Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

650

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

650
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Chupris Senior Member
    офлайн
    Chupris Senior Member

1494

20 лет на сайте
    пользователь #18475

Написать сообщение

1494
    # 1 февраля 2017 00:24 Редактировалось Chupris, 1 раз.
    mikolastt:

Chupris:

5литров бенза + чача-бучача + 45 ДТ

Chupris:

У меня всё ОК.

Зачем все эти пляски с бодягой в баке? Ведь исправный трактор едет без бенза, керосина и присадок.

Chupris:

По поводу ДТ то что на фото: кароче мутная бумага ей богу. Согласно ТР ТС 013/2011 такой классификации как ДТ-З-К5 минус 32 нету.

Как нет? Если по поводу

Chupris:

3. Обозначение марки может включать торговую марку (товарный знак) изготовителя. минус 32

То здесь нет расхождения с ТР. Хотя дизеляторам виднее, они привыкли читать паспорта, все время ищут в бумажках мировой заговор против упилков

То что называют на БНХ арктикой, таковой согласно ТР не является, это всего лишь зимнее топливо. класс 2 это название которое можно присобачить и ТР не запрещает. Допуски по Зимнему топливу и по Арктике отличаются.
    у зимнего температкра от -20 а у арктики от -38. В фото фигурирует класс 1А, но что это за класс и по какому документу ХэЗэ.

Бодягу в бак плескаю скорее для собственного успокоения, да и 5 литров бенза не такая уж катастрофическая доля учитывая то что заправляюсь в РФ и на дальняк идти, нет желание замёрзнуть на трассе, масло двух тактное - т.к. про евро5 мотор m47 и не подозревал когда его делали то расчитывали на содержание серы чуть большее и вот когда с маслом то тарахтит помягче это факт, да и vp44 смазочка не помешает, промывка диз. системы (хоть я и мыл сисему Винсом и делаю это раз в год) но кашу маслом не испортишь, не очень то охота засрать поршень угла впрыска. Ну и ко всему этому Хай Гир - размораживатель ДТ.
    Поза прошлой зимой если не ошибаюсь, стартовал из РФ было -28;-30 так чувствовалось что идёт баварка чуть натужней на ДТ из РФ, не было такой лёгкости как при -15. Но тогда автосики с дизельным сердцем многие не завелись. Да и в эти морозы живя на 8 этаже очень хорошо видны все 9 парковок с ахрененным колличеством машин, утром как сериал можно было смотреть возню с поднятыми капотами, буксировочными тросами, тосканием АКБ кто в руках, кто на санках, вобщем весело наблюдать с осознованием того что выйдя из квАтэры сяду в баварку тра-та-та с ключа и поехал ))))) вот как то так.

• mikolastt Senior Member
    офлайн
    mikolastt Senior Member

863

9 лет на сайте
    пользователь #1492602

Написать сообщение

863
    # 1 февраля 2017 00:47 Редактировалось mikolastt, 1 раз.
    Chupris:

Бодягу в бак плескаю скорее для собственного успокоения, да и 5 литров бенза не такая уж катастрофическая доля учитывая то что заправляюсь в РФ и на дальняк идти, нет желание замёрзнуть на трассе, масло двух тактное - т.к. про евро5 мотор m47 и не подозревал когда его делали то расчитывали на содержание серы чуть большее и вот когда с маслом то тарахтит помягче это факт, да и vp44 смазочка не помешает, промывка диз. системы (хоть я и мыл сисему Винсом и делаю это раз в год) но кашу маслом не испортишь, не очень то охота засрать поршень угла впрыска. Ну и ко всему этому Хай Гир - размораживатель ДТ.

