Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

23 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 30 марта 2010 15:47

Это обычный колхоз, т.е. говноксенон.

Спасибо за коммент - перешлю Рольфу, пусть позабавятся и выкинут каталоги запчастей и доп. опций, выданные им "японскими фермерами".

И вы сами подтверждаете - "что в европу ксенон на Аутлендере I с завода не ставился"

Ключевое слово - Европа. Япония/Азия (Airtrek) и США - ставился (США - по неподтвержденным, однако, сведениям).

Carpe diem, quam minimum credula postero.
  • Fubarnet Sony PS3 Team
    офлайн
    Fubarnet Sony PS3 Team

4755

19 лет на сайте
    пользователь #77047

Написать сообщение

4755
    # 30 марта 2010 15:49

самим надо иногда думать головой, изучать матчасть, покупая сложную ТЕХНИКУ.

боже мой, вы наверное самый умный человек на свете. при покупке жк-телевизора тоже схемотехнику его разбирали.

сами несете какойто детский лепет. вычитали одну умную статью в нете и учите уму-разуму.

таких самопровозглашенных специалистов в нашей стране половина всего населения, от того и живем так.

к вашему типу еще следует отнести людей, которые, когда не могут ответить, говорят, что это детский лепет и им лень разжевывать, и посылают в Гугл.

• Fubarnet Sony PS3 Team
    офлайн
    Fubarnet Sony PS3 Team

4755

19 лет на сайте
    пользователь #77047

Написать сообщение

4755
    # 30 марта 2010 15:51

Berezina,кстати, такие же самоучки как вы и ставят "говноксенон", начитавшись интарнэта.

ну вы конечно сейчас начнете утверждать, что тесно связаны с разработкой и сертификацией ксенона и вызубрили все постулаты на зубок:wink:

• Fubarnet Sony PS3 Team
    офлайн
    Fubarnet Sony PS3 Team

4755

19 лет на сайте
    пользователь #77047

Написать сообщение

4755
    # 30 марта 2010 15:54

Ключевое слово - Европа. Япония/Азия (Airtrek) и США - ставился (США - по неподтвержденным, однако, сведениям).

а это ничего.... у специалистов во всех сферах так принято. если чтото недослышал, то всегда можно придумать, главное делать это с умным видом.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 30 марта 2010 16:04

Спасибо за коммент - перешлю Рольфу, пусть позабавятся и выкинут каталоги запчастей и доп. опций, выданные им "японскими фермерами".

fs001,

Вам в суд надо подавать за обман, а не забавлять.

Просто за то, что торговали не сертифицированым товаром.

В правилах четко описано, каким должен быть цоколь у фары.

Т.е. по правилам для европы уже - обман.

И, я уверен, для японии/сша, также.

Никаких переходничков не может быть в принципе. Это уже колхоз.

На каком этапе - не интересует.

Ключевое слово - Европа. Япония/Азия (Airtrek) и США - ставился (США - по неподтвержденным, однако, сведениям)

А мы где живем?

ну вы конечно сейчас начнете утверждать, что тесно связаны с разработкой и сертификацией ксенона и вызубрили все постулаты на зубок

Fubarnet,

Вы что-то еще хотите спросить?

Или просто в очередной раз козырнули главным достоинством кухарки, управляющей государством?

:D

• Tush73 Member
    офлайн
    Tush73 Member

134

17 лет на сайте
    пользователь #170420

Написать сообщение

134
    # 30 марта 2010 16:06

Сами то хоть поняли что написали? Этот пост уже совсем близко к "детскому лепету".

Berezina:

Различия в необходимости соблюдать установленный световой поток в нужных направлениях.

Нормы то одинаковые в критических для ослепления встречных точках.

Поэтому рефлектор, линза и пофиг что еще могут применять, в одно и то же важное место светят одинаково. И глубоко без разницы, какой там источник света.

Пока не вижу почему разные рефлекторы.

Berezina:

Поэтому если источник света в 2 раза дает больше потока, то это автоматом означает, что в легальной фаре, тот участок рефлектора, линзы, стекла в 2 раза больше поглощает световой поток.Т.е. убирает лишнее.Так в любых фарах.

Самостоятельная идея? Или кто подсказал? На уровне баек про аккумуляторы большой мощности - заряжаться не будут.

Покажите рефлекторы, поглощающие свет. Очень хочу увидеть на рефлекторе новой фары темный сегмент поглощения света!!! Этот элемент находится на ЛАМПЕ!!!!

Berezina:

А заодно базовые законы физики по свету.

Это ж где я им противоречу???

Berezina:

Еще детские вопросы у спеца по торговле будут?

