Манго:не химозы нет)
Химозы нет в составе? Или сплошная химоза?
Мне казалось, что у царя состав не плох
Манго:не химозы нет)
Химозы нет в составе? Или сплошная химоза?
Мне казалось, что у царя состав не плох
Манго:olicha, царя там не было)
У меня есть, если не авторизовываться.
Состав царя из е-доставки:
Состав
молоко, вафельный сахарный глазированный рожок (мука пшеничная 1 сорта, сахар, кокосовое масло, эмульгатор - лецитин, пищевые растительные волокна (клетчатка), ароматизатор пищевой "Ванилин", глазурь какаосодержащая (какао-порошок, сахар, жир растительный, эмульгатор - лецитин, ароматизатор пишевой "Ванилин", масло сливочное, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко нормализованное, сахар, лактоза), сахар, вода питьевая, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот). стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь. каррагинан), ароматизатор пищевой "Ванилин".
Манго:вода с молоком и стабилизаторами)
это компонент рожка, а не непосредственно мороженного
Манго:а вообще, вода должна быть в мороженом?
а в целом, чем дальше она от начала списка компонентов, тем вероятнее более высокое качество мороженного, это как с ослиной мочой в бензине, чем ее меньше, тем лучше бензин
Ятудхана:Хоть бы номер трамвайчика поменяли...
Добавлено спустя 2 минуты 10 секундРекомендую всем перед покупкой мороженого читать его состав. В подавляющем большинстве случаев это употреблять в пищу нельзя. Одна гуаровая камедь чего стоит.
И чем вам не угодила камедь??
zmiter_v:чем ее меньше, тем лучше бензин
А есть вероятность найти чистый бензин?
zmiter_v:это компонент рожка, а не непосредственно мороженного
Разве? Я читаю так:
Мороженое: молоко, масло сливочное, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко нормализованное, сахар, лактоза), сахар, вода питьевая, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот). стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь. каррагинан), ароматизатор пищевой "Ванилин".
вафельный сахарный глазированный рожок (мука пшеничная 1 сорта, сахар, кокосовое масло, эмульгатор - лецитин, пищевые растительные волокна (клетчатка), ароматизатор пищевой "Ванилин"
глазурь какаосодержащая (какао-порошок, сахар, жир растительный, эмульгатор - лецитин, ароматизатор пишевой "Ванилин"
olicha:Или сплошная химоза?
Лично по мне в 21 веке химоза везде
а маркетологи пользуются необразованностью обывателя
и пишут на упаковках абы-что и сбоку бантик
olicha, в приведенном выше списке было по другому
olicha:Состав
молоко, вафельный сахарный глазированный рожок (мука пшеничная 1 сорта, сахар, кокосовое масло, эмульгатор - лецитин, пищевые растительные волокна (клетчатка), ароматизатор пищевой "Ванилин", глазурь какаосодержащая (какао-порошок, сахар, жир растительный, эмульгатор - лецитин, ароматизатор пишевой "Ванилин", масло сливочное, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко нормализованное, сахар, лактоза), сахар, вода питьевая, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот)
zmiter_v:olicha, в приведенном выше списке было по другому
Да, по другому, но там явно проблема со скобками, т.к. вряд ли в рожок ванилин три раза положили, два раза сахар и т.д.
Без эмульгатора моно и диглицеридов жирных кислот морожко уже не получается. Печаль
попробую на днях сгущёнку со сливками заморозить, фото и результат выложу ) вроде как это самый простой рецепт мороженого
если у кого есть ещё максимально простые рецепты - прошу озвучить )
promenad:если у кого есть ещё максимально простые рецепты - прошу озвучить )
Делала один раз. Ссылку сброшу в личку
По мне так самое вкусное мороженное Буслик, которое продается в одиноименных магазинах. Состав у него прям правильный и по вкусу просто огонь.
shpilka:Ятудхана:Хоть бы номер трамвайчика поменяли...
Добавлено спустя 2 минуты 10 секундРекомендую всем перед покупкой мороженого читать его состав. В подавляющем большинстве случаев это употреблять в пищу нельзя. Одна гуаровая камедь чего стоит.
И чем вам не угодила камедь??
Шпилечка, ну как же Вы не понимаете? От нее умирают. Все, кто употреблял гуаровую камедь, даже в следовых количествах, в конечном итоге скончались. Или скончаются. Инфа 100%
Fuji:Без эмульгатора моно и диглицеридов жирных кислот морожко уже не получается. Печаль
А как вы стабилизируете смесь что бы однородно было? Вода и жиры как бы не смешиваются между собой. В докторской колбасе при совке тоже были и глутаматы натрия и стабилизаторы цвета нитрит натрия. Просто что она реально из мяса была.
Стабилизаторы(эмульгаторы) массы одни из самых безобидных добавок, по крайней мере что на сегодня в ходу. Вот стабилизаторы цвета очень спорные но тем не менее разрешены всюду пока.
Тут клевый эксперимент был когда сделали колбасу вообще без добавок. Много мифов развеяли.
Мороженое «Юкки» ванильный пломбир на сливках:
Состав: сливки, вода питьевая, молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар, стаканчик вафельный, молоко сухое обезжиренное, патока, масло сливочное, стабилизаторы, ароматизатор "Ваниль".
Очень странный вкус. Позиционируют его как пломбир на сливках, хотя правильно было бы на сливках и воде. Сливочное масло вообще в самом конце списка (то есть минимум), поэтому его и не чувствуется вообще. Например, у пломбиров от хладокомбината вода на пятом месте, а сливочное масло идет вторым, т.е. основной ингредиент.