интересно все таки как же реально изменились цены после девальвации. предлагаю брать цены ровно двухгодичной давности и сравнивать. бананы я уже сравнил, в 2 раза подешевели в долларах или в рублях практически не изменились, вот интересное сообщение от 31 марта 2014:
Bad girl:
ЗЫ сегодня была на стройрынке…вынос мозга.
двери экошпон от 230 до 450 (ну это без исподвыподвертов. те, что подороже, польские.)
двери массив (крашеная сосна) от 260 и до 400 …ольха от 340…народ толпился возле российских дверей с вензелями и позлотой…там от 500 за дверь .
краска…10л (кажется 10…большое ведро), Капарол, без тона 2 100 000 (кто в курсе где дешевле эту самую краску покупать…а то мне сказали, что надо будет 3.5 ведра)
паркетная доска от 42 доллара за что-то балканское…сербская кажется (миленько, но верхний слой тонковат), 43 евро за elta , 68- 75 баксов за coswik… опять же, без исподвыподвертов. косвик дает досточку-пробник. чем дольше я ее держу в руках, тем больше мне хочется купить именно у них…блин, вот жеж где замануха.
умывальники с тумбой, зеркала с подсветкой и скрытой полочкой Roca 350-400 баксов за позицию
кабинка душевая польская (глубокий поддон+матовые дверки. без крыши и задней стенки) 700-900
плитка керамическая (нашу смотрела и польскую)…180…260тыс. выбор огромный. впринципе даже у керамина есть что выбрать.
…и беда со светильниками. везде золото-бриллианты, лампочки какие--то мелкие (не лампы накаливания). турецкий предложили за 220 баксов (как-то засомневалась я вего дизайне)…может кто подскажет, где кроме 'массива' в Минске светильники глянуть (не люстры из хрусталя, а что-то более хайтековское).
вот краска к примеру в первом попавшемся магазине тыц
максимум вижу 1.3млн за 10л...
плитка тоже смотрю почти то же самое по цене.
паркетная доска coswick:
http://coswick.shop.by/ 1.2-1.3 млн в основном (60 баксов)
двери из массива сосны:
http://dom-dverej.by/dveri-mezhkomnatnye/iz-massiva/pmc.html
от 1.4млн. более-менее симпатичные от 2 млн. (короче от 260у.е даже и близко не пахнет)
пока видится так, что цены в долларах на все строительное просели причем по некоторым позициям до такой степени, что даже в рублях цена не изменилась.
я прав? кто еще какие цены озвучит из представленного в цитате двухгодичной давности? Напомню, 1 доллар тогда стоил 9 870,00 рублей