Так, на всякий случай. Отношения к поставщикам/продавцам/установщикам ксенона я не имею. Совсем-совсем.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 30 марта 2010 16:09

Отношения к поставщикам/продавцам/установщикам ксенона я не имею. Совсем-совсем.

Ваня, не звиздите.

Два глупца, утверждающих слово в слово одинаковый бред про рефлекторные фары, слишком много для одного форума.

:rotate:

Все остальное ваше "не видение" - ваши проблемы. То ли желания, то ли образования.

:wink:

• Fubarnet Sony PS3 Team
    офлайн
    Fubarnet Sony PS3 Team

4755

19 лет на сайте
    пользователь #77047

Написать сообщение

4755
    # 30 марта 2010 16:25

Или просто в очередной раз козырнули главным достоинством кухарки, управляющей государством?

я так понимаю, вялотекущая шизофрения? вы сами понимаете, что пишете? или так, абы в воду пукнуть?

• fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

23 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 30 марта 2010 16:36

В правилах четко описано, каким должен быть цоколь у фары.

...

Никаких переходничков не может быть в принципе. Это уже колхоз.

На каком этапе - не интересует.

Я понимаю, конечно, что exist/japancats не авторитет, но все-же... "переходничек", которого не может быть в принципе, обозначен красненьким кружочком на картинке ниже. Это я к тому, что не все так однозначно, по правилам. Сертификат, если что, на "изделие" (машину) в целом - имеется.

Вам в суд надо подавать за обман, а не забавлять.

Просто за то, что торговали не сертифицированым товаром.

А тут соглашусь. На РедМоторс можно подавать прямо хоть сейчас ;) - каталог Аксессуаров Mitsubishi на старый Аут, стр.14, "...Ближний свет PHANT H1 4300..." ;).

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

20 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 30 марта 2010 16:54

Угу. Продавцы галогена будут делать расчеты. Я серьезно - что Вы хотите увидеть? Замеры освещенности в контрольных точках, или схему отражения и преломления светового потока? Или еще что.

Я конечно понимаю что шансов крайне мало, но на всякий случай я третий раз спрошу - хоть КАКИЕ-НИБУДЬ материалы в пользу допустимости установки газоразрядных ламп в галогеновых фарах? Из тех что Вы упоминали здесь -

Противников "говноксенона" ничем не убедишь - ни статьями, ни расчетами, ни статистикой.

Вы ведь это не просто так ляпнули, Вы несомненно же читали статьи расчеты и статистику на это тему, верно?

• Tush73 Member
    офлайн
    Tush73 Member

134

17 лет на сайте
    пользователь #170420

Написать сообщение

134
    # 30 марта 2010 17:16
    Berezina:

Ваня, не звиздите.

Два глупца, утверждающих слово в слово одинаковый бред про рефлекторные фары, слишком много для одного форума.

:rotate:

Все остальное ваше "не видение" - ваши проблемы. То ли желания, то ли образования.

:wink:

Мда. Очень жаль, что пользователь Berezina зациклился на своей идее. Сколько раз нужно повторить - Я НЕ ВАСЯ. Я НЕ ИМЕЮ ОТНОШЕНИЯ К ПОСТАВЩИКАМ, ПРОДАВЦАМ и УСТАНОВЩИКАМ КСЕНОНА НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!!!!! Достаточно глянуть на профиль пользователя.

Если 2 человека говорят о похожих вещах - это не говорит об их глупости или раздвоении личности. А вот с Вашей стороны нет ни одного вменяемого ответа о различиях рефлектора - только вымыслы про "поглощение света рефлектором" и про формы линзы.

Как раз таки образование (техническое, если это интересно) и заставляет меня сомневаться в искренности и вменяемости людей, которые на форуме только и кричат от том что "нельзя", "производитель не рекомендует" и т.д. Без объяснения, а начитавшись инета и наслушавшихся "гаражных мега-мастеров".

Пока от Ваших постов сквозит только наукообразием и дилетанством.

Есть точная информация - о различиях характеристик источников света, влияющих на освещенность и ослепление - выкладывайте.

Есть точная информация - о различиях в форме рефлекторов, влияющих на освещенность и ослепление - выкладывайте.

Про рассеиватели, слава Богу, вроде уже договорились.

• Tush73 Member
    офлайн
    Tush73 Member

134

17 лет на сайте
    пользователь #170420

Написать сообщение

134
    # 30 марта 2010 17:23
    ZigZauer:

Вы ведь это не просто так ляпнули, Вы несомненно же читали статьи расчеты и статистику на это тему, верно?

