Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

84

19 лет на сайте
    пользователь #46963

84
    # 2 января 2009 10:14 Редактировалось homeded, 51 раз(а).

Уважаемые участники ветки.

Ветка предназначена для обмена информацией по актуальным ценам.

Поделитесь
    1) изменились ли цены?
    2) где можно выгодно приобрести тот или иной товар?

Свое отношение к выбору товаров просьба высказывать в соответствующих разделах форума.
    Для бытовой техники можно поделиться опытом эксплуатации, написав отзыв в каталоге -- это будет намного полезнее для будущих владельцев, чем спор в ветке, для этого не предназначенной. Зачем создавать информацию, которую нельзя будет использовать?

За обсуждение вкусов, запахов масел, кофе, пива или особенностей работы стиральных машин, холодильников и прочего будут выставляться карточки по пункту правил 3.5.18.
    Свое отношение к бизнесу в стране можно высказать в отдельной ветке Морально-этическая сторона ведения бизнеса в Беларуси.

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Куратор ветки Bad girl
    Куратор ветки homeded

• Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 31 марта 2016 18:29 Редактировалось Karpatka, 1 раз.

del

Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1026

18 лет на сайте
    пользователь #79327

1026
    # 31 марта 2016 19:09

в экко тапки поднял со скидкой 64%
    про рыбу лучше промолчу ( в выхи поеду)

Карнавала не будзе, будзе парад
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 31 марта 2016 20:59 Редактировалось Bad__Girl, 6 раз(а).
    olicha:

Bad girl, недавно зашла на Комаровку через рыбные ряды и опешила, стоят практически пустые. Это мне так повезло или она там значительно поредели ряды продавцов? Это я про морскую рыбу, что на открытом рынке. Скумбрия точно была по 79 к. Я еще подумала, а мы обсуждали, что 49к в магазине за нее дорого...

я на Комаровке рыбу(заморозку) не покупаю с 2002 или 2003 года )
    не понимаю их цен. там разбежка была небольшая только когда ряды под открытым небом были(эх...помню зубатку рубили на морозе ))) )....а потом цены в Виталюре перебили Комаровку и смысл ездить на рынок за рыбой пропал.
    а ряды замороженой рыбы полупустые уже не первый год, вроде...но я туда крайне редко захожу. воняет сильно.

Jester:

ну откройте же ссылки на ваши же сообщения. бананы 2 (ДЖВА (!)) года назад дороже стоили в некоторых магазинах.

я вообще сегодня про рынок писала. в магазинаах (конкретно Белмаркет) нынче цены не намного отличаются от рыночных...
    полтора бакса за кило бананов, кстати )
    к сожалению пенсия моей мамы не в баксах ((( , а бананы для нее были фруктом №1 в межсезонье

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

980

17 лет на сайте
    пользователь #99737

980
    # 31 марта 2016 21:13
    Bad girl:

olicha:

Bad girl, недавно зашла на Комаровку через рыбные ряды и опешила, стоят практически пустые. Это мне так повезло или она там значительно поредели ряды продавцов? Это я про морскую рыбу, что на открытом рынке. Скумбрия точно была по 79 к. Я еще подумала, а мы обсуждали, что 49к в магазине за нее дорого...

я на Комаровке рыбу(заморозку) не покупаю с 2002 или 2003 года )
    не понимаю их цен. там разбежка была небольшая только когда ряды под открытым небом были(эх...помню зубатку рубили на морозе ))) )....а потом цены в Виталюре перебили Комаровку и смысл ездить на рынок за рыбой пропал.
    а ряды замороженой рыбы полупустые уже не первый год, вроде...но я туда крайне редко захожу. воняет сильно.

Jester:

ну откройте же ссылки на ваши же сообщения. бананы 2 (ДЖВА (!)) года назад дороже стоили в некоторых магазинах.

я вообще сегодня про рынок писала. в магазинаах (конкретно Белмаркет) нынче цены не намного отличаются от рыночных...
    к сожалению пенсия моей мамы не в баксах ((( , а бананы для нее были фруктом №1 в межсезонье

Так Это не сюда! Это книга жалоб к Президенту!Может прочтёт когда либо!!

Если Модератор всегда прав,то я тогда всегда ЛЕВ!!
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 31 марта 2016 21:13
    Bad girl:

а ряды замороженой рыбы полупустые уже не первый год, вроде...

