Ответить
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

17434

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

17434
    # 29 января 2025 10:36
    Land:

читель) всегда прав. Я знаю этот паттерн мышления. В том или ином виде он очень часто демонстрируется.

нет. не всегда учитель прав, но и хотелки родителей не всегда адекватны
    Почему-то в этом контексте вы не разглагольствуете.
    Потому что у вас паттерн мышления "учитель - обслуживающий персонал моего ребенка"

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28797

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28797
    # 29 января 2025 10:36
    Кира_Михайловна:

ой. не квалифицируйте лучше свои фантазии

да я ваши квалифицирую. Сложно придумать непротиворечивую историю, правда? :shuffle:

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

omdm:

Простите, а когда она его из школы забрала?

простите, а куда она его "туда-сюда возила"? В музей и на линию Сталина?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

17434

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

17434
    # 29 января 2025 10:38
    Land:

в третьем классе могли сказать учительнице "я не буду допивать, доедать и т.п., потому что..."?

ну естественно
    моей дочке 5 лет. Если она не хочет есть запеканку с изюмом в саду, она просто не будет ее есть. И ни одна воспитательница ее не заставит этого делать
    Что может заставить третьеклассника пить кипяток?

Добавлено спустя 28 секунд

Land:

да я ваши квалифицирую.

у вас очень плохо получается. не стоит.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Land:

а куда она его "туда-сюда возила"?

в поликлинику возила.
    потом в больницу с направлением
    а могла бы вызвать скорую помощь, ведь этого ждали от школы?

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8088

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8088
    # 29 января 2025 10:40
    Land:

там так и говорится, что ребенок маме сообщил, а она сказала, что ей это безразлично?

А, что мама сделала? В тикток видосик запулила?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28797

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28797
    # 29 января 2025 10:41
    Кира_Михайловна:

нет. не всегда учитель прав, но и хотелки родителей не всегда адекватны

да. Чаще всего родители всего лишь хотят, чтобы к детям относились по человечески. Не как к объектам управления (хотя, чего ж таить, они и сами порой этим грешат), а как к личностям. Пусть маленьким, бесправным, но личностям. да, это не адекватные хотелки. Надо работать с родителями. На каждом родительском собрании повторять им, что их хотелки, чтобы о детях думали и заботились в школе -- не адекватны. Что никто им тут ничего не должен и они должны вообще быть благодарны. И по пятьдесят рублей на нужны класса.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25165

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25165
    # 29 января 2025 10:41
    omdm:

Land:

там так и говорится, что ребенок маме сообщил, а она сказала, что ей это безразлично?

Это тоже в статье написано?

Land:

«Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите!»

VW Touareg 3.6 FSI
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25569

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25569
    # 29 января 2025 10:43
    Land:

oks_1964:

И это была не вина педагогов -- мама возила его туда-сюда.

простите, куда она его "туда-сюда возила"? Сначала в кино, потом в торговый центр примерить куртку, а потом уже, по пути, заехали в больницу? «Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите!»

В конкретной ситуации (приступ аппендицита) -- вместо того, чтобы связаться со "скорой" по вопросу "куда везти", уложить ребенка на заднее сидение автомобиля, и везти туда, куда диспетчер скорой скажет, повезла ребенка в поликлинику, где ребенок прогулялся по этажам, вышел из поликлиники и далее по тексту...
    Скорая в таких случаях укладывает больного и в положении "больной, лежать и не шевелиться" везет в оперирующее учреждение, а не в поликлинику. Часто везет со "светомузыкой".

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8088

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8088
    # 29 января 2025 10:44
    Кира_Михайловна:

Land:

а куда она его "туда-сюда возила"?

в поликлинику возила.
    потом в больницу с направлением
    а могла бы вызвать скорую помощь, ведь этого ждали от школы?

Это всё фантазии. Судя по статье мама не сделала от слова ничего. А, да, жалобу написала. Так и школа может поднять вопрос о СОП ребёнка до которого родителям нет никакого дела.

офлайн

17434

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

17434
    # 29 января 2025 10:44
    Land:

чтобы о детях думали и заботились в школе -- не адекватны.