Первое, что приходит на ум - это та ссылка, которую я оставил в одном из своих постов. Расчеты я найду, просто попадались они мне на глаза 1,5 года назад. Когда ставил себе биксенон на Караван. Но уже из спортивного интереса намерен их найти и выложить сюда.

Собственно, отсюда и был вопрос - расчеты конкретно чего (проще найти).

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 30 марта 2010 17:51

fs001,

но все-же... "переходничек", которого не может быть в принципе, обозначен красненьким кружочком на картинке ниже. Это я к тому, что не все так однозначно, по правилам.

Как раз, именно все однозначно должно быть. И оно 100% так и есть.

Что касается переходника - а вы уверены, что это именно "переходник", а не просто необходимая деталь крепления лампы. И что определенный тип этого крепления должен использоваться только в сочетании с определенным типом отражателя?

Вот я, например, уверен, что так оно и есть.

А хитрецы от дилеров просто пользуются простотой обмана.

И для сша в маркировке ДОТ тоже должна присутствовать буква Д для ксенона.

И маркировка, которую вы сами привели, однозначно указывает, что фара создана для галогенного источника света и в японии и в сша.

Вы просто уясните школьный факт - на дорогу светит фара. И если есть 2 источника света, различающихся по потоку в 2 раза, то установленные в одну и туже фару, они и дадут в 2 раза отличающийся свет по потоку.

Т.е. фара будет либо слепить с одним и нормально светить с другим источником, либо нормально светить с одним и тускло тлеть с другим источником света.

Чудес не бывает.

В каком возрасте это может дойти, наконец?

Не может быть универсальной фары, для 2-х разных по потоку ламп.

Это простейший физический факт.

Как дважды два четыре.

А вы все пытаетесь это опровергнуть тем, что вас надули.

:insane:

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

20 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 30 марта 2010 17:53

По вот этой ссылке - http://carinfo.kiev.ua/cars/light/xenon_for_old/part3 и особенно часть 2 - http://carinfo.kiev.ua/cars/light/xenon_for_old/part2 логика вообще феерическая. Основной посыл - производители ставят ксенон в рефлекторы, значит и нам можно! Да и прочие утверждения наглядно характеризуют уровень знаний -

Яркость свечения в точках "0-0" и "B50L" прямо влияет на ослепление встречных водителей. Даже просто некачественные галогенные лампы могут давать засветку в этих точках в 3...4 раза выше допустимой.

- ни разу не видел, чтобы некачественные дешевые галогенки так шарашили на встречную, 2 люкса в точке B50L! Обычно как раз обратное - не светят они нифига ни в одной точке, какое уж там ослепление. Вот сломанные или неотрегулированные фары - это да. Но, об этом автор умалчивает, ибо это не согласуется с концепцией.

2. Фары прожекторного типа являются приоритетными для использования ксеноновых ламп, как более эффективно освещающие дорогу, но до полного вытеснения фар рефлекторного типа еще далеко.

- про КПД рефлекторов и линзы автор не потрудился узнать. Линзы ставят не потому что они "эффективнее освещают дорогу".

3. Ксеноновая лампа в фаре рефлекторного типа ослепляет встречного водителя больше, чем в фаре прожекторного типа, но не намного больше, чем обычная галогенная лампа.

- про существование такого девайса как люксметр автор вполне очевидно просто не в курсе. Про то чтобы взять и померять - и речи нет.

И так далее.

5. Нет никаких препятствий с позиций безопасности дорожного движения, если в фару рефлекторного типа под однонитиевую лампу (H1, H7, H9, HB3 и т.д.) будет установлена качественная ксеноновая лампа: у нее должны быть прочные цоколь и колба; виброустойчивые электроды; геометрическое расположение электрической дуги относительно цоколя должно совпадать с таковым у замещаемой галогенной лампы.

Тут даже возразить нечего... "Нет никаких препятствий..." ну Господь ему навстречу.

• fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

23 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 30 марта 2010 18:23

Вот я, например, уверен, что так оно и есть.

Понятно, что вы ничего никому не обязаны доказывать, однако одной простой ваше уверенности далеко недостаточно. Факты из оригинальных (сразу скажу - не РедМоторовских "Аксессуаров" ;) ) каталогов производителя, реальные фото оригинальных деталей и сама конструкция, если ее покрутить в руках, ... - все это, конечно, весьма слабое доказательство... ;)

И маркировка, которую вы сами привели, однозначно указывает

Чуть повнимательнее прочтите, что я писал про маркировку.

Не может быть универсальной фары, для 2-х разных по потоку ламп.

Это простейший физический факт.

