• Martin666 Neophyte Poster
    офлайн
    Martin666 Neophyte Poster

24

6 лет на сайте
    пользователь #2820594

Написать сообщение

24
    # 2 августа 2020 16:53 Редактировалось Martin666, 1 раз.

Так и не понял. Очередь, если ехать из РБ в РФ по М1, есть или нет?
    Сам гражданин РБ, еду на машине (грузовой) в РФ.

• murlica Senior Member
    офлайн
    murlica Senior Member

12948

15 лет на сайте
    пользователь #278534

Написать сообщение

12948
    # 2 августа 2020 17:31

Cajun, вы не прошли мой вопрос...я спрашивала с емейлом из клиники и анализом ПЦР можно пересечь? Или не надо анализ? Чую что проще позвонить в пограничный контроль рф

офлайн

685

7 лет на сайте
    пользователь #2536102

685
    # 2 августа 2020 19:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    murlica:

Cajun, вы не прошли мой вопрос...я спрашивала с емейлом из клиники и анализом ПЦР можно пересечь? Или не надо анализ? Чую что проще позвонить в пограничный контроль рф

Конечно звоните - никто вам фсб не заменит :).

Насчёт анализа - я бы не делал. Он не является обязательным. Насчёт остального - думаю ваш мейл не поможет. Знакомый зубы не смог заехать в Смоленск пролечить - хотя на руках у него выписка была из карточки, что он действительно там лечится много лет. И талон из клиники на его имя. Хотя опять же - некоторые говорят проезжали. И почти не смотрел никто - с чем они едут.

Я выше писал - что может не отслеживаться вводимая информация именно сейчас, либо вообще никогда. А может быть всё будет иначе и всё что запишут - будет использовано против вас :). Вы же не пишите, что у вас действительно лечение. :) Потом например посадят Васю, который по списку (или выборочно) проверит - были ли вы в клинике. И если не были - влепят запрет на въезд со штрафом).

• art_m77 Senior Member
    офлайн
    art_m77 Senior Member

1600

17 лет на сайте
    пользователь #131403

Написать сообщение

1600
    # 2 августа 2020 20:18
    murlica:

не дозвонишься! сделал 86 попыток за день))) ни разу не дозвонился

• user_12121212 Senior Member
    офлайн
    user_12121212 Senior Member

1127

16 лет на сайте
    пользователь #236962

Написать сообщение

1127
    # 2 августа 2020 20:49

art_m77, выходной..... а номер дежурки искать......

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3238
    # 2 августа 2020 21:31 Редактировалось DelMar, 1 раз.

Уже готовят изменения в коап или по какой действующей статье?

Граждан РФ обещают штрафовать. Если будут выезжать больше 1 раза) пожить в РБ). Это те кто с двумя паспортами.

Alive and kicking
    офлайн

685

7 лет на сайте
    пользователь #2536102

685
    # 2 августа 2020 21:41
    DelMar:

Уже готовят изменения в коап или по какой действующей статье?

Позвоните пограничникам - инфа от них :).

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

DelMar:

изменения в коап

Берём выше).
    Что скажете на это:

УК РФ Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации

1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, -
    (в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 98-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
    (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3238
    # 2 августа 2020 21:55

Cajun, РФ станет первой в мире страной с разрешением на въезд для собственных граждан. Ждем.
    Новость из серии *завтра границу откроют* :lol:

Alive and kicking
    офлайн

685

7 лет на сайте
    пользователь #2536102

685
    # 2 августа 2020 22:00 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    DelMar:

Cajun, РФ станет первой в мире страной с разрешением на въезд для собственных граждан. Ждем.

Вижу вы не поняли). На текущий момент граница закрыта. Есть исключения для отдельных категорий граждан. И для некоторых - они ОДНОКРАТНЫЕ. Т.е. РАЗРЕШЕНО пересекать для выезда гражданам РФ ОДИН раз. При пересечении второй раз - если это не будет сразу выявлено и получен отказ - то при выявлении можно попасть под незаконное пересечение. Речь же не идёт про разрешение на въезд. Достаточно будет 2 раза выехать, при разрешённом одном - те. второй раз будет уже не разрешён.
    Пока что вносят всё очень серьёзно. Вопрос только - будут ли это использовать.

Кстати - въезжать гражданам РБ можно тоже - только один раз :). Поэтому на выезде их не регистрируют. Их регистрируют на въезде в РФ :).

