Jester:
вы никого ни с кем не перепутали?
Неа. Вас ни с кем не перепутаешь
.
Вы много чего тут писали, у меня хорошая память на всякую ерунду
. У вас во всех ваших постах красной нитью идёт мысль о том, что всё у нас хорошо, ничего не дорожает, а, наоборот, дешевеет ( в долларах ). Началось с сахара, когда кто-то из форумчан написал, что купил несколько кг. Как раз был момент, когда сахар активно разбирали в магазинах, речь зашла об очередном возможном подорожании и т.п. И вот тут вы начали делать выкладки о том, что нефих закупать сахар мешками, лучше покупать доллары, а демпиногвый расейский сахар у нас будет дешеветь, т..к. у них там этого сахара што гуталину. Вам стали возражать, что дорожает не только сахар, сахар это единичный пример и, если определённая семья потребляет довольно много сахара, то почему бы и не сделать запас? На это вы привели вообще убийственный, на мой взгляд, аргумент. По вашему мнению, у нас вообще ничего не дорожает, т.к. в рублях оно если и поднимается в цене, то в долларах -- нет, а совсем даже наоборот, дешевеет.
Я не знаю, может, я всё пропустила и мы ( Беларусь ) давно уже включены 51 -м штатом в состав США ? И в обращении у нас используются исключительно доллары? Вы же постоянно притягиваете за уши этот тезис-- " а в долларах не дорожает ( дешевеет ) ". Зарплаты, как и цены в Беларуси, насколько я помню, пока ещё в рублях. К тому же озвучьте, плиз, что там у нас в стране с повышением зарплат? Когда, кому, на сколько последний раз поднимали зарплату? В рублях, долларах, тугриках - неважно, хоть в чём, поднимали? Кроме " небожителей ", разумеется. Наоборот, со всех сторон только и читаешь - слышишь, что там урезали зарплату, там сократили, там предприятие перешло на 3/4 - дневку, даже стипендию студентам резанули, слышала краем уха.
А взбесившиеся жировки? Электричество, вода, газ и проч. это ведь тоже товар, который мы покупаем у государства. Тоже не дорожает, тоже " кризис в головах у некоторых " ?. Да куда ни плюнь, чего ни коснись, будь то парикмахерско- косметологические услуги, ремонтно - всяко- разные, всё дорожает. Я, например, не могу даже одной позиции назвать, на что у нас снижаются цены.
Может, вы в какой -то другой, параллельной Беларуси живёте, но я вижу вокруг постоянное повышение цен, снижение покупательской способности населения, отсутствие стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Завтра можно проснуться и увидеть...ну, к примеру ( условно ), тот же пресловутый сахар по заоблачной цене. А чего, акцизную марку какую-нить придумать на стратегически важный товар долго ли.
Вот поэтому люди и берут иной раз впрок то, что считают нужным для себя по приемлемой цене.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд
Filishita:
Турецкие брюки -офисные- одной и той-же фирмы с 70 -стали 55. Все равно покупателям дорого.
Абсолютно с вами согласна. Дорого. Скоро и 40 будет дорого. Потому что покупательская способность падает.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд
olicha, случайно набрела. Заехала в Полесье за полоской Минской, а она еще не была готова, пришлось погулять в окрестностях минут 15 в ожидании. Так вот, напротив Полесья длинная 9-этажка, в ней куча всяких точек: и магазины разные, и тренажерка, и почта. Среди всего этого имеется яркая вывеска Дискаунтер, вот там неожиданно наткнулась. Продавец сказала, что ещё была такая же с арахисом, но разобрали.