и там давно ничего не брала, но нынче там удручающе совсем. Единственная половина ряда, что более менее была полной, это там, где готовое продают

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

~HaPk~, это Вы к рыбе или бананам?
    Если к рыбе, то там реконструкция на Комаровке и я думала, что в неудачный день зашла. Bad girl все же чаще на Комаровке бывает.
    Сахар в Соседях на скидке. Там же акция на разрыхлитель: второй пакетик на 50% дешевле

• P.D.V. Junior Member
    офлайн
    P.D.V. Junior Member

79

11 лет на сайте
    пользователь #889481

Написать сообщение

79
    # 31 марта 2016 22:56
    Karpatka:

Кто -то очень хвалил халву производства Казахстан, эта? Цена 7200, 140 гр., на вкус пока не пробовала)). Производитель Казахстан, г. Алматы.

В Биггзе на Логойском тракте встречал на неделе еще вот такую халву из Казахстана. Очень вкусная и тает во рту!

Но самой-самой для меня является халва алматинская с арахисом и изюмом!!!

Ребята и девчата, если кто видел, где такая сейчас продается, маякните, плиз!!!

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

23 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 31 марта 2016 23:22
    Bad girl:

Да причем тут пенсия вашей мамы? Бананы не подорожали так, как вы пытаетесь представить это. Более того, 2 года назад ваша мама на свою пенсию могла купить меньше бананов, чем сейчас. Точка.

Добавлено спустя 47 минут 3 секунды

Karpatka:

Неа. Вас ни с кем не перепутаешь .

т.е. все-таки перепутали:

Karpatka:

Поторопилась и объединила два в одном)). БОльшая часть моего относится к nakrahs и его "соратнику по партии" jarettу. Тот, помню, всё вещал, что и ценник вот- вот снизится, и вообще нечего продукты впрок хапать закупать по выгодной цене, надо далляры брать)).
    Приношу извинения г-ну НаРк .

Karpatka:

Вы много чего тут писали, у меня хорошая память на всякую ерунду . У вас во всех ваших постах красной нитью идёт мысль о том, что всё у нас хорошо, ничего не дорожает, а, наоборот, дешевеет ( в долларах ).

в долларах практически все дешевеет. Это факт. Спорить с ним будете?

Karpatka:

Началось с сахара, когда кто-то из форумчан написал, что купил несколько кг. Как раз был момент, когда сахар активно разбирали в магазинах, речь зашла об очередном возможном подорожании и т.п. И вот тут вы начали делать выкладки о том, что нефих закупать сахар мешками, лучше покупать доллары, а демпиногвый расейский сахар у нас будет дешеветь, т..к. у них там этого сахара што гуталину.

память у вас плохая. я такого не говорил. (или у вас плохо с чтением и вы после того, как я пять раз повторил свою позицию, так и не сумели прочитать и понять). Повторюсь в сотый раз.
    а) я предполагал, что сахар подешевеет в рублях с тех уровней, на которых он тогда находился (по 15400-15900 его тогда продавали). С того времени тут неоднократно давали цены на сахар ниже этого уровня, вплоть до 12900. Прогноз сбылся.
    б) да, я говорил, что российский сахар привезут к нам (на тот момент здесь не было российского сахара). Сахар привезли, т.к. это было действительно выгодно продавцам. Прогноз сбылся
    в) да, я говорил, что смысла брать сахар даже по 14400 мешками смысла не было, вместо этого лучше было бы купить доллары по 18000. прогноз сбылся. Сейчас за эти доллары сахара купить можно больше

Karpatka:

Вам стали возражать, что дорожает не только сахар, сахар это единичный пример и, если определённая семья потребляет довольно много сахара, то почему бы и не сделать запас? На это вы привели вообще убийственный, на мой взгляд, аргумент. По вашему мнению, у нас вообще ничего не дорожает, т.к. в рублях оно если и поднимается в цене, то в долларах -- нет, а совсем даже наоборот, дешевеет.

какую-то чушь и вранье вы тут пишете. Я никогда не говорил, что у нас ничего не дорожает. Я говорил, что у нас дорожает согласно официальной инфляции, а это вы мне пытались безосновательно говорить, что все привязано к курсу доллара.