вы что-то перепутали
    в школе учат и главная задача - дать знания
    Не завязывать шнурки, не высмаркивать, не дуть на горячий чай и не кормить с ложки "за папу, за маму"

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8088

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8088
    # 29 января 2025 10:45
    Lonewolf:

omdm:

Land:

Это тоже в статье написано?

Таки и что в статье написано о действиях мамы?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28797

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28797
    # 29 января 2025 10:45
    Кира_Михайловна:

моей дочке 5 лет. Если она не хочет есть запеканку с изюмом в саду, она просто не будет ее есть. И ни одна воспитательница ее не заставит этого делать

И сколько раз вы повторили воспитательнице, что ваша дочка не любит есть запеканку и не надо ее заставлять? :lol: Не надо рассказывать мне сказки. Я три раза проходил все это от самых азов.

omdm:

Нет, поехала с сыном в Мирский замок. Туда-сюда :lol:
    ой... она ж в тикток без твоего разрешения запулила? Да, это серьезное правонарушение...

офлайн

17434

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

17434
    # 29 января 2025 10:46
    Land:

И сколько раз вы повторили воспитательнице, что ваша дочка не любит есть запеканку и не надо ее заставлять?

:insane:
    мне? дочка сама умеет говорить. Мне не надо за нее это делать

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28797

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28797
    # 29 января 2025 10:47
    omdm:

что она возила сына "туда-сюда". Разве нет?

офлайн

17434

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

17434
    # 29 января 2025 10:48
    Land:

Я три раза проходил все это от самых азов.

и все три раза внушали детям что за них должны все делать/думать/отвечать другие?
    ну тогда понятно все становится

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28797

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28797
    # 29 января 2025 10:49
    omdm:

Это всё фантазии. Судя по статье мама не сделала от слова ничего.

а ребенок сам поехал оперироваться. И это -- не фантазии :znaika:

Добавлено спустя 16 секунд

Кира_Михайловна:

мне? дочка сама умеет говорить. Мне не надо за нее это делать

не надо мне сказки рассказывать.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Кира_Михайловна:

вы что-то перепутали
    в школе учат и главная задача - дать знания
    Не завязывать шнурки, не высмаркивать, не дуть на горячий чай и не кормить с ложки "за папу, за маму"

это вы что-то перепутали. Забота и внимание -- это не про дуть на горячий чай и высмаркиваться. Вы тут на Сухомлинского ссылались. Вы вообще хоть что-то из того, что он написал, читали? А вы попробуйте. Может глаза откроются.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 29 января 2025 11:01 Редактировалось eraheht, 3 раз(а).
    omdm:

Из статьи:
    1. Позвонила сыну, сказала к мед. кабинет идти - было сделано
    2. предупредить классную, что если состояние не улучшиться - она приедет его заберет. Классная позвонила? Состояние ребенка отслеживала?

Сын Екатерины учится в столичной школе №53, в восьмом классе. В тот день, 19 декабря, подросток позвонил матери на мобильный телефон и рассказал, что у него болит живот.

— Это было часов в 11. Я сказала сыну, чтобы нашел классного руководителя или завуча и отпросился домой, пообещала, что в случае чего заберу его. Он перезвонил и передал слова классной: осталось всего три урока, просила остаться. Я направила сына к медсестре — показаться на всякий случай. Та, как мне потом рассказывал сын, осмотрела его живот, но не измерила температуру, дала пять таблеток активированного угля и отправила на урок. Он и пошел. Стоит отметить, что парень у меня скромный, спокойный, ответственный и лишний раз постесняется кого-то беспокоить. Я же решила, что раз никто не звонит, ни классная, ни медсестра, значит, с сыном все в порядке. Он-то позвонить не мог, поскольку телефоны на время уроков у детей забирают, — эмоционально рассказывает женщина.

omdm:

Это всё фантазии. Судя по статье мама не сделала от слова ничего. А, да, жалобу написала. Так и школа может поднять вопрос о СОП ребёнка до которого родителям нет никакого дела.

Теперь жду от вас вашу фантазию на тему того, что она должна была сделать еще:
    1...
    2...