Бред типичного дизелятора :roof: и это называется с дизелем проблем нет, эксплуатация от бенза не отличается :roof:

Chupris:

чувствовалось что идёт баварка чуть натужней на ДТ из РФ,

Чини упилка, проблем в морозы на дт из рф нет, в отличии от бел.мочи, при условии покупки на нормальных заправках, а не печного топлива на самой дешовой заправке

Chupris:

сяду в баварку тра-та-та с ключа и поехал

:trollface:

• Chupris Senior Member
    офлайн
    Chupris Senior Member

1494

20 лет на сайте
    пользователь #18475

Написать сообщение

1494
    # 1 февраля 2017 00:56 Редактировалось Chupris, 2 раз(а).
    mikolastt:

Chupris:

Бред типичного дизелятора :roof: и это называется с дизелем проблем нет, эксплуатация от бенза не отличается :roof:

Chupris:

чувствовалось что идёт баварка чуть натужней на ДТ из РФ,

Чини упилка, проблем в морозы на дт из рф нет, в отличии от бел.мочи

Chupris:

сяду в баварку тра-та-та с ключа и поехал

:trollface:

А можно на диагностику, згоняем? Вы своего Пульмана и я своего упилка (фору дадите поправкой на возраст упилка?), и так бегленько пробежимся по техническому состоянию, потом можем ещё и за зажёр масла потолковать и протестить. Потом турбу подуем. Можем на дино стенд сгонять, мне самому будет интересно глянуть на какой прошивке какие показатели будут.
    Движки, подвесочку, за кузовок летом померяемся. )))) Хотя о чём это я, косяки своего автоса и что в нём нужно сделать и что менять я и так знаю и без СТО.

Типичный выброс в пустоту. Уж простите. Просто редко встретишь достойного оппонента толково разбирающегося в автосах. В основной своей массе школота. А у Вас сразу видно толково разложено, технически грамотно и обоснованно.
    А у Вас бензинка?
    Просто если у Вас Дизеляка можно было бы замутить тест, залились бы с одной колонки солярой и проморозили свои автосики и гляну ли бы, чей завёлся а чей нет. Толковый обзор можно было бы запилить.

Кстати пользуясь случаем хотел бы у Вас помощи попросить: У меня тут правый повторитель в крыле не работает, вот я думаю в чём может быть дело? Сможете глянуть? Буду признателен.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7579

12 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7579
    # 1 февраля 2017 01:16

Chupris, вот вас понесло...когда будите мерятся за чей больше в гатово дадут?

https://chats.onliner.by/
  • Chupris Senior Member
    офлайн
    Chupris Senior Member

1494

20 лет на сайте
    пользователь #18475

Написать сообщение

1494
    # 1 февраля 2017 01:23 Редактировалось Chupris, 2 раз(а).
    Multikla:

Я проиграю, у него паркетник и подозреваю что бензасос + куча рези ( и шоссейная и карьерная и шип, ой сорри и АТ и МТ вот так правильнее будет), и тем более если он ещё и клубень какой 4Х4 то я бы не связывался )))) а то ещё у него и багги будет и экс. чемпион окажется в номинации горячий снег или ралли. И окажется что есть общие знакомые, потом мне стыдно будет. Ну его нафиг.
    Кароче ссыкану я сто процентов.

офлайн
    mikolastt Senior Member

863

9 лет на сайте
    пользователь #1492602

Написать сообщение

863
    # 1 февраля 2017 01:26 Редактировалось mikolastt, 2 раз(а).
    Chupris:

А можно на диагностику, згоняем?

Легко, велком в Витебск.
    Но, цитировать много вас не буду, вкратце напишу.
    Бензин, 4л., атмосферник, АКПП. Погнали на стенд :D Почему то даже не сомневаюсь что не солью на стенде дизельному упилку на палке/тряпке :trollface: По подвеске даже мерить не стоит, пневма (если была/осталась) рабочая?

Chupris:

за кузовок летом померяемся.

К лету подшаманишь? Приезжай, покажу бензоупилка в родной краске :super: хамелеон :super:

Chupris:

У меня тут правый повторитель в крыле не работает, вот я думаю в чём может быть дело?

