Ответить
  • newbel Senior Member
    офлайн
    newbel Senior Member

532

15 лет на сайте
    пользователь #285349

Написать сообщение

532
    # 28 сентября 2015 00:50
    WhiteWings:

julik_25, у меня лиственница 90мм.
    Заказывал у Димы (newbel) есть небольшие косячки по установке/регулировке, сами окна - хороши, в целом доволен.

Спасибо за отзыв, ну мой телефон у тебя есть, по звонку отправлю мастера - что надо отрегулирует и покажет.

julik_25:

И нам сделайте расчет деревянных окон, размеры написала в личку.
    Форумчане, расскажите кто какие деревянные окна ставил? У кого заказывали? Поделитесь опытом. Рассматриваем только дереаянные окна, выбор остановили на лиственнице. Дом из керамзитобетонных блоков 400 мм, кто как крепил?

Запрос получил. В понедельник в рабочее время отвечу. У вас много окон, на некоторых не указана схема открывания. Все другие вопросы я сбросил вам в личное сообщение.

spaik96:

newbel, А мне можно прикинуть стоимость?140 см на 280 см 3 штуки,и одно 170 см на 280.

В понедельник в рабочее время отпишусь по стоимости. Только я не понял с открыванием - что вам посчитать?

wilson:

newbel Деревянные окна тоже необходимо регулировать?

Да, деревянные окна иногда приходится регулировать (кстати, не всегда). Так как регулировать очень просто, то показав один раз, позже можно самостоятельно это делать. Если у кого деревянный дом (брус, оцилиндровка), то в этом случае регулировку делать приходится во всех окнах и по несколько раз в год.

spaik96:

Да ладно.Сколько дерево-Al?

Дерево-алюминиевые окна гораздо дороже просто деревянных.

Ell:

mnod:

Вопрос к владельцам больших окон, сдвижных дверей под два метра, желательно уже несколько зим прозимовавших: много ли через них тепла уходит?

У меня тоже есть такое дверь-окно, 2200, я вот думаю, может не рисковать со сдвижным ,а сделать обычное распашное? Или разницы нет?Ибудет ли ПВХ теплее дерева?

Разница есть, например, в цене. Для окна в профиле 90мм с энергосберегающим стеклопакетом Коэффициент сопростивления теплопередаче = 1,1 С*м2/Вт. Каким он может быть для ПВХ окон я не знаю.

Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены. Профессионально занимаюсь окнами и я выбираю WOODER (https://probusiness.io/special_project/7575-prodavat-s-pozhiznennoy-garantiey-kak-kompanii-na-eto-reshitsya-istoriya-wooder)
  • MegoPromBy Junior Member
    офлайн
    MegoPromBy Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #1668709

Написать сообщение

47
    # 28 сентября 2015 07:37 Редактировалось MegoPromBy, 6 раз(а).

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (28 сентября 2015 11:06)
    Основание: 3.5.16

[censored]
  • MegoPromBy Junior Member
    офлайн
    MegoPromBy Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #1668709

Написать сообщение

47
    # 28 сентября 2015 08:21

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (28 сентября 2015 11:06)
    Основание: 3.5.15 3.5.16

[censored]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121098

0
    # 28 сентября 2015 08:25

newbel, без открывания,"глухари".Выход на террасу в торце будет.

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13270

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13270
    # 28 сентября 2015 08:45 Редактировалось Gnom_cF, 1 раз.
    newbel:

WhiteWings:

julik_25, у меня лиственница 90мм.
    Заказывал у Димы (newbel) есть небольшие косячки по установке/регулировке, сами окна - хороши, в целом доволен.

Спасибо за отзыв, ну мой телефон у тебя есть, по звонку отправлю мастера - что надо отрегулирует и покажет.

julik_25:

И нам сделайте расчет деревянных окон, размеры написала в личку.
    Форумчане, расскажите кто какие деревянные окна ставил? У кого заказывали? Поделитесь опытом. Рассматриваем только дереаянные окна, выбор остановили на лиственнице. Дом из керамзитобетонных блоков 400 мм, кто как крепил?

