WhiteWings:julik_25, у меня лиственница 90мм.
Заказывал у Димы (newbel) есть небольшие косячки по установке/регулировке, сами окна - хороши, в целом доволен.
Спасибо за отзыв, ну мой телефон у тебя есть, по звонку отправлю мастера - что надо отрегулирует и покажет.
julik_25:И нам сделайте расчет деревянных окон, размеры написала в личку.
Форумчане, расскажите кто какие деревянные окна ставил? У кого заказывали? Поделитесь опытом. Рассматриваем только дереаянные окна, выбор остановили на лиственнице. Дом из керамзитобетонных блоков 400 мм, кто как крепил?
Запрос получил. В понедельник в рабочее время отвечу. У вас много окон, на некоторых не указана схема открывания. Все другие вопросы я сбросил вам в личное сообщение.
spaik96:newbel, А мне можно прикинуть стоимость?140 см на 280 см 3 штуки,и одно 170 см на 280.
В понедельник в рабочее время отпишусь по стоимости. Только я не понял с открыванием - что вам посчитать?
wilson:newbel Деревянные окна тоже необходимо регулировать?
Да, деревянные окна иногда приходится регулировать (кстати, не всегда). Так как регулировать очень просто, то показав один раз, позже можно самостоятельно это делать. Если у кого деревянный дом (брус, оцилиндровка), то в этом случае регулировку делать приходится во всех окнах и по несколько раз в год.
spaik96:Да ладно.Сколько дерево-Al?
Дерево-алюминиевые окна гораздо дороже просто деревянных.
Ell:mnod:Вопрос к владельцам больших окон, сдвижных дверей под два метра, желательно уже несколько зим прозимовавших: много ли через них тепла уходит?
У меня тоже есть такое дверь-окно, 2200, я вот думаю, может не рисковать со сдвижным ,а сделать обычное распашное? Или разницы нет?Ибудет ли ПВХ теплее дерева?
Разница есть, например, в цене. Для окна в профиле 90мм с энергосберегающим стеклопакетом Коэффициент сопростивления теплопередаче = 1,1 С*м2/Вт. Каким он может быть для ПВХ окон я не знаю.