Karpatka:

Я не знаю, может, я всё пропустила и мы ( Беларусь ) давно уже включены 51 -м штатом в состав США ? И в обращении у нас используются исключительно доллары? Вы же постоянно притягиваете за уши этот тезис-- " а в долларах не дорожает ( дешевеет ) "

Чушь. Это именно вы исповедуете этот тезис, все время говоря о своей зарплате в привязке к доллару и доказываете, что все у нас дорожает в той же степени как курс доллара. А я как раз именно с этим и не согласен. Да, есть продукты, которые на 100% импортные. Но во-первых таких продуктов меньше, чем белорусских, во-вторых, у нас много российского импорта и цены на этот импорт практически не изменились, поскольку российский рубль девальвировался не меньшими темпами, чем наш, в-третьих, даже 100% импорт не пропорционально курсу возрос в цене. Поставщики вынуждены снижать маржу, поскольку покупательская способность снизилась, поэтому те же бананы, которые стоили 2$ два года назад они сейчас не могут продавать за те же 2$, просто брать их никто не будет, поэтому поумерили аппетиты и продают за чуть больше доллара.

Karpatka:

К тому же озвучьте, плиз, что там у нас в стране с повышением зарплат?

ничего хорошего у нас с повышением зарплат. Именно поэтому цены не могут расти пропорционально росту курса доллара, т.к. покупательская способность снижается.

Karpatka:

Да куда ни плюнь, чего ни коснись, будь то парикмахерско- косметологические услуги, ремонтно - всяко- разные, всё дорожает. Я, например, не могу даже одной позиции назвать, на что у нас снижаются цены.

тем не менее, периодически они снижаются. Вы чисто психологически просто этого не замечаете. Вот даже эту тему почитайте. НА КАЖДОЙ странице все пишут, что то подорожало, это подорожало, причем зачастую сообщения "ужас, дорожает каждый день, молоко за неделю подорожало 8-9-10-12 тыс", "бананы подорожали просто жуть". И так происходит ПОСТОЯННО. А потом я захожу и смотрю на цены ДВУХГОДИЧНОЙ давности и показываю - вот смотрите, это же ваши сообщения. Как такое возможно, что каждый день все дорожало, а в итоге за два года цена или не изменилась или изменилась незначительно?

Karpatka:

Может, вы в какой -то другой, параллельной Беларуси живёте, но я вижу вокруг постоянное повышение цен, снижение покупательской способности населения, отсутствие стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

а я не вижу постоянной. вижу снижение покупательской способности в последний год-полтора. а вы ее видели и 5 и 10 и 15 лет назад. Тогда вопрос - если она снижалась постоянно, значит мы сейчас должны жить хуже, чем 20 лет назад? Вы вообще помните, что было 20 лет назад?

Karpatka:

Завтра можно проснуться и увидеть...ну, к примеру ( условно ), тот же пресловутый сахар по заоблачной цене. А чего, акцизную марку какую-нить придумать на стратегически важный товар долго ли.
    Вот поэтому люди и берут иной раз впрок то, что считают нужным для себя по приемлемой цене.

глупостями занимаются потому что люди, не зная элементарных законов экономики. И я как раз хотел показать, что не нужно этим заниматься. Деньги должны работать, а не лежать мертвым грузом в пачке сахара.
    Но вы же все-равно этого не поймете, так?

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

23 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 1 апреля 2016 00:17
    Ricochet:

:super: кстати, дешевле чем в Белостоках и Вильнюсах ecco у нас. Но ведь никто в ветке этому не поверит )))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

32390

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

32390
    # 1 апреля 2016 00:18
    Jester:

Bad girl:

Да причем тут пенсия вашей мамы? Бананы не подорожали так, как вы пытаетесь представить это. Более того, 2 года назад ваша мама на свою пенсию могла купить меньше бананов, чем сейчас. Точка.

Ерунда какая-то. Два года назад на свою пенсию мой отец мог купить 180 кг бананов. Пенсия подросла, не поспоришь. И сегодня он может купить на нее 105 кг бананов (это если по 28000 найти).
    Вот и вся девальвация в действии, куда уж проще.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

23 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 1 апреля 2016 00:37
    Leo-Leo:

Jester:

Bad girl:

Ерунда какая-то. Два года назад на свою пенсию мой отец мог купить 180 кг бананов. Пенсия подросла, не поспоришь. И сегодня он может купить на нее 105 кг бананов (это если по 28000 найти).
    Вот и вся девальвация в действии, куда уж проще.