Запрос получил. В понедельник в рабочее время отвечу. У вас много окон, на некоторых не указана схема открывания. Все другие вопросы я сбросил вам в личное сообщение.

spaik96:

newbel, А мне можно прикинуть стоимость?140 см на 280 см 3 штуки,и одно 170 см на 280.

В понедельник в рабочее время отпишусь по стоимости. Только я не понял с открыванием - что вам посчитать?

wilson:

newbel Деревянные окна тоже необходимо регулировать?

Да, деревянные окна иногда приходится регулировать (кстати, не всегда). Так как регулировать очень просто, то показав один раз, позже можно самостоятельно это делать. Если у кого деревянный дом (брус, оцилиндровка), то в этом случае регулировку делать приходится во всех окнах и по несколько раз в год.

spaik96:

Да ладно.Сколько дерево-Al?

Дерево-алюминиевые окна гораздо дороже просто деревянных.

Ell:

mnod:

Вопрос к владельцам больших окон, сдвижных дверей под два метра, желательно уже несколько зим прозимовавших: много ли через них тепла уходит?

У меня тоже есть такое дверь-окно, 2200, я вот думаю, может не рисковать со сдвижным ,а сделать обычное распашное? Или разницы нет?Ибудет ли ПВХ теплее дерева?

Разница есть, например, в цене. Для окна в профиле 90мм с энергосберегающим стеклопакетом Коэффициент сопростивления теплопередаче = 1,1 С*м2/Вт. Каким он может быть для ПВХ окон я не знаю.

я брал сам пакет 48мм,а ширина профиля (рамы) 94мм,коэффициент теплопроводности 0,5,если 4 стекла ставить то 0,3,тока 4 стекла

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30199

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30199
    # 28 сентября 2015 09:16

opelvector,
    вопрос же не в том на что ты пишешь, а в доступе к этому. Обычно регистраторы простые не имеют доступа в интернет. Если твой может быть в сети, то как я говорил тебе лучше всего зарегистрироваться и получить статический адрес бесплатно у любого днс сервиса, либо раскошелиться и получить статический адрес у сотового оператора. Остальное дело техники и настроек камер, как к ним достучаться по локалке. У меня два варианта на выбор - софт умееют делать вещание в интернет и каждая камера имеет статический адрес.

pavlusha,
    ну, кто бы сомневался. Теперь уже и падения цен не будет и как и ожидалось, у нас нет супертехнологий, а электрчиество жжем мы. Отсюда вывод - никакого удешевления не будет, а будет прямая связь цены на электричество от цены на нефть\газ. Т.е. если подорожает газ, возрастет цена на электричество. И отсюда постфактум выводится следующее: топится ТН, вопреки павлушам, не станет выгоднее от ввода АЭС.

Ell,
    лучше распашное. Я много лет хотел раздвижные, но буду делать распашные большие две створки.

Andrew_Sh,
    Димон сам лично ставил окна...
    Хотя у меня по прошествии 7 лет тоже надо регулировать половину окон...

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд

mnod,
    плиты эти надо покрывать также же финишной отделкой. Красоты в этом ноль.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • a_kress Senior Member
    офлайн
    a_kress Senior Member

2488

17 лет на сайте
    пользователь #145815

Написать сообщение

2488
    # 28 сентября 2015 09:34
    Deman666:

Гс блоков с армированием рядов обязательно!

А почему обязательно?

• RAVINON Member
    офлайн
    RAVINON Member

132

16 лет на сайте
    пользователь #214542

Написать сообщение

132
    # 28 сентября 2015 09:40 Редактировалось RAVINON, 1 раз.

Народ, спасайте)))) Кому нужна плитка керамин Фристайл 5 М? 8ящиков по 110 000 за ящик, 1,04 кв в ящике. Лоханулась и заказала не тот цвет, тк.к. брала по такой цене, поменять нету возможности.

