Ответить
  • WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 27 сентября 2015 18:46 Редактировалось WhiteWings, 1 раз.
    Andrew-1978:

WhiteWings:

Плюс дерева в том, что есть возможность все восстановить и изменить.
    А вы попробуйте в ПВХ повторно вкрутить саморез. Держаться будет на соплях.

А зачем в ПВХ окна вкручивать саморез?

Ну не у всех же зятья конструктора.
    Кому-то окна делают обычные рукожопые.
    Я на даче стал разбираться, почему не дожимает створку хорошо, понял, что те, кто "крутят" механизмы в окнах, редкостные пидары, ничего не понимающие в предмете (у меня метал упирался в метал при дожатии).
    Начал переделывать, чтобы работало как положено.
    Там, где возникла необходимость вкручивать саморез повторно рядом с существующим отверстием, возникли серьезные проблемы.
    Так как саморез просто в ПВХ держится, при повторном вкручивании рядом или по месту, нет возможности закрутить намертво.

• Vadim1975 Senior Member
    офлайн
    Vadim1975 Senior Member

788

15 лет на сайте
    пользователь #303487

Написать сообщение

788
    # 27 сентября 2015 19:00
    SweetLine:

Будьте добры. Сориентируйте, просят 18уе/м2 за работу. Стропильная система, гидроизоляция, профнасил. 140 м2 двухскатная. 50 км от Минска. Это средняя цена или выше среднего?

мне двухскатную с теми же работами -12 у.е.)) но может уже выросли цены в связи с холодами???

видео
  • fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3190

10 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3190
    # 27 сентября 2015 19:42
    Andrew-1978:

str1k3r:

WhiteWings:

fordist, имхо Вы выкинули деньги на ветер.

так почему?

Попробую я сказать 2+1 возможных минуса.
    1. Порог, а вернее его отсутствие.
    2. Штульп конструктивно хуже чем импост.
    3. Очень тяжелые створки, и нужна усиленная фурнитура (но тут явно стоит усиленная).

1. порог есть, без него не получалось
    2.согласен, но хотелось чтобы вторая створка открывалась в случае необходимости и между ними не было перемычки.
    3.мне кажется, что в каждой квартире балконная дверь такая же, только одинарная и сантов на 10 Уже, высоту делал стандартную, поэтому сверху фрамуга, а фрамугу делал одним целым со всей конструкцией, чтобы было меньше пластика, а больше стекла.
    пока полёт нормальный, поживём увидим

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 27 сентября 2015 19:42
    WhiteWings:

[
    Там, где возникла необходимость вкручивать саморез повторно рядом с существующим отверстием, возникли серьезные проблемы.
    Так как саморез просто в ПВХ держится, при повторном вкручивании рядом или по месту, нет возможности закрутить намертво.

Можно подумать, что этой проблемы нет в деревянной раме :) Точно так же и в деревянной раме саморез будет норовить сползти в существующую дырку. Я бы в таком случае взял саморез потолще или подлинней. Или существующую дырку чем-нибудь заполнить. Спичками затолкать например. Или новый саморез загонять и не под углом 90С, а 92 или 88 (по возможности).
    Насчет жесткости рамы согласен. Рама из дерева будет прочней.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Deman666 Senior Member
    офлайн
    Deman666 Senior Member

624

19 лет на сайте
    пользователь #74296

Написать сообщение

624
    # 27 сентября 2015 20:14

Всем добрый вечер!Подскажите кто нибудь контакты нормальных кладчиков Гс блоков с армированием рядов обязательно!ну и цену адекватную желательно!заранее благодарен)

• fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3190

10 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3190
    # 27 сентября 2015 20:24 Редактировалось fordist, 1 раз.
    WhiteWings:

fordist, слабенькая конструкция.
    Петли при таких размерах должны быть соответствующие.
    Да еще и снаружи не открывается.
    С какой стороны ни посмотри, это - не дверь.
    Чтобы конструктив не накрылся, лучше не открывать.
    Сугубо мое имхо, так как у меня есть негативный опыт использования ПВХ при больших створках.
    В дом уже заказывал дерево и теплый алюминий.
    Последним (теплым алюминием) из-за кривых рук/голов производителя тоже не доволен.