два года назад средняя пенсия 2.3 млн. Сейчас средняя пенсия 3 млн. (+30%).
    Я уже давал кучу ссылок на бананы по 28-29тыс два года назад, ну да ладно, допустим это были перегибы на местах, посмотрим на минимальные цены на бананы в то время (беру сообщения конец марта-начало апреля)
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1040651&p=59946287#p59946287 от 19000
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1040651&p=59213123#p59213123 18-20000
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1040651&p=58708910#p58708910 20000
    т.е. минимум был в ждановичах 18, в самых дешевых магазинах а-ля евроопт около 20
    сейчас минимум в магазинах допустим 24000.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1040651&p=87735615#p87735615
    таким образом, бананы за 2 года выросли в цене на 25%, а значит пенсионер может позволить больше бананов, т.к. пенсия выросла на 30%.
    Вы можете долго спорить за доли процентов и что-то мне пытаться доказать, не приводя никаких фактов, но сути это не изменит. Да, уровень жизни упал, да жить стало тяжелее и продуктов меньше купить стало. Но все это изменение укладывается максимум в 10%, а не так как ваша злость на всех вокруг чинушей и "врущий белстат" говорит, что вот дескать белорус получал 600 долларов, а сейчас 300, значит уровень жизни упал в 2 раза.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11832

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11832
    # 1 апреля 2016 00:48 Редактировалось NiteRider, 1 раз.
    Jester:

Ricochet:

:super: кстати, дешевле чем в Белостоках и Вильнюсах ecco у нас. Но ведь никто в ветке этому не поверит )))

если НДС не возвращать ))
    а если возвращать - все наоборот ) и все, что на акции у нас - на акции и там, но там выбор больше, и размеры все есть

What's mine is mine!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

32390

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

32390
    # 1 апреля 2016 00:59

Jester, я не настолько глубоко, как вы, провожу анализ рынка, но вы ляпнули, уж простите, про пенсию и количество бананов полную чушь. А все остальное я не читала.
    Я точно знаю, что конкретно пенсия у моего отца была 2,6 млн, и бананы 14-16 тыс. Сейчас пенсия почти 3 млн., и бананы 28-29 тыс. Недавно собирала макулатуру, среди них от Рублевского куча акционных журнальчиков, что по почтовым ящикам разбрасывали. Да и чеки от е-доставки полуторагодичной давности с ценой бананов 16900 есть.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

23 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 1 апреля 2016 01:15 Редактировалось Jester, 1 раз.
    Leo-Leo:

Jester, я не настолько глубоко, как вы, провожу анализ рынка, но вы ляпнули, уж простите, про пенсию и количество бананов полную чушь. А все остальное я не читала.
    Я точно знаю, что конкретно пенсия у моего отца была 2,6 млн, и бананы 14-16 тыс. Сейчас пенсия почти 3 млн., и бананы 28-29 тыс. Недавно собирала макулатуру, среди них от Рублевского куча акционных журнальчиков, что по почтовым ящикам разбрасывали. Да и чеки от е-доставки полуторагодичной давности с ценой бананов 16900 есть.

я вам привел официальную статистику по пенсиям за март 2014 и февраль 2016. Также я вам дал ссылки на сообщения пользователей за конец марта-начало апреля этого и 2014 года. Я очень сильно сомневаюсь, что вы помните сколько стоили бананы именно в то время, пенсию именно вашего отца опустим, я на ее знание не претендовал и изначально, поэтому и вас бы попросил не называть мои данные про бананы и пенсии "чушью", поскольку они намного более объективны, чем ваши. Тем более, я сто раз писал, что вы и не только вы НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ снижения цен. Поэтому когда бананы почти каждый год дешевеют к лету, вы этого НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ, а потом с пеной у рта доказываете, что "точно помнили, что они стоили 14-16 тыс". Да, они столько стоили, но чуть позже, когда ПОДЕШЕВЕЛИ. И именно те подешевевшие вы и вспомнили и сравнили с теперяшними. Так давайте еще сравним сколько клубники ваш отец мог купить летом 2014 и сравним с зимой 2016?

Добавлено спустя 12 минут 41 секунда

Leo-Leo:

А все остальное я не читала.