Даже не знаю, обычно помогает постучать по колесу, только обязательно с нужной стороны :) надеюсь мой совет вам поможет

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Chupris:

и багги будет и экс. чемпион окажется в номинации горячий снег или ралли

Не, багги нет, да и не чемпион, а все остальное...
    P.S. нет такой резины- карьерной, это называется по другому.
    Да и паркетником не обижай, полноценный рамный внедорожник

Multikla:

Развлекаемся, сейчас то все заводятся.
    А вот обещанную заводку в -28 колбасно-эфирного цитрамона мы так не увидели, и этой зимой наверное и не судьба увидеть :weep:

• Chupris Senior Member
    офлайн
    Chupris Senior Member

1494

20 лет на сайте
    пользователь #18475

Написать сообщение

1494
    # 1 февраля 2017 01:37 Редактировалось Chupris, 4 раз(а).

mikolastt да кузовок трохи здал позиции. Хамелеон или Кселарик? чё реально бензасос в Хамелеоне. Не чё се.Цыганщина какая ))))))
    В Витебск вряд ли в Ближайшее время попаду, увы если в следующем году Питер возьмём по работе, только тогда, хотя кто его знает.

Даже не знаю, обычно помогает постучать по колесу, только обязательно с нужной стороны :) надеюсь мой совет вам поможет

не вряд ли, нет сигнала с DDE, потеплеет буду смотреть.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7579

12 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7579
    # 1 февраля 2017 01:41

Chupris, некоторым людям по причине их вкусов и отдаленности от мира авто, реально желаю бензинку, нечего их там унижать будто на овне ездят, где то переплата, где то экономия, где то тупо спокойствие и уверенность.

офлайн
    mikolastt Senior Member

863

9 лет на сайте
    пользователь #1492602

Написать сообщение

863
    # 1 февраля 2017 01:43
    Chupris:

чё реально бензасос в Хамелеоне. Не чё се.Цыганщина какая ))))))

Да еще и с кучей хрома с завода, зуб даю что не с Алиэкспресс, даже диски в хроме :shuffle:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Multikla:

где то тупо спокойствие и уверенность.

Когда у нас дошло до -31 и мне нужно было ехать забирать детей с отдыха/каникул из РФ(а там мороз был еще чуть больше), я просто вышел-завел-съездил, не боясь что я стану на трассе, и не боясь за здоровье своих детей. Как то так.

• Chupris Senior Member
    офлайн
    Chupris Senior Member

1494

20 лет на сайте
    пользователь #18475

Написать сообщение

1494
    # 1 февраля 2017 01:46 Редактировалось Chupris, 1 раз.
    Multikla:

Chupris, некоторым людям по причине их вкусов и отдаленности от мира авто, реально желаю бензинку, нечего их там унижать будто на овне ездят, где то переплата, где то экономия, где то тупо спокойствие и уверенность.

Я думал свою продавать и уже присматривался к Хёнде YF 2.0 Турбо бензин, но чё то потом покубатурил по ценнику на запчасти и передумал.
    Слишком много сил и бабосиков потрачено на тракторок, пусть пока под моей жопой поездит, а там видно будет куда кривая мечты американской выведет.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

даже диски в хроме

+ атмо на 4АКПП и в хамме, в Новом Орлеане аплодируют стоя. Вот сто пудова автос маде пиндосы.

Когда у нас дошло до -31 и мне нужно было ехать забирать детей с отдыха/каникул из РФ

ну так бензасос чё ему то будет.
    Перед НГ на Мос. области в тоже было под -30 но увы, я в Питере был и катил в Минск из Питера, так что не застал там морозов.

Но вот именно когда под -30 и чувствую что что-то натужненько баварка идёт, и кстати выхлоп подругому пахнуть начинает.
    Больше очкую так эксперементировать. так что можешь мой новый Витебский друг хоть небо мне красить, но я не рискну на грани фола играть ))))))

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7579

12 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7579
    # 1 февраля 2017 01:50
    Chupris:

Я думал свою продавать и уже присматривался к Хёнде YF 2.0 Турбо бензин, но чё то потом покубатурил по ценнику на запчасти и передумал.
    Слишком много сил и бабосиков потрачено на тракторок, пусть пока под моей жопой поездит, а там видно будет куда кривая мечты американской выведет.