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13270

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13270
    # 28 сентября 2015 09:44 Редактировалось Gnom_cF, 1 раз.
    RAVINON:

Народ, спасайте)))) Кому нужна плитка керамин Фристайл 5 М? 8ящиков по 110 000 за ящик, 1,04 кв в ящике. Лоханулась и заказала не тот цвет, тк.к. брала по такой цене, поменять нету возможности.

шота в глазах зарябило,нада в спойлер прятать :)

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
    офлайн

30199

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30199
    # 28 сентября 2015 09:54

opelvector,
    у тебя в роутере должна быть вкладка порт форвардинг.
    Как на шашлыки приеду - все настрою.

• Vadim1975 Senior Member
    офлайн
    Vadim1975 Senior Member

788

15 лет на сайте
    пользователь #303487

Написать сообщение

788
    # 28 сентября 2015 09:55
    a_kress:

Deman666:

Гс блоков с армированием рядов обязательно!

А почему обязательно?

мне вот тоже интересно )) может сами блоки тонкие?

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд

вроде для усиления конструкции )

видео
  • Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

4281

23 года на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

4281
    # 28 сентября 2015 10:11
    kitnamore:

И отсюда постфактум выводится следующее: топится ТН, вопреки павлушам, не станет выгоднее от ввода АЭС.

Кривой вывод. Когда будет введена электрогенерирующая мощность в виде АЭС, появятся несколько тарифов. Самый дешевый и будет использован для цели отопления. Вот тогда и нужно будет считать выгодность связки ТН+ТА.

Почему никто не берет во внимание то, что после ввода АЭС вслед за магистральной "ржавой трубой" может быть продана республиканская газораспределительная сеть aka "ржавые трубочки"? И стоимость газа "до дома" может прилично вырасти...

Пока что в схеме отопления "газ в доме" vs "розетка в доме" однозначно выигрывает газ.
    Что будет в обозримом будущем с расстановкой сил - большой вопрос...

sex, drugs & rock'n'roll...
  • Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 28 сентября 2015 10:13 Редактировалось Andrew_Sh, 1 раз.
    kitnamore:

Andrew_Sh,
    Хотя у меня по прошествии 7 лет тоже надо регулировать половину окон...

Ну в принципе ставить окна/двери - не так сложно. Беда не с установкой, а с изготовителями. Простота изготовления пластиковых окон привела к тому, что любая пара рукожопов может взять напрокат паяльник для пвх и торцевую пилу - и вот вам "дешевые и качественные" изделия. Потому как всё остальное (профиль, фурнитура, пакеты, резинка уплотнителя) - просто покупается, где дешевле.
    И как результат - потом начинаются мучительные регулировки и подгонка нестыкующихся точек запирания.

• WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 28 сентября 2015 10:16

Andrew_Sh, под каждым словом можно подписаться :)

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52946

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52946
    # 28 сентября 2015 10:25
    kitnamore:

Остальное дело техники и настроек камер, как к ним достучаться по локалке. У меня два варианта на выбор - софт умееют делать вещание в интернет и каждая камера имеет статический адрес.

видео в локальной сети видно
    сама сеть работает
    но вот как к роутеру подлезть по 3G - вот проблема
    МТС дал Статическое имя - тока че та или оно не работает или я че та не так делаю
    оператору звонил - там девочка ни че не знает - говорит все должно работать, а как не знает :-)

порты прокидывал - нифига, даже модем не могу увидеть

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

kitnamore:

Хотя у меня по прошествии 7 лет тоже надо регулировать половину окон..

опять говоришь того, чего не знаешь
    окна ставил производитель окон
    я сам ставил только одно мансардное

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

kitnamore:

opelvector,
    у тебя в роутере должна быть вкладка порт форвардинг.
    Как на шашлыки приеду - все настрою.