Лена Гу
    15 минут назад
    Действия
    Добрый вечер. Сегодня ехала из СПб в Минск на автобусе. Дорога за Псковом жуткая. В 4.30 утра приехали в Лобок и начался тихий ужас. Стояли шесть часов. Документы проверяли досконально. На каждого человека уходило минут 15-20. Заносили данные в базу. Из нашего автобуса шестерых не пропустили. Замёрзли жутко. Одевайтесь теплее. В итоге уехали 10.45,

Екатерина Ш
    час назад
    Сегодня пересекла границу РФ-РБ, Красная Горка. На границе стояли 5 часов, замёрзли (берите одежду тёплую с собой). У меня были справки с санатория. Оплаченная путевка, подписанный договор, квитанция об оплате, лицензия.. Сотрудник ФСБ спросил на сколько дней еду, я ответила, что на 12. Он задал вопрос, а почему так дёшево тогда. Я ответила, что это предоплата. Он внимательно изучил договор и квитанцию об оплате. Девушку передо мной не пропустили, тк санаторий был просто забронирован, но не оплачен. Имейте ввиду. Из всего автобуса высадили человек 8. В тч и семью с детьми. Также высадили парня, хотя у него был трудовой договор оформленный официально от компании. Но теперь этого мало. Компания должна внести ваше ФИО в список ФСБ и только тогда по трудовому договору вас пропустят. Всем желаю удачи и не езжайте без оснований.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3238
    # 2 августа 2020 22:05

Cajun, я все понимаю, а фсбшник, не выявивший меня во второй раз идет под трибунал как только я пересеку границу с его разрешения.

Alive and kicking
    офлайн

685

7 лет на сайте
    пользователь #2536102

685
    # 2 августа 2020 22:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    DelMar:

Cajun, я все понимаю, а фсбшник, не выявивший меня во второй раз идет под трибунал как только я пересеку границу с его разрешения.

Смеётся тот кто смеётся последним). Ещё недавно тут некоторые смеялись когда я говорил, что без ВНЖ гражданин РБ в РФ неполноценный житель). Сейчас уже не смеются :).

Что до вашей ситуации - незнание закона от ответственности не освобождает. А потому это будут ваши проблемы, а не его. Он всего лишь фиксирует. К тому же я думаю, что если это не отвалится через день-другой - то будут фиксировать и выявлять лучше). Ну и понятно - одно дело чесать языком на форуме, а другое дело нелегально пересекать границу).

К тому же всё ужесточается - день назад пускали зубы лечить, теперь не пускают. Теперь народ пишет, что и санаторий 100% предоплата нужна - 1 день уже не прокатывает. Много кто скандал поднял и под трибунал отправил фсбешников? Все просто разворачиваются и уезжают :).

И даже очереди на границе никого не смущают :). Я так понимаю - там и перезаражают Ковидом тех кто ещё не болел).

[контент удалён]
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8667

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8667
    # 2 августа 2020 22:17
    Cajun:

недавно тут некоторые смеялись когда я говорил, что без ВНЖ гражданин РБ в РФ неполноценный житель)

Палитесь. Это писалось под аккаунтом монстрика или продавца...

tetris is so unrealistic ... (c)
    офлайн

685

7 лет на сайте
    пользователь #2536102

685
    # 2 августа 2020 22:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Plastik:

Палитесь. Это писалось под аккаунтом монстрика или продавца...

У меня полная амнистия. Не переживайте).

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10368

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10368
    # 2 августа 2020 22:34
    Martin666:

Так и не понял. Очередь, если ехать из РБ в РФ по М1, есть или нет?
    Сам гражданин РБ, еду на машине (грузовой) в РФ.

яндекс карты, фото с переходов в помощь.
    грузовые разные бывают

Cajun:

Дальше - мб на этом и остановится. Но может и нет.

гений от аналитики..

• Kukla_Barbie Junior Member
    офлайн
    Kukla_Barbie Junior Member

84

18 лет на сайте
    пользователь #97736

Написать сообщение

84
    # 2 августа 2020 22:44 Редактировалось Kukla_Barbie, 1 раз.
    IvanT:

Вас спросили о выезде из РБ в РФ, а вы привели статью по выезде из РФ. Регистрируют на выезде из РФ - РОССИЯН, Белорусам выезд из РФ - СВОБОДЕН.

Можно подробности для БЕЛОРУСОВ, которые хотят ВЫЕХАТЬ из РФ что происходит?
    Их данные переписывают ФСБ или пограничники на гранце? или как раньше смотрят в в паспорт и отпускают дуть на Родину?

• IvanT Member
    офлайн
    IvanT Member

234

15 лет на сайте
    пользователь #362758

Написать сообщение

234
    # 2 августа 2020 22:47 Редактировалось IvanT, 1 раз.
    Kukla_Barbie:

IvanT:

Вас спросили о выезде из РБ в РФ, а вы привели статью по выезде из РФ. Регистрируют на выезде из РФ - РОССИЯН, Белорусам выезд из РФ - СВОБОДЕН.

Можно подробности для БЕЛОРУСОВ, которые хотят ВЫЕХАТЬ из РФ что происходит?
    Их данные переписывают ФСБ или пограничники на гранце? или как раньше смотрят в в паспорт и отпускают дуть на Родину?

Для БЕЛОРУСОВ выезжающих из РФ в Беларусь никаких проблем с выездом нет. (если только постоите в общей очереди). Никто ничего не переписывает.