Ответить
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 8 июля 2019 10:19
    Манго:

    не химозы нет)

    Химозы нет в составе? Или сплошная химоза?
    Мне казалось, что у царя состав не плох

  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

    16568

    14 лет на сайте
    пользователь #294727

    Профиль
    Написать сообщение

    16568
    # 8 июля 2019 10:37

    olicha, царя там не было)

    а вообще, вода должна быть в мороженом?

    Squatina aculeata
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 8 июля 2019 10:44
    Манго:

    olicha, царя там не было)

    У меня есть, если не авторизовываться.
    Состав царя из е-доставки:
    Состав
    молоко, вафельный сахарный глазированный рожок (мука пшеничная 1 сорта, сахар, кокосовое масло, эмульгатор - лецитин, пищевые растительные волокна (клетчатка), ароматизатор пищевой "Ванилин", глазурь какаосодержащая (какао-порошок, сахар, жир растительный, эмульгатор - лецитин, ароматизатор пишевой "Ванилин", масло сливочное, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко нормализованное, сахар, лактоза), сахар, вода питьевая, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот). стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь. каррагинан), ароматизатор пищевой "Ванилин".

  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

    16568

    14 лет на сайте
    пользователь #294727

    Профиль
    Написать сообщение

    16568
    # 8 июля 2019 10:46

    olicha, вода с молоком и стабилизаторами)

    Squatina aculeata
  • zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

    3810

    16 лет на сайте
    пользователь #132632

    Профиль
    Написать сообщение

    3810
    # 8 июля 2019 11:18
    Манго:

    вода с молоком и стабилизаторами)

    это компонент рожка, а не непосредственно мороженного

    Манго:

    а вообще, вода должна быть в мороженом?

    а в целом, чем дальше она от начала списка компонентов, тем вероятнее более высокое качество мороженного, это как с ослиной мочой в бензине, чем ее меньше, тем лучше бензин :D

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 8 июля 2019 11:19
    Ятудхана:

    Хоть бы номер трамвайчика поменяли...

    Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

    Рекомендую всем перед покупкой мороженого читать его состав. В подавляющем большинстве случаев это употреблять в пищу нельзя. Одна гуаровая камедь чего стоит.

    И чем вам не угодила камедь??

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

    16568

    14 лет на сайте
    пользователь #294727

    Профиль
    Написать сообщение

    16568
    # 8 июля 2019 11:19
    zmiter_v:

    чем ее меньше, тем лучше бензин

    А есть вероятность найти чистый бензин? :weep:

    Squatina aculeata
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 8 июля 2019 11:32
    zmiter_v:

    это компонент рожка, а не непосредственно мороженного

    Разве? Я читаю так:
    Мороженое: молоко, масло сливочное, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко нормализованное, сахар, лактоза), сахар, вода питьевая, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот). стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь. каррагинан), ароматизатор пищевой "Ванилин".
    вафельный сахарный глазированный рожок (мука пшеничная 1 сорта, сахар, кокосовое масло, эмульгатор - лецитин, пищевые растительные волокна (клетчатка), ароматизатор пищевой "Ванилин"
    глазурь какаосодержащая (какао-порошок, сахар, жир растительный, эмульгатор - лецитин, ароматизатор пишевой "Ванилин"

  • Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

    18026

    5 лет на сайте
    пользователь #2653651

    Профиль
    Написать сообщение

    18026
    # 8 июля 2019 11:47
    olicha:

    Или сплошная химоза?

    Лично по мне в 21 веке химоза везде :znaika:
    а маркетологи пользуются необразованностью обывателя
    и пишут на упаковках абы-что и сбоку бантик :-?

    беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

    3810

    16 лет на сайте
    пользователь #132632

    Профиль
    Написать сообщение

    3810
    # 8 июля 2019 12:18

    olicha, в приведенном выше списке было по другому :-?

    olicha:

    Состав
    молоко, вафельный сахарный глазированный рожок (мука пшеничная 1 сорта, сахар, кокосовое масло, эмульгатор - лецитин, пищевые растительные волокна (клетчатка), ароматизатор пищевой "Ванилин", глазурь какаосодержащая (какао-порошок, сахар, жир растительный, эмульгатор - лецитин, ароматизатор пишевой "Ванилин", масло сливочное, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко нормализованное, сахар, лактоза), сахар, вода питьевая, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот)

  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 8 июля 2019 12:40
    zmiter_v:

    olicha, в приведенном выше списке было по другому

    Да, по другому, но там явно проблема со скобками, т.к. вряд ли в рожок ванилин три раза положили, два раза сахар и т.д.

  • Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

    1973

    14 лет на сайте
    пользователь #279875

    Профиль
    Написать сообщение

    1973
    # 8 июля 2019 13:09

    Без эмульгатора моно и диглицеридов жирных кислот морожко уже не получается. Печаль

    Кремация - сегодня это, пожалуй, единственный способ развеяться.(с)
  • promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

    9192

    17 лет на сайте
    пользователь #83226

    Профиль
    Написать сообщение

    9192
    # 8 июля 2019 13:14 Редактировалось promenad, 1 раз.

    попробую на днях сгущёнку со сливками заморозить, фото и результат выложу ) вроде как это самый простой рецепт мороженого
    если у кого есть ещё максимально простые рецепты - прошу озвучить )

    с точки зрения буддиста - любое жильё временное
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 8 июля 2019 13:48
    promenad:

    если у кого есть ещё максимально простые рецепты - прошу озвучить )

    Делала один раз. Ссылку сброшу в личку

  • Cooluk Member
    офлайн
    Cooluk Member

    201

    15 лет на сайте
    пользователь #178022

    Профиль
    Написать сообщение

    201
    # 8 июля 2019 14:04

    По мне так самое вкусное мороженное Буслик, которое продается в одиноименных магазинах. Состав у него прям правильный и по вкусу просто огонь.

    Экономьте электричество! Выключайте Num Lock! Когда рядом с вами у пяти человек такие же сапоги - это не мода. Это - армия.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 8 июля 2019 14:18
    shpilka:

    Ятудхана:

    Хоть бы номер трамвайчика поменяли...

    Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

    Рекомендую всем перед покупкой мороженого читать его состав. В подавляющем большинстве случаев это употреблять в пищу нельзя. Одна гуаровая камедь чего стоит.

    И чем вам не угодила камедь??

    Шпилечка, ну как же Вы не понимаете? От нее умирают. Все, кто употреблял гуаровую камедь, даже в следовых количествах, в конечном итоге скончались. Или скончаются. Инфа 100%

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • 0FFka Member
    офлайн
    0FFka Member

    129

    12 лет на сайте
    пользователь #621943

    Профиль
    Написать сообщение

    129
    # 8 июля 2019 14:40 Редактировалось 0FFka, 1 раз.

    Слуцкое мороженое "Лакомство"

  • Mystere Senior Member
    офлайн
    Mystere Senior Member

    2855

    9 лет на сайте
    пользователь #1598645

    Профиль
    Написать сообщение

    2855
    # 8 июля 2019 14:42 Редактировалось Mystere, 4 раз(а).
    Fuji:

    Без эмульгатора моно и диглицеридов жирных кислот морожко уже не получается. Печаль

    А как вы стабилизируете смесь что бы однородно было? Вода и жиры как бы не смешиваются между собой. В докторской колбасе при совке тоже были и глутаматы натрия и стабилизаторы цвета нитрит натрия. Просто что она реально из мяса была.
    Стабилизаторы(эмульгаторы) массы одни из самых безобидных добавок, по крайней мере что на сегодня в ходу. Вот стабилизаторы цвета очень спорные но тем не менее разрешены всюду пока.
    Тут клевый эксперимент был когда сделали колбасу вообще без добавок. Много мифов развеяли.

  • dimak_ddt Senior Member
    офлайн
    dimak_ddt Senior Member

    1066

    14 лет на сайте
    пользователь #235290

    Профиль
    Написать сообщение

    1066
    # 8 июля 2019 14:52

    Мороженое «Юкки» ванильный пломбир на сливках:
    Состав: сливки, вода питьевая, молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар, стаканчик вафельный, молоко сухое обезжиренное, патока, масло сливочное, стабилизаторы, ароматизатор "Ваниль".

    Очень странный вкус. Позиционируют его как пломбир на сливках, хотя правильно было бы на сливках и воде. Сливочное масло вообще в самом конце списка (то есть минимум), поэтому его и не чувствуется вообще. Например, у пломбиров от хладокомбината вода на пятом месте, а сливочное масло идет вторым, т.е. основной ингредиент.

    Плоды размышлений съел червь сомнения
  • Mystere Senior Member
    офлайн
    Mystere Senior Member

    2855

    9 лет на сайте
    пользователь #1598645

    Профиль
    Написать сообщение

    2855
    # 8 июля 2019 15:03

    Если будет вообще без воды то ценник сразу 2.5 рэ за 80 грамм зарядят.