таки ты разумны
    я это все делал и не раз

Добавлено спустя 46 секунд

RAVINON:

оханулась и заказала не тот цвет, тк.к. брала по такой цене, поменять нету возможности

уухххх
    я не рискну себе :-)))

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 28 сентября 2015 10:45
    Tomcat:

kitnamore:

И отсюда постфактум выводится следующее: топится ТН, вопреки павлушам, не станет выгоднее от ввода АЭС.

Кривой вывод. Когда будет введена электрогенерирующая мощность в виде АЭС, появятся несколько тарифов. Самый дешевый и будет использован для цели отопления. Вот тогда и нужно будет считать выгодность связки ТН+ТА.

Почему никто не берет во внимание то, что после ввода АЭС вслед за магистральной "ржавой трубой" может быть продана республиканская газораспределительная сеть aka "ржавые трубочки"? И стоимость газа "до дома" может прилично вырасти...

Пока что в схеме отопления "газ в доме" vs "розетка в доме" однозначно выигрывает газ.
    Что будет в обозримом будущем с расстановкой сил - большой вопрос...

Сегодня самый дорогой для отопления. Никто не будет снижать для населения или предприятий. Просто будут меньше импортировать, а это экономия валюты для страны. Да и куда снижать, за АЭС то надо платить...

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Ca_s Senior Member
    офлайн
    Ca_s Senior Member

1217

23 года на сайте
    пользователь #7143

Написать сообщение

1217
    # 28 сентября 2015 10:58

Добрый день. Обладатели собственных скважин посоветуйте на какую глубину делать кессон (планирую делать полимерно-песчаный)?
    Спасибо.

• nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5777

19 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5777
    # 28 сентября 2015 11:01
    opelvector:

МТС дал Статическое имя

у мтс МТС со статическим именем бывают проблемы + кривожопые руки, нужно брать статику.
    У меня дома статический ip и поднят впн которому можно подключится и получить доступ к необходимому устройству, например через спутниковый ресивер посмотреть любимую передачу на своем телефоне сидя на пеньке в лесу.

onliner дно.
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52946

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52946
    # 28 сентября 2015 11:23
    nv_cosmos:

opelvector:

МТС дал Статическое имя

у мтс МТС со статическим именем бывают проблемы + кривожопые руки, нужно брать статику.
    У меня дома статический ip и поднят впн которому можно подключится и получить доступ к необходимому устройству, например через спутниковый ресивер посмотреть любимую передачу на своем телефоне сидя на пеньке в лесу.

а где его взять? :-)
    не дают, мерзавцы

офлайн

30199

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30199
    # 28 сентября 2015 11:24 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

Tomcat,
    опять эти выдумки. Уже приводил ссылку на статью, где сказано, что АЭС заменит своими мощностями старые, которые будут выведены. И все. А тут придумывают про дешеый тариф для отпления, который нонче в 5 раз... Почему-то Димон не считает в своих выкладках тариф его текущий, умноженный в 5 раз. Боится...
    Что будет в будущем известно и так - все электричество у нас берется за счет сжигания углеводородов, подорожают углеводороды - подорожает электричество. Если это не так - давайте свои выкладки.
    И надо помнить, АЭС строится в кредит, кредит не беспроцентный + не бессрочный, отсюда вывод - электроэнергия поначалу как минимум подорожает, а уж понизится ли в цене - вопрос... У нас такого не встречается.

Andrew_Sh,
    у меня все запиралось, сейчас или туго закрывается, или же пару окон провисло и цепляется снизу. Но окна явно не из дорогих.

opelvector,
    ты сказал, что будешь ставить сам окна. Если изменил решение, то я ж не знал.
    Если бы ты сделал как я тебе в скайпе писал и показывал на своих скринах, то все бы заработало. Или ты не включил доступ извне для роутера, или порты не так форвардишь.
    Тебе уже дали статическое имя, просто у тебя на роутере запрет стоит на все типы подключений. Ты что-то поковырял и имя уже видится, только отдупляет даже пинг.