когда остановился на такой конструкции рассуждал так: в квартире на балкон хожу часто (покурить) и так уже лет 7-8 (с той дверью что стоИт) конструкция аналогичная, только одинарная (я про петли), только в квартире на 10см Уже дверь, высота такая же! в квартире в двери есть горизонтальная перемычка разделяющая дверь на два пакета, здесь сделал без неё ради красоты, думаю сам пакет достаточно жёсткий. насчёт открывания снаружи в дом могу попасть через центральный вход или аварийно через гараж. зачем заходить в дом сзади через гостинную? если только идя с огорода в резиновых сапогах :) но тогда надо чтобы ключи были в кармане! а так выход на террасу из гостинной (вышел из дома на террасу) остаётся закрыт на магнитную защёлку, и зайти обратно не составляет проблем (когда на террасе какое нибудь мероприятие или кто нибудь есть). вообще думаю в частном доме двери закрывают, когда уезжают, ну и цена двери играла не малую роль!

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27455

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27455
    # 27 сентября 2015 20:25

А фундамент из несъемной опалубки (пенополистирол) делал кто?

• str1k3r Senior Member
    офлайн
    str1k3r Senior Member

1064

20 лет на сайте
    пользователь #41478

Написать сообщение

1064
    # 27 сентября 2015 20:34
    Andrew-1978:

тут не любят экзотические варианты :)

• jokubas Junior Member
    офлайн
    jokubas Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #358420

Написать сообщение

80
    # 27 сентября 2015 20:49
    Andrew-1978:

Я делал. И фото с отчетом выкладывал.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 27 сентября 2015 20:51
    str1k3r:

тут не любят экзотические варианты :)

Кто то делал тут отписывался. фунд с несьемной опалубки, дом каркасник вроде или чтото деревянное. Попробуйте поискк по ветке по слову "краб". Он свой фунд крабом обзывал.

Добавлено спустя 14 секунд

jokubas, а вот и вы))))

Грибонутый
    офлайн

27455

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27455
    # 27 сентября 2015 20:55
    jokubas:

Andrew-1978:

Нашел http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=37409&p=80520958#p80520958 . А какая ширина бетона? И как я понял, укреплять все равно надо, если лить с миксера? И как я понял лента у Вас примерно 40м длиной, сколько бетона на один ряд пошло?

• jokubas Junior Member
    офлайн
    jokubas Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #358420

Написать сообщение

80
    # 27 сентября 2015 21:07
    Andrew-1978:

jokubas:

Andrew-1978:

Нашел http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=37409&p=80520958#p80520958 . А какая ширина бетона? И как я понял, укреплять все равно надо, если лить с миксера? И как я понял лента у Вас примерно 40м длиной, сколько бетона на один ряд пошло?

Ширина ленты 40 см. Если лить с миксера (как я и делал) - то да, укреплять обязательно надо. Я довольно часто подкосы ставил. Тут лучше перебздеть чем недобздеть так сказать)). Но зато потом без каких либо проблем - хоть все в округе "знатоки" мне твердили что порвет нафиг и что "што гэта за новая фигня, у мяне воон доски рвала, а у цябе пенапласт - парве точна".
    По количеству бетона я уже точно не понмю, нужно поднимать записи. Но это ж в принципе несложно и самому почитать. У вас же все исходные данные будут - объем вычислить несложно.
    У меня свайно-ростверковый был. Т.е. я из этой опалубки делал себе ростверк. Но думаю, абсолютно аналогично можно и обычный ленточный делать.