очень зря, потому что там написана правда, которую вы не можете воспринимать в силу того, что народ, в том числе и вы, всегда озлоблены на правительство, вы думаете, что оно вас обманывает, вас раздражает любая статистика которую вас дают, вы не верите ничему с их стороны. Это нормальная реакция и так происходит со всеми людьми во всем мире. Я же вам предложил более объективно посмотреть на вещи и оценить обстановку. Холодный расчет позволяет сэкономить много ресурсов, сберечь себя от импульсивных поступков (наподобие скупки сахара, соли, спичек и т.д.). Здесь этот расчет я сделал вам за вас и преподнес вам, а вы прочитав одну фразу, и не поверив (сочтя меня видимо за того же чиновника, который вам всегда врет), назвали чушью и скзали "дальше не читала". Поверьте, я никакого отношения к чиновникам не имею, и вообще на цены в основном почти не смотрю, больше на сроки годности:) но я стараюсь быть объективным, чего и вам желаю.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

NiteRider:

Jester:

Ricochet:

если НДС не возвращать ))
    а если возвращать - все наоборот ) и все, что на акции у нас - на акции и там, но там выбор больше, и размеры все есть

насчет Белостока соглашусь. Хотя с учетом стоимости поездки, нервотрепки на границе, времени, потраченного на возврат ватов, не сильно большой выигрыш. Вильнюс же однозначно проигрывает даже с учетом возврата ватов.

ЗЫ вот вам как бонус статья с фотками ценников лета 2011 года. Не пугайтесь ценам, это всего лишь было 5 лет назад))
    http://www.kp.by/daily/25692/895777/

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

32390

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

32390
    # 1 апреля 2016 01:32

Jester, слишком много текста. И не надо фантазий в мой адрес.
    Я вам всего лишь привела свои факты и останусь при своем мнении, которое абсолютно не совпадает с вашим - вы заявили, что два года назад пенсионер мог купить меньше бананов на свою пенсию. Мои данные говорят об обратном - это теперь он купит бананов значительно меньше.
    На этом с моей стороны все.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

О боги, я не видела, что вы добавили столько текста.
    Еще раз - не приписывайте мне поступков, которых я не совершала и не придумывайте мне некие чувства и эмоции (про какое-то раздражение или злобу на кого-то). Свои фантазии оставьте при себе.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

23 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 1 апреля 2016 01:40 Редактировалось Jester, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

Jester, слишком много текста. И не надо фантазий в мой адрес.
    Я вам всего лишь привела свои факты и останусь при своем мнении, которое абсолютно не совпадает с вашим - вы заявили, что два года назад пенсионер мог купить меньше бананов на свою пенсию. Мои данные говорят об обратном - это теперь он купит бананов значительно меньше.
    На этом с моей стороны все.

очень плохо, что вы не умеете читать. тем не менее, повторю. бананы НЕ СТОИЛИ ровно 2 года назад 14-16 тыс. они стоили 18-29тыс. И это Факт. А ваши слова про 14-16 это лишь ваша забывчивость. И изменениие средней пенсии на 30% это тоже факт. А ваши данные насчет вашей пенсии в лучшем случае касаются одного человека (а скорее всего вы и этого не упомнили). Так что в данном случае сравнивать мои данные с вашими это все равно, что сравнивать доказательства движения Земли вокруг Солнца с постулатом о том, что Земля зиждется на трех китах, а Солнце ходит вокруг нее.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

32390

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

32390
    # 1 апреля 2016 01:49
    Jester:

ровно 2 года назад

Ага. Ровно-ровно 2 г.назад день в день - может и не стоили. А плюс-минус пару месяцев - стоили. На акциях, а не "просто зашел и увидел - ого!".
    А на стр.1622 я здесь писала про бананы по 31000.
    Можете внести поправки в свой анализ.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Jester:

очень плохо, что вы не умеете читать.

Не уметь читать и не хотеть вникать в вашу "аналитику" - разные вещи.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

23 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 1 апреля 2016 01:54 Редактировалось Jester, 6 раз(а).
    Leo-Leo:

Jester:

ровно 2 года назад

Ага. Ровно-ровно 2 г.назад день в день - может и не стоили. А плюс-минус пару месяцев - стоили. На акциях, а не "просто зашел и увидел - ого!".
    А на стр.1622 я здесь писала про бананы по 31000.
    Можете внести поправки в свой анализ.

ну так вот если бы вы дочитали то,что я писал (а не назвали чушью очевидный и доказанный мною факт), то вы бы не писали глупостей, которые вы написали в очередной раз. Повторяю: некорректно сравнивать стоимость фруктов в разные сезоны года! Клубника летом стоит в 100 раз меньше, чем клубника зимой. С бананами та же ерунда, правда стоимость меняется не настолько. Так что можете сравнить сколько ваш отец мог купить бананов за 29 тыс 2 года назад (ссылку на эту цену я давал выше) и сколько он может купить сейчас за 31000, коли вы привели эту цифру. Для меня и здесь результат очевиден.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

Leo-Leo:

А плюс-минус пару месяцев - стоили. На акциях, а не "просто зашел и увидел - ого!".