Однако может существовать фара, допущенная к эксплуатации (в разных регионах - это правда) на двух разных по потоку лампах. Если на обоих типах она попадает в допуски. Это поймите. Не поймете - просто примите к сведению, это - частный случай, не призванный "обосновывать" возможность установки HID лампы в любые фары вообще.

И кто вам сказал, что меня надули? :spy: Вы думаете, что я эту опцию купил? Или заплатил хоть рубль за комплект кетайского света? Конечно, давать советы, занятие неблагодарное, но постарайтесь не "додумывать" и, тем более, не использовать свои домыслы в качестве аргументов.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 30 марта 2010 18:59

Однако может существовать фара, допущенная к эксплуатации (в разных регионах - это правда) на двух разных по потоку лампах. Если на обоих типах она попадает в допуски. Это поймите. Не поймете - просто примите к сведению,

В теории может существовать.

На практике вряд ли.

В европе нет допусков с таким разбросом, в сша тоже. Допуски между регионами по цифрам мало отличаются. Вся разница в основном из-за формы луча.

У ксенона луч другой по форме. Которая, кстати, от японского/американского типа фар очень сильно отличается. Еще больше, чем от европейского луча.

Что касается Японии и ЮВА, то, мое мнение, что также врядли там покатит такой универсализм.

Так что, не может быть такой фары, которая для одного региона ксенон, а для другого галоген.

Даже если кто-то и сделает ее, то это будет говноксенон у нас, запрещенный к эксплуатации, по причине отсутствия сертификации.

но постарайтесь не "додумывать" и, тем более, не использовать свои домыслы в качестве аргументов.

Сами такую инфу даете. И домыслы как раз у вас на примере "переходника".

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7145

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7145
    # 30 марта 2010 19:22

Я вот езжу в США по дорогам (преимущественно утром и ночью) уже 4 года. Машина не тонированная, автозатемнения нет. Слепят меня только товарищи с дальним светом, иногда (но редко) светодиодные стопы и колхозный тюнинг на раздолбанных авто. Линзовый ксенон даже на джипах (без корректоров и омывателей) ни разу не слерил. Очень редко слепят как раз неотрегулированные галогеновые рефлекторные фары.

Вопрос. Чем ХУЖЕ американский линзовы ксенон (галоген), чем европейский? Почему если хуже американцы не переняли лучший европейский опыт (фары то все равно на одних заводах делают).

ЗЫ. Желтые габариты реально рулят! Особенно в дождь, туман и снег.

• Fubarnet Sony PS3 Team
    офлайн
    Fubarnet Sony PS3 Team

4755

19 лет на сайте
    пользователь #77047

Написать сообщение

4755
    # 30 марта 2010 19:23

На практике вряд ли.

кто сказал? вы?:lol:

В европе нет допусков с таким разбросом, в сша тоже.

эх.... слова... слова...

вам несколько раз говорили, не надо свои мысли за реальные вещи выдавать. или аргументируйте, дайте ссылки.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 30 марта 2010 19:46

Fubarnet, да в чем проблема? Если Вы утверждаете, что рефлекторы фар одинаковые - ищете фару с галогеном с завода и с ксеноном с завода, разбираете и фотографируете рефлекторы и сюда. А то только языком бла бла бла. Раз Вы утверждаете, что есть, докажите. А с точки зрения физики и здравого смысла Berezina, в этом вопросе прав абсолютно. Вот только не у всех хватает здравого смысла это понять ;)

Однако может существовать фара, допущенная к эксплуатации (в разных регионах - это правда) на двух разных по потоку лампах. Если на обоих типах она попадает в допуски.

Вот только сконструировать такую фару оптически еще ни у кого не получилось почему-то...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • kalabog Senior Member
    офлайн
    kalabog Senior Member

1222

20 лет на сайте
    пользователь #59931

Написать сообщение

1222
    # 30 марта 2010 19:46
    AZver:

Вот как и обещал, фото внуренносей 2-х фар с ауди оллроуд 4BH (US) 2001. одна штатный ксенон другая обычная..

Как выяснилось, фары на этом авто отличаются только оптическим блоком ближнего света.... поэтому была куплена БУ галоген и за вечер аккуратно все разобрано и с битого корпуса ксеноновой фары перемещены уцелевшие внутренности блока ближнего света и рожжига в купленую БУ галогеновую фару..

все подошло...

к сожалению фоток линз, шторок, и т.д. как-то неподумал тогда сделать...

НО ДЛЯ ВСЕХ НЕВЕРУЮЩИХ ЗАЯВЛЯЮ ОНИ РАЗНЫЕ, полностью....даже наглаз все это видно...

Вот выкладываю что есть:

Вот различие линзованных модулей под HID и галоген.

картинку смотрим здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=972886&postdays=&postorde ... start=2720