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28797

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28797
    # 29 января 2025 11:02
    Кира_Михайловна:

и все три раза внушали детям что за них должны все делать/думать/отвечать другие?

и все три раза я говорил, что если мой ребенок отказывается что-то есть -- его не надо заставлять. Вот этот не ест морковку -- и не надо заставлять. Вот эта не ест рыбные котлеты -- и не надо заставлять. А вот этот не ест как раз таки творожную запеканку -- и не надо заставлять. Где тут ваша фантазия нашла внушение детям -- я не знаю. И где в моем утверждении, что вы говорили воспителю, что не надо заставлять вашу дочку есть изюм скрылось внушение детям, что за них должны думать -- не представляю. Но, хочу отметить, что до достижения вашими детьми совершеннолетия, вы отвечаете за их действия. И да, порой за них приходится и думать и делать. Просто потому, что в силу своего развития они или не могут сделать или предвидеть последствия своих действий. И это -- нормально. Но вы, конечно, будете утверждать, что с вашими детьми это не так. Они в пять лет уже могут аргументированно отстаивать свою точку зрения и твердо знают свои права и обязанности :lol:

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8088

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8088
    # 29 января 2025 11:40 Редактировалось omdm, 1 раз.
    Land:

простите, а куда она его "туда-сюда возила"? В музей и на линию Сталина?

Никуда не возила. И из школы не забирала и даже не позвонила поинтересоваться как там дитятко ненаглядное.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

eraheht:

1...
    2...

Да ничего не должна была делать. Подумаешь ребёнок заболел. Учителя в школе пускай волнуются что с ним делать. :trollface:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25569

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25569
    # 29 января 2025 11:46
    eraheht:

omdm:

Из статьи:
    1. Позвонила сыну, сказала к мед. кабинет идти - было сделано
    2. предупредить классную, что если состояние не улучшиться - она приедет его заберет. Классная позвонила? Состояние ребенка отслеживала?

Сын Екатерины учится в столичной школе №53, в восьмом классе. В тот день, 19 декабря, подросток позвонил матери на мобильный телефон и рассказал, что у него болит живот.

— Это было часов в 11. Я сказала сыну, чтобы
    2. нашел классного руководителя или завуча и отпросился домой, пообещала, что в случае чего заберу его. Он перезвонил и передал слова классной: осталось всего три урока, просила остаться. Я направила сына к медсестре — показаться на всякий случай. Та, как мне потом рассказывал сын, осмотрела его живот, но не измерила температуру, дала пять таблеток активированного угля и отправила на урок. Он и пошел. Стоит отметить, что парень у меня скромный, спокойный, ответственный и лишний раз постесняется кого-то беспокоить.
    3. Я же решила, что раз никто не звонит, ни классная, ни медсестра, значит, с сыном все в порядке.
    4. Он-то позвонить не мог, поскольку телефоны на время уроков у детей забирают, — эмоционально рассказывает женщина.

omdm:

1...
    2...

1. Каким образом она дозвонилась сыну и почему она не могла контролировать состояние сына в течение остального учебного дня?
    2. Самостоятельно ребенок вообще-то не может "отпроситься". Уже давно. Нужен подтверждающий документ от законных представителей ребенка (уже давно). И это не телефонный звонок. Мама про это была не в курсе? Ни разу за 8 лет не писала подтверждающего документа?
    Медсестра (медик) патологий не нашла. Классная отпустить ребенка с уроков не могла. Только в сопровождении законного представителя.
    3. Ну да, про "терпеливость" мальчика должны догадаться медсестра и классрук. А мама (которая должна знать про эти особенности своего ребенка) что-то там "решает".
    4. Странно. До этого все со всеми общались (сын звонил маме несколько раз), а тут мобильники забрали...

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8088

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8088
    # 29 января 2025 11:47 Редактировалось omdm, 1 раз.
    eraheht:

Классная позвонила? Состояние ребенка отслеживала?

Допустим отслеживала. Состояние ребёнка в школе изменилось в какую либо сторону? Он об этом ничего никому не говорил. Пальцы в двери защемить должны были чтобы сознался?