собрались купить битого американца и рассчитывали что будет идеальный? или он там уже такой старый что поломки будут одна ха одной? иногда лучше вложить 3 косых в авто стоимость за 10 тыс чем даже 500 в авто за 1.5.

офлайн
    mikolastt Senior Member

863

9 лет на сайте
    пользователь #1492602

Написать сообщение

863
    # 1 февраля 2017 01:52
    Chupris:

Вот сто пудова автос маде пиндосы.

Да, америкос, но куплен новым у оф.дилера в РФ :D

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Chupris:

4АКПП

5АКПП, с чего взяли что 4? 4л это объем движка

• Chupris Senior Member
    офлайн
    Chupris Senior Member

1494

20 лет на сайте
    пользователь #18475

Написать сообщение

1494
    # 1 февраля 2017 02:00 Редактировалось Chupris, 3 раз(а).

собрались купить битого американца и рассчитывали что будет идеальный? или он там уже такой старый что поломки будут одна ха одной? иногда лучше вложить 3 косых в авто стоимость за 10 тыс чем даже 500 в авто за 1.5.

Здесь и целого, но да с турбой только Амеракосы. Не рискнул, ценник на запчасти заоблочный, по номерам на детальки не готов за передние аммо по 150$ за штуку отслюнявливать, а заменители не выяснил, т.к. номера деталек для рынка USA вот и не нашел что от еврапейки подходит. решил не искушать судьбу.

Да, америкос, но куплен новым у оф.дилера в РФ :D

вот тока не говори что это Эскалейд.
    Эх был тут у СВ Эскалейдик, прЫкольны такой, с заднима электро сидушками и разными плюшками, пока в фуру не впилили его.

Эх. чёто отклонились от темы: Как я завожу своего упилка. бугага. ишь ты пневма у него. подумаешь.за то я красиво танцую.

офлайн
    mikolastt Senior Member

863

9 лет на сайте
    пользователь #1492602

Написать сообщение

863
    # 1 февраля 2017 02:05
    Chupris:

не рискну на грани фола играть

А я вынужден так играть иногда, мне независимо от погоды, мороза, качества соляры нужно просто сесть и поехать, поэтому дизель мне не нужен. Тем более нет желания забивать себе мозг паспортами, присадками и т.д.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Chupris:

пока в фуру не впилили его.

Тягач в хлам? :)

• Chupris Senior Member
    офлайн
    Chupris Senior Member

1494

20 лет на сайте
    пользователь #18475

Написать сообщение

1494
    # 1 февраля 2017 02:11 Редактировалось Chupris, 1 раз.
    mikolastt:

Chupris:

не рискну на грани фола играть

А я вынужден так играть иногда, мне независимо от погоды, мороза, качества соляры нужно просто сесть и поехать, поэтому дизель мне не нужен. Тем более нет желания забивать себе мозг паспортами, присадками и т.д.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Chupris:

пока в фуру не впилили его.

Тягач в хлам? :)

Я фотки не видел. Тачка была шефа. Хлопчик без шефа ехал. И уж не вспомню в стоячую или в папутном. Без жертв. Там капот как пол моей БМВ. дай бог памяти объём вроде 6.0 был.