офлайн

27455

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27455
    # 27 сентября 2015 21:21

jokubas, если именно бетон 40, то да, спокойно можно и фундамент делать. Просто есть еще один вид опалубки, полностью из ПП, так там ширина бетона всего 15 см, а это уже очково.

ЗЫ. Чет тупанул, в Вашей (в отличии от той что под спо2лером) "перемычки" пластиковые и объема считай не занимают.

• jokubas Junior Member
    офлайн
    jokubas Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #358420

Написать сообщение

80
    # 27 сентября 2015 21:34
    Andrew-1978:

jokubas, если именно бетон 40, то да, спокойно можно и фундамент делать. Просто есть еще один вид опалубки, полностью из ПП, так там ширина бетона всего 15 см, а это уже очково.

ЗЫ. Чет тупанул, в Вашей (в отличии от той что под спо2лером) "перемычки" пластиковые и объема считай не занимают.

То что на фото - это несъемная опалубка для стен. А не для фундамента. В фундаментных блоках - по 11 пластиковых перемычек на блок. (в них еще есть держатели специально для закладки арматуры)

офлайн

27455

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27455
    # 27 сентября 2015 21:38

jokubas, ясно, буду считать.

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13270

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13270
    # 27 сентября 2015 22:17

Димон,ты тут? :) я в выходные дырку с вводом света замазывал клеем люкс,от прикольная работа. Нада мне к тебе на дом потренироваться плитку ложить,я так понял что ничего там сложного нету,а у тебя есть где мне разгуляться :shuffle: нада руку набить,ну и может подскажешь чё,штукатурить я уже умею,цельный мешек извел :lol:

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 27 сентября 2015 22:36
    Andrew-1978:

Когда делал фундамент под гараж думал сделать фундамент из этих пенопластовых кубиков (с заливкой бетона). Когда посчитал сколько они хотят за эти кубики.... порядок цифр уже подзабыл, но по прикидкам дешевле оказалось делать традицинную ленту и утеплить обычным пеноплексом. Я правда не утеплял - только г\и обклеил.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52946

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52946
    # 27 сентября 2015 22:44
    Gnom_cF:

Нада мне к тебе на дом потренироваться плитку ложить,я так понял что ничего там сложного нету,а у тебя есть где мне разгуляться

тока тротуарную :-)) осталось мож квадратов 15 уложить, а мне лень и дожди :-)

такую я пока не планирую даже - пока провода и приточку не соберу

на стройке ваще сложного мало - так шо смелее

лучше помоги мне как к 3G модему подлезть из Нета
    а то все умные порты перенаправляют, а у меня нихера не получается
    или оператор херню дал или я не знаю

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13270

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13270
    # 27 сентября 2015 22:46
    opelvector:

Gnom_cF:

Нада мне к тебе на дом потренироваться плитку ложить,я так понял что ничего там сложного нету,а у тебя есть где мне разгуляться

тока тротуарную :-)) осталось мож квадратов 15 уложить, а мне лень и дожди :-)

такую я пока не планирую даже - пока провода и приточку не соберу

на стройке ваще сложного мало - так шо смелее

лучше помоги мне как к 3G модему подлезть из Нета
    а то все умные порты перенаправляют, а у меня нихера не получается
    или оператор херню дал или я не знаю

У меня чел есть,могу дать номерок,мне б плитку на полу положить :shuffle:
    Если чё,с 3g дам номер,мне провайдер не мог дома всё замутить,2 вызовала делал,а этот смог)

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52946

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52946
    # 27 сентября 2015 23:01
    Gnom_cF:

У меня чел есть,могу дать номерок,мне б плитку на полу положить :shuffle:
    Если чё,с 3g дам номер,мне провайдер не мог дома всё замутить,2 вызовала делал,а этот смог)

давай номер
    плитку после потолков тока буду :-)
    а пока с сетями не разберусь - потолки не буду
    сети в потолках прятать буду

да ни че сложного нет в плиткокладеньи - ровную поверхность, лазерный нивелир и погнал :-)