еще отличная логика сравнивать максимальную цену, которую вы увидели сейчас с акцией 1,5 годичной давности :facepalm: :facepalm:

Хотите заключим пари, что бананы через 2-3 месяца будут дешевле вами увиденных сегодня 31тыс стоить?:) Ну и со всеми, кто считает, что у нас ничего не может дешеветь могу заключить))

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

Leo-Leo:

Не уметь читать и не хотеть вникать в вашу "аналитику" - разные вещи.

зачем тогда называть "чушью" то, во что вы даже не хотели вникнуть, вместо этого приводя действительно чушь в виде сравнения цены бананов летом по акции с ценой ранней весной без нее в самом дорогом месте города?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

32390

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

32390
    # 1 апреля 2016 02:20

Jester, стр.1196, февраль 2014 - бананы по 14400 еще один пользователь покупал.
    Я не одинока в своих "заблуждениях".
    Поэтому останемся при своем.
    Вам удобнее выхватить для своей аналитики высокие цены, я (и не только) покупали бананы по более низкой. Поэтому мое убеждение, что пенсионер два года назад мог купить больше бананов, чем сегодня, останется при мне.
    То, что цены скакали и вверх и вниз, я не оспариваю. Но и вы меня не переубеждайте в том, что я хорошо помню.
    Спокойной ночи.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

23 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 1 апреля 2016 02:35 Редактировалось Jester, 3 раз(а).

Leo-Leo, ну вот неугомонная... я ничего не выхватывал. я привел МИНИМАЛЬНЫЕ (18 ) и МАКСИМАЛЬНЫЕ(29) цены в один и тот же промежуток времени (не мной озвученные, а уважаемыми форумчанами, которым смысла врать не было никакого) 2 года назад и сейчас. Вы назвали это чушью и привели цену на акции летом 2014 и сравнили с ценой бананов, выставленной в одном неадекватном магазине в феврале2016. Вы и вправду не понимаете этого или просто притворяетесь?

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

Leo-Leo:

Но и вы меня не переубеждайте в том, что я хорошо помню.

я не собирался вас ни в чем переубеждать. я привел факт, что бананы в 2014 году в конце марта-начале апреля стоили 18-29 тыс. Вы в ответ привели выдумку о том, что они стоили в это время 14-16 тыс, начав спорить со мной, что ваш отец 2 (ДВА) года назад мог купить больше бананов, потом поняв что сами написали чушь и начав съезжать на акционные летние бананы, думая что это послужит каким-то аргументом в вашу пользу. просто смешно))

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Leo-Leo:

Поэтому останемся при своем.

конечно останемся, просто в следующий раз чтобы не выглядеть глупо, старайтесь хоть немножко вчитаться в то, с чем пытаетесь спорить:)

Leo-Leo:

Два года назад на свою пенсию мой отец мог купить 180 кг бананов.

• Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 1 апреля 2016 08:32

Jester, все ваши рассуждения ни на какую "аналитику" не тянут, не льстите себе. Словесная эквилибристика, не более того. Это если сказать вежливо и корректно. Иными словами -- бред очередного доморощенного икономизда, нахватавшегося верхушек, но в глаза не видевшего и не державшего в руках обычного учебника экономики. Своими разглагольствованиями на тему, в которой вы ничего не смыслите как профи, вы очень напоминаете кухарку, пытающуюся управлять государством. Я вам об этом писала раньше, когда обсуждались закупы сахара, правда, завуалированно, не знаю, поняли ли вы это. И тогда же я написала, что с вами неинтересно и бессмысленно дискутировать. Вы на голубом глазу несёте откровенную чушь, пытаетесь чёрное выдать за белое. Вам сосайтники говорят о том, что они видят вокруг себя и приводят личные примеры, вы в ответ пытаетесь их убедить в чем-то своём. Вы либо окружающих считаете идиотами, живущими в вакууме, либо сами...эмм...альтернативны, ну, или банально денежку отрабатываете.
    В любом случае не вижу смысла в общении с вами.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

P.D.V., такой халвы, как вы показали, около Полесья не было. Та, которую я выложила, тоже вкусная, во рту тает, можно брать. Ваша заманчива, но ехать за ней в Биггз мне лично далековато). Может, кто где поближе увидит, мякнет.

Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.