офлайн
    mikolastt Senior Member

863

9 лет на сайте
    пользователь #1492602

Написать сообщение

863
    # 1 февраля 2017 02:15 Редактировалось mikolastt, 1 раз.
    Chupris:

заменители не выяснил

http://www.rockauto.com/m/mobilecatalog.php
    Это правда ссылка с мобильного. Смотришь там запчасти, можешь и там заказать почтой, можешь по артикулам пробить в наших инет.магазинах, аналоги показывает. Можешь еще здесь глянуть http://www.autozap.ru в "легковые авто- каталог академии плюс для американцев"(выбирай регион Москва, в минском офисе цены..., зато артикулы узнаешь)

• Chupris Senior Member
    офлайн
    Chupris Senior Member

1494

20 лет на сайте
    пользователь #18475

Написать сообщение

1494
    # 1 февраля 2017 02:21 Редактировалось Chupris, 1 раз.
    mikolastt:

Chupris:

заменители не выяснил

http://www.rockauto.com/m/mobilecatalog.php
    Это правда ссылка с мобильного. Смотришь там запчасти, можешь и там заказать почтой, можешь по артикулам пробить в наших инет.магазинах, аналоги показывает. Можешь еще здесь глянуть http://www.autozap.ru в "наш каталог для американцев"(выбирай регион Москва, в минском офисе цены..., зато артикулы узнаешь)

Да артикули я и так знаю, по диллерской проге смотрел, в том то и дело что на рынок для USA номера свои, и я так и не нашел с какими номерами они от европеек пересекаются на все 100%, а цена ошибки дороговато бы обходилась, вот я и не решился на покупку, а так хотелось 274 лошадки под капотом при 2,0 объёме и 6,5 до 100 Ох. ням ням.
    За ссылочки спасибос. лишними не будет.

офлайн
    mikolastt Senior Member

863

9 лет на сайте
    пользователь #1492602

Написать сообщение

863
    # 1 февраля 2017 02:31

Chupris, ну так закажи с рокавто или ебей по амеровским артикулам, почтой. Я пробивал одну штуку в Минске- под заказ(на время доставки из штатов), предоплата, в 3 раза дороже чем там. Так нафиг эти посредники, я сам заказал, дешевле и быстрее. Но лучше заказывать/получать на РФ адрес, налог на посылки свыше 22 евро у нас, но для меня это не проблема

• Chupris Senior Member
    офлайн
    Chupris Senior Member

1494

20 лет на сайте
    пользователь #18475

Написать сообщение

1494
    # 1 февраля 2017 02:38 Редактировалось Chupris, 1 раз.
    mikolastt:

Chupris, ну так закажи с рокавто или ебей по амеровским артикулам, почтой. Я пробивал одну штуку в Минске- под заказ(на время доставки из штатов), предоплата, в 3 раза дороже чем там. Так нафиг эти посредники, я сам заказал, дешевле и быстрее. Но лучше заказывать/получать на РФ адрес, налог на посылки свыше 22 евро (1000 евро если ничего не поменяли) у нас, но для меня это не проблема

Так у меня счас нет этой праблемы, т.к. нету америкоса, а е46 не такая проблема купить и в Смоленске забрать, ну и бла бла бла.
    Это у Вас там Витебские алегархи, а мы простые Минские гасторбайтеры ещё не дотянули на свеженького америкоса, решил не искушать судьбу и не покупать за последние тачку, буду пока на упилке тарахтеть, вот летом кузавок сделаю, и ещё годика два пусть подо мной потарахтит, а там поглядем чё с денюжкой будет.

офлайн
    mikolastt Senior Member

863

9 лет на сайте
    пользователь #1492602

Написать сообщение

863
    # 1 февраля 2017 02:48 Редактировалось mikolastt, 1 раз.

Chupris, на посылки в РБ 22 ойро, поменяли, 1000 это в РФ.

Chupris:

Витебские алегархи, а мы простые Минские гасторбайтеры

Витебские алегархи нищие по сравнению с минскими гастерами, такая эконом.ситуация. Выживаем только за счет России, рядом просто она, даже фирмы свои массово перевели туда :) Да что там фирмачи, знаю наемных работников, ездящих каждый день на работу в РФ, Рудня всего километров 60-70 от Витебска и в этой рос.деревне людям выгоднее работать чем в обл.центре РБ, даже с учетом дороги каждодевно туда-обратно